QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

爱与爱的距离 (优希文,不断更新)

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃
顶楼
仅以此文  纪念那些一起走过的日子。
                                    ——工藤 有希子
15岁

那时候我还只是个有点美丽的平凡的中学生——藤峰有希子,每天

本分分地做着一个中学生应该做的一切事情:上学、读书、参加学校里

的一些活动,偶尔偷偷地谈着恋爱,做一下小女生的梦什么的。

第一次听到“工藤优作”这个名字是在一个好朋友的口中,印象里模

模糊糊的,只记得“少年作家”、“侦探”、“推理”等等字眼,我当

时对这个一窍不通又一点兴趣都没有,所以就以一句含含混混的“是

吗?好厉害哦!”带过去,现在想想,如果知道以后会碰到他,我当时

真的应该全神贯注洗耳恭听才对呢。

那一年,15岁的藤峰有希子同学还是默默无闻的高中女生,18岁的工

藤优作同学却已经出版了自己的推理处女作,轰动全国,被人冠以诸如

“天才少年”“精灵写手”之类让人眼晕的光环。

这就是差距啊……

16岁

我真受不了那个姓工藤名优作的自恋狂,发一本书过过小瘾也就算

了,干吗接二连三地写啊?写就写吧,还拽兮兮地开什么签售会啊,

是,开签售会也没错,可是干吗要到我们学校开?不然的话,本姑娘也

就不用上台献什么花了!

签售会那一天,气氛空前热烈,潮到爆棚啊。可是左看右看——为什

么全部都是女生呢?这个“工藤优作”竟然这么有魅力???要知道我

们学校盛产美女,女生的眼光都高到不行哎!等等,我好像看到妃同学

了——不会吧?这个出了名的“冰山美人”也来?我倒要好好看看他到

底是何方神圣!

咦?他来了吗?为什么大家都像疯了一样地往门那边挤——切!我才

不做这种没水准的事呢,反正我一会就可以顺理成章地看到他了,距离

近得可以数清楚他脸上的痘痘,嘻嘻!

哇!还不错哦,我是说身材,长相没看清——整个人高高的瘦瘦的,

有一种类似于高仓健的酷酷的气质咧~我心里的印象分立马“蹭”地一

下窜到好高,不行不行,这样做太花痴了,怎么能盯着人家的背影一直

傻笑呢~

后面的老师轻轻推了推我,我也反应了过来,于是捧着手中的百合不

顾一切地冲到台上,送到他的怀中。工藤优作带着一副很儒雅的眼镜,

近看更帅!他浅浅地笑了一下,对我说“谢谢,那就第一个给你签

吧!”

我一下子傻了,怎么知道他要给我签名呢,我一本他写的书都没有

啊!他看着我发呆,又是那种波澜不惊的笑容,从百合花上撕下一片花

瓣,很认真地签下了“工藤 优作”四个字,放在我的手心里。

我的脸一定很红很红,我都不记得我是怎么从台上走下来的,那片花

瓣被我握在手心里,凉凉的,还有香气,竟然都舍不得把手放开……

16岁,工藤优作到藤峰有希子所在的学校开签售会,那是他们第一次见

面——好像有种东西,在有希子的心里悄悄地萌动吧……
L'AMANT 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 爱与爱的距离 (罕见的优希文,希望大家多多支持,不断更新)

呵呵,期待后续,应该也会有小五郎和英理吧~
一直覺得巴是想撫平劍心頰上那道疤痕的吧 但在最后的時間裡,她能做的也只有和她曾愛過的男人一樣,在她現在愛著的男人臉上,留下另一道傷痕      ——るろうに劍心                      十字傷

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃
地板

回复: 爱与爱的距离 (罕见的优希文,希望大家多多支持,不断更新)

支持。。。。
请继续。。。。

PS:毛利和英里写的话一定也很有意思的。。。
你从来不缺人爱

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

17岁

从此,我开始天天关注工藤优作的一切,他的每一本书我都会第一个

去买,然后没日没夜地一遍遍翻看;如果报纸上、杂志上有了他的消

息,我也会剪下来,细细地珍藏着;我甚至开始迷恋所有的侦探推理小

说,把福尔摩斯当作自己的偶像;我甚至一次次地对那些喜欢我的男生

认真说:“对不起,我已经有了喜欢的人。”……我像一个自己曾经很

鄙视的追星族一样,想着他,爱着他,关心他胜过自己,可是我从来不

奢望他知道我,从来也不。

17岁那一年,学校里面举办了一场无比盛大也无比无聊的活动——那

就是“帝丹校花”的评选,我身边凡是雌性的生物都对此很热中,我却

一般感冒。只是没想到最后在决赛中碰面的竟然是我的好朋友妃英理?

戏剧化的一幕出现了——我和英理竟然获得了相同的票数,真是世界之

大无奇不有啊。我的命还真好,其实本来冠军应该是英理。我们学校有

一个叫毛利小五郎的超级搞笑的家伙,明明暗恋英理已久就是不敢承

认,这家伙不小心弄丢了选票,然后死也不肯说自己选的到底是谁——

不说不说吧,因为地球人都知道啊。

这次比赛的冠军可以获得给“XX果汁”拍广告的机会,英理因为要去

哈佛读书所以没办法参加了,于是这等天大的好事就落到我一个人的头

上。呵呵。

做广告模特是一件看起来风光无限实际上很辛苦的事,不过我咬紧了

牙关,穿着夏天的衣服在凛冽的寒风吹了十几个小时,还要做出很享受

的样子——不为别的,只为让自己可以变得坚强,然后做给他看。

广告的威力真是无穷哦,很快就把我原来的平静生活掀了个天翻地

覆,每天都要在校门口遭到大批记者的围追堵截,最后弄得门都不敢出

了。那段时间天天处在极度苦闷的环境下,我迫切地想要找到一个出

路。刚好有一个国内很出名的公司想要和我签约,说好要把我送到美国

培训一年的时间——我考虑了一下,最后答应了。

老天作证,我真的是千般万般不愿意离开家,离开他……

17岁,工藤优作的事业正是春风得意,藤峰有希子却必须面临一个重

大的选择……

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

看惯了新兰、平和、快青文,难得看到优希的,楼主要加油啊~!
赞一个~~~~~~~~~~~~
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&011 [QUOTE=星の魔法师]看惯了新兰、平和、快青文,难得看到优希的,楼主要加油啊~!
赞一个~~~~~~~~~~~~[/QUOTE]
楼主加油!

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

感觉上当了……

乍一看见标题还以为是写新一的妹妹——工藤优希的故事呢?

唉……怎么可能?中国论坛怎么可能会有她的同人文?

我真是异想天开啊……飘走ING~~
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

18岁

在美国的日子很艰辛,对于18岁的从小娇生惯养的我来说,能坚持到现

在简直就是个自己都觉得不可思议的奇迹——还好我得到了一位受益终

生的好朋友,莎朗 维亚小姐。那时侯她已经是国际知名的大明星了,

但她为人真的很友善,一点架子都没有。

第一次拍电影的经历,至今难忘——莎朗是主角,我只是在担任女2

号,不过这样的机会已经很难得了。那部电影是关于一个女间谍的,

而我在里面饰演的是一个侦探——这好像是一种冥冥之中的安排哦,就

是这样的巧合。

听说这部电影将会在日本放映,我高兴了整整一个星期——好希望他能

够看到啊。4月份,我们回到日本去为新片做宣传,只呆了短短3天时

间,我却在这三天中得到了一切我想得到的消息:他的新作发表了,销

量很好突破了百万大关;他的某部作品又获奖了,是重量级的“江户川

乱步奖”;他的才华得到了很多专业人士的肯定,被一致看好为最有前

途的新人……那时的我好开心,我记得自己得了“最佳新人奖”好象也

没有那么开心哦(笑)

第一部戏很好地奠定了我以后的演艺道路,从此以后我渐渐走上了当红

女星的道路,知名度越来越高,戏路也越来越宽广……当我意识到我不

能再像以前那样穿着短裤、拖鞋坐在路边吃冰淇淋了的时候,若有所失

的情绪顿时将我的心填得满满的。

不过,这种情况并未持续很久,那主要是因为——

有一次,日本的一个收视率极高的娱乐节目找我做嘉宾,我本来不想去

的——实际上我讨厌死了那些煽情又做作的、被我称作“卖笑”的工

作,但是电视台方面的工作人员“无意中”透露了(之所以要加引号是

因为现在想想事有可疑)著名推理小说家工藤优作先生可能也要来参加

这档节目!!!于是我以光的速度满口答应,连我的经纪人都惊讶不

已。

节目录制的那天我到的很准时——毕竟是新人嘛,给别人留下“耍大

牌”的印象不好。一到后台我就瞪大了眼睛四处搜索,果然皇天不负有

心人!我的偶像穿着一身浅蓝色的西服,正坐在沙发上百无聊赖地翻着

报纸。真帅哟~~~~遗憾的是他并没有怎么理我,可能他把我也当作那些

靠脸蛋吃饭的三流女优了吧,郁闷:(。

节目开始了,哼哼~~果然比我想象中的还要无聊,整个节目我都没怎么

说话,把经纪人“要多多表现”的教诲也抛在了脑后。不过没怎么说话

的人也不止我一个哦!看来“天才作家”对此兴致也不是很高,他离得

我很近,我可以清清楚楚地看到他修长的眉毛很紧地拧在了一起,哎,

真是同病相怜那,估计参加这个节目也不是他所情愿的。

正当我坐得快要得痔疮(汗,这是什么修辞)的时候,他突然凑过来,

轻轻地说了一句:“喂,我已经注意你很久了。”

窒息,晕眩,心跳加速,事隔两年之后,我终于再度听到他那带着浅浅

鼻音的好听的声音了!但是表面上还要矜持一下:“工藤先生的意思

是……”

他的脸竟然有些红,语调也变得不自然了:“啊,那个,你别误会啊,

我是想说,我发现你的气质和我笔下的人物十分的符合,不知道你愿不

愿意做这部电视剧的女主角?”

愿意愿意,我一百个愿意啊!这个乱糟糟的录象棚简直就是我的福地

啊,不过……我突然产生了一种小小地耍他一下的冲动。作为演员的我

要摆出“面露难色”当然不是什么难事:“我是十分愿意的。可是……

最近的档期真的排得很紧,我不能保证……”老天,你可千万别用雷轰

我呀,明明整天在家闲得发慌……

工藤优作的尴尬只是短短的一瞬间,很快又恢复了“工藤牌潇洒自

如”:“那既然这样的话,我们就只能期待下一次的合作了……”

完了!真是偷鸡不成反蚀把米,我当时真想把自己的舌头咬下来!

好玩的是,第二天“当红女优和名作家”的绯闻就爬满了大大小小报纸

的头条,我乐得快要飞上天了,但还是要假装生气地在媒体上“辟

谣”,人在江湖,身不由己呀。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

很8错啊,加油啊,佳支持你!

很少看到专门写优作和有希子的文!

努力啊!!!XDXD
回学校继续受虐去了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

8错啊
满新颖的
楼主加油!

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

不错,真的很不错的.漫天飞舞的都是新兰,换换胃口看优希很别致.
新兰让我看到真爱,所以,我相信爱的力量.
我会好好的爱一场,不怕受伤.
我相信,只要相信,就会看见幸福的绿光.

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

文不错的说~~~~~~~~~~~~~~~还是那句话:楼主加油啦~!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

不常见的文哦~~

支持~楼主要加油啊~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

楼主加油,期待你的文~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

优希的文不错
加油

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

啊!有希子!优作!这对情侣是我的最爱。
喜欢爬上山岗 远远地守望那如血残阳 When danger comes, will you stand by my side side by side, hand in hand. When I suddenly wake up, you're not there. You're never there, I know. When will I find my love^^ 叫我 然^^

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

周日下午时光,无聊得看文
很美得感觉,谢谢楼主~
图社,永远的清澈兰
------------------------ 心情非常透明,可以想事情,我喜欢现在的自己

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主是明星么?怎么把明星的生活描写的那么贴切呢?

p.s楼主很会利用资源哦!把柯南里对有希子如凤毛麟角般少的信息都用上了,偶向你学习.不过好象一直是以有希子的角度写的,能不能适当的改一改,换成优作的呢?
如果可以确定的让你毁灭,为了公民的利益,我很乐意迎接死亡“

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

楼主都M年不续了~~~~~~~这个速度真是慢得惊人啊~!
不过如果楼主的身份和楼上说的一样,那倒是情有可原呢~!呵呵~~