QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

推理題(小妹第一次發,捧捧場!)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
五个人,一个是公司总经理,一个是他的朋友心理医生,一个是总经理老婆,一个是总经理老婆的妹妹,一个是总经理老婆的妹妹的男朋友。
一天五人驾车去野炊,总经理开车,老婆在总经理旁边,第二排是妹妹和男朋友,第三排是心理医生,车开到一荒郊野外,总经理看了看车外,又看了看后视镜,说了一声:好美啊。可当时的情景其他人都不觉得美。来到野炊地点,总经理和心理医生一起去爬山了。妹妹和男友又去了别的地方看风景,只剩经理妻一人。
再说总经理和心理医生,山爬到一半,总经理觉得气接不上来,呼吸困难。经心理医生观察需要上医院观察治疗两人停止了登山。回到山下,和妻子商量后决定先走,妻子留下字条,叫妹妹和男友自己乘车回家,他们三人先走了,由妻子驾车来到医院一切安顿好,这时他们接到一分电报,说妻子的母亲亡故了!总经理叫妻子先去等他身体好了自己再过去。就这样妻子自己驾着车去娘家,开到一偏僻小路。看见一辆轿车停在前面,由于路小,只能一辆车通过!于是妻子下车上前询问并叫其把车道让出,这时车上跳下一黑衣男子,全身黑,黑裤黑衣黑头套黑眼镜,不过带了个白口罩!他步步逼向总经理妻子,把她逼到一悬崖边。。。。。。最后在她死之前说了一句:你的眼镜好熟啊!
三个月后,总经理病好了,约好和心理医生一起去散心,地点就是他妻子遇害的地方,总经理先到了。这时心理医生在背后拍了拍总经理。总经理吓了一跳,回头一看笑着说:哦!原来是你啊!
问题有三:一:谁杀了总经理老婆。二:为什么要杀。三:说出三个理由。
信不信由你!

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃
沙发

回复: 推理題(小妹第一次發,捧捧場!)

|||理由还得论个啊……
怪诞而又有点点搞笑(楼主的描述)的案子呢~~~~只是完全没明白是怎么回事……
经理那句:“好美啊。”应该是指车里某个人吧……
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
板凳

看见一辆轿车停在前面,由于路小,只能一辆车通过!于是妻子下车上前询问并叫其把车道让出,这时车上跳下一黑衣男子,全身黑,黑裤黑衣黑头套黑眼镜,不过带了个白口罩!他步步逼向总经理妻子,把她逼到一悬崖边。。。。。。最后在她死之前说了一句:你的眼镜好熟啊!
三个月后,总经理病好了,约好和心理医生一起去散心,地点就是他妻子遇害的地方,总经理先到了。这时心理医生在背后拍了拍总经理。总经理吓了一跳,回头一看笑着说:哦!原来是你啊!

我觉得是总经理杀了自己的老婆,因为三个月后到了案发现场,医生在后面拍总经理,总经理吓了一跳,回头说:“原来是你啊。。。”我觉得总经理可能是害怕妻子死后鬼魂复仇。、、、、。。。。
毕竟杀了人以后心里不平衡

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
地板

觉得可能是经理喜欢上了自己的妹妹
所以他说:“好美啊”是指自己的妹妹。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

去医院 是临时决定的吧 电报怎么会找到他们呢
妹妹和她BF也应该还没到家 当然不排除电话联络的可能性
但是如果有电话的话,又干吗要电报呢
所以凶手肯定是经理和医生中的一个

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=工藤¥新一]觉得可能是经理喜欢上了自己的妹妹
所以他说:“好美啊”是指自己的妹妹。。[/QUOTE]

無語,哥哥喜歡妹妹-_-b,總之不對啦~~
信不信由你!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=chrystal]去医院 是临时决定的吧 电报怎么会找到他们呢
妹妹和她BF也应该还没到家 当然不排除电话联络的可能性
但是如果有电话的话,又干吗要电报呢
所以凶手肯定是经理和医生中的一个[/QUOTE]

紅色的為good point
信不信由你!

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=winnieconan]無語,哥哥喜歡妹妹-_-b,總之不對啦~~[/QUOTE]
那个不是经理妻子的妹妹吗?%&195
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

经理和心理医生有关系(心理医生是女的),
所以凶手在他二人之间
有一只鸟儿,它的一生只唱一次。 在它把自己的身体扎进最长、最尖的荆棘上,放开了歌喉 而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色。 这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭。 然而,整个世界都在静静的谛听着, 上帝也在苍穹中微笑。 因为最美好的东西只能用深痛巨创来换取……

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

对,文中没有说心里医生是女的(也不排除这种可能)
而且那是经理妻子的妹妹唉~
又不是亲妹妹

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

心理医生是女的,要不他们就是同性恋!
想想看,登山怎么会跟医生而不是自己的老婆呢?所以他们有亲密系。“好美啊”是看了后车镜说的,也是说医生。 所以要杀妻子。 至于凶手么,应该是老板,他完全可以装病并且提前赶到那条小路上,妻子很熟悉的眼镜很有可能是丈夫带的。还有最后的那个害怕,更能够反映问题。
濒死者永远不会流下悬念!!

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

云姐姐耗子老江看到管一下吧,没打转载

本题为华东政法学院刑法专业某年期末考试附加题。楼主挪为己用似乎不太好
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

是嗎?我問其它偵探社的人轉的,沒想到他也是……

算了,鎖吧~~%&057
信不信由你!