QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

原創:絕對存在的未來1-2

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
這是原本自家網誌上發表的文章,拿到這和喜歡新蘭的各位分享^^

初次寫新蘭的文章,還請大家多多指教m(_ _)m
-------------------------

絕對存在的未來1

「我說博士,你到底行不行呀?」

雙手支在頭後,微仰躺在椅子上的柯南沒好氣的問著。

嘖,已經等了四個小時了,都快到吃晚飯的時間了…

「新…呃,柯南」博士擦拭著額頭上的汗水,「就快好了,再幾分鐘的測試就行運作了。」雙手不時地操作身前的巨大機器。

「柯南,拜託你別這樣促博士好不好,難道你沒聽過所謂"慢功出細活"嗎?有耐心點!」光彥人小鬼大的朝著柯南訓話。

「對,光彥說的沒錯!」步美和元太異口同聲的伸援。

「…」

這三個小鬼頭….

就憑他對博士長久以來的認識,博士十次的發明絕對有八次是失敗的。
更何況這次還是「時空機器」呢!

「想到能到未來,我就好興奮呢~~昨天一直都睡不著覺」

「好想看看十年後的自已喔~~~~」

步美暗自在心中加上一句:「十年後的我和柯南會不會在一起呢?///」

「我也是、我也是,我想到十年後的未來,看看我是不是真的和上回照的照片長的同一模!」顯然元太並不滿意上回的照片。

未來是嗎…

「也許我們根本就沒有末來。」

想到灰原之前所說的話,柯南心裡不禁一沈。

沒錯…在尚未解決黑色組織,找到解藥恢復為「工藤新一」的真正身份,現在談未來簡直是奢望。

未來……未來自已真的存在嗎?

一向很有自信的他也動搖了。

「真的不用去叫小哀下來嗎?」步美問著。

「那傢伙說他很忙,所以就不下來看博士的成果了。」

光彥一邊幫博士拿工具,一邊說著。

啍啍,不愧是有先見之明。

十分鐘後__________

「太好了!終於完成了!!!!!」

阿笠博士興奮地舉著雙手大叫著。

「這次我一定能揚名全世界~~~~~~~~~~~~~~~~~~」

「太好了~~~阿笠博士vvvvvvvvvvvvvvvvvv」

喂喂,還高興的太早了吧...

步美三人也十分高興的圍著博士繞圈圈,蹦蹦跳跳。

「我看大家還是先找好遮蔽物吧…」柯南仍維持原本的姿勢,動也不動。

「說這什麼話。」博士一一地起動時光機的開關,「這次可花了我N個月的時間,不眠不休的成果,絕對會成功的!」

類似像大型膠囊的機器隨著博士的動作,一一亮起不同顏色的光,膠囊的門也因而啟開。

「這是我改良後的時空膠囊第90號,能自行控制想要到的未來時間,不過每次使用的時間是三小時,時間一到就會馬上回到現在。」博士自信滿滿地介紹著。

「現在誰想先來試試看呀?」

「我!」

「我!我!」

「我~~~~~」

三人同時都舉起手。

「一起去不就得了…」柯南動了動有些發酸的手臂,「這樣你們也好有照應呀!」

「呃…很可惜。」,博士乾笑著「這機器一次只能送一個人到未來…而且因為耗電量相當大,所以今天只能使用一次…」

「什麼?!」步美皺著小臉,「不管、不管,我要先試~~~~都已經在這等博士一整天了,我今天一定要試試看!」

「我也是,我也等了一整天了!」元太中氣十足地大喊。

「你們吵什麼,我幫忙博士一整天,最有資格使用的人是我:光彥!!」

「你們別吵了…別吵了…」博士急忙想要制止住爭吵。

「真受不了你們…」柯南翻了翻白眼,準備離開這個是非之地。

「這樣好了,看誰先搶先進去膠囊裡,誰就能先使用!」

才剛說完話,光彥馬上就往前衝去。

「啊!光彥好卑鄙!」步美隨後也跟上去。

「可惡呀~~~你們!明明就知道我跑最慢還這樣~~~」

「住手呀,元太!」

博士看著元太接下來準備要做的事情,不禁大叫出聲。

不過已為時已晚。

氣極敗壞的元太隨手就拿起身旁的椅子,想製造眼前兩人的障礙物,卻沒想到這一丟竟然把正準備經過機器的柯南打個正著,來不及閃躲的他馬上就被打進機器裡。

咻。

瞬間,門馬上就關起來了!

「你們在搞什麼呀?」無端捲入這突如其來的意外讓柯南也有些火了。

「啊!柯南!」

「快、快把門打開呀!」

「是按這個鍵沒有錯吧?」

「對、快按下去!」

「喂,你們別亂按呀!!讓博士來吧!」柯南心驚膽跳,因為步美和光彥彼此亂按著機器按鈕。

「不~~~~~別按呀~~~~~~~~~步美、光彥~~~~~~~~那是啟動和設定呀~~~~~~~~~~~」

飛奔而至的阿笠博士已來不及阻止眼前的事情發生!!

嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶_______________________

剎時間,柯南已消失在時空膠囊機器裡。

而時間是未來的八年後。

-------------------------

絕對存在的未來2

20xx年,xx日。 17:00

咚!

突然從空中墜落的柯南,痛得只能趴在草地上。

「可惡…該死的小鬼頭,竟然害我變成這模樣…」最出乎他意料之外的是博士這次竟然還成功了。

原本可以高高興興回家吃小蘭準備的晚餐,如今卻已希望破滅。

早知如此,不如像灰原一樣抵死也不去。

撫著腫了個大包的頭,柯南仔細地觀查四周。

咦,這不是米花公園的假山洞嗎?

他還記得以前曾帶著小蘭來這裡探險過。

「真不曉得步美他們把時間設定是平成幾年呀…」柯南喃喃自語著。

「現在是平成xx年喔!」

假山洞洞空口突然傳來小男孩的聲音。

「怎麼現在還有人笨到連現在是平成xx都不知道啊!」

「…」又是個無禮的小鬼....

很抱歉喔,我就是不知道現在身處是未來幾年後....= =

「那個,請問你叫什麼名字?」柯南努力裝出"友善小朋友"的聲音。

「難道你不知道問別人姓名,自已卻不現告知對方身份是很不禮貌的事嗎?」

男孩手捧著足球,站在柯南的面前。

因為是背著光,所以柯南並沒能看清楚男孩的臉,不過男孩卻很明顯地被柯南嚇到了。

「哇~~太神奇了!!!」男孩大叫著,「你和我長的實在是太像了!難道世界上有三張相同面孔是真的嗎?!

「什麼呀…」

「快站起來,這裡看不清楚,我們在外面說吧!」男孩異常興奮地拉著柯南往外走。

搞不清楚狀況的柯南只能跟著男孩,不過一出來柯南也被眼前的情況嚇到了。

「你、你、你、」柯南說不出話來。

我的天呀!!

怎麼有和我臉孔如此相像的人…

難道…

難道自已…!!!

柯南不禁用力抓住男孩。

「快告訴我你叫什麼名字!!」

難道真的是和自已所想的一樣嗎?

「別、別拉啦!」足球因拉扯而被溒落在地。「柯南啦!我的名字叫作工藤柯南。」

「你別抓著我啦~~~」

柯南?

工藤柯南?!

「不是"江戶川柯南"?」他傻傻地問著。

「就說是"工藤"柯南了嘛!你這人也真奇怪。」

自稱工藤柯南的男孩比了個六的手勢,「今年六歲,你呢?你叫什麼名字呀?

「新一…」柯南不自覺地說出真實姓名。

「啊?!新一?!

「啊…不是~~~我說錯了,我和你一樣都叫作"柯南"!」柯南微笑著。

好險不是自已想的情況,柯南不禁鬆了口氣。

差點以為這是八年後的自已,而且還是一個不會長大的小學生又什麼都不懂的小學生。(:柯南以為未來的自已又因為黑色組織而導致這種情形的發生)

真是自已嚇自已。

「耶?怎麼和我一樣名字啊?媽媽還說我的名字很特別…」男孩有些不高興的說著。

哈哈~~當然很特別…因為是他採用「柯南。道爾」和「江戶川亂步」而拼成的嘛。

?

等等…

好像有些不對勁…

「你說你姓"工藤"?

「沒錯呀!

「那你的父親該不會是…」

柯南話還沒說完,男就得意的接口。

「沒錯!!我的父親就是鼎鼎大名的名偵探"工藤新一"!!」柯南咧嘴笑著。

「而我!則是未來有名的名偵探________柯南!!

什麼????????????????????!!!!

-----------------------------------------------
看到這裡,大家就曉得為什麼取名為絕對存在的未來^^
因為最近看了蠻多悲文,而且都是新一和小蘭沒有辦法在一起...
所以才想寫這樣的一篇文章~~

新蘭永遠幸福快樂\^^/

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: 原創:絕對存在的未來1

加油咔咔~

繁体字很喜欢的说^_^

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
板凳

SF~
有点意思,很想看下文了

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
地板

鱼子mm的手脚真快,sf被你抢了--0

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

满新颖的,期待中.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

下文下文捏?

想看ING

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

拜托下次用简体

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

用简体撒`楼主`

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

很有意思的文章!很期待的说

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 原創:絕對存在的未來1-2

謝謝各位支持,為了新蘭我會努力寫的!!!!!!

新蘭萬歲vvv
新蘭永遠幸福快樂\^^/