QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: conan5471

[原创]把爱放开(请见一楼新地址)

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

回复: [原创]把爱放开(开始缓慢连载,有空近来帮忙顶一下,更新MAY.2)

悲剧悲剧悲剧王道!!!!
支持~~~
佳这个貌似是沉寂许久之后的作品哪~~~
干巴爹!!!!
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

回复: [原创]把爱放开(开始缓慢连载,有空近来帮忙顶一下,更新MAY.2)

不要悲剧的说,21楼要么自己写悲剧算了,别鼓吹别人效仿嘛!
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

几小时前的东京机场——

“快斗吗?”我看着眼前这个有几分眼熟的男生问。快斗是我的表哥,从小一起玩到大的那种,整天疯疯癫癫的不务正业。他老是嚷嚷着要我嫁出去,我就拿眼睛横他,说,“你认为有人愿意要我这种冰山吗?”他全身的毛孔都竖起来了,脸上凝固着僵硬的笑,说,“Never mind, just kidding.”

难得,好些年头不见的表哥居然在东京机场偶遇,实在是缘分啊。

“哟,还没忘了呢,志保。对了,嫁人了吗?”一见面就嘻嘻哈哈地开我的玩笑,实在不给我面子,嫁人,多遥远的事啊。像我这样,一单身贵族不是也挺好的吗,逍遥自在,无拘无束,但,没有一个人留在身边的时候,真的好寂寞,好孤单。

“说什么呢!对了,去喝杯咖啡吧,听说这里咖啡馆里的卡布基诺是东京最纯正的了,去喝一杯吧。”然后,我拖着快斗到了一家古雅的咖啡馆,四周弥漫着莫扎特那悠扬的小提琴的旋律,夹杂着浓浓的咖啡味,人们随意地翻阅着当日的报纸。找了个靠窗的位置坐了下去,昏黄的灯光倒映在卡布基诺里几分忧伤,如同我的心情一样。说是早就放掉了那份不属于我的感情,实际上,我还是无法面对眼前的一切,所以我选择逃避,离他们都远远的,不再打扰或者成为他们之间的羁绊。

“志保,你去哪里……”快斗放下了手中的咖啡杯,问。昏暗的灯光下,他的影子让人感觉很俊朗且帅气的外表下一颗柔弱而脆弱的心,很无助,看样子,他也受了不小的打击。

“法国。你呢,和青子吵架了吗?”

“不是……”突然,声音哽塞起来,有点沙哑的干燥,涩涩地。“她走了,再也不会回来了。”然后感觉泪水在眼眶里面打转着,却被强忍着不让它落下来,男生总是不轻易落泪的。他翻了下包,拿出了那个断了的项链,继续说,“车祸,那个该死的司机!” 然后猛地锤这桌子,整个咖啡馆的人们都回过头来,诧异地看着这么个大男孩在发脾气。他们只是旁观者,一群无知的看戏者。

“是吗……”青子和快斗是令人羡慕的情侣,我是他们爱情路上最好的见证者,所以我总是比任何人都清楚他们那一路上的辛酸,再走出风雨的甜蜜。无端的车祸却造成了他们的生死相隔,原来要被分离只是那么一刹那而且简单的事,被车撞倒的瞬间。“打算去哪里,快斗?”

“纽约,一个人去静一静。你呢?”

我看着卡布基诺里面自己幽幽的影儿,若有所思,“打算去巴黎……”原本已经定下来的行程却想改变,因为我想陪陪快斗,也想找个人陪陪。我习惯性地举起左手看着表,不觉地时间已经过了好久,诧异,居然错过了时间。还没等快斗反映过来,我已拿起行李往登机口冲,可是登机门关闭了,飞机已经起飞数刻时间。

快斗气喘吁吁地跑来,说,“志保,这么多年健忘的毛病还没改呢!算了,你陪我去纽约吧。看你样子就知道准是受了什么刺激了,走,少废话了!”然后拖着我去换了机票,纽约,天堂之都啊,反正都是散心,何必在乎什么地方呢。和快斗这个开心果出去相比心情也可以得到改善,走吧。

--------------------------------------------------------------------------------------------

最近比较闲,就续了……

PS恋:应该是吧,不过搞不好还是会新兰……(被众柯哀迷TF)

现在续了半天也不知道写了什么东西,算了,续了就是续了……

努力学习ING,学习忆的精神……
回学校继续受虐去了

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

即使是新兰我们也不会TF楼主的,
顶多把楼主连同此文T到新兰联盟罢了,
对吧,偶们可是很仁慈的,
(咬牙切齿ing)
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

T T

佳打算写那种某藤没喜欢上哀的那种么~?
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快续呀!不一定非要是柯哀的,
但是哀一定要得到真正的幸福!
(只要哀幸福,我们哀迷就可以满足了,不是么)
若是楼主连这样的结局都不给,那就休怪我们了……%&001
我觉得24楼的真是太仁慈了!
给我一个角落就好 一切我都可以释然.(哀 释然)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

偶实在是可怜啊,同人区声明了

可能新哀,可能快哀,可能新兰……

不过哀一定是主角的说……

没办法了,肯定被TF……

可怜的偶啊……
回学校继续受虐去了

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

果然……
我盯到新兰二字鸟……

盯住不放…………
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

既然你有胆把这篇所谓的新兰放在柯哀联盟,那你就应该有胆忍受~~~~~~~呵呵,我是不会放过你~~~~~~~的文的,哈哈哈哈(某依处于精神分裂时期)最近悲文太多了,我快死于心碎了,再加上自己的文米人顶~~~~~~~~同志们记得帮我扫墓啊%&179 %&001 %&022 %&207
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

kk专门挑这种字眼……

如果悲剧了(意味着不是新哀),就可能是新兰了……

还有依(是这样吧),不要这么残忍……
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

呵呵,某依不残忍滴,呵呵

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

先是在纽约shopping之后,在Time Square和Union Square乱窜,然后和快斗两个人站在倒塌的世贸大厦附近的海滩闲逛,海风迎面袭来,带有几丝咸味的清新试图带走我沉重的心情,而海鸥已等待在天边,载着被化作看不见的尘埃的泪水向天边靠近。不哭了,我这么告诉自己,学会坚强起来,而不只是外表。可是,自食其言是很容易的事,我恐怕还是做不到。

快斗拍着我的肩膀,露出如同小时候一样纯真无邪的笑容,说,“哈哈,志保又哭了,让我数数看,嗯,是第几次来着……”从小到大,每时每刻都拿我开玩笑,真像彼得•潘,那个永远长不大的孩子。但一切都只是表面的现象,真实的心情犹如厚厚的残渣堆积在某个阴暗的角落,不愿意被掀起,只是被主人越堆越高。我一直很清楚他的感受,可他,却一直回避着青子死去的情感。我想,四处无人的时候,他也是会哭的吧。一样温暖如朝阳的笑容似乎是他掩饰一切最好也最直接的方式,即使他的脸上浮现的仅是虚假的笑容,也无所谓了,因为他也竭尽自己的力量去避免想起痛苦的往事。如果我能够让他开心一点,那么做一名好演员把戏演到未知的结局。

“说什么呢你,沙子飞到眼睛里面了……”发现这个理由真的好土,几乎所有哭了的人都是用它来掩饰哭泣的真相,其实,没有人会不知道事实究竟如何。

“我说你啊,撒谎也不会编个好一点的理由,比如被某个人撞倒了,结果脑袋哐当一声给撞栏杆上了。看样子就知道,准是为纯情少女的爱情所困扰了。”快斗痴痴地笑着,“哎哟,”话还没说完,快斗就被迎面而来的一位胖乎乎的老先生给撞着了。我在一旁笑弯了腰,哐当一声,他的脑袋真的就给撞到护栏上了,那个老先生是在是来得太妙了。

“ I’m sorry, are you okay?” 一老外,他伸出手试图去扶跌倒在地的快斗,可是我觉得这个人有点眼熟。

“ Are you Dr. Howard?” 我问着,Howard是我在哈佛读生物系得时候的导师,和我一样眼神不好外加记性不好,拥有庞大的身躯的老师希望少走点路,就在狭小的捷径里面穿梭,害得快要迟到被迫走小路的人还不如宽敞的大道来得快。

“ Eh, you are… Let me think, are you Christina, no. Oh, you’re Haibara!”果然不出所料,这种记性准不会错,不过对于我的名字也印象太深了吧,他不老是记性不好吗,这下咋就突然灵光了呢。碰到了老师哪里有不请喝咖啡的道理,附近有家Starbuck的店,繁忙于都市工作的白领们以极快的速度购买咖啡,屋内简洁而普通的布置让人有着一种特别清新的感觉。

一切都因为这个看似偶然且搞笑的相遇而改变了,对于纽约,恐怕我要和它一起相处上一大段时间,Howard被调到Columbia University去当博士生导师了,而这个时候碰到了可以当助手的对象。有的时候,上天好像给我们写好了人生的道路一样,注定如此的是无法被迫更改,即使我们倍加努力。快斗的旅游签证无法进行延期,我只能不得不和他say goodbye了。在他能够拥有的时间里,每时每刻都在我的身边,两颗失落的心在彼此陪伴中慢慢地被找回,但是,伤口是无法磨平的,它会留下一道很深的印记让你一辈子都记住。快乐,似乎触及后又那么轻易地逝去了。

日子在繁忙中从眼前一晃而过;时光从指尖毫无印记的溜去,好像一个顽皮的孩子在与我玩着赛跑的游戏,而我却从来赢不了它,人是不可以违逆时光的流逝的,我记得自己曾经这么说过,该走的还是要走的。快斗要走,而我美丽的梦早就散场了,我注定要孤身面对一切,独自一人……

慢慢地,我学会了一个人生活,寂寞地活下去。

手上的论文什么时候掉了都不知道,原来自己已经发呆好久了,扶下身子捡起了资料。实验室的门又开了,一些学生熙熙攘攘地走了进来,是好好把一切放开了的时候了。

累了,乏了,要休息了……

to be continued...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

真的好累,考试考砸了,简单死掉的math居然错了好几题,偶没药救了。

不知道下次什么时候能更新了,估计偶这次真的要被禁网了……

努力学习,(最近有很多人下了这个决心的说……)
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]把爱放开(开始缓慢连载,有空近来帮忙顶一下,更新MAY.12)

好厉害的楼主

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]把爱放开(开始缓慢连载,有空近来帮忙顶一下,更新MAY.12)

快续啊!偶希望是快哀!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一定要快续哦.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

过来顶一记~

知道佳正在像1000帖进发~~加油咔咔
花非花。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]把爱放开(进来投下票,佳想知道要不要再写下去的说)

[QUOTE=纯依羁绊]不喜欢那首啊……我倒是蛮喜欢的说……

最喜欢《刺鸟》……

佳想写悲剧~?

恩恩……我强烈支持……[/QUOTE]
是么?我也最喜欢《刺鸟》
《死心的理由》也8错的说~~~
支持悲文~~~
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: [原创]把爱放开(进来投下票,佳想知道要不要再写下去的说)

[QUOTE=冰田凝紫]是么?我也最喜欢《刺鸟》
《死心的理由》也8错的说~~~
支持悲文~~~[/QUOTE]

恩~

我的看法是

《刺鸟》有几句歌词有点新兰的味道啊咔咔..

《死心的理由》有几句歌词有点GS的味道啊咔咔...

[被狂PIA飞]
花非花。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

习习透着凉意的晚风吹着满地枯黄的落叶,一片片退却了色彩的叶儿舞完最后一幕深秋的乐章后,无声无息地再次落在了冰冷的地面,等待这厚厚的积雪将其覆盖。我一直在思考,人是不是真的只有一辈子呢?如果不是,我的前世会是那些对于生命的短暂而无能为力的那些叶儿吗?在严冬中等待着暖暖的冬日,与酷热的人们一起分享阳光,最终在忧伤的秋天里结束一生。或许是吧,但是一切早已成为被人们遗忘的记忆了,它被注定地剥夺了,前世的一切被封存在时间的盒子里,然后被丢到火坑里烧得灰飞烟灭。

漫步在高大的法国梧桐树下,落寞的感觉刹那涌了上来,很痛苦啊,一个人面对一切。独自面对危难,无人分享快乐,四处无人的时候,眼泪总是会不自觉的流下来,哗啦啦地,怎么也止不住。所有人都离我而去了,我告诉自己要勇敢,但是我知道自己做不到。

班上那些孩子很讨人喜欢,但是有的时候也很调皮,不时地会拿我这个年纪不必他们大多少的助教开玩笑。时光飞逝,岁月匆匆,今年是这些孩子在大学里过最后一个圣诞节了,明年夏天,他们就要各奔东西了。因此,就把我这个还没来多久的助教也给邀到圣诞舞会上去,而我又想不出拒绝的理由,不得已也要去了。想想,自己也好几年没穿裙子去舞会了。

昨天收到快斗的E-mail,他说他拿到了什么商务考察的签证,可以来美国陪我了,我真是幸福啊。好歹一个人的日子也是在不好过,有个人说说话也挺好的,这些日子以来,发现自己又成熟了不少,至少我认为对于工藤那份感情是真的放开了。正好舞会没有男舞伴,他来的可真是时候,呵呵,这下可不会被嘲笑说没有舞伴来着,表哥也是可以的嘛。

等待的时光总是漫长的,也不知道什么原因,快斗老是没人影,就好像消失了一样,我想,他大概被什么事给绊住了。直到有一天,他突然出现在Columbia University 里面,然后傻呵呵地站在我面前。

“快斗,是不是被那个人给绑架了去,绑匪也不来要赎金,我想你八成给撕票了。”不知道干吗,最近老想和快斗拌嘴,讽刺意味也变得特别重,都已经我太向以前的我了。这怎么了,那个骄傲自负不苟言笑的我呢,真的是因为承受不了一个人的孤单而导致了现在的我吗,我不知道,也不想知道。

“怎么说话呢!”他穿这一乳白色的外套,脖子上裹着厚厚的深蓝色围巾,俊朗的外表即使在这个西方国家仍然得到不少女生的倾慕。还好她们大部分还不懂得中文,要是听得懂的话,恐怕对于这个斯斯文文的阳光男孩的感觉就像喜马拉雅山发生山崩了一样,后果不堪设想啊。他一直盯着我的脸看,让我特不舒服。

“快斗,我脸上有什么东西吗?!”

“哀,要注意了,你变胖了,瞧这脸圆得和西瓜估计差不多了。瞧你这个头,比我又矮一截了,整一豆丁。哦,忘记了,我是做一广告的,要不要给你推荐个去老年斑和青春痘的产品,副作用顶多不过把这个脸变得更加‘红润’些罢了~~~~~~”

听了这一席精妙绝伦的话,我什么也没想就把手中的笔记本电脑往快斗了头上砸,砸完后我特心疼。“快斗你头怎么长的,要是把我的笔记本电脑砸坏了,你就死定了!”

天慢慢暗了下去,暮色四合,冬日的夜总是特别的漫长。我已不再喜欢一个人蜷缩在墙角流眼泪,我只想让自己稍微快乐一点,不再那么孤单寂寞。其实,我也不清楚快斗在我心里意味着些什么,可能是介于最好的朋友与亲人之间吧,至于男友,不太可能吧。明天就是圣诞节了,新的一年又快来了,很多人很多事已在不知不觉中给遗忘了,但却永远留下了到不可抹去的伤疤。我没有勇气去问,工藤现在怎么样,虽说放开了,不过是逃避罢了,不过希望通过岁月去冲淡一份浓浓的感情。

-------------------------------------------------

修改一下%&215
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

目标1000帖,努力啊……

貌似小优很能水~~~~~~~~~~

《死心的理由》确实很8错的说!
回学校继续受虐去了