QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创图片] 【原创教程】路径傻瓜教程

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

路径傻瓜教程

为什么说是傻瓜教程?因为这个教程简单到连傻瓜都能看懂哦……
说起来,我还是事务所白痴团的副团长咧(喂)
以及,在路径方面,我也是刚入门……肯定有很多绕弯和疏漏的地方,请各位傻瓜见谅(喂!)
如果有高人路过请勤劳地补充哦

本教程中使用PhotoShop CS
所谓的PS8,依我看来PS7才是永恒的王道啊T T

1 、画图的第一步,就是打稿!
这是本例中使用的稿子XD
(这也算一步么 - -)

2 、路径绘图所使用到的主要工具,就是钢笔工具。点击工具栏上的钢笔工具
钢笔工具还有另外两种,自由钢笔和磁性钢笔。
自由钢笔的用法和普通画笔一样,磁性钢笔的用法和磁性选区一样,所以这里就不加介绍了XD
把顶上那栏(我实在不知道那栏叫什么名字)调成下图这样。各位没事干可以试试别的按钮都有什么用处(……)反正PS这种东西玩不坏的(………………)。

3 、现在开始描线!嗯。
使用钢笔工具在你所需要的线条起始点点击一下。

4 、再在线条结束点点击一下。
如果你要画的是直线的话,这样就可以了……曲线的话,还要多几步。

5 、在线条中间点击一下。
不是中间也可以……不过我觉得哪里都一样 - -

6 、按住Ctrl键拖移中间那个点,使曲线大致与草稿的线条切合。

7 、按住Ctrl键拖移两端的控制点,使曲线与草稿上的线条彻底切合。
按住Ctrl键可以拖移路径上的任何一个点,包括起始点啊结束点什么的……
实际上路径这个东西和Win画图里面的曲线差不多,我是靠曲线出道的,所以用路径来还算顺手,不知道各位是什么情况了……

8 、按住Ctrl键点击画面空白处退出这条线的编辑,然后重复前面几步,描其它的线条……
对曲线的形状不满意的话还可以再添加几个点,直到满意为止……这段曲线我就加了3个点……
实在没法切合……就算了吧我也没办法(喂)
在描边的时候要是一不小心退出要描的线的编辑,只要再按住Ctrl,然后点击这条线,就可以继续编辑了……

9 、很快,(快个呸),青蛙的部分就描完了……

10、点击路径面板下面“创建新路径”按钮,创建一个新路径,我要用来描荷叶~
这里把荷叶和青蛙分开是因为后面描线的时候,荷叶要用绿色,而青蛙要用黑色,水波要用蓝色……
在画画的时候,如果描线时需求不同,描路径的时候也最好分层……例如画哀的时候,脸的线通常都比头发的线要粗,衣服的线条两端不能收得太细等等……这个要好好控制……

11、如此这般地描好了水波和荷叶……
路径和图层不一样,描一层路径的时候是看不到其它层的路径的。

12、点击工具栏上的笔刷工具嗯么,这个谁都认识吧 - -
点击窗口-画笔(快捷键F5)。

13、在画笔预设中勾选“动态形状”。

13、设置最小直径,本例中为54%……不用管这个数字,以后随时都可以调……
画笔栏中的参数都可以调调看,蛮好玩的(喂)。这些参数不止在路径描边当中有用,使用画笔的时候也都有效,画画的时候也是很有用的!特别是我乱涂背景的时候……
调画笔栏中的参数时必须先点击笔刷工具才行哦XD

14、切换到路径面板(就在图层面板边上)点击旁边的小三角尖,选择“描边路径”。
这里还有“填充路径”,“建立选区”的选项,过会儿填色的时候可以使用“填充路径”,
上高光暗调的时候可以使用“建立选区”来调整选区内的亮度/对比度,很方便的咧……
用习惯之后整张图都可以用路径搞定哦!

15、窗口如下设置。
有空也可以试试看用笔擦啊减淡加深工具什么的描边,我前面说过了反正PS这种东西玩不坏的……
不过“模拟压力”一定要勾选哦!要不然前面画笔的设置就都没用了……
顺便说一下,描边的颜色就是左边颜色框的颜色。

16、点击“好”之后,描边就完毕了!
被路径盖住,看起来不是很清楚是么?这时候我一般是把路径转换为选区然后取消选择,描的线就可以看得见了……非常原始而白痴的办法,不过很有效啊结果才是最重要的是不是(喂)
如果对路径描边的效果不满意,就点击Ctrl+Z取消描边,重新调整路径和画笔设置,直到满意为止。

17、最后随便涂个色,整幅画就搞定了!
有人知道这幅图的出处么?嘿嘿……

虽然看起来步骤很多,不过路径的使用实在是一件很简单的事情,
之所以步骤多是因为作者本人把教程写得巨细无遗来掩盖白痴罢了 - -
以及,如果遇到不懂的问题请及时询问作者!知道的都会回答,不知道的就无力回天了呵呵呵。

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: 【原创教程】路径傻瓜教程

图片全是XX……

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

孙女上传到论坛里。。。。。。。。。。。。
签名被屏蔽

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

谁谁好勤快……赞个

(为何1t1t的图我总是看不到- -、)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

现在可以看到了么?

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

好东西,不过懒得看.......

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

存了存了!!

留着慢慢练习~~~~~~~~~~~

^________^的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

看到了……对照之下,我那种自己乱按出来的用法简直是白痴的用法,起码比谁谁多费一倍功……

再仔细看几遍记住。
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

[quote=JacieNL]看到了……对照之下,我那种自己乱按出来的用法简直是白痴的用法,起码比谁谁多费一倍功…… [/quote]
早先我不知道怎么在同一层里描一条以上的线,都是一条一条画的……而且不知道画笔描边可以设定模拟压力,描出来的线还要用笔擦去修……那才是白痴 - -

[QUOTE=拉克丝·库莱茵]青蛙好画呀XD
谁谁这帖发去美术馆貌似加的多……[/QUOTE]
青蛙比哀难画多了 - -
这张青蛙出自推理之绊TV第12集,不是我的原创……我画了好久画不出来,最后决定去描……

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

为什么我还是没懂............................
傻瓜中的傻瓜- -
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃

[QUOTE=哀奥里亚]好东西,不过懒得看.......[/QUOTE]
懒得看你还回什么,摆明灌水。。。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

值得收藏的东西,恩,存下来...

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

断网学习...

谁谁多谢拉...

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃

很明显第一边我基本上完全没看懂||||||||||

第二遍估计也不可能看懂多少。。。。喷血了……先存下来一会儿断网了慢慢揣摩

嗯……就是这样

最后谢谢谁谁
这一次 等玩够了再走

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

还少一个删除路径步骤哈~~~虽然只要点下右键哈....

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

画的不错表扬一下。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=余音]还少一个删除路径步骤哈~~~虽然只要点下右键哈....[/QUOTE]
路径我一般留着……方便到时候修改……