QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[某琳原创]该留下什么,留下了什么——05年3月

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
顶楼
该留下什么?

一个将死的人在想着,想着他从未想过问题:该留下什么?

金钱吗?

不是吧,我堂堂一个大学教授,留下的竟是俗媚的金钱?固然,钱很有用,可再有用,孩子跟老伴儿都不缺,他们都有工作,能自食其力。

奖项吗?

不是吧,我沧桑的一生,怎可永远挂在奖项的光环上?总有人会捧走它,奖项不是我独占的。

我该留下什么呢?

名字?

我发明了如此之多的东西,申请且得到了如此之多的专利,史上会为我添上一笔吗?

著作?

我写了如此之多的书,又如此的畅销,而且被人们褒奖,这样的书,会被人们记住吗?

死神悠悠然的飘了进来,笑道:“你何苦呢?我的孩子,我只会带走你的灵魂,你生前所作的一切都会留在世上。”

将死的人愣住了:“真的只能带走我的灵魂?”

死神点头,随后带走了他的灵魂。

留下了什么?

死去的人的家属哭着、喊着。国家为他的家属发了慰问金。他的奖项被留下,以示纪念。字典上有了他的名字,说它是大发明家。他的著作也被列为名著。

他几乎全部留下了。

3年后,他20岁时杀人的事被曝光,他成了杀人犯。

他的灵魂苦笑,真的,什么也带不走。就连那多年以前的恶行。

我们时时刻刻都为世界留下许多。死后,我们什么也带不走。

“我们留下了什么?”灵魂问。

“留下了生前的一切。”死神笑答。
◆☆≮火影联盟成立 代表人物: 佐助/小樱≯☆◆ ★¤∪Wind团草社∩¤★

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [某琳原创]该留下什么,留下了什么——05年3月

未经授权,严禁转载!

(小字:这是我第一次满分作文。。。献丑了。。。)
◆☆≮火影联盟成立 代表人物: 佐助/小樱≯☆◆ ★¤∪Wind团草社∩¤★

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
板凳

呵呵~写的不错啊 ~卡卡卡卡~
不过人的一生总做过一些好事与坏事 这世界上没有绝对的好人 也没有绝对的坏人~
不能用一件好事或者坏事去评定一个人的一生

最后那句话满经典的~赞一个~
减肥。。皮肤水当当。- -

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

对啊,什么都会留下,所以有的时候
我们连后悔的权利都没有
﹌&_说⒈声再见o﹎!悼壹段时光.﹎」

月光下的魔术师

升级
99%
RP
人气
0 ℃

人都是有血有肉的,死亡是避免不了的,但是死亡带不走你所做的一切!
不知道自己算不算同人女。。
MS有点向那个方向发展了。。
OVER。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

反过来说,死亡可以甩掉一切`~~

不然哪来那么多自杀的~
[font=宋体]紫色的风 早知道,倾心相遇,只能换得一季的美丽,聚日苦短,偏偏割舍不下上天的赐予。秋水之上,红尘之中,以为自己会很努力地追溯你,寻上去,到一个没有阻隔的轮回中去。许你,以我的所有,没有顾虑,没有虚词,给你,以我的生命,为这缘,绾结同心…… [/font]

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=淡紫色的风]反过来说,死亡可以甩掉一切`~~

不然哪来那么多自杀的~[/QUOTE]

%&035

-
-
-
-
-
-
死亡只能让你的肉体跟你在世间留下的印记分离。。。。
-
-
-
-
说是甩掉。。。。虽然不过分。。。但是不恰当。。。