QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]题目未定,步美的自述,(连载中)4月17日更新

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
2 ℃
顶楼
步美的自述

在去年夏天的时候,我终于成为了帝丹高中二年级的学生。

开学典礼那一天早晨,我看着镜子中的自己,一边打理着领带。梳妆台上放着那条粉红色的发带,我从小一直带到现在的,今天,终于可以不用再戴它了,因为我已经17岁了,帝丹高中二年级,和10年前的兰姐一样。

那天柯南看到我的时候怔了一下,他不自然地叫着我的名字“步美……”。

“你是步美!?”光彦和元太一下跳到我面前,大声惊叫着,“你是步美还是兰姐啊?”

“我当然是步美,吉田步美啊。”我对他们笑笑。

对,很多人都说我像极了10年前的兰姐,那个我从小就视为榜样的天使般的女孩子。不仅因为她纯净如水般的气质,更因为,她是柯南一直放不下的人。像海豚一样明快善良的姐姐,是我一直想成为的对象。

“哦,对嘛,兰姐不是到英国去看她爸爸妈妈了吗!”光彦觉悟般地说道。

“可是步美,你干吗把发带拿掉啊?这样简直和兰姐一模一样了。”

“换新发型,不可以啊?”

当我看向柯南的时候,他不自然地转移了他的视线——那直直看着我的眼神,我知道,他也把我看成兰姐了,可是为什么他的眼神中传达出的是痛苦呢?那让人心疼的感觉,让我的心也不禁颤了一下。

柯南还是和以前一样的聪明,只是他越来越深沉了,越来越冷漠了。自从10年前兰姐生了一场大病之后,柯南就变了。不仅柯南变了,哀也休学了,成天就待在博士家的地下室里,也不知道在做些什么,有时柯南去博士家,她才会出来跟他说些什么,那两个人说话的表情都异常地严肃,沉浸在好象只有他们才知道的世界里,没有人可以介入。

关于兰姐的那场大病,我只知道是因为那个叫做新一哥哥的事情。报纸上说他在一场浩劫中失踪,生死未卜。我记得很清楚,那一整天,柯南一句话都没有说,哀在旁边静静地看着他,偶尔跟他讲话他也不应,像没听见似的。放学后,我坚持要送他回家,他什么都没说,只是一直往前走,我也一直跟着,却发现他朝着阿笠博士家的方向走去。

“不进去吗?”经过阿笠博士家的时候我问他。

他不回答我,还是一直往前走,停在了隔壁的一幢房子前。我记得这个“鬼屋”,主人叫“I藤”。

“你要进去鬼屋吗?”

回答我的只有风声。

我看了一眼那“鬼屋”,四周都爬满了青藤,大门却开着,像是有什么人进去过一样。

柯南站在门口一动不动,我也在旁边陪着他,也不进去,也不离开。我知道无论我再说什么他也不会应我,可是天渐渐地黑了下来,我还是鼓起勇气对他说:“再不回去的话兰姐会担心的。”

沉默了一会儿,他终于有了反应,不过不是离开,而是进去。

我张大了眼睛看着他的背影,实在不理解他这是在做什么,是他把博士家认错了还是他想去探险?虽然我对那“鬼屋”感觉怕怕的,但是为了柯南,我只有深吸一口气,跟着他一起走进了这幢房子。

最让我诧异的是柯南居然有这幢房子的钥匙。他熟练地转动着钥匙,“卡嚓”一声,门就开了。

伴随着门开的声音,房子里突然传来了一个人说话的声音,我记得那句话是“是你吗,新一!?”

奇怪我并不害怕了,房子里灯火通明的,显然里面是有人的,最吸引人注意的是客厅那超大的书架,书架前放了几个水桶和拖把,像是有人在打扫的样子。当我刚回过神来的时候,一个穿着围裙的女孩子从梯子后面走了出来,那居然是——兰姐!

我费了九牛二虎之力终于劝动了柯南陪我去多罗碧加乐园玩。2月14日是个特殊的日子,那天多罗碧加乐园有游行表演,而且票还是限量的。我排了5个小时的队终于买到了两张当天的票,拿着它在柯南面前晃啊晃的,他终于点头答应。

多久没跟柯南到游乐园去玩了。我兴奋地跑回家,打开衣柜,挑了一件我最喜欢的淡粉色连衣裙,在镜子前梳理了一下那披肩的长发。一切准备就绪,我拿出手机给柯南发了一条短消息:在毛利侦探事务所门口等我,我马上来找你,还有,别戴眼镜哦!

我喜欢看柯南不戴眼镜的样子。他的眼神里似乎有着说不尽的故事,也有着深不见底的秘密,10年里他总是喜欢戴着眼镜,好象可以把所以的事情都藏在那副眼镜后面似的。

“步美。”

我回头看到柯南从楼梯上下来,穿了一身黑色的休闲服,两手插在裤子口袋里,脸上不带任何表情,也没有戴眼镜。

“今天的柯南很不一样呢!”我冲他微笑道,“我就说嘛,你不戴眼镜的样子真帅!”

“呵呵,谢啦。”他似笑非笑地回答我。

恩!感觉真是不错,现在柯南比我高半个头,走在他身边有种安全感。我的心情正狂喜着,不知身边的他会不会有半点的感应,10年里,他对我而言早不是一个青梅竹马那么简单。

“步美!……柯南?”

兰姐就这样出现在我和柯南面前,一时之间,3个人都有些不知所措。我的心情也沉到了谷底,一种不好的预感强烈地升了上来。

“兰……兰姐……”柯南的语气有些尴尬。

兰姐正定定地看着柯南,好象眼前的人是很久不见似的。

“兰姐,你不是说下星期才回来的吗?”我赶紧找了个话题。

“哦,我提前回来了,不想麻烦大家来接我所以……”

冬天的风总是那么的刺骨,可刚才还滚热的心此刻却被冰封了。兰姐,这个像天使一样的女孩,她穿着白色的长大衣站在我面前,那种成熟的感觉和气质是我无论如何都模仿不来的,尽管我做梦都想成为像兰姐这样的人,可是无论我怎么努力,柯南的视线始终都集中在她一个人的身上。

“你们……这是要出去吗?”

“我和柯南去多罗碧加乐园玩,今晚有游行表演哦~”

“哦,那希望你们玩得愉快。”兰姐笑着向我们挥挥手,接着就拉着行李上楼了。

一阵寒风吹来,好象把我身边的人也吹走了一样。我早就想到了,自从兰姐一出现我就想到了,会是这样的结果。

“步美,不好意思,以后我一定请你去玩!”

他朝我挥挥手,然后就消失在上楼声中了。留下我一个人站在原地,连风声都变成了哀乐。我不知道自己站了多久,只看到事务所的灯亮,然后灯暗。

我时不时还是会回忆起10年前的那件事——在那间“鬼屋”见到兰姐的事。

当时看到柯南的兰姐很惊讶,柯南的表情却波澜不惊,似乎早在他的预料之内。

“柯南!?怎么会是你?”那是兰姐失望到极点的表情。

柯南还是没有说话。他一动不动地默默注视着兰姐,眼神中是我读不懂的深邃。

“步美你也来啦?”兰姐马上就恢复了正常的微笑,“天快黑了还不回家妈妈不会担心吗?”

“我是陪柯南来这里的。”我实话实说。

兰姐看了一眼柯南,说道:“柯南~这么晚你来这里做什么,等一下你可要负责步美的安全哦!”

“兰姐,我没关系啦。不过倒是兰姐你为什么会在这里?这里是哪里啊?”

兰姐迟疑了一下,好象不知道该说些什么。

“你认识这间房子的主人吗?”我继续问道。

“他……他快要回来了,所以、所以……我来帮他收拾收拾啊,呵呵……”兰姐不自然地笑着。

“你不要再自欺欺人了。”柯南冷冷地冒出这样一句话,“他不会再回来了。”

也许,认识柯南这么久,我从来没有听过他这么冷的声音,不,不能说冷,至今回想起来,那应该是绝望的声音,我不知道他到底是为了什么,有时他对兰姐的态度就像是比她还要大的人一样。

我看到兰姐向后退了一步,她边摇头边说:“他说过他会回来的,死都会回来的,所以要我等——”

“当时说这话的时候他并没有想到是这样的结果!”柯南大声吼道,回音响彻了整间房子。

早晨一醒来,喉咙就痛得不行。我试着让自己发声,却发现声音出奇地沙哑,还不时地咳嗽,越咳越厉害,咳到我连坐起来的力气都没有了。

“天这么冷还弄到这么晚才回来,这孩子,怎么这么大了还不会照顾自己啊。”妈妈给我送药来,一边无奈的责怪着。我看着妈妈温柔的样子,不禁哭了出来,这个世界上谁还能像妈妈这样爱我,如果……如果柯南……

正当我想着柯南的时候,他就真的来看我了,只是旁边还有兰姐、哀、光彦和元太。

柯南他又戴上眼镜了,又来了,有兰姐在的地方他就一定要戴着眼镜。

“步美,我从英国给你带了几个漂亮的发饰哦~你快点康复,就可以戴着它们去学校咯!”兰姐从包里拿出几个包装精美的小盒子递到我面前。我笑着对她说谢谢,好高兴呢,兰姐的礼物每次都是很漂亮的,我什么时候才能有她这样好的品位呢。

“步美,昨天真的很抱歉,我——”

“没关系啦,柯南。”我笑着打断他的话,“天这么冷,我本来也不太想去了呢~”

“是这样吗~那就好。”柯南傻傻地冲我笑笑。也难怪,他还是什么都不知道,不知道我对他的感觉。

光彦和元太一直在我耳边说个不停,也把柯南骂了个够了。可是我却笑不出来,看到柯南看兰姐的眼神,我真的笑不出来。

“想吃点什么吗?”哀问我。

我摇摇头,说困了,想睡觉。于是大家都决定离开,不打扰我了。临走前,兰姐还不忘对我说一句:“要注意休息哦~”。我笑着向她点点头。

哀是最后一个走的。她定定地看着我,说道:“别强装笑容了,你想哭就哭吧。”

我看了她一眼,终于忍不住释放了压抑到现在的悲伤,抱着她大哭起来:“为什么……为什么他的眼里只有一个人……都10年了,他为什么还是那么喜欢她……”此时,我难掩对兰姐的羡慕和嫉妒,她赢的了柯南所有的关注和感情,一天、哪怕就一天也好,让我做一次兰姐。

“不止10年了……”哀默默地说道,可惜我并没有听懂。

生活还是像从前一样在继续。晚上我总会习惯地对着镜子梳理自己的头发,我知道把自己的留海往右边梳会比较像兰姐,可我的头发好象天生就往左边长似的,所以我就用了兰姐送我的发卡——那个晶莹的小天使。

柯南仍旧每天戴着眼镜,沉默寡言。放学后也不马上回家,换上运动服就到足球场上去踢球。我总会在旁边的台阶上坐着,看着他摔了一交又一交,然后再爬起来,继续向前跑……有时我会想,他这样是在发泄吗?

他终于有点表情的时候是因为兰姐生病了,冬春换季的时候兰姐得了重感冒,因为没有好好的休息,终于支撑不住,高烧发到人都晕过去了。

“兰姐好点了吗?”下课的时候我问柯南。

“烧是退了一点,不过还是吃不下饭。”柯南无奈地说着,“真是的~让她多穿一点衣服就是不听!”

我看着柯南,心里像是被一个沙包给堵住了一样,不过也习惯了,这些年来也只有兰姐的事能让他变得还像个正常人,这也很好不是吗?

我换上一副笑脸对他说:“放学后我和光彦、元太想去看看兰姐,可以吗?”

柯南迟疑了一下,我知道他又在担心人太多会影响到兰姐休息。

“还考虑什么啊!拜托,兰姐又不是你一个人的!”元太和光彦不满地说道。

“不是这样,柯南是担心人太多会影响兰姐休息的。”我帮柯南解释到。

光彦他们还是不服气地扳着脸,总算他们没白费表情,柯南答应我们放学后去看兰姐了。

都走到毛利侦探事务所楼下了,我才突然发现自己是空着手的。

“你们先上去吧,我去隔壁买点水果带上去。”

我刚准备转身离开,柯南一下拉住我,说:“不用了,我已经买了很多了。”

“啊~哦……”又是我自作多情了,兰姐的事情柯南怎么可能想得不周到呢。

就像10年前兰姐生的那场大病,把柯南也累跨了。

我总觉得那次是柯南把兰姐气病的。在那间“鬼屋”里,他对着兰姐说了一些很重的话,那些话到现在我已经记不清楚了,却知道那是很伤兰姐心的话。那天晚上,兰姐跪坐在地板上,眼泪从她的脸上滑过,没有任何的声音,当时的我还不能理解,现在知道了,心碎是只有自己才听得见的。

我连忙跑上前去扶住兰姐,说:“兰姐别哭了~妈妈说哭会伤眼睛的,兰姐那么漂亮的眼睛可不能哭坏呀~!”

兰姐对我笑了笑,可是那笑却是那么的勉强,那么的痛苦。

有一种希望柯南永远不要结束的感觉…… 哪怕再延续个几十年,那时的新一还是只有17岁,而兰还在等他,而我,也还在做这个最美的梦……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]题目未定,步美的自述,(连载中)

这就是传说中的sf吧! 文笔不错,故事也很吸引人,加油加油,要看下文哦!!
永远的新兰,永恒的真情

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃
板凳

这就是传说中的DB吧! 文笔不错,故事也很吸引人,加油加油,要看下文哦!!
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
地板

文章写的很好的%&163

不过,看起来很别扭,不太接受这样的人物设定,总觉得兰是独一无二的,不应该有一个和她一模一样的人%&042 ,不过,还是接着看下去再做结论吧%&085
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创]题目未定,步美的自述,(连载中)4月16日更新

兰当然是独一无二的咯~
条件反射,我差点打“兰姐”了……
有一种希望柯南永远不要结束的感觉…… 哪怕再延续个几十年,那时的新一还是只有17岁,而兰还在等他,而我,也还在做这个最美的梦……

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]题目未定,步美的自述,(连载中)4月16日更新

那为什么要让步美和兰长得一模一样呢?步美比不上兰的==
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

客观说下,步美长大后要比兰pl啊~(不过我更爱兰就是)

楼主是百度新兰吧的吧主吧?欢迎啊~!!
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

兰永远是最pp的~

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创]题目未定,步美的自述,(连载中)4月17日更新

这只是故事需要而已

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创]题目未定,步美的自述,(连载中)4月17日更新

故事中的步美是很喜欢模仿兰的

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

还好...但是感觉在哪里看过...是偶的错觉吧..和某文的设定有点类似..顶
........
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好的!继续期待中!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

不管 怎么说...偶还是支持新兰....