QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

九年……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
轻啜一口咖啡,抬头看见吉田活泼的身影,依旧是童年的发型,依旧是童年的装束,也依旧是童年的天真。“吉田,咖啡不错。”我浅笑。
   “是吗?太好了……”一脸满足,真是个孩子。
   “哀,以后不要叫我吉田了,叫我步美,好吗?朋友不是都这么叫的吗?”
   “恩,步美……”轻闭了下眼,“还有什么事吗?”孩子就是孩子,有事也瞒不住。“那个……那个……这么问很唐突,可是,”她顿了一下。仿佛下了很大的决心,“可是我还是想知道你为什么在桌上摆小兰姐姐和那个新一哥哥的合影,应该是新一哥哥吧?”
   她有些语无伦次,可我还是听懂了。“没什么。只是因为他们是 很重要的人……”如此回答着,眼睛却瞄向窗外,“灰原侦探事务所”几个红漆大字分外显眼,没错,很重要,重要得如同生命的一部分……工藤,毛利,你们还好吗?抬头看着窗外蔚蓝的天空,轻轻地在心里问候。
    回过神来,吉田,不,步美正不知所措地低头绞着手指,似乎还有什么想说。“步美,为什么这么问呢?”淡淡地询问。
   “我……我……”她看上去有一丝慌乱,脸上也有几丝红晕,“我只是觉得新一哥哥很像柯南……柯南他究竟去哪里了?”“江户川啊,他去了很远很远的地方,恐怕……”依旧是淡淡的语气,却带着一丝怀念,一丝落寞。
    “这样啊……”步美失落到了极点。我走过去拍了拍她的肩,喜欢上同一个人,一个不可能有结果的人,一般的同病相怜啊!
   “我没事,只想静一下,”抬头给我一个笑容,“哀好温柔啊!”匆匆离去。
     九年了,工藤,你一走就走了九年了呢!你跟毛利一定很好吧!九年前,我绝对想不到我居然会做侦探这行的,你也一定想不到,是吗?

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
沙发

回复: 我的处女作啊,多支持啊。题目没想好……

加油写!快点想题目

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 我的处女作啊,多支持啊。题目没想好……

感动啊,谢谢支持,马上想名字。续文ing
    九年的时间可以改变许多事,可还是不足以让一个小女孩忘记你,你的魅力还真不小,大侦探。还记得九年前交给你解药时你幸福的笑容以及她看到你回来时的甜蜜的样子,我居然感到一丝欣慰,一丝幸福,也许你们的笑容就是我的幸福吧(套用一下^-^)……可是我同时也有些不安,你就那么回去了,万一组织的人发现了,那……
    事实验证了我的担心,以你那听到“cut”就不顾一切行动的个性实在是太危险了。你变回工藤新一后曾经问我,为什么不吃解药,我没有回答。因为目前灰原哀这个身份是我唯一的避风港,还因为……我那隐约的担心,如果,如果你们,我实在不愿去想那个如果,可它还是发生了,或许这就是命运,避无可避啊……
    我没想到组织的行动这么快,居然在工藤回去的第三天就找上门了——你前一天揭露的那件企业家杀人的案子暴露了自己,在现场有组织的人,那企业家原本是组织的目标,只是被凶手抢先了一步,而同时Gin也发现你的档案是我改的。
    可我没想到,我早应该想到的,他们一定会对毛利下手的呀!他们一定下手了,否则你不会忽然找到我,对我说那些话的,“灰原,如果有一天我不能保护你了,你一定要自己学会保护自己,一定要坚强,不要逃避自己的命运啊!”看着你那匆匆离去的背影,我明确了心里的不安已经……
    在黑暗与光明中挣扎的我唯一可以依靠的人,不顾一切救我的亲如姐姐的人,他们就这么走了,一走就再也不曾回来了……
    第二天的报纸头条是“警察救世主并其青梅竹马横尸街头——疑似寻仇?”报纸“哗啦”掉下,我听到自己的心也“哗啦”一声沉了下去……
    “不要逃避自己的命运”“忍耐些,警察马上就来”“那个家伙远没看上去那么坚强”“鸡蛋粥,做好了”……他们的声音在耳边回响,“志保,生日快乐!”“志保,怎么还不交男朋友啊”“志保……”“小哀……”“哀……”“灰原同学……”
    擦干脸,一如既往地上学。一进学校,就看见步美的泪和小岛圆谷的悲伤的脸,看来他们都知道了。“
哀,小兰姐姐死了……”“我……看报纸了……”“要是柯南知道了一定很伤心,他那么喜欢小兰姐姐啊!”
“是啊。”我有点心不在焉。“哀,你知道柯南在哪里吗?我想安慰他,他一定也知道了吧……”“哦,我不知道,他跟妈妈回美国了,没留电话什么的……”为什么不告诉他们呢?我还是不愿意承认死亡吗?
    不,我不会再逃避了,我只是不想他们太早被死亡包围,就像我一样,他们应该活在阳光下的。我开始笨拙地学你装小孩,学你破案,甚至学了空手道——因为她吧!
    九年里,我学着坚强起来——不止是外表的,你知道的。我开始懂得你的毫无理由的正义感以及那揭露真相的快感,揭露连自己都痛苦的真相的矛盾,还有你们那如Anger的心。也许九年里,我才开始真正地长大。
   翻阅步美送来的报纸,赫然看到“警察新救世主灰原哀破获一黑暗组织 ”,可笑,警察救世主是你吧,平成的福尔摩斯,大侦探!
   换了一身黑衣,买了一束玫瑰——鲜红的犹如你们不变的红色爱情,来到“工藤新一&兰之墓”献上花,放下报纸“工藤,毛利,你们一定很幸福吧——在天国,我终于完成了Sherry和宫野志保的命运,从今天起我要开始面对自己,灰原哀的命运,过去的就让它随风去吧……鲨鱼也可以在阳光下的,不是吗?”
第一次写同人,就这么草草结束,实在抱歉,但没时间啊%&117

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 九年……

呜呜呜.没人看
果然不能草草结束的啊
我可怜的文……

杯户小学生