QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

原创:新兰的故事(不定期更新)

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这是我第一次写文章。请大家支持一下。%&046 %&238 %&188
[center]新兰的故事[/center]

(一)

一年的时间又过去了,转眼间到了新一变小后的第十年了。

“再过几天就是情人节了,兰你打算送新一什么礼物?”爱唠叨的园子笑着对小兰说。

兰没有听见园子的话,在思索自己的事情。小兰在回想和新一座云霄飞车那次,新一就消失了,之后出现过几次。可每次想和他说些重要的事情时就消失了。园子见小兰半天不理她就在小兰背上“啪----”的拍了一下,小兰下意识的一个回旋踢,差点把园子给打昏了。园子在惊吓后,就开始对小兰大嚷大叫起来……

小兰一个劲地给园子道歉,园子原谅了她。“园子你刚才问我什么问题呀?我没听见。”兰问园子。园子只好重复了刚才的问题。兰回答道:“没想好呢。”这时,柯南和步美、元太他们正走过来。柯南叫了小兰她们,然后就和步美他们分手跟着兰她们走了。

“不会吧!还有几天呀,你怎么还没准备好呀?我都给真准备好了。明天来我家看看吧。”园子又继续了刚才的话题。柯南一听,立即关注兰的表情。看到兰的眼睛里有一股液体要涌出来了,他明白了。园子又唧唧咋咋的说了许多,然后分开回家了。只剩下兰和柯南了。快到事务所了,科南对小兰说:“小兰姐姐,我有事要去阿笠博士家,晚饭就不用等我了。”小兰刚想要说:“柯南---”,就见柯南已经跑远了。小兰自言自语道:“又是这样,看我回来不说他的。”然后就自己进家了,开始给小五郎做饭。

柯南跑过转角就停下了,心里就像有许多蚂蚁似的。用手狠狠地砸墙,还说着:“该死的琴酒和伏特加。把我害成这样。我一定要把你们组织给找出来。”发泄完了,就慢慢地走到阿笠博士家。见到阿里博士后,打了一声招呼。“新一呀,有事吗?”博士问到。“我来找灰原,顺便在给兰打个电话。”新一边回答边向电话走去。

“喂,你好。请问找谁?”兰在电话那边问到。

“是我,新一。快到情人节了给你打个电话。问问你的情况。”

“我很好,你呢?”兰忍着泪说。

“我也很好,我在办案呢。兰你真的好吗?”

这时兰再也忍不住,哭着说:“新一你知道吗?我现在有多想你呀。你什么时候能回来呀?每次出去看到别人和自己的女朋友或者男朋友在一起有说有笑的你知道我有多难受吗?新一你能把安子给放放吗?我好像你现在回来呀。”兰的声音变得抽泣起来。

“兰,你别伤心,我会尽快回来的,我也是很想你呀。我案子一完就马上回来。”

“新一,你总是哄我,你老手马上就回来,可你从来就没实现过诺言。”

“兰我这边又要忙起来了,我先不说了。再见了。”说完柯南就把电话挂了。

兰听到“嘟---------”的声音就把泪给擦干,继续作者自己的事情。

“有在给你的老婆打电话了,找我有什么事情?”灰原的开场白总是这么个性。

“别说了。对了,你做出APTX4869的解药了吗?”新一把话题岔开了。

“现在还在试验阶段,还不行呢。”灰原以平常的口气说着。

“没关系,解药的药效有多久?我要用,什么时候能给我?”新一着急着问她。

“你什么时候要?”

“在情人节前。”

“好的没问题。”

“谢了。”新一回答道。

柯南在博士家吃晚饭就会到事务所了。

进门后看到兰的眼圈是红的。心中又是一阵心痛,再简单的谈话后,就去睡觉了。可是兰和新一这晚都失眠了。

时间过了几天,终于到了情人节了。

(未完待续)
我只爱你四天:春天、夏天、秋天、冬天;我只思念三天:昨天、今天、明天。 ------- 我的MM:Shirley-Sherry。亲亲 LP:兰水晶。亲亲   侄女:宫野志保   女儿:凉月  ------广告分割线------ APTX青山病院 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=129065 欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 原创:新兰的故事(不定期更新)

[QUOTE=victornan520]小兰在回想和新一坐云霄飞车那次,新一就消失了,之后出现过几次。
园子又唧唧喳喳的说了许多,然后分开回家了。
柯南对小兰说:“小兰姐姐,我有事要去阿笠博士家,晚饭就不用等我了。”
见到阿笠博士后,打了一声招呼。
博士问道。“我来找灰原,顺便再给兰打个电话。”新一边回答边向电话走去。
“喂,你好。请问找谁?”兰在电话那边问道。
新一你能把案子给放放吗?我好想你现在回来呀。
新一,你总是哄我,你老说马上就回来,可你从来就没实现过诺言。
兰听到“嘟嘟嘟”的声音就把泪给擦干,继续做着自己的事情。
“又在给你的老婆打电话了,找我有什么事情?”灰原的开场白总是这么个性。
柯南在博士家吃完晚饭就回到事务所了。
心中又是一阵心痛,在简单的谈话后,就去睡觉了。
[/QUOTE]

SF~~~支持~~~加油~~~ %&028
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃
板凳

热切期待中。。。。。。加油加油啊!!!
对来自海的最深暗处的鲨鱼有着深切的同情 对阳光热情细腻坚强的海豚的等待感同身受

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

不错,不过我还看不出你写的是纯情篇还是推理篇,继续吧!期待你的下文。
Langley I wish胸の十字架をにぎり 新一和兰是最配的! 什么也不能分开他们

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

我来续文了。谢谢楼上对我的支持。
(二)
这天早上,新一高兴的到了博士家。
“哀,我来拿解药了。”新一进门后大声地说到。
走到客厅,看到了桌上的留言:“新一我和哀去参加聚会了。博士”
新一正在找解药,忽然听到地下实验室里传出了声音。新一正在向是不是小偷呢。
“我在实验室呢,你下来吧。”哀在实验室门口大声地说。
“你怎么还在实验室呀?不是说跟博士去参加聚会吗?我正在找解药呢。”新一奇怪地问她。
“我本来是要去的,可想到你来拿解药不知道药效有多久,怕你倒时露馅。给,这就是解药。不过它只能帮你维持两天作为新一的模样出现在小兰的面前。”哀耐心地解释到。
“两天我就知足了,谢谢了。”新一高兴地说着。
“好了,我也该走了,我要给小兰一个惊喜。”新一说完了就跑出去了。
“哎---”哀又开始了自己的实验研究。
新一出了博士家后,拿出了博士给他的手提电话给兰打电话。
等了一会儿,小兰终于接电话了。
“小兰吗?我新一呀。”
“新一,什么事情呀?”
“你情人节那天有时间吗?我想请你出来玩。”
“让我看看。”这时小兰的心里很高兴。过了一分钟后,小兰调整好说话的语气,把心中的喜悦压了下去。
“嗯,我那天正好没有安排。”
“那我们就十点钟在游乐园门口见。把上次欠你的给补回来。”
“好吧,到时见。”
新一挂上了电话,然后回到了事务所。
回到事务所,看到兰的脸上出现了喜悦的心情。心中也“笑”了。为了装着不知道,又问小兰怎么了?
“小兰姐姐,你今天怎么这么高兴呀?”
“柯南呀,我马上就要见到你新一哥哥了。”
“小兰姐姐的等待总算有回报了。我去写作业了。”
“柯南好好做作业,我今天给你做好吃的,你想吃什么?”
“海鲜火锅。”
“好的。”
(我什么时候才有这样的福气呀。哎---)
这一天又过去了。
第二天,小兰把新一约她出去的事告诉了园子。园子又开始感慨开了。抱怨自己的命。
“你不是有真呢吗?还感慨什么?”小兰笑着对园子说。
园子开始还没反应过来,等反应过来了发现小兰已经逃之夭夭了。
小兰也不忘把这个好消息跟他的好朋友和叶分享。又是一个长时间的电话呀,说了好多的话。(这个就省了)
新一这一天也是高兴坏了。上可想着自己变回新一后的事情。可他哪知道,后面将有一个危险等着他呢。步没这两天也是心事重重的,想着送柯南情人节礼物呢,可又怕柯南不收。
“步美、元太、光彦,情人节那几天我不在。我回美国的家住段时间。”
元太和光彦听了心中大喜:这下我就能收到步美的礼物了。可步美听了,心情瞬间变坏了。
(未完待续)
我只爱你四天:春天、夏天、秋天、冬天;我只思念三天:昨天、今天、明天。 ------- 我的MM:Shirley-Sherry。亲亲 LP:兰水晶。亲亲   侄女:宫野志保   女儿:凉月  ------广告分割线------ APTX青山病院 http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=129065 欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

SF~还没来得及看,先坐再说^ ^

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

大家帮忙顶一下,谢谢了
(三)
情人节这天总算到了。
这天小兰和柯南都起个大早,洗漱完了,柯南跟小兰说:“小兰姐姐,我去博士家,博士要带我们去郊游。”
“好的,路上注意安全。”小兰高兴地回答道。
柯南心想着:兰马上你就能见到我(新一)了。
终于到了约会的时间,兰在等候着新一,不时地看表,心想他不会又不来了吧。正在兰担心时,突然身后一双手把兰的眼睛给捂住了。兰立即使出他的必杀技----过肩背,把新一给摔了个四脚朝天。新一顿时就开始叫起来,蓝连忙道歉,还抱怨道:“谁叫你跑到我身后的!我还以为是坏人呢。”
“这么凶,看来没有人要了。”
“要你管。”兰边说着边向新一逼近,新一下意识的开始逃跑。
过了一回两个人跑累了,坐在草地上休息。
“兰你瘦多了,这段时间你吃了好多苦吧,都是我不好。”
“没有呀,我没事,倒是你新一,整天忙案子身体都累垮了。”兰含着泪说。
然后一段时间两个人没有说话,两个人抱在一起。当两人的目光对视时,两人开心地笑了。
这时远处传来一声:“小兰姐姐。”
兰顺着声音的方向望去,看到步美、元太、光彦正向他们跑过来。
新一先是一阵担心,后来没事了:自己都变回来了怕什么。
“你好呀,步美。”新一自然的跟步美他们打招呼。
步美他们,还有兰顿时惊讶起来。“你怎么知道她么呀?”栏问到新一。步美他们也开始议论起来了。
“呵呵,我是听柯南说的。”新一顿时一身冷汗,差点就露馅了。
和步美他们简单地说了几句就和他们分手了。
新一和兰在游乐园玩了一个下午,然后他们来到了上次他们去的那个餐厅。
“我们又来到了这里,这里的风景还是那么美丽。”小兰看着外面的风景说着。
“是呀,兰我一会有重要的话对你说。”新一回答道。
兰心中变得沸腾起来,“新一我也有东西要给你。”
用餐中间兰去了洗手间,新一等着兰回来就把他一直想说的话告诉兰。可是等了半天兰还没有回来,新一有点心急了。这时,服务员总了过来,说:“您好,请问是工藤新一先生吗?”
“我就是,有事吗?”
“这有一封信给您,这是十分钟前一位先生让我给您的。”
“谢谢。”新一接过信来,打开一看就立即跑去找那个服务员了。
“这位先生呢?”
“他早在十分钟前就走了。”
“该死,琴酒你等着!兰我马上就来救你。”
信是这样写的:
你好呀,工藤新一
收到这份心你很吃惊吧,我是琴酒。你的女朋友小兰现在在我的手里。你要想在见到她,就来找我吧。你回家会看到我留给你的东西。
                                                                                琴酒
新一心急的跑回了家。
(未完待续)

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

大家不回的我都没信心写下去了,请大家看后给些建议。谢谢了

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

感觉有点平铺直叙了,另外可能是打字快了些,校对一下吧
加油 %&028
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

对白有些孩子气,不太彰显人物个性,所以不太吸引人%&003

文字功夫还有待加强%&074

没人顶不要紧哈,我也写过,沉的粉快--0 %&044

加油哈 %&065

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

本人最近要忙这些论文,更新文章就要到五一以后了。请大家谅解。谢谢支持了

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

先校对一下吧。

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

(四)
新一到了家,看到在信箱里有东西,拿出来看是一个盒子。盒子里面是一部电话(保密那种的),还有一个便条:
等着我的电话,按着我的指示做。如果你不按着做你的女朋友就没命了。我们有人监视着你呢。别耍小聪明。
                                                                       琴酒
新一拿着那些东西来到了博士家。
新一跟博士和哀说了情况,哀听完了就浑身发抖。新一和博士让哀喝了安眠药好商量怎么办。
“博士我去找琴酒,我走了你就去找目暮警官。让他帮忙。我身上还带着你发明的东西。你靠这些找我。”
“新一还是先报警吧。”
“不行,博士听我的吧。好了,我回去了。”新一说完,拿上以前博士给他做的东西连了博士家。
“铃---铃---铃---”新一刚到家,琴酒给他的手机就响了。
新一心急的按下接听键,“喂,是琴酒吗?你把小兰怎么样了?”
“工藤新一,你好呀。对我是琴酒,你的女朋友我没怎么样,她好着呢。”
“我不信,你让我听听她的声音。”新一大声地说着。
“好的,我就让你听听。把她带过来。”
“新一---,”
“兰,你怎么样?他们没把你怎么样吧?”
“新一我没事,你别来,这---是---陷---阱。”小兰还没说完,Gin正要甩一巴掌过去,说时迟,那时快,阿利博士一个箭步冲过去,替兰挡下了这一掌……还听到琴酒说:“找死呀!”
“小兰---”
“她没事,好了你该答应我了吧。自己独身来找我。”
“好我答应,你要感动小兰一根毫毛我让你好看。”
“再见。”电话被挂了。新一拿着电话发呆了。
新一给博士打了个电话,告诉他自己去找琴酒了,让博士去找目暮警官。
新一独自一个人来到了和琴酒决定的院子外面,新一打量着这个地方。他一想到兰在里面受苦就忍不住地冲了进去……
(未完待续)
博士我没有发现什么错误呀,请您指出来我好改,谢谢了。

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=victornan520](四)
“新一我没事,你别来,这---是---陷---阱。”小兰还没说完就被琴酒一巴掌给打到一边去了。还听到琴酒说:“找死呀!”
[/QUOTE]
%&022 居然打小兰,好心痛,楼主不要这么狠,至于那个亲近——貌似也没有这么di没风度哈%&086
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩,楼主,琴酒不会这么冲动去打兰的,虽然他在我们眼里是坏人(抱歉,找不到词了),但他的IQ和心计也是不输于新一的。所以他不会打兰,我们也不会允许他打兰的!
Langley I wish胸の十字架をにぎり 新一和兰是最配的! 什么也不能分开他们

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

请仔细看我2楼的回复。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

无法想象GIN会出手打人.....我觉得会直接用枪的.........

新一应该是最强的吧 少年漫画吗 呵呵 %&137  %&073
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=victornan520]“新一我没事,你别来,这---是---陷---阱。”小兰还没说完就被琴酒一巴掌给打到一边去了。还听到琴酒说:“找死呀!”
[/QUOTE]

这句挺搞笑的 %&082

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒哦!!!!!楼主加油!我们会支持你的!!!!!%&172
新一那个帅啊~小兰那个强啊~ 真是绝配耶!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不过..........好象标点符号用得不太对,还有一点错别字...........不过还不错啦!!!!%&236
新一那个帅啊~小兰那个强啊~ 真是绝配耶!