QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

一辈子的孤单

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
盯了一整天的PC,眼睛酸酸的、痛痛的,身心俱疲。

抬起头,眨眨眼,让干涩的眼球好好的滋润一下。

挺挺胸,伸展双臂,向后向后自下而上,伸一个懒腰。

为了补偿自己,冲上一壶淡淡的龙井绿茶,把自己藏在这袅袅茶香之中。

半梦半醒间,仿佛回到了自己的家,一个离现在3000公里的远方。仿佛有老爸最喜欢的茶的味道;有老妈开心的笑脸;仿佛看到奶奶仍坐在有夕阳映入的阳台的摇椅上,对我招手;还有两个可爱的小侄子在脚边追逐嬉戏。

离家已经10个月的时间了,在遥远的异乡,工作上再高的成就,也抵不过思乡的情愁。

想念家,想念他......

同样在遥远的地方,却天涯海角,各执一方,命运总是喜欢如此的捉弄.........

为了我,他离开家乡,走上求学的路途。我知道,我明白,但我却放心不下,因为.....我怕寂寞.....

没有遇见他之前,我孤独,孤独成了一种习惯,没有亲密朋友,没有交际,上学、回家两点一线,简简单单。

遇到他之后,我的生活渐渐产生的变化。我在意他的一切,他的过往、现在、以及以后的想法;我把生活的重心从家里转移了,不再听从老爸的“指示”,甚至千方百计的劝说,不考大学,只为同他一起去考自考;把恋情隐藏,只因他是家里的乖娃娃;每天下课送他回家,只不过是他家比我家离车站近……..

一年、两年,没有变化,三年,没有任何变化,恋爱那甜蜜的感觉到了考验期。人心真的好矛盾,腻在一起的时候觉得烦,几天不见后,又会担心、思念。

等到他真的要走的时候,我开心又疑虑。他承诺:一定会回来!我疑虑:七年啊!

他终于出国了,在我们的恋情维持了三年之后,至此,我们双方的家长仍被蒙在鼓里。

当原本属于我的,现在却不再能把握时,我感到了无比的空虚。上网,无聊;找朋友聊天,没人陪;出去吃饭,一个人连KFC都不想进去。我快疯了…….

夜晚,一个人静静地坐在楼前的草地上,看着天上金黄色光灿灿的月亮,体味古人“但愿人长久,千里共婵娟”的意境。莫名的,想哭………

此后,不论是谁,约我去吃饭,OK!约我唱KOK!约我去逛街,OK!我不停的换着男朋友,不断的去比较,与他比较……..

当年纪渐渐增长,默然回首,却发现,自己所拥有的少得可怜。却让寂寞占满了整个心房…….

我选择了逃避,离开了家,来到的遥远的异乡,让工作充满我的一切……

我想家,想念他……

手机响了,铃声是刘若英的《后来》:

“后来,

我总算学会了如何去爱。

可惜你早已远去,

消失在人海。

后来,

终于在眼泪中明白,

有些人一旦错过就不再。”

终于明白:寂寞远比孤单可怕得多。我现在宁愿去选择《一辈子的孤单》!
[font=宋体]紫色的风 早知道,倾心相遇,只能换得一季的美丽,聚日苦短,偏偏割舍不下上天的赐予。秋水之上,红尘之中,以为自己会很努力地追溯你,寻上去,到一个没有阻隔的轮回中去。许你,以我的所有,没有顾虑,没有虚词,给你,以我的生命,为这缘,绾结同心…… [/font]

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 一辈子的孤单

[QUOTE=淡紫色的风]
我不停的换着男朋友,不断的去比较,与他比较……..

当年纪渐渐增长,默然回首,却发现,自己所拥有的少得可怜。却让寂寞占满了整个心房…….
[/QUOTE]

一直很想知道,不停地换着男朋友的人,还能真的去爱一个人,包容一个人的缺点吗?
因为,在我看来,每个人的身上都有优点、也有缺点,但是每个人身上的优缺点又是各不相同。很难比较出,哪一个更好一点。
而当那个人消失在你的生活中时,他在自己心中的形象会被不停地美化,变得越发完美,以至于后来者,没有一个会超过他的优秀。
其实,只是一种幻觉吧。事实上,再次遇到他时,应该会发现,他并没有自己想得那么好,只不过,距离产生美。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃
板凳

换男朋友是因为寂寞...

不过换得越多,心里越空虚...
如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星星全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

直到自己生病才明白,之前腰背的疼痛,右腿的麻木感是从何而来。
没有任何难过。预言的事情已经发生。
活在浓重的漂浮里。
不会了爱。
黎明时的回望 从前的从前 夜色凌乱 半支舞的慌张