QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] The Melody of Oblivion

侦探

同人区荣誉版主

升级
55%
RP
人气
0 ℃
[left]The Melody of Oblivion

晕黄的夕阳,斜照少年略显削瘦的孤影。

十年前走过无数次的红砖道,十年后漫步依旧。

同样的路途,同样的淡粉红季节,自己则变了。

苦苦追寻现实尽头,本身却是可笑的谎言。

所谓真相,不过如此。

来到校园一隅,轻柔的旋律流泄窗外,跃上混浊的思绪。

少年定了定神,聆听那阵优美的琴声,直到最后一个音符结束。

接着,是声轻轻叹息。

少年的心微微抽了下,推开门,一改天真讨好的笑脸。

「小兰姐,妳弹的真好听。」

端坐黑色琴架前的长发女子,抬起美丽脸孔迎向他,轻轻勾起唇边弧线,一扫方才眉间的愁绪。

「…真是的,不是说了在学校里要叫我毛利老师吗?」

「反正现在也没人在嘛!」少年调皮的吐吐舌头,靠着兰身边坐下来,修长的手指胡乱敲在黑白键上,叮叮咚咚不成曲调。

「…」

兰静静看着少年,彷佛陷入时空的错觉。

相彷的年纪,玩笑般的神情,与她并坐琴前,任凭一节节音符谱下岁月。

那时的她沈浸幸福旋律里,却忘记曲终有人散的时候。

物是人非,原来已经十年了…

回过神来,少年已停止弹奏,凝视的双眸有一丝她读不出的心疼。

他始终有着熟悉的痕迹,难道是两人太相似的关系吗?

「小兰姐,妳没事吧?」

从兰眼里少年看见昔日的〞他〞,心里明白外貌终究骗不了人。

而他,又给了她一次期待。

「…告诉我,你到底是不是新一?

少年的目光暗了下,摇摇头,再度粉碎她的希望。

「不是…我叫江户川柯南。」

握紧的手松开垂下,兰轻轻笑了,笑的凄然。

一开始就知道的答案,不是吗?

〞…工藤新一已经死了。〞

没有预告,只留下满脸的错愕。

〞不…骗人的,他答应过一定会回来…〞

〞那场火烧的太快,大家都尽力了…〞

〞我不相信…这不是事实…〞

〞兰、妳振作点,这样子新一看了也会难过啊…〞

〞不要…我不要…他怎么可以这样…〞泪花模糊了视线,有东西在心里渐渐崩溃了。〞他说过就算死也会回来的~~!!!!〞

十年前的那声泣然嘶喊震痛在场每个人…不仅她的世界变了,他的世界也变了。

人的心究竟坚强还是脆弱?

他不知道。

也许,他们都在等待同一个答案…

熟悉的旋律由指尖传递开来,那是他和她最爱的曲子。

据说音乐可以抚平一个人的心灵。

她想起以前他说过的话。

或许,这是自己毅然报考音乐学院的最大理由。

〞…妳确定是这间吗?凭妳的成绩可以有更好选择。〞

当教授流露惋惜的的神情时,她很清楚她要的是什么。

也许很傻,却是她所仅有的了…

缠绵的曲调盘旋心头,令失落的灵魂沈溺其中。

他看见她的努力,日夜不懈。

当初的决定,算不算自私?

是他先放弃了。

他给不起,也要不起。

〞…对不起,配制解药的磁片全被消毁了。〞

清丽的褐发女孩说出实情同时,自己也被宣判了死刑。

〞那么,就这样吧…〞

他知道下一步必须做出更残忍的决定。

与其无谓的等待,不如彻底死了心。

〞江户川同学,你确定继续直升吗?以你的成绩还有更好选择…〞

他承认自己确有私心,当知道她任教这所学校的音乐老师之后。

也或许是…他不愿再失去了。

琴声止息,余音依然回荡心中,千回百转。

「这是最后一次为新一弹的曲子了吧…」

该是结束的时候了。

没忽略男孩眼中闪过的讶异,兰平静解释道:

「前些日子森田教授来找过我,我想去维也纳试试看。」

原以为再也不能扰乱一池早已枯竭的心水,他错了。

在她面前,依然无所遁形。

想开口挽留,一时间却找不出理由。

凭什么让她留下?

以江户川柯南的身份吗…

「什么时候走?」

发现自己的声音显得苍白无力,他忽然后悔问了这句话。

「下周一的早班机,能来送行吗?」

「…我知道了。」挤出大方的笑容,他知道自己一定笑的很难看。「既然决定了,那么我也只有祝福。」

也许,不该有开始。

这里有太多牵绊,关于他和她的…

「…谢谢。」

男孩的一举一动尽收眼底,兰忽然觉得自己残忍起来。

…对他还是她呢?

毛利兰,妳该清醒了。

他不是工藤新一,从前不是、以后也不会是…

不再眷恋那迷蒙的眼光,柯南背过身佯关好窗。

「时间不早了,我们也该回去…」

话还未完,已感觉背脊传来的重量。

「抱歉…」身后的声音有些哽咽,「让我靠一下就好,只要一会儿。」

「…不要紧,我会陪妳的。」

十年来,她不再哭泣。

因为他说过喜欢看她笑。

真的累了…只有今天,她想尽情哭一场。

身后的女子泣不成声,椎心刺痛的感觉撕裂他的每一根神经。

一如那天,他曾以为自己就那么死去了。

或许,真的死了会轻松点…

他还能陪她多久呢?

奇迹不会有第二次了,光阴对他来说不过是虚晃。

唯一存在的真实感是见到她的笑颜,听见了一首又一首动人的乐章。

如今梦醒了,一切不再。

窗外飘下细雨,犹如继续弹奏一曲忘却的旋律…
[/left]

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: <原創>The Melody of Oblivion

很美的文字,8过为什么要是悲文呢%&044
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

回复: <原創>The Melody of Oblivion

过来支持下。

老前辈了呢~~~~~~~~

人的心究竟坚强还是脆弱?
物是人非,原来已经十年了…

点点滴滴都在提醒我另外一篇经典呢。泪。
姐姐的文字感觉和小y一样深入人心的持久。隽永小品文一波冲击过后一波又起。

不再眷恋那迷蒙的眼光,柯南背过身佯关好窗。

「抱歉…」身后的声音有些哽咽,「让我靠一下就好,只要一会儿。」

「…不要紧,我会陪妳的。」

耐人寻味的是这一段。
黄昏下相互安慰的灵魂
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

房外正在下雨.....
正巧读此凄凉唯美的文章啊...
我喜欢的感觉……

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

一看到是楼主的文就来了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

很美的文字,平和的意境中透着淡淡的忧伤,一丝一丝蔓延开来...
一直覺得巴是想撫平劍心頰上那道疤痕的吧 但在最后的時間裡,她能做的也只有和她曾愛過的男人一樣,在她現在愛著的男人臉上,留下另一道傷痕      ——るろうに劍心                      十字傷

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

很赞的文呢~

很喜欢的说~

淡淡忧伤的味道,很让人心痛。
他还能陪她多久呢?

唯一存在的真实感是见到她的笑颜,听见了一首又一首动人的乐章。

这几句真的暴喜欢~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

兰无论在何时,都是这样的让人心疼。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

yoko姐,你的文

先占地方先……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

又无言了,又是这种风格的...能不能推荐几篇不是这种风格的行行好.
弹破哀弦金落索,愁肠几许未曾停.

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

然,楼上的我54了。

我刚说支持这篇申请精华……就看到闪闪发光的啥了。
立即改正…………|||
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

黄昏。。。誰そ彼。。。

似乎很多动人的情景都发生在黄昏。
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=兰达曼德斯]又无言了,又是这种风格的...能不能推荐几篇不是这种风格的行行好.[/QUOTE]

不是这样的风格的也有啊,
可能你看文的区别太粗糙了,
根据行文的节奏和速度来区别文章的确是一种好方法,但是仔细看来,同样是慢,也有不同的慢的方式。
仔细体会语言的使用和设置,才能明白这份隐晦的爱

刚才你也在其他帖子里面说了,
怎么正统新兰的同人很少,看起来奇怪
但是我说白了,所有配对里面,
我们联盟的难度是最大的,
既要长相爱恋,又要一波三折
若是其中不给一些挑战,一些曲折,
怎又能显示青梅竹马弥足珍贵的相守?

所以我对待同人方面是比较宽容的,
肯看到忧伤的,
也乐意看到喜悦的,
不是偏废一方,方是生活真味

其他的风格也有,但是作者正在连载中
我要好好等着她完= =|||

[QUOTE=一夜长大]黄昏。。。誰そ彼。。。

似乎很多动人的情景都发生在黄昏。[/QUOTE]

因为黄昏即为“逢魔时刻”,
很多事情都是在这个时候发生的
也是不可思议的

一夜,你的好文,我会好好支持的%&184
我又回来了

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]
因为黄昏即为“逢魔时刻”,
很多事情都是在这个时候发生的
也是不可思议的

一夜,你的好文,我会好好支持的%&184[/QUOTE]

“逢魔时刻”?
果然是个奇妙的说法。
谢谢鱼子斑斑的鼓励。%&244
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

还是放这里好了。==
yoko殿不要pia TT

The Melody of Oblivion

[晕黄的夕阳,斜照少年略显削瘦的孤影。
十年前走过无数次的红砖道,十年后漫步依旧。
同样的路途,同样的淡粉红季节,自己则变了。
所谓真相,不过如此。]

开篇抒扬开来忧伤淡淡,似水中掞开白色野菊花,招摇而温柔。沉沦境界。

[
少年的心微微抽了下,推开门,一改天真讨好的笑脸。
「小兰姐,妳弹的真好听。」
端坐黑色琴架前的长发女子,抬起美丽脸孔迎向他,轻轻勾起唇边弧线,一扫方才眉间的愁绪。]
很容易的,就让人将时空连接成一段,平平仄仄起起伏伏,人的容颜成长或者衰老,时光悄然无息攀附上眼神的苍然,比如那个男孩子不再天真讨好的笑脸,比如那个女子眉心腾起无端的萧寂。
时间残忍。命里寡情。

就是这个样子的么?
我们必须面对的,是这样子的两个人么?

所以才说[物是人非,原来已经十年了…]
流年的不舍。

[
原来谎话说得多了,是会变成事实的。]

如果引用那句著名论段,解释这么一个局,是不是可以博得会心一笑。

[少年的目光暗了下,摇摇头,再度粉碎她的希望。]
这个局里,短缺的不仅仅是及时的喜欢不仅仅是逆折掉的3650天所以也不仅仅是樱花树下微笑的告白。

然后那个男孩子决定守着成为事实的谎言。

粉碎的希望,粉碎的是触手可及的另一端。

[握紧的手松开垂下,兰轻轻笑了,笑的凄然。]

那个女孩子在另一边微微地自嘲地笑起来。  

[
〞…妳确定是这间吗?凭妳的成绩可以有更好选择。〞
当教授流露惋惜的的神情时,她很清楚她要的是什么。
〞江户川同学,你确定继续直升吗?以你的成绩还有更好选择…〞]
追求的幸福到底是什么?是看到那个人走路的背影,发线在鬓角微微地卒起,或者,仅仅只是手指在琴键上抚出的自己难以理解却仍然深爱的音符。
因为不舍得斩断红线,明明知道期限不长还是想看着自己切断不是亲自下的毒手。

[琴声止息,余音依然回荡心中,千回百转。

他还能陪她多久呢?
唯一存在的真实感是见到她的笑颜,听见了一首又一首动人的乐章。]
放手的时候,梦醒了。天光大亮之时藏不住掖不住的,用微笑掩盖,我们一笑而过。
只是因为,这个童话太残忍。
[不再眷恋那迷蒙的眼光,柯南背过身佯关好窗。
「…不要紧,我会陪妳的。」]
私底下把这个当作作者给我们的小小安慰。暂时的梦也是很喜欢很想拥有。

在这一刻。

At the moment, everything is eternally fantastic.

终曲的最终。

[如今梦醒了,一切不再。]

乱七八糟地评论了一些,还请见谅。

被抽前自己溜走…………

kenshink

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

这文章我一定要占楼写文章

我曾经不相信过往的回忆可以唤起,痕迹永不灭人心
仿佛我错了

就算是一个不速之客
有一个地方
留一纸空言
且不论情何以堪

========
待评论

----某站在高三尾巴上的人 言

侦探

同人区荣誉版主

升级
55%
RP
人气
0 ℃

谢谢各位的支持,特别是kk评的太好了,简直受宠若惊~//(ps.很喜欢妳的那篇day and night完整版,无论架构或文字上可说无懈可击..)
十年的题材多少受到y的影响吧,毕竟那篇文字印象太深刻了...但我想谈的是一种执着,关于新一和兰之间的执着,仅仅如此。

如果这篇文能带给大家一点点感动,那么在下也就满足了。
再次感谢。(跪拜)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的真好
好!!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

另附 in the end 之感想:

若不是已成定局,他会不会认清自己的全部依托其实都只在褐发女孩的手中?而那双手,也并不是万能。
有些事,穷其一生也等不到。
一失足成千古恨。就是如此。
“身陷重围,如落水之人,连挣扎一下的力气也无。”
一曲终了。
那些零落在时间与记忆的夹缝之间的过去,那些制造骗局的人们,那些甘心不甘心要承受的哀凉,
也这么渐渐的散了,散在广漠又拥挤的人世。

就这样了……
我又回来了

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

认真读完yoko姐的新作

方才回首起,原来已经有这么久了
当时2002年的论坛,多少人,已不再。

也想起了yx2001的经典《流年》
当时的眼泪和欣慰,也都随着时间,慢慢淡漠

可是现在看到姐姐的文
若是仔细推敲细节,
说是续章也勉强可行。
但让我猝不及防的,还是想起了过去

写篇文,是写给回忆的纪念么?
眼前字迹已经模糊,但是往事的光却异常耀眼
果真是穿透了时间的灰烬

我们和这个少年一样,像呼吸一样等待。

谈笑间,樯橹灰飞烟灭

yoko姐仍然用白描的笔法,勾勒着两人十年的线条

如果《流年》是一气呵成浑圆完满的全景,
则《The Melody of Oblivion》为隐隐约约线条跳跃的剪影

如此一说,是为穿过往事的继续
我又回来了