找回密码
 注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
查看: 583|回复: 9

[紧急求助]帮忙打上罗马注音和翻译,谢谢了!!鞠躬ing

[复制链接]

杯户小学生

发表于 2005-4-16 17:32:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望将每一句的罗马注音 打在每一句的下面,谢谢!中文翻译打在后面,谢谢了!!

春星 嵐に洗われた煌きは君に似て
    胸に棲みつく暗闇の道標となる

春雷 一途な激しさであなたの如く輝いて
    長き贖罪を断ち切りまた空へ還る

細いその手に陰陽の全てが導かれ 果てしない光となる

そしてささやかな希望が燃え上がり 熱い勇気が生まれるのを知った

遥かな時空[とき]を越えた出会う逢い
     運命を分かち合う魂よ
    生命[いのち]を賭けてその笑顔を守ることをここに誓う

薫風 閉ざされた心に吹き抜けるぬくもりよ
    それはあなたの優しさのようにさりげなく

微風 水の扇広げ飛び立つ鳥の美しさ
    誰も自由を奪えないあなたに重ねて

風が壊れそうな夢や心のかけら達 抱きしめるように運ぶ

そして戦った昨日が眠りつき まぶしい明日が目覚めるのを待った

遥かな時空[とき]を越えた祈り
     悠久の果てにある永遠よ
    全てを捨ててその涙を守ることをここに誓う

あなたの存在が あなたのゆるぎなさが ボクらの生きる理由になるよ

誰にも邪魔をさせやしない 自分の満ちを行け。。。

ひとりひとりの孤独な日々 信じ会えば確かな未来[あす]になる
     どんな事にも汚されない おまえという宝物は

遥かな時空[とき]を越えた絆
   天と地を結び合う真実よ
  あなたのために生きることがこの胸の至福となる

侦探

发表于 2005-4-16 18:59:25 | 显示全部楼层

回复: [紧急求助]帮忙打上罗马注音和翻译,谢谢了!!鞠躬ing

大変な仕事だろう?

拙者はそばに見ている

強いものたちよ、行け
回复 喝彩 无视

使用道具 举报

杯户小学生

楼主| 发表于 2005-4-16 21:08:27 | 显示全部楼层

回复: [紧急求助]帮忙打上罗马注音和翻译,谢谢了!!鞠躬ing

请问楼上的在说什么啊……………………
回复 喝彩 无视

使用道具 举报

杯户中学生

发表于 2005-4-16 22:38:02 | 显示全部楼层

????  a ra xi ni a ra wa re ta ka ga ya ki wa kimi ni ni te
春星 嵐に洗われた煌きは君に似て
mu ne ni su mi tu ku ah ka ku no ???? to na ru
胸に棲みつく暗闇の               道標となる
????  i tou na ha ge xi sa de a na ta no ?? ku ka ga ya i te
春雷 一途な激しさであなたの如く輝いて
na ga ki bo sa i wo ta ti ki ri ma ta so ra e ka e ru
長き贖罪を断ち切りまた空へ還る

ho so i so no te ni ih you no su be te ga mi ti bi ka re  ha ta te xi na i hi ka ru to na ru
細いその手に陰陽の全てが導かれ 果てしない光となる
so xi te sa sa ya ka na ki bou ga mo e a ga ri a tu i you ki ga u ma re ru no wo xi ta
そしてささやかな希望が燃え上がり 熱い勇気が生まれるのを知った
ha ru ka na to ki wo ko e ta de a u a i
遥かな時空[とき]を越えた出会う逢い
uh me i wo wa ka ti a u ta ma xi i yo
運命を分かち合う魂よ
i no ti wo ka ke te so no e ga o wo ma mo ru ko to wo ko ko ni ti ka u
生命[いのち]を賭けてその笑顔を守ることをここに誓う

薫風 閉ざされた心に吹き抜けるぬくもりよ
so re wa a na ta no ya sa xi sa no you ni sa ri ge na ku
それはあなたの優しさのようにさりげなく

bi ka ze mi su no ou gi hi ro ge to bi ta tu to o ri no u tu ku xi i
微風 水の扇広げ飛び立つ鳥の美しさ
da re mo ji you wo u ba e na i a na ta ni ka sa ne te
誰も自由を奪えないあなたに重ねて

ka ze ge ko wa re so u na yu me ya ko ko ro no ka ke ra ta ti ta ki xi me ru you ni ha ko bu
風が壊れそうな夢や心のかけら達 抱きしめるように運ぶ
so xi te ta ta ka ta ki nou ga ne mu ri tu ki ma bu xi i a su ga me za me ru no wo ma ta
そして戦った昨日が眠りつき まぶしい明日が目覚めるのを待った

ha ru ka na to ki wo ko e ta i no ri
遥かな時空[とき]を越えた祈り
you kiu no ha ta te ni a ru eu eh yo
悠久の果てにある永遠よ
su be te wo su te te so no na mi ta wo ma no ru ko to wo ko ko ni ti ka u
全てを捨ててその涙を守ることをここに誓う

a na ta no zon za i ga a na ta no yo ru ge na sa ga bo ku ra no i ki ru ri yo ni na ru yo
あなたの存在が あなたのゆるぎなさが ボクらの生きる理由になるよ

da re ni mo ya ma wo sa se ya xi na i ji buh no ma ti wo i ke
誰にも邪魔をさせやしない 自分の満ちを行け。。。
hi to ri hito ri no ko do na hi bi xih ji a e ba ta xi ka na a su ni na ru
ひとりひとりの孤独な日々 信じ会えば確かな未来[あす]になる
doh na ko to ni mo yo ko sa re na i o ma e to i u hou mo tu wa
どんな事にも汚されない おまえという宝物は

ha ru ka na to ki wo ko e ta ??
遥かな時空[とき]を越えた絆
so ra to ti wo ma yo bi a u xin ji tu yo
天と地を結び合う真実よ
a na ta no ta me ni i ki ru ko to ga ko no mu ne no xi fu ku to na ru
あなたのために生きることがこの胸の至福となる
回复 喝彩 无视

使用道具 举报

杯户中学生

发表于 2005-4-16 22:45:59 | 显示全部楼层

[QUOTE=名探偵工藤新一]大変な仕事だろう?

拙者はそばに見ている

強いものたちよ、行け[/QUOTE]
任せろ!
回复 喝彩 无视

使用道具 举报

杯户中学生

发表于 2005-4-16 22:46:38 | 显示全部楼层

中文翻译明天哈……我要睡了
回复 喝彩 无视

使用道具 举报

杯户小学生

楼主| 发表于 2005-4-17 09:45:03 | 显示全部楼层

谢谢手冢san~~
但是,好像有些注音不对……
还有,能否帮忙在中文后面注上假名?
回复 喝彩 无视

使用道具 举报

杯户中学生

发表于 2005-4-17 12:38:58 | 显示全部楼层

http://www.hiragana.jp/

这里可以直接标注出来  先注册
回复 喝彩 无视

使用道具 举报

杯户中学生

发表于 2005-4-17 12:41:25 | 显示全部楼层

哦对  忘告诉你  标注的是片假名  还是记五十音图比较准

春(はる)星(ほし) 嵐(あらし)に洗(あら)われた煌()きは君(きみ)に似(に)て
    胸(むね)に棲(す)みつく暗闇(くらやみ)の道標(どうひょう)となる

春雷(しゅんらい) 一途(いっと)な激(はげ)しさであなたの如(ごと)く輝(かがや)いて
    長(なが)き贖罪(しょくざい)を断(た)ち切(き)りまた空(そら)へ還(かえ)る

細(ほそ)いその手(て)に陰陽(いんよう)の全(すべ)てが導(みちび)かれ 果(は)てしない光(ひかり)となる

そしてささやかな希望(きぼう)が燃(も)え上(あ)がり 熱(あつ)い勇気(ゆうき)が生(う)まれるのを知(し)った

遥(はる)かな時空(じくう)[とき]を越(こ)えた出会(であ)う逢(あ)い
   運命(うんめい)を分(わ)かち合(あ)う魂(たましい)よ
    生命(せいめい)[いのち]を賭(か)けてその笑顔(えがお)を守(まも)ることをここに誓(ちか)う

薫風(くんぷう) 閉(と)ざされた心(こころ)に吹(ふ)き抜(ぬ)けるぬくもりよ
    それはあなたの優(やさ)しさのようにさりげなく

微風(びふう) 水(みず)の扇(おうぎ)広(ひろ)げ飛(と)び立(た)つ鳥(とり)の美(うつく)しさ
    誰(だれ)も自由(じゆう)を奪(うば)えないあなたに重(かさ)ねて

風(かぜ)が壊(こわ)れそうな夢(ゆめ)や心(こころ)のかけら達(たち) 抱(だ)きしめるように運(はこ)ぶ

そして戦(たたか)った昨日(きのう)が眠(ねむ)りつき まぶしい明日(あした)が目覚(めざ)めるのを待(ま)った

遥(はる)かな時空(じくう)[とき]を越(こ)えた祈(いの)り
   悠久(ゆうきゅう)の果(は)てにある永遠(えいえん)よ
    全(すべ)てを捨(す)ててその涙(なみだ)を守(まも)ることをここに誓(ちか)う

あなたの存在(そんざい)が あなたのゆるぎなさが ボクらの生(い)きる理由(りゆう)になるよ

誰(だれ)にも邪魔(じゃま)をさせやしない 自分(じぶん)の満(み)ちを行(い)け。。。

ひとりひとりの孤独(こどく)な日々(ひび) 信(しん)じ会(あ)えば確(たし)かな未来(みらい)[あす]になる
  どんな事(こと)にも汚(よご)されない おまえという宝物(ほうもつ)は

遥(はる)かな時空(じくう)[とき]を越(こ)えた絆(きずな)
   天(てん)と地(ち)を結(むす)び合(あ)う真実(しんじつ)よ
  あなたのために生(い)きることがこの胸(むね)の至福(しふく)となる
回复 喝彩 无视

使用道具 举报

杯户中学生

发表于 2005-4-17 13:44:18 | 显示全部楼层

呵呵^^谢谢上面那位%&148

这里是中文翻译,我的水平还不是很好,多多包涵%&077
有不正确的地方也请大家指正%&218
你就像被暴风雨冲刷的星星一样闪耀
在心中栖着成为附有的黑暗的路标
好象你一样专心激烈放光的雷
切断长远的赎罪再被那纤细的手全部引导到天空
知道没有变成光的也燃起微薄的希望 产生强热的勇气
穿越遥远的时间和空间相遇
分享命运的灵魂 在这里发誓用生命守护那个笑容
微风抚过关闭的心的温暖
象你的温柔一样地若无其事
微风吹过水面 打开的水纹像飞起的鸟一样美丽
谁都不能再次夺去自由的你
风快要破坏了抱着等待梦和心行动人们
与睡梦中的昨天战斗 等待耀眼明天的觉醒
在这里发誓 丢掉所有超越时空的祈祷 悠久尽头的永远 只为守护这份眼泪
你的存在 你的不动摇成为我们活的理由
谁也不能阻止向自己的目标迈进
每个人孤独的每一天 相信能遇见的话 就会成真
怎样的事也不能弄脏的 你这个宝物
超越遥远时空的牵绊 结合天与的的真实
为你而活成为我的幸福
回复 喝彩 无视

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|名侦探柯南事务所 ( 沪ICP备05038770号 )

GMT+8, 2025-1-22 18:53 , Processed in 0.066202 second(s), 16 queries , Redis On.