QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

“想回到过去……”

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃
顶楼
昨天晚上,我又做梦了。在梦里,我看到她对着我笑,笑得很甜很甜,我们好像又回到了过去的日子。
  有好久都没看到她了。真的是好久,久到似乎有一个世纪那么长。最近,我们没有给彼此写信,因为她家电话停机,我们不能给彼此打电话,因为学习缘故,她没法上网。我们,就好像从此永久的失去了联络……
  曾经得我,每天最开心的事情就是收到她写给我的信,每每看到她熟悉的字体,亲切的语气,心里便在不觉间涌起一份莫名的感动。对于她的每一封来信,我都会反复的看,直到将那些信的内容完全铭记于心。甚至,在很多的时候,看着那些令人感动的话,眼角竟会在不觉间涌起一阵泪水~
  然而现在,看不到熟悉的字体,体会不到关心的话语,听不到阔别已久的声音,一切的一切仿佛离我太遥远太遥远。我不怪她,因为对于我们来说,剩下的时间已经不多,除了学习,我们还有时间干什么?
  只是我不甘心,不甘心时间流逝的为何如此之快!离开那个我熟悉的环境已经2年,很多很多的事情早已在我的记忆里慢慢消退,变得模糊不清。我只记得,那个第一次夸奖我笑容的人,那个让我从自卑中走出来的人,那个在我最失落的时候给予我最大鼓励的人,还有那个在和我分别前抱头痛苦,并且约定在以后的日子里,即使没有彼此的陪伴,也一定要坚强勇敢而且乐观得过好每一天的人,以及那个告诉我只有在经历了风雨才会看见彩虹的人!
  我好想,好想有一对翅膀,能够像小鸟一样在天空中自由的飞翔;我好想,能够像鱼一样在水中欢快的游玩;我好想,能够像树一样,有扎实的根基,能够永远呆在一个地方,永远不要改变,直到生命的最后一刻……
  可是,我没有翅膀,所以我不能自由飞翔;我没有脊,所以不能像鱼一样欢快的游玩;我没有根基,所以我不能像树一样永远呆在一个地方,直到生命的最后一刻!
  我只是一个人,一个平凡而且普通的人!每天,过着三点一线的生活。看着身边那些既熟悉但却那样陌生的人,我开始有些害怕,所以我又开始怀念,怀念我本该早已忘却,并且一直在努力忘却的往事。
  现在,没有人再每天送我回家,做我的免费“保镖”;没有人再陪着我走完那条熟悉的小路,那条本来只需5分钟,却偏偏被我们花上15分钟才走完的小路;没有人再送我到家楼下,然后笑着对我说:“好了,我的任务完成了,记得付我“工资”噢!”一切,就在一转眼,竟然就那么消失不见了……
  我懦弱,我胆怯,我不肯接受现实,我多么希望,现在的一切都只是一场梦,一场很长很长的梦,终有一天会醒,会回到过去。可是,当我看到眼前不断发生的一切,我明白,是我太没用,不肯接受现实,所有的一切,都不可能再回到过去,因为,它真的就那么发生了。也许,这就是所谓的“时间一去不复返”吧!
  我累了,什么时候,我才能够有一个可以让我停下来,让我能够好好休息一下的港湾?
  “想回到过去……”耳边不断响起这句歌词……
谢幕.

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
沙发

回复: “想回到过去……”

敢问太奶奶一句··
那个她到底是谁??

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃
板凳

[QUOTE=daat1928]敢问太奶奶一句··
那个她到底是谁??[/QUOTE]
她吗?
是一个对我来说有着绝对重要意义的人!
谢幕.

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

很多事情,变化了就不会再变回去。适应新环境的起初,会很怀念过去。
但是,自己依然会和新环境不停地磨合,直到自己被磨的光滑,不再觉得异样。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

哎,小孩子就是小孩子,

向前看,向前看
前面的风景更美好%&158
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=柠檬兰]很多事情,变化了就不会再变回去。适应新环境的起初,会很怀念过去。
但是,自己依然会和新环境不停地磨合,直到自己被磨的光滑,不再觉得异样。[/QUOTE]
正是因为不断地在适应着新的环境,所以我才会感觉的疲惫,所以我才感觉好累好累。
突然想起《情深深雨蒙蒙》里赵薇说过的一句台词:“我是一只刺猬,我拔掉了身上所有的刺,现在我在寻找我的刺,我要把他们找回来。”
其实现在的我,和她差不多,我的刺也在新的环境中被拔掉了!
谢幕.

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=dispair]哎,小孩子就是小孩子,

向前看,向前看
前面的风景更美好%&158[/QUOTE]
dj好啊,我会学着向前看的!
喀喀!%&177
谢幕.

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

比起刺猬,更喜欢蜗牛的保护法……(觉得挺BT的…………)
时间真的是可怕的敌人,不可抗拒,一些记忆,一些告诉自己无法忘记的事就这样忘记了。
到最后的一无所有。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=变奏天使]正是因为不断地在适应着新的环境,所以我才会感觉的疲惫,所以我才感觉好累好累。
突然想起《情深深雨蒙蒙》里赵薇说过的一句台词:“我是一只刺猬,我拔掉了身上所有的刺,现在我在寻找我的刺,我要把他们找回来。”
其实现在的我,和她差不多,我的刺也在新的环境中被拔掉了![/QUOTE]

改变本来就是件辛苦的事情。
但是,我们也不可能一成不变啊。
环境在变,我们也要随之改变。

至于依萍,她最终还是为了不伤害书桓而拔掉了身上的刺。
因为她爱书桓胜过爱自己。
因为她情愿自己受伤,也不要书桓受伤。

天使,如果你真的觉得那个朋友很重要。
那么,就为她改变。
不需要改变很多,一点点也好。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

迁就并不代表妥协
只是喜欢的一种体现
如果真的喜欢
就不要去在乎这些微小的改变
﹌&_说⒈声再见o﹎!悼壹段时光.﹎」

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

天JJ~~
我能体会你现在的心情``~
因为现在我也在议和全新的环境``
身边一个朋友都没有``~
我变的沉默``不爱说话``~~

也许要学会适应的吧``可我一点都不想适应`
毕业照是不是都只能站在阳光下,咔嚓一下,所有打闹嬉戏吵架斗嘴幸福悲伤沉默八卦都被定格,之后就各奔东西,继续各自开心不开心的生活?而照片里的那些人什么时候才会再想起来,才会再见一面?

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=寒水微风]天JJ~~
我能体会你现在的心情``~
因为现在我也在议和全新的环境``
身边一个朋友都没有``~
我变的沉默``不爱说话``~~

也许要学会适应的吧``可我一点都不想适应`[/QUOTE]

亲亲mm
我觉得这个世界真的很小,你知道马?如果我没猜错,你和我的那个朋友,现在就在一个学校!
学会尝试接受身边的朋友吧,我想你会变得快乐!
虽然我还是很想她,可是我想我应该为她学会改变自己。
相信自己吧!%&221
谢幕.

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=柠檬兰]改变本来就是件辛苦的事情。
但是,我们也不可能一成不变啊。
环境在变,我们也要随之改变。

至于依萍,她最终还是为了不伤害书桓而拔掉了身上的刺。
因为她爱书桓胜过爱自己。
因为她情愿自己受伤,也不要书桓受伤。

天使,如果你真的觉得那个朋友很重要。
那么,就为她改变。
不需要改变很多,一点点也好。[/QUOTE]
柠檬,我想,我为她已经改变了很多
你知道吗?
真的很多
可是我却从不觉得有任何的负担
相反的
我是快乐的
因为我真的很在乎,很爱她!
谢幕.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=变奏天使]亲亲mm
我觉得这个世界真的很小,你知道马?如果我没猜错,你和我的那个朋友,现在就在一个学校!
学会尝试接受身边的朋友吧,我想你会变得快乐!
虽然我还是很想她,可是我想我应该为她学会改变自己。
相信自己吧!%&221[/QUOTE]

在一个学校?
真的有那么巧么?
那她现在是不是在3.班?
毕业照是不是都只能站在阳光下,咔嚓一下,所有打闹嬉戏吵架斗嘴幸福悲伤沉默八卦都被定格,之后就各奔东西,继续各自开心不开心的生活?而照片里的那些人什么时候才会再想起来,才会再见一面?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

如果一个人真的喜欢却不善表达。
想接近却没办法承受。
那末,所谓的存在,是没有任何意义的。
你真的付出过,她也懂得你的爱。
那末,怎样的选择,不再有你任何过错。
走进,离开。
都是新的开始。
流泪吗?嗬嗬,那还是向前看看,顺便接受其他人吧。
黎明时的回望 从前的从前 夜色凌乱 半支舞的慌张

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=兰一]迁就并不代表妥协
只是喜欢的一种体现
如果真的喜欢
就不要去在乎这些微小的改变[/QUOTE]
我从来就没有在乎过那些微小的改变,因为我的改变不止一点点。
正是因为她是我最好的朋友,所以我才 不会在乎我为她究竟在改变多少,只要能让她开心,能为我放心,一切都是值得的!
谢幕.

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[QUOTE=伊米]如果一个人真的喜欢却不善表达。
想接近却没办法承受。
那末,所谓的存在,是没有任何意义的。
你真的付出过,她也懂得你的爱。
那末,怎样的选择,不再有你任何过错。
走进,离开。
都是新的开始。
流泪吗?嗬嗬,那还是向前看看,顺便接受其他人吧。[/QUOTE]
谢谢
她一直都明白我们之间的友情
也知道我有多么在乎她
相反,我也了解在她心中我是多么重要
所以我才会那么的想她
因为她了解我,她懂我,她知道我什么时候需要的是什么
只是,没有她在身边的日子始终不习惯啊!
甚至于,为了她,我也在学会接受其他人……
谢幕.

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=变奏天使]柠檬,我想,我为她已经改变了很多
你知道吗?
真的很多
[/QUOTE]

爱可以让人改变,但是无法让人改变一切。
我想,你的朋友会和你一样重视这段友情的。‘