QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【来不及的短篇】*落英缤纷*

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃
顶楼
落英缤纷

想过这一切或许都是巧合。
遇见,相识,相知,相依,相靠。
人生不就是如此的嘛……
我们执着了那么久,换来的却不一定是最完美的答案。
没人能告诉我,没有人。
只好自己,寻找那个完美的答案。

[right]                         ──题记。[/right]

- 属于兰的那片夜樱 -

我倚在窗边,看着远方,热闹的东京看不清楚樱花的形状。

就好像我从不曾仔细看过你,新一。

你找寻的,是显露在这世界一切罪恶的真相。

我寻找的,是埋藏在我内心一切暧昧的原本。

然后我轻轻地叹了口气,望向桌上那枚樱花形状的压花,不自觉摇了下头。

新一,这是和叶送我的呢!

她说这里离京都太远,会来不及回忆那次相遇的匆忙,于是寄了这枚压花给我。

我有说过吗?夜晚的樱花对我而言是最绚丽、最灿烂的。

晚风拂面,樱花的馥气散了过来,偶尔一、两片花瓣飘落,就好像在替人哀悼着悲伤般。我听别人说过,樱花掉落的干脆是令大和民族喜欢的原因,那象征着一种武士道的精神,一种洒脱。

但我却不这么认为。

这种洒脱,是让自己枯萎的洒脱呵!

我想到这里,突然眼眶感觉热热的。

「温室的花朵,是灿烂不起来的,是会枯萎的。」

我现在这样的想法,是不是太过悲伤了呢?但我却无法遏止现在心中那漫漫不绝的悲伤。

新一,伊人何方?

我幻想过我们的下一次相逢,何时、何地、怎么样的背景、怎么样的对话,却都无法阻挡那满溢而出的心情。

君と出逢った奇跡 緩やかな風吹く街で
そっと手を繋ぎ 歩いた坂道 今も忘れない約束

君と色付く街で出逢えたらもう約束はいらない
誰よりもずっと傷つきやすい君の傍にいたい 今度はきっと

因为我们都很孤独,所以都需要去寻找另一个跟自己灵魂相近的魂魄。

可以相依靠,相偎依,凭借着彼此,不分离。

所以新一,请记得,在曾经的某个晴朗,我们漫步于这片浪漫的夜樱之下时。

然后我就可以笑得朦胧,笑得很满足。

对着你。

「兰姐姐,这么晚了还不睡嘛?」我回头看,原来是柯南。

柯南总是这么体贴。

「我就要睡了呢!柯南,你也要赶快睡唷!」这孩子,总是能让我在最沮丧的时刻,又回想起拥有的幸福。

他点点头。「好!」

该睡了,明天又是个令人期待的日子。

我会一直等待着你的,新一。

- 属于和叶的那片夜樱 -

最近不知道为什么,我又开始在意起『平次的初恋情人是谁』这个问题。

每次看见平次温柔地看着那片樱花,我的心不知为何会泛起一股酸涩,而且是把心揪起来的那种。

我还记得第一次看到那篇报导时,脑袋一阵空白,嗡嗡作响。

平次,我真的没办法想象,有一天不再是你载着我去学校的场景,有一天不再是你站在我身旁的场景,完全、完全无法想象。

然后那片樱花就这样飘了下来,在我的肩头。

那次和小兰在京都碰面却遇见你,我看着你,又忆起你出门前的那抹凝视。

那样温柔的眸光,可以映射在谁的眼睛呢?

我突然好忌妒那个人,非常忌妒。

在那个夜晚,我第一次知道我拥有的,是多么大的幸福。

至少,现在还是你在我身边,不是吗?

我忽然,轻轻地笑了。

我一直以为,我始终不能满足于现状,却又沉溺于现在的暧昧,却在兰和园子诉说着等待的辛苦时,明了我心中幸福的定义。

原来,我心中所谓的幸福就是能站在你的身旁,陪伴你。

现在已经快晚上十二点了呢!

不知道寄给兰的樱花她收到了没?

「铃铃铃铃……」手机?这时候怎么还有人打来?

我接起来,「和叶,妳还没睡?我就知道!可恶啊!我故意打手机来看看妳是不是已经睡得跟死猪一样了……明天我们不是要去东京嘛!快点睡啦!」

「好啦好啦!那么激动……小心被口水噎到啊!」

「哇咧咧……妳这女人……」

胸中满溢的是什么呢?我不知道。

就姑且称它做──『幸福』吧!

夜晚的樱花开得灿烂。

而我,也因感受到幸福而泪盈。

远方传来了机车行进隆隆作响的声音。

[right]。完。[/right]
知道彼此的存在,就好。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 【来不及的短篇】*落英缤纷*

好文,淡淡的忧伤,看了心疼.

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
板凳

兰、和叶,各有各的爱情,各有各的烦恼。

只要在爱一个人,就会不断地有烦恼吧。
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃
地板

写题记之后,其实我就后悔了……
这是一篇无意识的简单。
有些东西不能够用文字来形容,这是我始终相信的。
心中一直系系念念的那些,往往是在最关键那刻点一下豁然明了──只是如此罢了。

感谢点进来看这篇文章的人。
这是一篇连我自己再读一遍都会沮丧的短篇。
就暂且,以这些文字作为后记。

让我再说一次吧!谢谢…… -___-
知道彼此的存在,就好。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看了以后,心中隐隐作痛,虽不是什么悲文,却令人回味无穷。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

不是悲文,却能够将悲哀的气氛拿捏到最好
至纯至真的文章,无限的爱意
缓慢地绵延在字里行间
很有韵味的文字,经得住反复的阅读
虽然是短篇,却有不输给长篇的张力
很喜欢的文字
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

晚上赏樱,别样的风味。

记得小丸子里面有一集就有说到啊。
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

喜欢名字,喜欢文。我也要对楼主说:“谢谢。”

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

虽然悲伤的气氛渲染得很好,但却可以在结尾给人淡淡的希望~~~~楼主的文笔很厉害啊~!
PS:这个题目怎么让我想起陶渊明的《桃花源诗并序》(前两天刚学,印象深刻哈~~),呵呵~~~~~~~
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃

看到有人回复,真是让我满心欢喜呢!
快乐中~~
知道彼此的存在,就好。