QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 三号室里的囚徒--哀的故事[完全版]

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼
引子:

不要问我从那里来我的故乡在远方
    为什甚流浪流浪远方流浪
    为了天空飞翔的小鸟
    为了山间轻流的小溪为了宽阔的草原
    流浪远方流浪
    还有还有为了梦中的橄榄树橄榄树
    不要问我从那里来我的故乡在远方
    为什麽流浪为什麽流浪远方

......
file.1这个旋律

对于帝丹小学来说,没有比音乐课更轻松的课程了.
小林老师非常喜欢音乐,常常教同学们一些外国歌曲.而当然了,柯南是最不喜欢音乐课了.
而这个故事则是从一场音乐课开始的.
     不,是从一首歌开始的.
    "同学们,这是我刚刚学的中国的新歌曲,我想叫大家也来学学呢."小林老师和以前一样,保持着和蔼的笑容.现在的她,已经不再被同学们称为恶鬼教师了,同学们都很喜欢她.
    "这是首中国的歌曲."小林老师边说边打开了钢琴盖,开始弹起这首歌的旋律来.
     当灰原哀听到这首歌的第一个音符的时候,她那苍白的脸色就变得更加苍白.
    "不要问我从哪里来..."小林老师的声音比平常更加温柔,动人.
    "我的故乡在远方...
     为什么流浪?
     流浪远方..."
     灰原的头上开始冒出了冷汗.每句歌词都在震撼着她的心灵.她的脸上清楚地写着恐怖感.
    (这个旋律是...?)
     柯南察觉到了灰原的变化,他沉思着,一句话也不说.
    "...流浪?"

米花街.
    "那首歌和组织有关吗?"柯南打开了话匣子.
    "..."灰原沉默了好一会.
    "不会是你要的答案..."灰原道,"这首歌曲只和我有关系."
     ...
     晚上,灰原在入梦的时候,脑子里开始清晰地响起了这首旋律.越来越清晰,越来越响亮.

不要问我从哪里来.
     我的故乡在远方.
     为什么流浪?
     流浪远方...
     流浪?
     渐渐地,她脑子里出现了一个人影,是个短发的青年男子,有着非常闪亮的一双眼睛.
     和往常一样,灰原从恶梦中惊醒了.
    "是的...那个时候...是他...三号室里的囚徒..."
     灰原哀擦了擦脸上的冷汗.
     ......
    "看来你有什么心事呢..."阿笠博士倒了杯茶给了灰原.
    "还是说出来吧."柯南道,"说出来后,你心里就会好受多的."
    (......)灰原的内心十分的混乱.
    "灰原,如果你依旧这样封闭住你的心灵的话,"柯南道,"你就会永远是那个只会做药的宫野志保而已.你无法脱离过去的束博."
    "!!"灰原瞳孔收缩,眼里出现了那间囚室.
     ......
    "好吧..."灰原喝了口茶,"这件事是..."

file.2 三号室里的囚徒.

"怎么样,他说了同伙了没有?那个cia的家伙."琴酒问.
    "没有."伏特加道,"我所知道的酷刑都用上了,这个家伙是我见到的最倔强的家伙...挺难缠的."
    "打开那间三号室."琴酒命令伏特加.
     三号室被打开了.
     里面有不少人,手上脚上都有着铁拷子.但这个短发青年绝对是这些人中最特殊的一个.
     他的流海很长,金色的头发遮盖住了眼睛,看不出他的心情.
     不过,他的嘴角却明显挂着对黑之组织的轻蔑.
    "不要太得意忘形了."琴酒飞起一脚,恨恨的踹进这个青年的腹部,"你的命都掌握在我们手里."
    "...哼..."青年吐了口血痰.吐在琴酒的衣服上.
     琴酒抓起了青年的领子:"不要以为我不敢杀你..."
    "杀了我,你就不能得到情报了呀."青年冷笑道,"这样一来,你的老大恐怕都不能放过你了哟."
    "是吗...?"琴酒狠狠地瞪了他一眼,"哼...警告你一句...你的下属都被抓来了这间三号室.要说我不能动你的话,他们的「安全保证」可就说不定了哦."
    "你!"青年咬了咬牙跟.
    "喂,擦干净."琴酒指了指衣服上的痰迹.
    "..."青年沉默了.
    "你的头还可以动吧."琴酒冷冷地说道,"用你的头发给我擦干净."
    "!!!"
    "不要理他...我们已经做好死的准备了..."他的部下对他说.
    "阿sir,别让我们失望啊!"
     ...
    "擦了的话,我就放你的一个兄弟一条性命."琴酒说.
    "我知道了."青年道.
    "还敢嘴硬吗?囚徒70号...?"
     ...
     这是个真正的黑暗统治的世界.在这个世界里面,外面的光和正义也只不过是虚幻罢了!这里只有权力;只有强横;只有真正的强者才能生活下去!

file.3 囚徒和博士

70号已经一年没有见到阳光了.他渴望着外面的世界.但这里只要黑暗.
      只要他开口,他就可以获得自由,他清楚的知道组织的首领十分欣赏他的才干.
     "哼."他对这个想法觉得可笑,"人的身躯怎能从狗洞里爬出呢..."
      但是,他同样不能容忍在琴酒的侮辱下生活.
      他能容忍伏特加的酷刑,但他还没有涵养好到能容忍住琴酒的侮辱的程度.
      于是,他决定给自己来个了断.
      不过,这个时候,她出现了.
      雪莉.
      他从以前的资料判断出她是宫野志保,那是一个男孩般一样的名字.而她最初见到他的时候是一个下午.

门开了,他不知道她是来做什么的,不过,他对她有种好感.这种好感来源于她的衣服.在一群乌鸦中,就只有她一个人身着白衣.
     "以众不同."这就是宫野志保给他留下的第一个印象.
      但他仍对她有着敌意.
      宫野志保来到三号室后,详细地检查了每个囚徒的伤食和病情.要知道,这里的环境十分的恶劣,不少囚徒得了恶性病.
      她就如同天使一般,给他们带来了他们最需要的救助品.
      他开始转变了他的看法.因为这间囚室内,都是他的好兄弟,被组织抓来的,曾经出生入死的好兄弟.
      她来到了他的面前,检查着他的伤势.
      他看了看她的头发,那是一头微带着红色的金发.脖子上带着一个吊缀.
     "有什么感觉不舒服的地方吗...?"宫野志保问他.
     "你给摸摸吧...?"他说了句具有挑逗性的话.
      出他意料的是,这个女人并不生气,而是不卑不亢,认真的检查完了他的身体状况.
      他听到来的人叫她博士.
      她走的时候,带走了这里的一个囚徒.
     "你带他去哪里?"70号问.
     "这里条件太差了,"宫野转过头来对他说,"他需要改善一下他的生活."

第二次见面.她的吊缀不小心在检查的时候掉下来了.但由于她正认真的检查,并没有发觉.
      虽然他双手双脚都拷着沉重的镣铐,他仍然挪动着他的身体,接近了吊缀.
      吊缀打开了.
      一个旋律从吊缀里传了出来.原来这个吊缀还是个微型的八音盒.
      他的耳朵很久没有听见这么美妙的旋律了,就这样,静静地听了一夜,一句话也没有说.
      这个旋律相当的脱俗,还隐约地带着点哀伤.
      她再进来的时候,她清楚地听到了这个旋律.

不要问我从哪里来.
      我的故乡在远方.
      为什么流浪?
      流浪远方...
      流浪?
      ......

他对她说:"你上次掉的东西,博士."
      宫野志保对他笑了笑:"既然你喜欢听,你就留着吧."
      70号觉得她的笑容是世界上最美的笑容.
     "你的头发很奇妙呢..."他说道,"你是混血儿吗?"
     "是的,我母亲是英国人."宫野志保说道.
     "很喜欢你的头发呢."70号说,"给我一跟做纪念吧."
      说完后,他以惊人的速度去拔宫野志保的头发.宫野志保吓得尖叫了起来.她的身后马上过来了一群黑衣的乌鸦,对准他,用鞋子踩他.
     "不要命了!竟然敢这样对雪莉博士!"
     "快放手!"
      鞋子踩在他的头上和脸上.
     (终于拿到了...头发...)

于是,在接下来的日子里,这跟头发和雪莉的八音盒吊缀则是他支撑着活下去的希望.
      不要问我从哪里来.
      我的故乡在远方.
      为什么流浪?
      流浪远方...
      流浪?
      当他听着这个旋律的时候,心情就会变得特别平静.

"那个三号室里的囚徒,一直在听你给他的八音盒呢."琴酒对雪莉说,"你还真是魅力无穷啊."
      宫野志保不说话.在三号室里听见这个旋律对她来说已经是很正常的事了.对,就像吃饭,睡觉一样.

她进了三号室,她又出了三号室.
      她每次都会带走他的一个下属.
      他理解,这是为了改进他下属的生活.
      而他,则决定从这个黑暗的世界逃脱.
      这以前他清楚是不可能的事.

不要问我从哪里来.
      我的故乡在远方.
      为什么流浪?
      流浪远方...
      流浪?

是这首歌带给了他勇气,他要逃.
      就算只有百分之一的希望也好.

file.4 名字

现在,他已经是三号室里的最后一个人了.
      这天夜里,他终于将脚上的镣铐砸开.
      运用在cia里学到的技术,他成功地打开了铁门.
      当他呼吸到外面的空气的时候,他有了重生的感觉.

他躲避着巡逻的组织部下,误创进了她的实验室内.
      他看见了她,她心目中的天使.
      他看见了他最想见到的人.
      但他同时也见到了他最不想见到的事.
      这个世界上难以让人想象的最黑暗的实验.
      这里,有着三号室内他所有的属下.
      分离的头,躯干.
    ( 实验品?实验品?实验品?实验品?实验品?实验品?实验品?
     "他们需要改善下生活啊..."宫野博士道.
      实验品?实验品?实验品?实验品?实验品?实验品?实验品?
     "啊sir,别让我们失望啊!")
      这是属下的声音.
     "......"
      雪莉对他的到来则惊慌得不知所措.
     "喔啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!"70号抱住自己的头,叫出了简直不是人类的恐怖的声音.
      ......
     "恩...他一定很失望吧...一直支撑着自己生活下去的人..."柯南说,"竟然就是将自己手下当白老鼠一样杀掉的人."
     "那个时候,小哀她也是被迫进行实验的啊!"博士对柯南说.
      灰原又喝了口茶.将事情说出来后,她确实感觉好多了.
     "然后呢?"柯南问,"然后?"
     "他杀了实验室里的所有人."
     "不过,他放过你了?"
     "不..."
      ......
      实验室.
      组织手下立刻有了四个人手发觉了异样,而来实验室看情况.
      他们都死了,70号在那里是死神的同意词.
      现在只有他和她两个活人了.
      他全身都是鲜血,而且,他的脸也盖住了血,别人的血.更加骇人.
      他目光冰冷,拿起从别人那里抢来的枪.慢慢走向了她.
      他的目光比以前更加冷骏,更加明亮.
      他已经把冰冷的枪口对准了她的头.
     "雪莉."他喃喃地说道.
      宫野志保什么话都说不出来,只能发抖.
      这个时候,吊缀突然掉了下来,打开了.

不要问我从哪里来.
      我的故乡在远方.
      为什么流浪?
      流浪远方...
      流浪?
      ......

他把枪放下了,也就在这个时候...
      琴酒用枪指着70号的头.

......
     "这也难怪你会对这首歌有那么大的反映了."柯南道,"不过,过去的就过去了.你现在在怎样内疚,70号和他的伙伴也都不会复活了."
     "...说的也是..."灰原冷冷地道.

灰原重新回到了自己的卧室.
      其实,她还隐瞒了下文,没有说出来.
     (你猜错了了工藤...70号并没有死...)     
      ......

黑暗的舞厅中,琴酒打开了吊缀.

不要问我从哪里来.
       我的故乡在远方.
       为什么流浪?
       流浪远方...
       流浪?
       ......

他的金色的流海遮住了他的双眼,他究竟在想什么呢?
      "很别致的吊缀呢..."基尔道,"不大象是你喜欢的东西,是谁送的呢?"
      "你是后来加入组织的所以你不知道."伏特加想说明.
      "是啊..."琴酒喝了口酒,"我也正在想,究竟是谁送的呢?"

......
       琴酒仿佛回到了当时的情况.
       ......
       琴酒:"呵呵,70号...想不到你竟然会逃出来呢..."
       70号沉默着,他不说话.
       琴酒:"你同伴为我们的实验数据做出了巨大贡献啊...哈哈...当时他们一个个因为痛苦而扭曲而死的面孔,真想让你也见见...这都是要归功于你心目中的女神的实验呢!"
       70号以不可思议的速度转身,并伸出鹰爪般一样有劲的手,卡住琴酒的喉咙.
       琴酒瞳孔收缩,他对准70号开了枪.70号侧头躲过.
       他抓住琴酒的脖子,把琴酒在地上拖着,将琴酒的头重重地砸在了墙上.
       70号狠命地踩住了琴酒的腹部,琴酒吐出了鲜血.70把手里的枪举了起来,对准琴酒的额头.
      "不可能..."琴酒简直不相信这是人类能做出的速度.
      "扑哧."70号漏出了本不应该属于他的獠笑.
       他把琴酒的额头给用枪打爆了,琴酒的脑浆溅在70号的衣服上.
       70号把琴酒的黑帽子从地上捡了起来,戴在了自己的头上.
       然后,他看也不看"雪莉"一眼.就消失在黑暗中了.
       之后,他加入了黑之组织,组织根据惯例,给了他那个被他杀死的男人的名字.
       那个冰冷的名字.
     「琴酒」.
       70号变成了琴酒,乌鸦的一分子.
       ......

舞厅传来了一首歌曲:      

不要问我到哪里去,我的心依着你;
       不要问我到哪里去,我的情牵着你.
       我是你的一片绿叶,我的根在你的土地,
       春风中告别了你,今天这方明天那里.
       不要问我到哪里去,我的心依着你;
       不要问我到哪里去,我的情牵着你.
       无论我停在那片云彩,我的眼总是投向你,
       如果我在风中歌唱,那歌声也是为着你.
       唔,不要问我到哪里去.
       我的路上充满回忆.
       请你祝福我,我也祝福你,
       这是绿叶对根的情意!

歌声越飞越高,渐渐消失在这片黑夜里.
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复: 三号室里的囚徒[哀为主角]

蛮喜欢这文的……但是发到GS不是更好么……

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
板凳

写得真好,想不到某人也会写出这种正常的风格来……(被TF)
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃
地板

文写的真不错,喜欢

虽然实在不应该放在这里,但是看在好文的面子上,通融一次
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

我就知道谁的马甲一定会回这贴.
下次也要通融下,三年前构思完但一直没完成的不仅仅是这篇.
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

叔叔我只是爱好抢你的SF……因为你总是抢我在新兰的SF……小女生的小小报复罢了……

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

叫错了吧.我没认过你的亲,过去没有,将来也不会有.
我从没见过你在新兰坐过谁的sf

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

我说了只是爱好抢你的sf……没看清么……以及我LG我都管他叫叔叔何况你……以及这贴又要版聊掉么……

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

某谁多大了还叫别人叔叔

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

15岁零一个月……

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

那叫哥哥不就可以了 %&205

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

可是我叔叔才20岁来着……

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

文章真好,有水准

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

[QUOTE=柯南]我就知道谁的马甲一定会回这贴.
下次也要通融下,三年前构思完但一直没完成的不仅仅是这篇.[/QUOTE]

当然可以,只要是好文都支持

另外小小声……表是柯哀向就好- -0这里不允许发,想你也不会这么写……恩
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

如果我转向柯哀,你们会有何想法?
别忘记我也当过柯哀派的.
ps...
这个冷笑话不好笑...
不给你们点压力好象都没紧张感的样^^

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

想法?

大概是失去想法,呵呵- -0

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

我对任何事都不觉得奇怪(其实是迟钝?),不过我不认为有这种可能,除非……
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

我讨厌肉麻的称谓.
在我的字典里,没有柯哀这个词.

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=柯南]如果我转向柯哀,你们会有何想法?
别忘记我也当过柯哀派的.[/QUOTE]

第一想法:老江的号被盗了……
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

……你这么说的话他的号早就被盗了……