QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

抵制日货,是否也要抵制日本动漫?

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
近期以来,抵制日货的口号喊的越来越响了,在看了N多,听了N多之后,不禁想问,在抵制日货的同时,我们是否也要抵制日本的动漫呢?
  在中国,在我们这一代,存在着多少漫迷?作者本人也算是个漫迷吧~!
那为什么我们会如此喜爱日本的动漫,而我国本土的却。。。。。。
  《名侦探柯南》、《灌篮高手》、《百变小樱魔术卡》、《高达seed》、《火影忍者》等等一些的动漫作品早已深入人心了,他所带来的那种力量的冲击是不可小觑的。
  我相信,有很多人是因为喜欢《柯南》而去看《福尔摩斯》,有很多人是因为《小樱》才会去研究库洛牌,有很多人是因为《高达》而十分热衷于拼装高达模型,甚至有些痴迷的地步。也有很多人是因为《灌篮高手》而喜欢篮球的。难道说这些作品的存在有错吗?国人喜爱,并愿意接受这些也有错吗?
  《柯南》告诉我们,并让我们坚信:真相只有一个。让我们明白:除去所有不可能情况,剩下的一种无论多么不可信,那却是真相。《灌篮高手》不是让许多青少年们开始喜爱篮球这项运动体育运动?在看动漫的同时,提高身体素质,有什么不好?那《小樱》呢?虽然没有什么特别吸引别人的地方,没有过多的悬念,但是坚持看完70集之后,难道你不觉得片中所表现出来的点点滴滴,正是当前国人所缺乏的吗?同学之间互相帮助,关心别人,替他人着想等等这些难道不值得我们去吸收去,去接纳?如果一部动画片能改善人与人之间关系的发展,我想我们并不应该去排斥这样的作品。
  我写这些并不是把国产动画贬的一文不值。中国的动画也曾经辉煌过——《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《宝莲灯》等等。但是,国产动画难道只能停留在中国古典的神话故事?仅仅是把这些“冷饭”一炒再炒?除此之外就再也没有新的东西了?前不久的《我为歌狂》轰动一时,但这其中不难看出有日本动漫的影子。
  日本的动漫在中国活跃了这么多年,就算要抵制,那也是不太可能的室事,因为国产的动画想要填补这一空缺,恐怕还有相当漫长的路要走,抵制日本动漫之后,在短期内,国产动画会有什么样的作品来吸引国人的眼球呢?我知道许多热血之士看到这篇文章一定会大骂特骂我不爱国,但是就算他小日本再怎么过分,一个国家文化的存在是没有错的,现在不是改革开放,大开国门吗?那么取长补短难道不需要吗?
  在此,我期待着国产动画有新的突破和发展。

——SHINICHI.K
因为我喜欢你,我比地球上的任何人都喜欢你

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: 抵制日货,是否也要抵制日本动漫?

论坛不适合讨论中日关系

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

爱国与动漫无关
正如音乐无国界一样,动漫也是无国界的
喜欢日本的动漫,并不代表不爱国,相反,一个只会一味对日本的东东进行所谓的抵制的人,也并不一定就真的爱国.
爱国,不是体现在这里的.
所以,只有不理智的人才会把爱国与动漫混为一坛~~~~
孤独对我来说,是不可说不可承认不可体会的一种存在. 它已经不需要任何暗示或原因. 因为它变成空气,变成血液流动的声音,变成触目所及的时光和回忆. 变成了,黑暗~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

申明:我不是在说楼主~~~~

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

其实我觉得应该适当提醒一下大家也好
我现在看柯南的心理就有点矛盾了
鲁迅先生说过:忘却意味着背叛
现在的孩子恐怕很多已经忘记那段历史了--0
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

~~~我觉得不会忘,至少我没有忘
现在的课本啊,电视啊,哪不宣传啊,想忘都忘不了~~~~(我不想忘~~~)
孤独对我来说,是不可说不可承认不可体会的一种存在. 它已经不需要任何暗示或原因. 因为它变成空气,变成血液流动的声音,变成触目所及的时光和回忆. 变成了,黑暗~~~

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

不花钱的干吗不看?
往死里看(当然在不干扰正常工作学习的基础上)
已经花钱买了的日货更要往死里用,用到渣,不对,用到连渣都不剩
哼哼
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……