QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

青春(原创:小兰爱上柯南以后~~~~~~~~~~~)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[CENTER]青春[/CENTER]
我在等人。

东京的夏天来得晚,如果不按节气来算,夏天还没有过去,只是走了一大半,我想起了陶子的《青春》,“青春过去了一大半,还没有找到另一半”,什么东西都有另一半,苹果有,杯子有,我有。那个说法你一定听过,每个人都是一段弧,相爱的两个人可以凑成一个圆。是真的吗,是吗?

很久以前,他只是个孩子,因为可爱,请允许我叫他柯南。
    我们已经认识了四年,安妮说七年是一个宿命,七年的时间足以改变一切,可我们只有四年,我实在想不到在去哪里借这三年,我们已经没有时间改变。
    我觉得他是个没有时间概念的人,否则青春怎么会在他的脸上留下这么多宠爱的痕迹?我一直在想象,有那么一天,我恶毒地把他捆在一张椅子上,让一束光射向他的头顶,周围是死亡的黑,一定,我是说一定,会有很多很多的天使来救他,天使念动梦一般的咒语,带动起那绳子,那椅子。它们忽然就失去了我赋予的全部力量,飘走,消失在黑暗中。而他,会跟着天使顺着光束向上飞去,临走时,不忘拉我一把。
    他可以随心所欲地做任何事情,除了长大。

我想不到电风扇是不是有另一半,我用尽办法猜测它的青春从哪里开始,到哪里结束,或许它是另一种,注定要一生孤独的。
    教室里有五台电风扇,三个在左,两个在右。我认为它们是想在一起的,却被单独分开,分到了左岸与右岸。永远不可能在一起。
    有时候它们会变得很奇怪,叶轮不转,只是在不停地摇,就像一个没有灵魂的人在做着同样的动作。我想它们是耗尽了青春吧,他们应该在回忆。

我与他一直保持着旁人看来应有的距离,没有什么交集。
    依稀记得的几个片段,只是很多人在一起,说着对彼此无关紧要的话。他说大洋彼岸的纽约,那个美丽且危险的城市;他讲各种案件,在他一旁的我还总笑他稚嫩;他热爱推理,还曾很夸张地说他所拥有的侦探书籍比书店的还要多;他还知道我的一切,可我对他似乎一无所知。
    我看过他小时侯的照片,穿着女孩子的衣服,笑容在脸上绽放,青春把他裹得如此紧,以至于我无法打开他的记忆,顺理成章地进入他的心里。

农夫出了新款的矿泉水,流线型的瓶身裹着水蓝色的塑皮,散发着媚惑的气。我很残忍地把塑皮撕了下来,我不要它裹在里面,这会让我窒息。瓶子好象变大了。
    我用它来装水,自己烧的开水。当水进入瓶身的一刹那,白色的水垢就开始肆无忌惮地翻腾,水里布满了暗色的颗粒,灌一口在嘴里,嗓子涩涩地疼,瓶子变得很脏,这颜色让我恶心。

步美很喜欢他,疯狂地追求着他,这样直接的行为,对别人来说可能难以理解,可对他来说却是一种幸运。
    他不是一个主动的人,他需要有一个这样的女孩来拉他,帮他长大。
    步美很霸道,要求他早上等她,一起去上学,要求他替她拿书包,要求他做她的男朋友……
    他应该都答应了吧,他应该是开心的,他应该不会觉得我与他的距离越来越远,他应该已经长大。
    我可以欺骗自己,只要能看见他,只要他会迎着阳光微笑,只要他可以很大声地叫出我的名字,那么青春只是刚刚开始。

这几天天气一直不是很好,阴沉沉的,雨又落不下来,只是有风。 远处的杨树叶,被呼啦拉地吹起一片,就像在闪频的电视,播放着一幕幕沉默的剧,底色是看不清楚的青春,混杂在一起,树叶上有灰尘。
    园子靠墙坐,我斜对着窗,铁制的窗棱把天空分成了块,起风了。
    “下雨了吗?”
    “没有,只是树叶在动。”
    “真像雨声。”
    “对,真像。”

隔壁班有个很会算命的女孩,我决定用中午的时间去找她,跟几个朋友。
    女孩拿出一叠塔罗牌和一本厚厚的解书。据说塔罗牌是吉普塞的神物,用来占卜命运和爱情。
    我坐在她对面,女孩示意我要一直默念他的名字,不要走神,翻牌时由左至右,要小心。
    我要算柯南,我有些紧张。
    牌在桌子上移来移去,我的目光停留在女孩的小拇指上,她的指甲好长。我可以感觉到朋友们在看我,突然很想笑,忍住了,继续想柯南。
    第一张牌,我以前不确定感情的方向。
    第二张牌,我和他一直是很默契的朋友。
    第三张牌,我们如果主动会很幸福。
    第四张牌,我缺乏力量。
    第五张牌,结局会很平稳。
    第六张牌,没有波澜是挫折。
    第七张牌,不曾把握,需要反思。
    朋友问我他是谁,请允许我保密,她们笑了。

教室里闷闷的让人想吐,刚睡醒,脑袋沉沉的,我要去洗脸。
    从三楼下来,穿过水泥路,里面嵌着些彩色的石板,已经盖上了厚重的灰尘。园子说下起雨来这片地会很好看,就像青春。
    有很多人与我擦肩而过,表情是模糊的,看不出来在想什么,风已经停了,头发很乖地贴在耳朵上,每个人都一样。
    水池边有几个孩子在打水仗,透明的水柱从矿泉水瓶口窜出,像蛇一样缠绕住衣服,瓶子上写着“纯真年代”。阳光利用水晃了我的眼睛。

麻衣走了,去法国上学。敬子很难过,一个人不知道躲哪去了,大家满学校找她。她们感情很好。
    下个学期,或是上完大学,我也要走。虽然很嘴硬地说自己不在乎,可心里很清楚我会伤心。园子说对了,我谁都舍不得,包括柯南。
    他一直不知道我要走,甚至我走了他也不知道,不过没关系真的没关系,我已经托哀不要忘记告诉他:
    我喜欢他,可是我们错过了。
    不要告诉别人。

太阳透过树缝射过来,照在我黑色的裤子上,有些烫。我整个身体的重心都在栏杆上,它已经有些微倾,一条深色的裂缝从脚下蜿蜒而去,我想象着如果栏杆突然断裂,我会死死地抓住它,一定会。
    小院的铁门已经上了锁,中午的学校清净了许多。
    饭堂门口有两个人在吵架,无聊的要命,同样无聊的人们都从各自的班里跑出来,等着看好戏。另一个人把他们两个拉开了。周围一下子又恢复了死寂。
    再一转头,人们已经消失在楼道里。

已经是2:25,上学的人都差不多到了班里。只有我还站在这里等。
    2:27,终于看见他晃晃悠悠地荡进小院,笑容一直在脸上挂着,青春就这么写在脸上。
    我始终看着他,头发一根根垂了下来,反着黄色的光。
    他始终没有抬头。

突然,旁边办公室的玻璃瞬间落了下来,四分五裂地垂直下坠,很多老师和同学倚着栏杆向下望,再寻找是否有人被扎伤。
    上课铃响了,我微笑进班,就在转身之间,我看见了属于他的镜片反射下明晃晃的青春。

(完)

%&129  %&136  %&065  %&200  %&008  %&093  %&221 …… %&029

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 青春(原创:小兰爱上柯南以后~~~~~~~~~~~)

柯兰需要完美结局- -
我以前见过柯兰完美的同人文^^当时看了那个感动.
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 青春(原创:小兰爱上柯南以后~~~~~~~~~~~)

同意楼上的,看过太多的新兰"悲剧",至少柯兰应该永远完美吧!
永远的新兰,永恒的真情

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

总觉得新兰会更完美

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

反正都是同一个人,一样一样
刚到外面受了气跑回来,%&175 还是自己家里待着舒服^_^

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=柯南]柯兰需要完美结局- -
我以前见过柯兰完美的同人文^^当时看了那个感动.[/QUOTE]
我喜欢五月思葛的《邂逅》,柯兰完美的~~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

?????????????

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=龙羽雪词]?????????????[/QUOTE]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

我比较喜欢柯兰……

人家最爱禁忌之恋和恋童狂了……

表抽偶,闪ING~~
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=巫王の影]我比较喜欢柯兰……

人家最爱禁忌之恋和恋童狂了……

表抽偶,闪ING~~[/QUOTE]
BL或是兄妹恋我都接受,因为只有真的爱他们才会选择在一起~~~
所以,很喜欢沈星妤的《盛夏的樱花树》

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

等到兰27柯17不就不是恋童了嘛

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雪翼飞马]等到兰27柯17不就不是恋童了嘛[/QUOTE]
有爱嘛~~~~没关系啦~~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

题目怪吓人的

侦探助理

升级
27%
RP
人气
0 ℃

同意版主的意见

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

自己顶一下~~~~ %&215  %&215  %&208  %&208
%&201  %&201

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4 ℃

柯兰有意思的多!