QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创短篇]浮华·现实(我已经做好被砍的准备了……)

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
顶楼
浮华·现实
浮华,一生的梦魇……
现实,一生的追求……
一切早在相遇是就注定了……
                                        ——题记

人是种奇怪的生物,永远都会做出你猜想不到的事。

他们生活在浮华中,渐渐失去了对现实的追求。

他们是例外……

他是一个侦探,从小就以福尔摩斯为偶像,追逐着他的脚步。

她是一个天使,从小生活在光明中,幸福而单纯地成长着。

他们是青梅竹马,一起长大,一起默默地守护着对方,爱着对方。

他们一起追求现实……

渐渐地,他们所追求的现实改变了一切。

因为他的好奇,她开始等待。

等待是件可怕的事情。

当她把等待当作习惯来对待时,朋友们说她傻。

她依然坚持着自己的守望。

当她相信他一次次的谎言时,父母说自己傻。

她却一次次地等待他的归来。

当他没有在她最需要他的时候回来时,她说自己傻。

她只能无奈的继续等待。

有人问我,当天使堕落时,世界会变成怎样。

我回答,一片黑暗。

当黑衣男子告诉她真相时,她动摇了……

她给了他机会,一次又一次的暗示。

可他的自以为是,他一次又一次的谎言彻底使她崩溃。

那一刻,天使堕落了。

当天使堕落后,他回来了……

他们注定成为敌人。

上天和他们开了一个大大的玩笑。

他,依然是侦探,追击着他的敌人。

她,不再是天使,她成了他的敌人,他所追击的对象。

时间的脚步依旧没有停止。

他们开始迷恋上浮华。

在浮华中,他们不用再假装坚强。

在浮华中,他们不用再选择放弃。

在浮华中,他们不用再承受背叛。

现实……浮华……一切……

明明相爱的两人,在浮华中克制着思念。

浮华成了他们最好的伪装。

有时他们会在不同的地方做着相同的事。

他和她会拿起相同的书,在同样的咖啡清香中仔细阅读。

他和她会在对方生日时,对着空荡荡的客厅说声Happy Birthday。

他和她会在看新闻时,抱怨同一件事,而抱怨的内容通常都是相同的。

他和她……他们的爱不曾改变。

终究现实还是战胜了浮华。

他们再度相遇。

再度的相遇注定了他们的结局。

在黑暗中,仿佛只有互相注视着的两人。

黑洞洞的枪口揭示了一切。

为了对方,为了自己,他们义无返顾。

当他用枪指着她时,

她似乎明白自己错了。

错在太过相信他们的爱情。

当她用枪指着他时,

他似乎明白自己错了。

错在太过自以为是。

她为他受伤,她为他心碎,她为他堕落。

她堕落是因为爱。

她想要救他。

她一直幻想着他们将来幸福的生活。

当她倒在他怀里时,这些都成为幻影。

但是,她看到了他眼中的惊讶,歉意还有浓浓的爱。

或许她不曾错过,他们的爱情从未改变……

他让她受伤,他让她心碎,他让她堕落。

当敌对来临时。

他们曾经的爱似乎成为了幻影。

不,当她被他打中时,他看到了她眼中的失望还有……

还有决灭。

他明白了,明白了自己可笑的错误……

怨恨自己可笑的怀疑。

他们的爱,不曾改变……

“为什么?为什么?为什么会这样?我不要!”他后悔了。后悔当初的自以为是。“一切都是我,我不该骗你的,原谅我。不要放弃我!”

“我没有……从来没有……恨过你……真的。”

“我不要你离开!不要!”

“到时候了……小时侯……我希望……希望成为你的新娘……真的很希望……可惜……可惜这辈子是……是不可能了。答应我,一定……一定要好好……好好活下去!记住,我爱你。”

泪水划过眼眶。她离开了。她放开他了。

这个世界上,

不可能再有人和他做同样的事。

不可能再有她的天使。

不可能再有人让他陷入浮华中。

她——他的天使——永远离开了……

现实中,他们相遇了。

浮华中,他们成长了。

又是在现实中,他们永远分别。

故事落幕了……

新的故事即将开始……

浮华,不再是梦魇……是回忆。
现实,不再是追求……是幻影。
我们不是神,我们什么都无法改变……
—The end—
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复: [原创短篇]浮华·现实(我已经做好被砍的准备了……)

后记:上星期文区的“周记”……不知道还有什么不足……是偶在晚上12点写完的,老实说我也不知道写了些什么……不过被砍是肯定的……
大家给点意见吧……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创短篇]浮华·现实(我已经做好被砍的准备了……)

看过了,满喜欢的,喜欢你的文风....但是感觉不像新兰
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
地板

的确不像……
这个偶可以理解……
因为RO规定了主题……
所以也只能这么写了!
谢谢评价,偶会改进DI!
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

咔咔~

水晶的文真的蛮喜欢的说^^

淡淡的文笔,叙述忧伤的故事和结局,赞~

那个....觉得貌似省略号多了一点的说~(被PIA)
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

....................
其实就偶来想新兰应该会是喜剧,就像他们一如既往所演绎着的幸福一般,但是为什么看了文偶却开始动摇了,悲剧的美感总是大于喜剧,虽然有赚眼泪的嫌疑...
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=i am you]咔咔~

水晶的文真的蛮喜欢的说^^

淡淡的文笔,叙述忧伤的故事和结局,赞~

那个....觉得貌似省略号多了一点的说~(被PIA)[/QUOTE]

省略号这个问题,不是第一次了……
记得在写第一篇的时候,忆已经说过了……
这次偶又旧病复发了……
算了……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=星星碎片]....................
其实就偶来想新兰应该会是喜剧,就像他们一如既往所演绎着的幸福一般,但是为什么看了文偶却开始动摇了,悲剧的美感总是大于喜剧,虽然有赚眼泪的嫌疑...[/QUOTE]

你可千万别动摇……
你一动摇,我会死得很惨得……
赚人眼泪……
会吗?
没有吧……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

要我说真心话……

这篇文纯粹是为了扣题而为之

如果兰水晶能接受我这个开头,我就继续往下说……
我又回来了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我砍我砍我砍砍砍~~~

又是篇悲剧~~~算了~~。。。习惯了

喜欢看悲剧滴说~但是~不想是出现在新兰身上~
徲孝偬欤鳕消失了袮會ㄨiang我Wà吗? 心碎了无痕 伱的好...ωǒ會记在訫裏ゃー輩子.╮ 喜欢看你吃醋的表情 喜欢看到你做事情时认真的样子 喜欢看你有着孩子般的纯纯的笑容 喜欢看你恶作剧后假装承认错误的表情

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

文风成熟了哈。不过“浮华”的出现频率高了一些,给人的感觉,恩,打个比方,像在某个固定点套公式。通篇读下来有如在冰面上滑过,只有浅浅的痕迹,无法渗透到更深的层次。继续努力。。。。。某只不会点评的生物飘过。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

kiki的话代表了我的部分想法==

我的更加怨念就是了
我又回来了

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -0。。。。。。。。我以为不会有人比我意见更大了。。。。。。。。。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

的确……
这个的确是个大问题……
所以后记里,我也说了,我不知道在写些什么……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

对了顺便问一句……
鱼子JJ,上次那个投稿有没有收到啊?
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

浮华真的是不是适合新兰的形容词,因为在我的心里,他们恋情是如此幸福与纯真(比天天在那里看BL的某镜来说.....真是好纯真啊~)

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

老实说~很喜欢文风……
老实说~不喜欢结局……
飘过,别砍偶………………………………
和树你果然还是直发比较好看嗯

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

没人砍我,已经很对得起我了……
浮华的确不适合新兰……
毕竟他们虽然“分别”却还是被淡淡的幸福包围着的。
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

插句题外话……

咔咔水晶的头像真的好赞啊~  ^^
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

这个头……
老实说这个头真有那么好吗?
从一张大图上“砍”下来的……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~