QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 二十年

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

他慵懒地靠在竹椅背上。

阳台外的樱花在夜神秘的衬托下更为美丽忧伤。

一阵风吹过,树上盛开的樱花被吹得纷纷扬扬,随着风在空中肆意飞舞,像一场华丽的花雨。

此时,正是樱花绽开的季节。

他现在过得不错,一幢别墅,在警视一课担任高级成员。

其实这幢别墅早已不值钱,墙角和外壁都看得出有些破旧。

也是,毕竟扳扳手指,他在这里也住了十年。

除非我死了,否则我是决不会从这间屋子里搬走。

这房子是属于他的。是属于他和她的。

其实当初买下这房子的原因,也不过是因为窗外那一棵高大的樱花树。

仅仅如此。

站起身,走到阳台前,捡起一片掉落在护栏上的花瓣。

那枚花瓣,现在就静静躺在他的掌心上,细小可人,粉红清纯。

忽然想起多少多少年前,他也曾现在这样拾起花瓣,还是同样的樱花树,他旁边的女孩儿,对着他笑得一脸阳光灿烂。

那时的他,才七岁。

“新一,新一,你看,是雪耶!”

那时他和她在夜樱下玩捉迷藏,那时那棵樱树还种在一个公园里。路灯把向他跑来的她照得格外动人。

她像捧着宝物一般的小心翼翼,跑到他面前,慢慢地摊开手,他瞧了瞧,是一片小小的樱花花瓣。

“兰,这哪是雪,这明明就是樱花花瓣嘛!”

抬起头,他看见她的笑容僵硬在嘴角。

随即,她生气地嘟起了小嘴:“新一真坏,再也不跟你玩了拉!因为雪每年在这里停留的时间太短。所以拉,每年三四月的时候上天都会给我们下一场粉色的雪。而且,把它们放在掌心……也永远不会溶化。”

他一时愣在那里忘了言语。随后默默弯下腰拾起一片花瓣递到她面前,对着她傻笑。

“兰,你看,我也拾到了一片雪花呢。”

她也笑了。

那一天是他童年时最美丽的回忆。

也许从那一天起,他和她的红线,就从此纠缠在一起了。

即使那距离,还很遥远很遥远。

他恍然发现,原来他和她之间最美丽的回忆,全都埋藏在那棵樱花树下。

再看到那棵樱花树,他和她都已上国中。

她不再是那个幼稚的小女孩,他也不再是那个顽皮的小男孩。冥冥之间,他和她都长大了一些。

她如六年前一般活泼开朗。即使没有以前那般顽皮,他的自负仍没有减少一分。

于是他和她时常吵架。青梅竹马,他喜欢用这个词语来形容他们之间的关系。

那天她参加完社团,他陪她回家。天空早已是漆黑一片。

“新一,我们过去那边看看好不?”

她指着那个公园笑着对他说。

“呃……好……”他紧跟上她径自走进公园的脚步。

“哇,好漂亮……”

前面的她停了下来,他随着她的视线看去,一时惊讶得说不出话。

是那棵樱树。朦胧美丽,夜樱看得缤纷非常,仿如了六年前的那一夜,一点也没变。

“兰,你还记得这棵夜樱?”他问她。

“恩。”她笑着点点头。

她缓缓走到樱花树下,用手轻轻抚摸着粗糙的树干:“新一,你知道么,樱花,其实很忧伤。

她忽然笑了起来。

“因为只能开一季的灿烂,最终也只能碾为泥土。樱花能够如此美丽尽其一生地绽放,也许也只是为了掉落地上的那一瞬,不会遗憾。”

一阵风吹过,花瓣成群般围绕着她,朦胧中看地她,美伦美奂。乌黑的长发拂过她的脸,笑容透明而忧伤。

他不曾记得,他们相遇六年来,她曾有过如此忧伤的笑容。

也许她也有过,只是他从未看过。

他想,如果他和她的红线能再紧一点,那么他绝不会使她有如此忧伤的神情。他会尽他努力使她开心。

她是属于阳光的。她的脸上应该永远有着明亮的笑容。

那天便成为他永远的心结。因为她莫名的悲伤。

时间不等人。恍恍惚惚便到了高中。他和她在同一个班。

那天女孩急匆匆来找他。

“新一,你知道么,听说要把哪个公园拆了,建一幢别墅区,怎么办啊,新一,怎么办啊……”

他抬起头,看见她泪流满面的脸。

这事他自然知道,但看着她他却说不出话。

放学后,他和她一起到公园外。那已经不是公园了。别墅的地基也已差不多打好。只有那棵樱花树凛风而立,花瓣漫天飞舞。仿如千片泪花。

“以后……就再也不能亲手去摸樱花树的树干了……”

她的神情很恍惚。

他自然知道她在说什么。如果建了别墅区,这棵樱花树自然要归于某一户人家。再也不可能很近地背靠着树,看樱花瓣一片一片落在手心上了。

但看着她悲伤的神情,他没理由地开始心痛。

我不想看到你悲伤的脸啊……

不想……

于是他打赌般地对她说:

“你放心好了,只要等这幢别墅建好了,我立刻把它买下来,那时你就可以天天来看那棵樱花树了。”

她惊讶地定定望了他几眼,随后哧得笑出了声:

“那可是你的屋子啊,我怎么能天天进去呢?”

“呃呃……”

他感觉自己脸红了,滚烫滚烫。

“只要,只要……”

——只要你嫁给我,那屋子便是你和我的了,你便能自由进出那幢屋子了。

“嗯,怎么了?”她奇怪地看着他。

于是他生生把这句话咽下。不行,还不能告诉她,还没到时间呢。

“只要我答应了,谁会不给你进我的家呢!”

她破涕而笑:

“那我们约好了哦。以后我到你家来看夜樱哦。还有……”

她转过身,对着他灿烂地笑,“谢谢你。”

夕阳,把他们的身影拉得很长很长,久久。

他猛地醒过来,风吹过来,一阵朦朦胧胧的细雨扑湿了他的脸,分不清哪些是雨,哪些是泪。

他忽然想起兰临死前的那个夜晚。

月光和今晚一般皎洁得诡异。

“新一……你还记得……那个约定么……下辈子……我们一定要在一起……看那棵夜樱……”

她在他怀里绽出一个美丽的笑容。即使那笑容耗尽了她最后一分体力。

你还记得么……

记得么……

记得么……

记得么……

我又怎么会忘记……那是我一生最珍贵的约言啊……

水又一次弥漫了她的脸,但他知道,这一次,不再是雨了。

他和她在那棵樱花树下一共度过了十年。

而那棵樱花树又伴着他孤独地过了十年。

加起来,就是他永不会遗忘的二十年流伤。
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]二十年(给我亲爱的粼粼情人殿~)

兰。。。我去哭了

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

很好的文。
照鱼子说的,足够的留白给人遐想的广阔。

小you很厉害呢~

最爱这句~~>_<
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=早暮思安]很好的文。
照鱼子说的,足够的留白给人遐想的广阔。

小you很厉害呢~

最爱这句~~>_<[/QUOTE]
kk姐亲~

坦白说写这篇文本来纯粹是为了同人区的那个栏目的……

因为结局是悲剧,所以写的比较顺...

结果给某同学看了的评价就是-----

你写的文怎么越来越幼稚了= =

泪~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

十年,又十年,再十年……只要生命还在继续,心上的伤痕就不会消失。

总觉得,兰就是新一丢失的那一根肋骨,一个如果不在了,另一个的生命就再也不完整了。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

轻盈,简单的文字,可是很感动....
一起看落樱的誓言...由最初的纯真走向羞涩最后升华到浓郁的情感交缠,遗憾,伤痕,却依旧美丽...

好文!优————————我爱死你了!!!!!!
好喜欢好喜欢这文~~特别是最后一段~~555555
亲亲,抱抱,捏捏~~~

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=白木兰]十年,又十年,再十年……只要生命还在继续,心上的伤痕就不会消失。

总觉得,兰就是新一丢失的那一根肋骨,一个如果不在了,另一个的生命就再也不完整了。[/QUOTE]

恩恩,坦白说,不是很喜欢说谁是谁的肋骨这样的比喻。

每个人都是独立的,无论爱得多么深刻多么亲密。

说肋骨有些附属品的感觉。

也许是我的感觉比较特别吧。(笑)
花非花。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Hell Angle]轻盈,简单的文字,可是很感动....
一起看落樱的誓言...由最初的纯真走向羞涩最后升华到浓郁的情感交缠,遗憾,伤痕,却依旧美丽...

好文!优————————我爱死你了!!!!!!
好喜欢好喜欢这文~~特别是最后一段~~555555
亲亲,抱抱,捏捏~~~[/QUOTE]

情人殿亲~

我还以为情人你不在呢~

看到你的评价我真的有点自愧不如的说~

因为是第一次写,自己感觉都不是太好~

粼粼你喜欢就好了哈~~

不要捏我~~
花非花。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]情人殿亲~

我还以为情人你不在呢~

看到你的评价我真的有点自愧不如的说~

因为是第一次写,自己感觉都不是太好~

粼粼你喜欢就好了哈~~

不要捏我~~[/QUOTE]

啊哈,我好喜欢好喜欢的说~~%&043
这几天被老妈管着,上网被限制了%&164 想你们~5555,刚来就看见情人的文,狂开心~

情人小气,捏下嘛~~捏捏捏捏捏捏~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

泪………………

活着的人永远是最痛苦的

伤心ING
徲孝偬欤鳕消失了袮會ㄨiang我Wà吗? 心碎了无痕 伱的好...ωǒ會记在訫裏ゃー輩子.╮ 喜欢看你吃醋的表情 喜欢看到你做事情时认真的样子 喜欢看你有着孩子般的纯纯的笑容 喜欢看你恶作剧后假装承认错误的表情

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Hell Angle]啊哈,我好喜欢好喜欢的说~~%&043
这几天被老妈管着,上网被限制了%&164 想你们~5555,刚来就看见情人的文,狂开心~

情人小气,捏下嘛~~捏捏捏捏捏捏~~~~~[/QUOTE]

555~~我是不是天生被人捏的命啊~

恩,情人喜欢就好哈~

貌似情人今年初三~?

感觉跟你说话就是正经不起来= =

&看见粼粼你那点威望某优实在眼馋的很= =
花非花。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=☆破碎の冰☆]泪………………

活着的人永远是最痛苦的

伤心ING[/QUOTE]

恩,也可以这么说吧...

不过,要是活着的人也死了,那么连最后的回忆也消散了,

那么死去的人,就真的不会再存在在这个世界上了.
花非花。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]555~~我是不是天生被人捏的命啊~

恩,情人喜欢就好哈~

貌似情人今年初三~?

感觉跟你说话就是正经不起来= =

&看见粼粼你那点威望某优实在眼馋的很= =[/QUOTE]

拍飞情人,连人家年级都不知道
咳,某粼是光荣的高一学生%&025
正经不起来?捏HIA HIA,那表示我很随和啊,哦HOHO(某优:寒||||)

不是有征文比赛吗?优你去参加么,写的好就有WW了哈%&096

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Hell Angle]拍飞情人,连人家年级都不知道
咳,某粼是光荣的高一学生%&025
正经不起来?捏HIA HIA,那表示我很随和啊,哦HOHO(某优:寒||||)

不是有征文比赛吗?优你去参加么,写的好就有WW了哈%&096[/QUOTE]

高一啊高一啊....

貌似是哦~%&189 看了生日就知道了....

那个征文啊.....我是想参加啊.....

不过最近灵感贫乏....休息几天再说....

情人参加MO?
今宵梦寒。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]高一啊高一啊....

貌似是哦~%&189 看了生日就知道了....

那个征文啊.....我是想参加啊.....

不过最近灵感贫乏....休息几天再说....

情人参加MO?[/QUOTE]

啊.....哦....恩....哎....||||||
也许可能大概maybe........||||||||||||||||||||
= =0米什么好灵感,所以....也许可能大概maybe~~%&034

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

哦,亲爱的优你太赞了…………
飞到新兰来赞一个…………
什么时候收我为徒吧OHOHO~~
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
Nyxia奈克希雅
RP
人气
66 ℃

结尾有些仓促,中间部分处理欠妥,还有就是对于兰的死交代的不很清楚,让读者还没看清楚是怎么回事情,兰就莫明的死掉了。
希望把这些地方改下,也希望楼主会有更好的作品哦^^
期待ing..............
Some people come into my lives
and quickly go.
Some stay for while
and leave footprints on my hearts
And I am never,ever the same.
采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。靡家靡室,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。
采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。忧心烈烈,载饥载渴。我戍未定,靡使归聘。
采薇采薇,薇亦刚止。曰归曰归,岁亦阳止。王事靡盬,不遑启处。忧心孔疚,我行不来。
彼尔维何,维常之华。彼路斯何,君子之车。戎车既驾,四牡业业。岂敢定居,一月三捷。
驾彼四牡,四牡骙骙。君子所依,小人所腓。四牡翼翼,象弭鱼服。岂不日戒,猃狁孔棘。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雨衣天使]哦,亲爱的优你太赞了…………
飞到新兰来赞一个…………
什么时候收我为徒吧OHOHO~~[/QUOTE]

雨衣亲~~
我还以为这篇文肯定很少人知道呢~

为徒啊~
我还想雨衣做我师傅呢~
你的文真真真的比我好.....

我不是很认真写的东西竟敢拿出来见人...最近发神经了...
今宵梦寒。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=ATPX4869]结尾有些仓促,中间部分处理欠妥,还有就是对于兰的死交代的不很清楚,让读者还没看清楚是怎么回事情,兰就莫明的死掉了。
希望把这些地方改下,也希望楼主会有更好的作品哦^^
期待ing..............[/QUOTE]

你你你.....竟然连你主人J都不认得了...

啊啊啊....不过终于有人挑出我的不足了还是粉开心的...(被PIA)

坦白说....

兰的死....我不说是因为想给大家自己去遐想吧....

又或者说....是我懒...= =
今宵梦寒。

事务所资源补档组荣誉
广播站荣誉编辑
王子準的女仆K的侍从

昵称
Nyxia奈克希雅
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=i am you]你你你.....竟然连你主人J都不认得了...

啊啊啊....不过终于有人挑出我的不足了还是粉开心的...(被PIA)

坦白说....

兰的死....我不说是因为想给大家自己去遐想吧....

又或者说....是我懒...= =[/QUOTE]
某宠该打,光顾着看文了,没看作者— —O
Some people come into my lives
and quickly go.
Some stay for while
and leave footprints on my hearts
And I am never,ever the same.
采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止。靡家靡室,猃狁之故。不遑启居,猃狁之故。
采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。忧心烈烈,载饥载渴。我戍未定,靡使归聘。
采薇采薇,薇亦刚止。曰归曰归,岁亦阳止。王事靡盬,不遑启处。忧心孔疚,我行不来。
彼尔维何,维常之华。彼路斯何,君子之车。戎车既驾,四牡业业。岂敢定居,一月三捷。
驾彼四牡,四牡骙骙。君子所依,小人所腓。四牡翼翼,象弭鱼服。岂不日戒,猃狁孔棘。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。行道迟迟,载饥载渴。我心伤悲,莫知我哀。