QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]喜欢的话就说出来~(轻松有趣的新兰高一生活哦)

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
2 ℃
顶楼
喜欢的话就说出来!

2月14日,情人节,晴

帝丹高中的惯例是,每年的情人节都要由学生会举办一次活动,名字叫做——“喜欢的话就说出来”!,到时候会在学校的大门口贴上一条横幅,当然不是普通的横幅,而是学生会特别设计的图案,凡是当天亲口对喜欢的人告白过的人都在这里签个名,留作纪念。

一大早,一起上学的新一和兰就愣在了校门口。

兰看着那条大大的横幅,说道:“这、这是我们学校吗?”

“是啊,没错。”新一指着旁边写有“帝丹高中”的门柱。

仔细看看着横幅~天啊,什么呀!淡粉色作为底色,上面画着几十个嘴巴一样的图案。再看看校门口的学生,还排着长长的队伍等着签名呢~!

“你们早啊~!”大嗓门园子的脸出现在新一和兰的面前,把他们吓了一跳。

“园子~?”兰一副难以置信的表情,只见园子架着高高的梯子,手里拿着笔,一副要上战场的样子——士气十足!

“你在干什么啊?”新一皱着眉说道。

“啊?你们都不知道吗?这可是一年一次的好机会诶~!”

听着园子的话,新一和兰互相看了一眼,然后各自摇摇头。

“唉~!两个爱情迟钝狂!”园子无奈地叹了口气,“你们知道吗?这可是帝丹高中的惯例哦,平时学校还不允许男女生恋爱的事,只有今天例外,如果有喜欢的对象,最好就挑在今天告白哦~今天连校领导都会睁一只眼闭一只眼的!”

“有这种事?”新一和兰异口同声地问。

“你们看看这架势不就知道了吗!还好我们是高一的新生,今后还有3次这样的机会呢~!高三的学长们就没有机会咯,恐怕今天再不趁早排队的话就等不到了!好了,我不跟你们说了,我要去找立川学长告白了,你们也抓紧吧~!BYE!”

什么抓紧不抓紧的呀~!看着园子蹦蹦跳跳离开的身影,新一和兰都叹了口气——无聊啊!

——足球社更衣室——

这次活动的影响力果然不小,仅仅一个上午整个学校就像炸开了锅一样,几乎所有的学生都动员起来了,不断地有高年级的学长跑到低年级的班级里来找喜欢的女生告白,而且这一天,校方还特别允许下课的时间延长10分钟~!天啊,这就更不得了了!

“喂,工藤,你说了没有啊?”二年级的一个学长问新一。

“诶?”

“告白啊?我看你跟你们班的那个班花毛利兰挺要好的,怎么,没告白啊?”

“呵呵~”新一干笑了两声,什么告白啊?他到现在为止还没有机会跟兰说过话呢~!一下课就有一大帮男生围着兰,而他自己也被重重女生包围着,整整一个上午,他耳边回响着的就一句话——我喜欢你~!那些尖尖的声音让新一都快发疯了,现在他最听不得就是那句“我喜欢你”,更别说让他自己说了。

“如果真的喜欢的话最好要说出来哦!”另一个学长又说道。

“学长们都告白过了吗?”

“哈哈~!去年我向我喜欢的一个女生告白,可是被她拒绝了。”

“我也是啊!”前一个学长说道,“我喜欢的女生现在已经有男朋友了!”

就这样一个话题引起了更衣室里所有人的注意,大家都兴致勃勃地谈论着自己的告白经历,几乎没有一个是成功的。

“不过——我觉得喜欢的话还是最好说出来,这样才不会后悔不是吗~?”一个高三的学长最后发表了感叹,“这次是我在这个学校的最后一年了,虽然第一次的告白失败了,可我今天还是想再向她告白,我不希望给我的初恋留下遗憾~。”

“关野学长喜欢的是麻美吧!”一个二年级的人说道,“麻美好象很照顾工藤哦!”

晕~怎么又扯到我身上来了!新一苦着一张脸,无奈地接受着周围人的起哄,什么你已经有毛利啦,就把麻美让给关野学长吧之类的无聊话,弄得新一恨不得找个洞钻进去。

索性麻美在外面敲门才打断了这场闹剧:“时间到了,你们怎么还没有好啊!”

只见关野学长脸红红的,所有的队员也面色红润,当然他们是因为嘲得太激动了。

惟有新一的脸是绿的~。

——空手道社——

今天空手道社几乎都没有什么人,兰一进去就看到社长在那里一副准备要发飙的样子,旁边几个一年级的小女生连大气都不敢出一声。

一个前两天刚进社团的一年级女生小月一看到兰就冲到她身边:“兰,你没去约会啊?”

约会~??干吗要去约会?兰被弄得一头雾水。

“实在——实在是太过分了!!”社长终于发威了,见到兰还让她有了那么一点安慰。“连我们社最漂亮的女生都没有出去乱搞,其余的那些人凑什么热闹!”

原来还是为了情人节的事啊~!说到这件事,兰也是好不容易突出重围在赶过来的,搞什么活动不好,非要选择告白,经历了这整整一个上午,现在兰最听不得的话就是告白。

“你知道吗,社长之所以发那么大的火是因为她上午的告白失败了~!”小月悄悄地在兰的耳边说着,“所以她特别看不惯现在还有人出去约会。”

“哦,是这样啊~。”兰无奈地叹了口气,看着社长站在训练场中央的架势,今天的训练看来还没那么快开始,大概要等到她气消了一点才行吧~!

兰和小月就一起先坐在了旁边的椅子上,和其他2、3个女生一起。

“喂,毛利,你向工藤告白了吗?”一个长相泼辣的女生问兰。

“是啊,毛利,你跟他不是一直都很好的吗?”另一个女生也开始起哄。

“我干吗要跟他告白啊~!”兰的脸微微有些泛红。说起新一,她也有一个上午没有跟他说话了,看他被一群女生包围着的样子,兰的心里还真不是滋味。

“那你脸红什么呀?”

“是啊,大家都看得出来你们两个的关系不一般~!要我告诉你一个消息吗,我们班的美和特别喜欢工藤新一,她已经调查过了,目前为止向工藤告白过的女生数量是101人,但他还没有接受任何一个,说不定他在等你的告白呢~!”

“你们别乱猜了,我和他只是青梅竹马的朋友而已~!”兰真是百口莫辩啊!

“兰~”旁边的小月示意让兰把耳朵靠过来,“别理她们,她们都对工藤有意思,现在是在故意挑拨,其实她们就在等工藤也拒绝你的告白呢~!”

晕晕晕~~这世道怎么那么昏暗啊!兰绝望地看着屋顶。一旁的小月还在说着:“兰,如果你真的喜欢的话就要说出来哦,我相信工藤不会拒绝你的~!”

——足球社休息室——

还是在球场上踢球舒服,看着球破门的那一刻,连心情也好了许多。新一的脸色终于恢复了,他坐在休息室里,脑海里不禁想起了兰的脸。

“毛巾也不拿就跑来了?”麻美把一条白色的毛巾递到新一面前。

“谢谢。”

“一上午很累吧?”麻美笑着说道,一边坐到新一旁边。

“我真搞不懂我们学校为什么要搞这么无聊的活动~!”新一又想起了上午被“围攻”的事。

“你也往好的地方想想啊,毕竟被别人告白也是一件好事,你知道吗,不是每一个人都有勇气告白的。”

“学姐也向别人告白了?”

“我?没有,我没这个勇气啊,我怕被他拒绝。”麻美无奈地笑笑。

“我们学校居然有使麻美学姐提不起勇气的人~?”新一有些不能相信,现在坐在他身边的可是头号校花啊~!

“当然,你不是也有使你提不起勇气的人吗?”麻美话中带话,“我都听说了,你跟你们班的一个女孩子很要好,刚才听关野说那个女孩子也很受欢迎呢~!好象已经有101个人向她告白了呢~!”

“哦?那么多~!”新一想起上午的时候那群围在兰身边的男生,心里很不是滋味。

“我还没有说名字你就知道是谁了~?看来你真的喜欢她哦~!”(其实麻美那时只是听说,并不知道那个女孩子叫什么名字)

“也没有呢,我和她只是一般的朋友而已啦~!”新一的脸也有些红红的。

麻美都看在眼里,也只好酸在心里了:“放心吧,听说她还没有接受任何一个。如果你喜欢的话就要说出来哦,别让自己后悔,知道吗~!”

喜欢的话就说出来~?新一默念着这句话,又再次想起了兰的脸。

——一年B班教室——

经过了一上午的折腾,想不到下午丝毫没有减弱的趋向。在楼道里来来回回跑动的人还是不少。参加社团活动回到教室的兰干脆用书本遮住头,坐在新一的位子上趴在桌上睡觉,这样那些从别的班跑来向兰告白的男生一眼看到兰不在教室里也就离开了。

坐在新一的位子上让她有种莫名的安心。突然她想到了告白~,难道真的要向新一告白吗?他会拒绝吗~?

正当她在由于考虑的时候,遮在她头上的书被人拿开了。兰抬起头,看到新一一脸奇怪地站在她面前。

“你……你干吗啊!没看到人家正在休息啊~!”兰的脸突然变得很红。

“应该是我来问你在干吗吧~?这可是我的座位诶~!”新一很无辜地说。

气氛突然变得有些尴尬,两个人的脸都有些红红的。幸好这时候园子及时出现。说实话,新一从来没有那么感激过园子的出现~!

“大消息~特大消息~不得了的消息~!”园子大呼小叫地冲进来,直奔到新一和兰的面前,“你们知道吗?在最新统计的数据中,被告白次数最多的人……你们知道是谁吗~!”

“谁啊~?”新一和兰向来都这样默契地回答。

“就是你们啊!——工藤新一和毛利兰,两个人的被告白次数都达到了惊人的101次,而且下午还有继续发展的可能~!你们好厉害啊,连校花内田麻美学姐都比不过诶~!”园子手里拿着一张类似数据报告的纸头,羡慕地说道。

新一和兰互相看了一眼,觉得无聊又有趣~!

——根据2月14日当天一整天的数据统计,被告白次数最多的人仍然是新一和兰。那张粉色的横幅早已写满了密密麻麻的签名,在每个人的签名后的括号里都还写着自己喜欢的人的名字,其中括号里毛利兰和工藤新一的名字更是数不胜数。

但是,几乎没有人注意到,在横幅两头的角落里,分别签着毛利兰和工藤新一的名字,括号的名字分别是“工藤新一”和“毛利兰”……

——放学后——

兰走出教学楼,看到等在门口的新一,便向他走去:

“新一~!走吧!”

“你事情办好了?”

“恩。”

夕阳,是一对金童玉女和谐相配的身影。
有一种希望柯南永远不要结束的感觉…… 哪怕再延续个几十年,那时的新一还是只有17岁,而兰还在等他,而我,也还在做这个最美的梦……

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: [原创]喜欢的话就说出来~(轻松有趣的新兰高一生活哦)

希望大家多给意见啦

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
板凳

回复: [原创]喜欢的话就说出来~(轻松有趣的新兰高一生活哦)

好可爱的文啊~
咔咔

真是轻松有趣^_^

赞个
我又回来了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

呵呵,有趣
顶一个!

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

呵呵,继续拜读下去

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

果然轻松有趣

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好的文,有新意

侦探

升级
88%
RP
人气
51 ℃

的确,很轻松的一篇文章,有创意!不过结束的太突然了吧。。。
那些被淡忘的时光```
``````是否别来无恙``

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

应该是还没有结束吧?

因为都还没有说出来

只是有写出来而已
我又回来了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

真得很好,很喜欢呢,应该继续写一些。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
10 ℃

啊,写得太棒了,忍不住赞一个,期待下文。。。%&085
天高任逍遥, 海阔荡我心。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
2 ℃

这个结尾……
呵呵,我做事情总是一开始兴趣浓烈的~%&060
有一种希望柯南永远不要结束的感觉…… 哪怕再延续个几十年,那时的新一还是只有17岁,而兰还在等他,而我,也还在做这个最美的梦……

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

没有后文?

我难得看篇文,不给我后文你就完了……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
2 ℃

马上写………………
还谢谢大家对我写的东东感兴趣呢!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&183 喜欢 喜欢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=teapea]的确,很轻松的一篇文章,有创意!不过结束的太突然了吧。。。[/QUOTE]同意~~很喜欢的说%&159
低囬婉轉 . ..仟年歲月已過 .. .. . .. ..輪囬轉動 . ... .. 我知妳已歸來 . . ..

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
2 ℃

恩,结局需要改一改~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好好哦,我喜欢S了~~~~~~

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

楼主如果有兴趣,接下去写一段吧?

文很不错的。
果真是轻松有趣呢。
不过楼主也可以尝试一下别的风格,期待你下面的作品。
Wiedersehen.

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

哈哈..偶喜欢的类型...恩恩...不过结局应该更明白点,不然心里有些不舒服
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……