QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]病房的冬天(5.3完结!)

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃
顶楼
病房的冬天

毛利兰,米花综合医院212号。
    我把工作牌别在胸前,走出更衣室。

上篇

青子并不是我护理的第一个病人,我也不是她的第一个护士。但我们之间却有着莫名的亲切感。也许是像许多人说的那样,我们俩眉目间有些相像吧。
    她被送进医院的时候,情况很不乐观。原本就瘦而孱弱的女孩子,面容尤其地憔悴。
    那个叫快斗的男孩一直守在她身边。他很会逗她开心,常常变戏法似地从身后拿出一朵小花一棵小草什么的。这时候,青子苍白的脸就会露出淡淡的微笑,很漂亮。
    后来我才从青子口中得知,快斗真的是一个魔术师,一个很高明的魔术师。
    只是不知道,他是否能创造出奇迹?

青子的病一直没有好转,很大的一部分原因是没有做手术。不是不想做手术,而是以她那样的身体状况,极有可能挺不过来。快斗不放心,所以就只能一直这么拖着。
    快斗依然不分日夜地陪在她床头,给她带来小花小草大自然的问候。(都已经是冬天了,天知道他从哪里找来的这些!)这时的青子已经非常虚弱了,淡淡的笑容里有着掩饰不住的疲倦。

直到有一天,新出医生一脸严肃地拿来青子第十一次化验的报告。
    “如果再不动手术,她就真的没救了!”他对我说,“兰,你和病人家属比较熟,去劝劝他们。”
    “做手术吧。”趁着青子午睡的时候,我把快斗叫出病房,告诉他新出医生的话,“虽然成功的几率不高,但是不会比现在更……”我说不下去了。
    快斗低着头沉默不语。过了很久,他抬头说道:“兰,让我想一想,让我想一想。”他那一向带有磁性的声音里竟透出一丝沙哑。

我不知道最后快斗和青子谁说服了谁。当新出医生去征询他们是否愿意动手术的时候,两人很有默契地点了点头。
    青子做手术的那天,我陪着快斗一起等待。坐在走廊的长凳上,快斗跟我说起他和青子相识相知的点点滴滴。漫长的七个小时,他一直喋喋不休,大概想以此掩饰内心的焦虑和不安。
    “快斗,”我看着他,定定地说,“你是最好的魔术师。”

当“手术中”的灯暗下,手术室的门打开时,从里面第一个走出的新出医生冲我们作了一个胜利的手势。快斗哭了,那是青子住院后他唯一一次流眼泪。喜极而泣,我知道那是幸福的眼泪。
    青子睁开眼睛后的第一句话是:“我想看到快斗成为日本第一的魔术师。”
    坐在病床边的快斗紧紧握住她的手,说道:“青子你才是……最厉害的魔术师啊……”

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]病房的冬天

下文呢?……………………
快啊快啊快啊~~~
吊人胃口是不对di~~~
我看到 灰蓝清晨 严冷的寒风 晶亮的橱窗前 只有我疲惫的脸 你在哪里醒来 是否想念我 可有眼泪 轻划过

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

对啊,下文..........

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

楼主加油哈~~~~~~~~文~~~~~~~~~~~~~~~

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

很感動~~
期待下文

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

不是已经完结了吗?

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

没有完结~敬请期待中篇(平和)~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没了?
我最近怎么常问这个,呵呵……

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

回复: [原创]病房的冬天(5.2更新!)

中篇

和叶是个很活泼的女孩子,也很健谈。所以她住院进来的时候,原本寒冷而沉闷的冬日的病房就像洒进了一束束明媚的阳光,一下子温暖许多。
    最有意思的是,她有个皮肤黝黑的男友,哦不,青梅竹马。两个人常常斗嘴,别扭而又甜蜜,令人生羡。
    “兰,你看你看,新一季的时装!等我出院了,一起去涩谷买吧!银座怎么样?”
    “笨蛋啊,东京你才来过几次?成天‘涩谷’、‘银座’的,不怕被兰笑话啊?”
    “啊呀,看我这脑子,等我出院了,就该买下一季的衣服啦!”

和叶的病并不算是多严重。治疗一直持续稳定地进行着,我们这些医护人员和病人家属都比较乐观。
    只是治疗后偶发的疼痛确实要人命。看着一直笑着的和叶那样受着煎熬,一旁的平次眉头紧得像是打了结。
    “和叶,你看!下雪了!”我拉开窗帘,试图转移她的注意,以此稍稍减轻她的痛楚。
    “啊……冬天了呢……我不太……喜欢冬天……没有阳光……”
    “没关系,冬天很快就会过去的!”我把窗帘束起,靠在窗台上,转头向她微笑:“雪融化了,就会变成春天!”
    直到现在,我还一直后悔。那天,我不负责任地给了他们一个虚妄的希望。

和叶病情的恶化突如其来,出乎所有人的意料。
    和平次斗嘴的时候,她会突然喘个不停。渐渐地,咳出的痰中,血丝越来越多。
    “平次,我觉得好冷……”披着平次大衣的和叶,仍然不停地瑟瑟发抖。
    平次侧过身坐去,将她瘦小的身躯整个抱在怀里。
    “平次,我们以后再也不要吵了好不好……”
    “不会了,和叶,我们……再也不吵了。”黝黑的大手温柔地覆上她纤弱的小手。

和叶再也没有和平次斗过嘴,她……再也不会了……
    她在日记本的最后留给平次这样一段话:
    “这世上若有一百个人爱你,我必是其中之一;若有十个人爱你,我也是其中之一;若是没有人爱你,我定是在天堂里默默寻找你的踪迹。”

平次表情肃然地整理好和叶的遗物,从我身边经过。低声说了句“谢谢你,兰”,转身走出大楼。
    外面是东京多年来罕见的风雪,漫天飞舞……
声声叹 溶化了冰山 却未能够叫天为我睁开眼 像寂寞圣诞 雪花路上弥漫 大地上我这里最黯淡 心中纵是有所盼 严寒没有减 风很冷 我的手已渐蓝

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

回复: [原创]病房的冬天(5.3更新!)

下篇

和叶的死给我打击很大,我实在接受不了日夜看护的病人死去的事实。
    护士长朱蒂给了我一周的休假。这一个星期我哪儿也没去,只是待在家里,什么也不做,什么也不想。偶尔想起和叶生前的音容,会抑制不住大哭一场。
    假期结束回到医院后,我开始越加卖力地工作,不眠不休。朱蒂吃惊地说这样下去我秋天之后再不工作也必然是当年的“米综之星”无疑。
    之后我又接触了很多病人,年幼的,年老的。他们中有的经过治疗健康出院,有的却是回天乏术。其中有个棕色短发的美丽女孩,在火灾中被人发现,送来医院的途中已经窒息而死。据说她是个药学博士,对药品开发颇有天分,大家对此惋惜不已,我也是。不过也仅只于惋惜,再没有流过泪。

一天,从分院转来一名姓工藤的病人,全身重度烧伤,眼睛完全失明。
    他的精神状态非常不好,不吃不喝,嘴里一直含糊地叫着:“哀,哀……”
    “工藤君,你好……”我的话没说完就被他急切地打断。
    “哀,你能叫我‘新一’吗?我想听你叫我‘新一’。”
    不知为什么,他把我当作了他心里的哀,难道是我们的声音相似?然而,我竟然鬼使神差地答应了,大概是被他失去光彩的眸子里流露的恳切之情打动了吧。“嗯,新一……”

在那之后,新一的情绪居然奇迹般地好了很多。喂他吃东西的时候,他会安分地靠在床上,不再推搡拒绝。而且,他开始主动和我说话。
    “哀,你还记得我们第一次见面吗?”
    “新一,我当然记得。”撒了谎,我心里惴惴不安,生怕新一察觉出蛛丝马迹。
    幸好,他没有,反而还微笑了起来:“真好,哀。以前你从来不愿意称呼我的名,可是现在不同了。真好啊……你能这样,我就算当时被烧死也值得了呢。”
    “新一!你怎么可以这么说啊!”我激动得大喊,眼泪险些夺眶而出。那个哀,怎么能够忍心抛下深爱她至此的男子!在他住院后一次都不来看望,那是怎样的狠心啊!

冬日的午后,天气晴朗。我搬了两个藤椅到阳台上,和新一一起坐着,边听收音机边聊着天。
    “哀,你的头发已经长这么长了。”
    “……”我不作声,任由他烧伤的右手抚过我左肩披散的长发。
    我们就这么静静的坐着,直到收音机里传来播音员的声音:
    “……昨天,药学研究天才宫野博士的骨灰在东京神社正式落葬。宫野博士是在一个月前的实验室火灾中不幸身亡的……”
    “哀,你在吗?你在我身边吗?”新一突然问道,我感觉到他的手在我的发边不停颤抖。
    “我在,新一。”我侧过身握住他的手,“我在你身边。”
    “骗人!你根本不是哀!哀已经死了,她已经不在了!你们一直都在骗我!”新一甩开我的手,大声叫囔着。
    我呆呆地站在那里,看着新一漫无目的地摸索着床头的一切东西往地上砸,不明白他为什么突然如此地不信任我。
    后来我才慢慢了解,新一口中的“哀”就是在火灾中身亡的宫野博士,也就是曾经被送来医院的那位棕发的美丽少女。只是,那是很久以后的事了……

那天下午,我被朱蒂叫去谈关于“米综之星”的事。我很担心情绪极其不稳定的新一,才说了几句话就匆匆离开。
    在病房门口,我看见许多护士围着新一的床,新出医生也在,心猛地一沉。新一啊,请你,请你千万不要出什么事!
    我冲到新一的床边,看见他安详地睡在那里,就像平常一样。唯一不同的是,他的脸色尤其地苍白,那是失血过多造成的。
    听护士们说,新一摔碎了柜子上的碗,用陶瓷的碎片割腕自尽。等到有护士发现的时候,血已经流了一地。
    我抬头望着新出医生,他无奈地摇摇头。

这一年的冬天很冷,春天迟迟未来。
    我离开了米花综合医院。

又过了一年冰冷的冬天
心痛的画面好像电影浮在眼前
还记得你说要各自好好过
我只能挥一挥手
伤囗却隐隐作痛
只有微笑跟着你转头

雪来的时候
是否你会想起我
我在远方给你祝福
陪你每个春夏秋冬
我爱的人哪
现在你快不快乐
记得走过风雨之后
还有个人还一样的宽容

过去我们经过多少
年少的冲动
亏欠你的太多
你却从来不让我觉得难过
声声叹 溶化了冰山 却未能够叫天为我睁开眼 像寂寞圣诞 雪花路上弥漫 大地上我这里最黯淡 心中纵是有所盼 严寒没有减 风很冷 我的手已渐蓝

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

感觉jj在中篇投入的感情不够啊~~~
5555~~~~~~~~~~
我看到 灰蓝清晨 严冷的寒风 晶亮的橱窗前 只有我疲惫的脸 你在哪里醒来 是否想念我 可有眼泪 轻划过

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么是这么惨啊

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
34 ℃

回复: [原创]病房的冬天(5.3完结!)

汗~  怎么都死光了啊  这个也太悲惨了~  =_=|||

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

除了青子好象其他人的下场都不好啊

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
0 ℃

平次表情肃然地整理好和叶的遗物,从我身边经过。

这句好让人鼻酸............
黄金组合:青子&兰&志保&红子&和叶&快斗&新一&平次&白马 绝色夫妻:快青~新兰~平和~ 梦想友谊:快青+新兰+平和+志保+探+红子 支持快青D快去看看"快青点点滴滴"阿~(in 边缘)