QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 事物所秘书

看完CONAN后定能会说的十个日文单词——献给包括我在内的日文白痴们

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

回复: 看完CONAN后定能会说的十个日文单词——献给包括我在内的日文白痴们

想起了我初一暑假为了看动画去学日语,结果把自己折磨死,才只学会了一些简单常用的语法,拼死拼活把平假名都背出来~~~可悲啊~~~
最喜欢的两句:(没有日语软件,只好注平假名啦= =)
1. しんじつは いつもひとつ!(真相只有一个!)
2. あなたを たいほします!(你被逮捕了!)

正点的两句,OHOHO~~~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 看完CONAN后定能会说的十个日文单词——献给包括我在内的日文白痴们

[QUOTE=Nemesis-G]日文的凶手我怎么听怎么像”HOENY“……
另有个各位都会吧?凶手的标准台词——这怎么可能  (怎么拼啊…不会是”松那八格那“吧……)[/QUOTE]

凶手是犯人(ha n ni n)
そんな不可能(so n na fu ka no da)
自分らしく生きています。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 看完CONAN后定能会说的十个日文单词--献给包括我在内的日文白痴们

哈哈,用汉语还标示,我以前也是这样
不过现在都用罗马拼音了
还有侦探是TANTAI吧

江户川コナン えどがわこなん edogawa conan
工藤新一 くどうしんいち kudou shinichi
工藤优作 くどうゆうさく kudou yuusaku
工藤有希子 くどうゆきこ kudou yukiko
毛利兰 もうりらん mouri ran
毛利小五郎 もうりこごろう mouri kogorou
妃英理 きさきえり kisaki eri
服部平次 はっとりへいじ hattori heiji
服部平藏 はっとりへいぞう hattori heizou
服部静华 はっとりしずか hattori shizuka
远山和叶 とうやまかずは touyama kazuha
目暮十三 めぐれじゅうぞう megure jyuuzou
高木涉 たかきわたる takagi wataru
白鸟任三郎 しらとりにんざぶろう shiratori ninzaburou
佐藤美和子 さとうみわこ satou miwako
阿笠博士 あかさはかせ akasa hakase
小鸠元太 こじまげんた kojima genta
圆谷光彦 つぶらやみつひこ tsuburaya mitsuhiko
吉田步美 よしだあゆみ yoshida ayumi
灰原哀 はいばらあい haibara ai
铃木园子 すずきそのこ suzuki sonoko
中森银三 なかもりぎんぞう nakamori ginzou
中森青子 なかもりあおこ nakamori aoko
赤井秀一 あかいしゅういち akai shuichi
黑羽快斗 くろばかいとう kuroba kaitou
黑羽盗一 くろばとういち kuroba touichi
怪盗基德 かいとうキット kaitou kitto
宫野明美 みやのあきみ miyano akimi
宫野志保 みやのしほ miyano shiho
京极真 きょうごくまこと kyougoku makoto
新出智明 あらいでともあき araide tomoaki
小泉红子 こいずみあかこ koizumi akako
白马探 はくばさぐる hakuba saguru

以上这个是转别人的

话说工藤新一是滚筒新衣机还真是经典
爱是一种感觉,即使痛苦也觉得幸福 爱是一种体会,即使心碎也觉得甜蜜 爱是一种经验,即使破碎也觉得美丽                 新兰永远

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Nemesis-G]我学的第一句就是“目标物完全沉默”[/QUOTE]

怎么说??能教在下一下吗??
剑是杀人的凶器, 剑术是杀人的伎俩. 不论用多么华丽的语言 这始终是不变的事实.

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[QUOTE=#安倍晴明#]怎么说??能教在下一下吗??[/QUOTE]
很抱歉,我不会罗马拼音

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 看完CONAN后定能会说的十个日文单词--献给包括我在内的日文白痴们

[QUOTE=微风]哈哈,用汉语还标示,我以前也是这样
不过现在都用罗马拼音了
还有侦探是TANTAI吧[/QUOTE]

侦探是TANTEI
Happy birthday,新一.也许我再也没有机会对你说这句话了... ...就算死也要死在一起... ...我喜欢你,比地球上任何人...都喜欢你 而且新一也说过要我等他,我一定要活下去等新一回来 对不起,不能陪你到最后...柯南,我相信你... 我喜欢你,新一

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

感谢感谢    studying..................

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
50 ℃

柯南看多了~~~对学日语的人会有很大帮助吧~~~~
唯一つの真実を見抜く 見た目は子とも 頭脳は大人 それは名探偵コナン

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

ya ba ri 柯南也经常说的啊。。。
果然。。。
笑是一种拒绝,埋藏伤心,笑得多了,连自己都分不清真假。

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃

还有那个...WALEI WALEI,好像是没关系的意思
时光一去不复返,年华韶韶易追逝。

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[quote=FinoAi]还有那个...WALEI WALEI,好像是没关系的意思[/quote]
WALEI WALEI不是“我们”的意思么?
没关系好象是 DAI JUO BU

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主用中文表示还真……
寒一个……
今天还台风……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[quote=最爱和平]老大~~你搞什么~~%&238
哥哥:おにさん
妈妈:おかさん
钢:はがれ
为什么:なんで[/quote]

おに和おか后面注意有长音
しんじつは いつもひとつ.(真像只有一个.)

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
418 ℃

还有HANNIN(犯人)、(NARUHODO)原来如此……
我叫ヘレン·ゴスニー,也就是HelenGhosny,也就是搞死你……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家都8错啊,看来,我得再努力一把了!

学日语难啊~~~~~~~~~~~
忽然很想你,你未完成的爱情. 那天,你说:有一种爱值得一起努力. 我的心,天天在等你.给我未完成的记忆. 想念,是我们的限时信. 你给了我爱的勇气^^^^^^^^^^^

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
2317 ℃

[quote=Gryphonheart]最先记得的是开场白的第一句:我是高中生侦探工藤新一...
kudo xinyiji%&121[/quote]

是shinichi kudo吧1%&165
日语的"shi"好像就是"x","i"是 "yi"吧!%&037 %&030
呵呵!!!%&158
https://weibo.com/fuyunoshiro

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

再加一个
原来如此(na lu ho do)---------警探们的口头禅

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&173 大家好厉害啊!我以前没有学习日语的时候,根本就听不出来什么东西.
不过惭愧的很呐,看过好多アニメ以后,学会的都是不好的词汇.简单介绍一下,仅供娱乐阿!
  やつ
  手前(てめえ)
  野郎(やろう)
  畜生(ちくしょう)
  程度应该是循序渐进的吧.呵呵.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃

很恐怖耶看上去.............为啥不用罗马音呢...........

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

汗,最好写罗马拼音,,,中文注音看起来....
杀死我的子弹,带你回去的时光机