QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

火影杀人游戏深入解剖分析

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼
首先,恭喜下凶手获得胜利.这也是我举办游戏以来第一次凶手获得胜利.
这次凶手相对来讲是比较有利的.因为首先人数多.有三个人.而且互相知道身份.
不过,这次你们能胜利的最主要原因就是:自杀的人太多了! - -

凶手是我内定的.我一早就准备让鸣人,小樱和雏田三人当凶手.所以在文里或多或少有点线索.因此我才事先说了,玩家要多少对火影的故事有认识.而这次凶手的水平也很不错,虽然有几个看来是第一次参加游戏的人.
        先说说第一个案件吧.是鸣人杀佐助.这部分给的线索相对而言比较明显.注意行凶的位置了吗?凶手是在佐助的背后下手的,而且下手前说了一句话:"你忘记了吗?"

忘记了什么呢?第七队以前卡卡西先生有说过吧?"忍者...不要把你的背部对着你的敌人..."这句话...要联想到这句话并不是很困难,事实上证明有人有想到这句话,也联想到鸣人是凶手.因为知道这句话的只有第七队,而从游戏剧情里说小樱不会杀佐助...但是...可惜你们没抓住机会.
        鸣人上黑名单之后,为什么大家没抓住机会呢?主要是因为他扯的相当有水平,避重就轻.注意到他只谈些无关紧要的剧情了吗?他说的既不是游戏里的剧情,也不为自己的行为辩解,而是原作的剧情.这不废话吗?按照原作来说,谁都不可能背叛而加入晓的- -.所以如果是老手的话,就应该当机立断杀掉他.加上他的气势...竟然被他逃掉了...

第二部分剧情坦白说我没有给好.所以我通知凶手b...也就是雏田要多发言...雏田杀我爱罗.很明显实力打不过,所以只好下毒...能勉强算线索的就是手发抖...- -我印象中雏田很多次手都在抖...而凶手b演雏田的在那回合内并没有明显的表现...因为发言还是不够...但小樱和雏田却很成功的让大家把怀疑的目光转向无辜的鹿丸和李身上...就这点来说表现得相当老道...

直到这部分结束为止,局势已经发生了变化...凶手实在太多了...而好人又自杀过多...这平衡性已经不是我所能控制的了...不过好歹小樱同另两个好人上了黑名单,如果那时候志乃不自杀,小樱被抓(虽然她没有杀人)的话,好人还是有机会胜利...不过那两个凶手又很成功的让大家放过小樱,而杀死了两个好人...就这来说演雏田的凶手误导能力相当强...

志乃自杀,已经形成了二好三凶的局面.而按照规则又轮到凶手杀人,那样就会形成一好三凶,也就是好人无论如何胜利不了.局势已定.但是小樱还没杀过人,这样算不上凶手...所以就有了无关紧要的那一话...

这话已经很明显告诉大家小樱是凶手了...李是自己飞上天空的.而丁次是被人打上天空的.火影里有谁有这么大力气?就是小樱了吗...不要告诉我你们没看第二部...

以上...就是整个案件的分析...这里感谢zzy_jx做的统计...其实zzy_jx,如果你当时不投杀鹿丸和李,而是和圣火狼伤投缨...加上志乃不自杀...局面怎样还很难说...

评价:
        鸣人:b      
        雏田:a
        小樱:a

最佳凶手:雏田(误导能力最高...- -)
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 火影杀人游戏深入解剖分析

我没有想到过雏田是我最大的失误~~~~~~~~其实在第2话中的时候~~~如果我不死的话~我一定会把鸣人杀了的~~但是真的是事与愿违啊~~~~我怀疑过鸣人~可是心软造成这种局面~~~~~实在是对不起啊~~后悔啊后悔啊 ~~~~~~~~~
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★打雷的时候好孩子一定要捂着肚皮哦,要不天狗伯伯要来偷走你的肚脐哦,乖乖听话知道吗?★★★★★★★★★★★★雾天狗★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
板凳

难道我第一个被砍真的是宿命……- -|||||||||

不过的确这一次的凶手很会误导啊,再加上圣火和柳的对掐让我一直怀疑圣火

而且有投自己同伴的表现也够迷惑人,似乎凶手是互知身份,各自为政的

但是如果没人自杀,圣火被投死的可能性也很大,那些新手如果被凶手误导而跟风的话……好人们还是危险啊
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

确实是这样~~~~~~这次比赛确实太个人化在里面了~这样起内讧~高兴的可是凶手啊~~~~死了也没办法~~~庆幸的是还好我不是被自己的同伴投票杀死的~~~~~~~~~每次我只要出来说明是鸣人的时候~~~~~鸣人才会出来跟贴~~~我觉的我投他票的理由很正确~~~~~~~所以他很怕其他人也一起投他的票~~~~~每次都和我说些无关紧要的~~~~~~但是我是被雏田杀了~其实雏田才是里面实力最弱的~~~~~~~大家都忽略她了~~~~~~~~SAKURA是网手的徒弟学的怪力那是当然`~~~~~~谁还可以把丁次那种人打上天~~~~不是她是谁~~~~
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★打雷的时候好孩子一定要捂着肚皮哦,要不天狗伯伯要来偷走你的肚脐哦,乖乖听话知道吗?★★★★★★★★★★★★雾天狗★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

平成的福尔摩斯

升级
61%
RP
人气
192 ℃

老江写文辛苦了~

主要这次参加这个游戏简直是我胡来- -0 如果不是指定杀手,我想我也属于一开始那些自杀的(寒)
发言问题真不是我能控制的,抱歉……
不过那个手抖…………说实话我每次发贴手还是会抖- -0 很厉害呀法官

-=银翼魔术师=->
呀很抱歉,我很早就决定你了……在剧情,讨论都没什么发展前就是^^;;
便便亲命。

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
1903 ℃

报名晚了点,喜欢的两个女性角色小樱和雏田都被人抢了先(不过幸好没抢到,我做杀手还嫩了点),多多少少不愿投喜欢的人,雏田更是没考虑过。投票只是凭个人好恶,火影里最讨厌我爱罗(长相凶恶),就首先投了他,投鹿丸是因为云柳跟圣火的对掐,恰好比较赞同圣火的看法。小樱因为说过一句我爱罗的存在只对鹿丸和小李造成威胁,让我立刻怀疑了他,可惜那时立场不定,看到鹿丸跟小李互投,又不想一次死太多,就又忽略了。说到底,火影情结太重,悔之晚矣……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
21 ℃

投票还是应该用短信得好,不然大家都随大众,只要凶手先投一票很可能会把大家的思路带走的。小樱是凶手在我被杀的时候已经是定下来了,最可怕的还是雏田,说话很少,默默地把大家杀光。

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

第一次参加游戏,选了个角色还是凶手 - -0
收到那个信息时候,我吓得两腿发软……

当凶手在选“凶手”的时候在找理由上满困难的(要注意的好多…)(我每次投“凶手”的时候都要考虑好长时间。)
喵~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
21 ℃

你的很多话都证明你是凶手了,所以我才那么肯定的一指投你,向法官发短信说杀我的是你吧,因为那一轮投票没有把你杀掉我就已经感觉我一定会死了。很想再来一次,最好是一个凶手的,这样才可以一对一的较量。

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

[QUOTE=火翼天使]投票还是应该用短信得好,不然大家都随大众,只要凶手先投一票很可能会把大家的思路带走的。小樱是凶手在我被杀的时候已经是定下来了,最可怕的还是雏田,说话很少,默默地把大家杀光。[/QUOTE]
杀你的时候我考虑过,你被杀我嫌疑肯定最大。
但是仅剩两个好人,却有三个凶手。
在你们两个好人之间,我选择了对我威胁最大的开杀(比较冲动,在此承认你对我威胁不小)。
你被杀后仅有一个好人,她怀疑我也是无济于事,凶手获胜已成定局。
喵~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
21 ℃

呵呵,其实一直的说你是凶手是希望你会有顾虑而不敢杀我,没想到最后会是那个局面,感觉自己玩这个游戏很多时候是考虑怎么活到最后,选人的时候也选了一个不是很特别的人,希望不要引起大家的注意。不过感觉这样也是很好的,只要好人都像我这样活到最后那死得一定是凶手了。

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

[QUOTE=火翼天使]呵呵,其实一直的说你是凶手是希望你会有顾虑而不敢杀我,没想到最后会是那个局面,感觉自己玩这个游戏很多时候是考虑怎么活到最后,选人的时候也选了一个不是很特别的人,希望不要引起大家的注意。不过感觉这样也是很好的,只要好人都像我这样活到最后那死得一定是凶手了。[/QUOTE]
选的不是很特别的人,说的话却是步步紧逼凶手也不会活得长的……

P.S.如果鹿丸和小李没死我也有可能杀丁次……
喵~

《罪证》测试组成员

RP
人气
374 ℃

………………结局好郁闷!!!
不过……窃喜的是:只有我发现了鸣人的行凶动作!!!!可惜大家都不听偶的…………
最对不起的还是柳JJ,要不是她一直以最关注游戏为名投我……我也不会内讧的啦~不过,内讧的确是我的错……
说实话……偶做梦都没想到稚田会是凶手……老江……你的文实在是………………
下回一定要继续积极参与啊!(但愿大家别再以这为理由怀疑别人;了…………)
小白最终进化……大白现身!
=========================
最新关系
黑心老大:嘉儿 无情殿下:雪糕sama 不负责任的老公:某钱

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

居然有人讨厌我这么可爱的 我爱罗~~~~~~~想不通啊~~~~~~~~~~~雏田~没关系啊~~~杀死我可能对以后你们成就杀人大也是一个很大的帮助啊 ~~~~~~~~~~~~~~