QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: s123456

【原创】再见,夏威夷(新兰)(跪谢各位的支持,5.16完结!)

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]再见,夏威夷(新兰)

我现在突然有种恐惧感,

我明明5月9号来更新了呀,也看到好多朋友的留言。
怎么、怎么——都没了呢???

虽然这里时不时的登不上来,但总感觉论坛有两个IP???
只是天涯远,人生如初识

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]再见,夏威夷(新兰)

[QUOTE=白木兰]楼主,我知道你忙考试啦!可是,我等得好辛苦,好辛苦的。[/QUOTE]
谢谢支持!到今天上午终于都考完了。不过5月9号偶在图社也续了题记三的。
今天再来这里,完全是一种时光倒流的感觉。不但十来个帖子都没有了,点击数也减了一百多。5月9号我不是梦游来的吧?!
只是天涯远,人生如初识

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(对不住大家,最近比较忙。但请帮忙解答一下我在22楼的疑

就当是梦游好了,现在重发

==================
题记三:
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。
——《锦瑟•李商隐》

“老公,婚礼的事情真不用我帮忙?”兰享用着新一臂弯,手指不老实的在他赤裸胸肌上画圈圈。

“你再问,就是不信任我喽。”看妻子为毕业典礼忙得衣带渐宽,他这个丈夫可是心疼得很。

“那,明天你会来看我主持毕业典礼吧?”兰仰起粉红小脸,满眼期待。

“呃,恐怕不行,明天我得去大阪警视厅参加季度总结会议,顺便交接工作,晚上五六点钟才能回来。因为是官方政府制定日程,所以实在推不掉。”新一认真解释着。

“…”哪来这么多理由,案子似乎永远比她重要。

兰好不愿意,撅嘴一推新一的胳膊,躺回了自己枕头,背过身去不看他。

新一没有半点儿不高兴的意思,还好整以暇的抬起被兰推开的那只手,故意极轻的来回抚弄兰丝滑玉背。

痒,真的好痒。嗯,不对,是浑身酥麻。兰不禁低吟出声。

新一故意憋着笑,“冷了吧,兰。”

这个欠扁的新一!

兰回身刚想好好教训他的故意,却落入了早已准备好“欢迎回来”的怀抱…嗨,空手道冠军的头衔该让位了。

♂ ♀ ☆ ◎ ◇ ♂ ♀ ☆ ◎ ◇
  “兰,现在是清晨六点五十分。你的睡相很不雅耶,快敢上无尾熊了。为了我的人身安全着想,还是给你枕头抱吧,哈哈…”

“叮咚,兰,上面一响是东京时间七点三十分。奶茶和燕窝粥在暖杯里,吐司和煎蛋在烤炉里保温,草莓酱、花生酱、还有柳橙汁,都在桌子上。不许嫌多,统统给我吃掉。你要再瘦下去,岳父岳母大人不会轻饶我。”

“宝贝儿,我要出门了。记住别迟到,典礼在九点半钟正式开始,主持的时候不要太紧张。哦,对了,那盆蝴蝶兰别忘了换土啊。”

“兰,现在是清晨六点五十分。你的睡相很不雅耶…”
  … …

这个新一,在说什么?!这种话怎么也能录下来,万一,万一被别人听到了…

兰在录音机一遍一遍的重播中,脸红红的爬了起来。

穿好床边新一挑选的衣物,用早已挤满牙膏的牙刷清洁口腔,坐下来边听新一的声音、边吃温度刚刚好的早餐,空气中除了兰花香,就是面包香,好像还飘荡着新一的体温包围她——兰知道,这叫做幸福!

忘了从什么时候开始,新一变得这么婆婆妈妈、这么会照顾人了。以前可都是她早起叫他上学呢。

这就是新婚的感觉么,真好!二十年、三十年、或者六十年后的今天,我们躺在摇椅上慢慢摇,浸染满室芬芳,也许再不用新一唠叨福尔摩斯,会有小新一、小小新一在他面前卖弄呢…

兰想着想着,手不自觉的放上平坦小腹,这才回过神,使劲儿摇摇头回到现实中来,羞得脸颊两片红云。

再不走,她真该迟到了。
只是天涯远,人生如初识

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(5.13更新,多谢支持!但请帮忙解答一下我在22&23

新一赶回工藤宅已经是晚上八点。

今天真够倒霉,刚走出大阪警视厅准备回东京,突然来个急案子,警视厅公车配备临时不足,那领队又是旧识,新一就这样奉献了私家车。最后只好配合着时间表,搭乘最后一班城际铁路回家。

停在院门前手扶着墙,新一深吸几口气,稳了稳因奔跑而不平的气息。

嗯,好像是柠檬派的味道,他抬头看向厨房,果然亮着灯。就知道,换过花土之后兰一定会做柠檬派的。

嘻嘻,思及此,白天所有的不快都烟消云散,现在他只想与兰对坐桌前,吃上一口娇妻烹制的柠檬派。

轰轰轰…巨大的爆炸声毫无预警突然响起。

来不及思考,新一只觉天上地下嘴里眼里都是滚滚浓烟,炸药味儿强烈刺激着他的嗅觉器官,新一本能的护住头部趴倒在地…

良久,感觉身下的大地不再颤动,新一艰难的爬了起来,因为有不少砖瓦碎片刚刚光顾了他。

浓烟渐散,心亦死去——工藤宅已在顷刻化为废墟!

死望着熊熊燃烧的大火,新一明亮的双眸渐渐灰死,最后开始涣散。他突然仰天大笑,仿佛早已流下男儿泪的人不是他!笑够了,开始狂奔,不顾一切躲进黑夜深处,像要抛弃整个世界…

当一切都已成风,我依然在此等候;
  当世界都已改变,我依然坚持最初。

没牵住你的手是我一生的错,
  无论是在天涯海角还是近在眼前,
  你都是我心中最深的思念最深的痛!

这是哪里?什么味道?怎么到处都是一片雪白?我,死了么?

“老公,你快过来。孩子好像醒了。”
  “兰,别害怕,努力睁开眼睛。兰,试着睁眼。”
  “哈,兰,你终于醒了。看看我,认不认得我?”

“你…”兰在彷徨犹豫中努力睁开了眼,“园子!”

环顾四周,还有爸爸妈妈、平次和叶,和京极真。大家怎么了?好像眼圈都红红的?怎么总觉得少了一个谁?啊,好累好累,我是灵魂出窍么,怎么身体不像是自己的…

兰倦极,又沉沉睡去…

“爸!妈!我这是…”三天后,兰完全清醒了。

“兰,太好了,没事了。你有没有哪里不舒服?”妃英里喜极而泣,扶兰坐了起来。

“只是浑身无力,其它的都还好。”兰扫了下四周,这是特护病房。角落里还坐着平次与和叶。

“兰,你还记不记得发生什么事?”平次问道,该面对的终究得去面对。

“我昏迷多久?”

“十天。”

“十天前,我做了柠檬派等新一回来…忽然想到花土还没换,就抱着花跑到房后铲土去了…可是,突然地震,好像有东西砸到我…之后就什么都不知道了。”兰努力回忆着。

“那不是地震,是定时炸弹。”平次语出惊人,

“几个月前新一潜入的那个走私团伙虽然破获,但头目的女儿因无犯罪记录并未抓捕。她后来知道新一是卧底,决心报复,这次就是她捣的鬼。”

“天,原来是这样!”兰史料未及,“那,新一呢?他现在哪里?”

一句话,问住所有人。

小五郎握起女儿的手,像要给与她力量,“新一他,在大阪遇到突发案件追捕犯人,途中赶上暴雨引发泥石流,连车子都被冲下山崖…”

“不、不、不”兰剧烈摇头,手抖到不行,“谁来告诉我,这不是真的?!”

“犯人和他两台车狂飙行驶,途经路卡时硬闯过去,被隐藏照像机照下车牌照,而后再也没出过那段路…”平次不得已补充道。

众人都看向兰,她昏迷的这十天来,他们已经无数次考证过。

小五郎见女儿没了反应,忍不住伸出大掌在她眼前摇晃,兰默默抬手阻止了父亲,“你们出去吧,让我静一静。”

四个人眼神交流,随后留下满室悲凉。

兰仰望窗外,曾经在哪里实现永远,却在那一天走远。呵,她苦笑,他去了,“当我再也睁不开双眼,这颗心也只想陪在你身边”,他们的爱真的永远了呢!

视线落回窗台,那盆蝴蝶兰还在!这是新一留给她的唯一。

花盆被震裂不少,兰小心轻触,咔,碎了,脆弱如她心!

透过层层泥土,兰发现了钻石光亮——一对情侣钻戒映入眼帘,还有一串钥匙一纸留言:

兰,结婚钻戒我已经买好了。怎么样,还不错吧。夏威夷的别墅钥匙也交给它的女主人。知道今晚我想吃什么——柠檬派!乖乖等我回来! ——最爱你的老公

原来、原来新一让她换花土,为的是——这么大的惊喜!他可知道,这救了她一命啊!但是,她得到了全世界,却失去了他!

兰终于泪如泉涌,失声恸哭。

我们之间,
  因为只差这一天,爱情到不了永远!

==记得9号的时候,偶还说大家的支持让我自信了许多呢~~~还有一次就完结了。希望再回来的时候,不用重发了~~~待续==
只是天涯远,人生如初识

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(5.13更新,多谢支持!但请帮忙解答一下我在22&23

很不错的文章,请继续努力!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油哦

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

当前偶最紧急的两个问题:
1.解决今晚的伙食问题;
2.楼主的文中,新一究竟怎样了?死or没死?
如果可以确定的让你毁灭,为了公民的利益,我很乐意迎接死亡“

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不要是悲文哪,楼主要三思……

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

楼主,请充分考虑大家的意见,拜托了,不要是悲文!
新兰让我看到真爱,所以,我相信爱的力量.
我会好好的爱一场,不怕受伤.
我相信,只要相信,就会看见幸福的绿光.

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=迷茫的Sherry]当前偶最紧急的两个问题:
1.解决今晚的伙食问题;
2.楼主的文中,新一究竟怎样了?死or没死?[/QUOTE]
可能是我写的不太明白,题记三就是一个“错过”。

新一没死啊,他不是还回来看到工藤宅的爆炸了么,以为兰“死了”。兰她们以为掉下山崖的车是新一的,以为“新一”死了。

呵呵,还是填饱肚子更重要哦~~~
只是天涯远,人生如初识

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主,既然这样就不要吊大家胃口赶快续完吧!我们那还有几百号人等着你的结局呢!汗~~~~~~%&114 %&007 %&078

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(5.16更新,跪谢各位的支持,完结!)

来完结文了。很感激大家的支持,有写的不好的地方将就看吧~~
======================================================

题记四:
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。
——《离思•元稹》

坐上飞往夏威夷的班机,兰轻抚无名指和大拇指上的两枚钻戒,八年来第一次不再觉得心慌——她要回家了,真正只属于她和新一的家。

原以为所有的一切都会在时光的流淌中渐渐淡薄,然而无尽的思念却越来越深。

如果雨后还是雨,
  如果忧伤之后还是忧伤,
  请让我
  从容面对这离别之后的离别
  微笑地去寻找一个不可能出现的你!

面前的深深庭院与其说是别墅,还不如说是中世纪的花园城堡。

它坐北朝南,面向大海,各色花卉点缀于郁郁葱葱、错落有致的树丛中,美不胜收,香气怡人。

现已入夜,透过排排欧式地灯射出的耀眼白光,看那朵朵花瓣娇艳欲滴,显然每天都被精通园艺的人悉心打理。难道,这儿有人住着?

在地灯的指引下,兰沿着石甬小路,穿过道道及膝树墙走至别墅门口,正前方坐落着一座小型喷水池,准确的说,是多罗碧加尔乐园喷水池的微缩版。这,也是出事之前就建好的么?

虽然忐忑,但兰难掩心中好奇与一丝兴奋,随着感觉直接走上了顶层阁楼。

阁楼的玻璃制棚顶吊满了一簇簇蝴蝶兰,盏盏燃着的花形吊烛穿插其中,再以深邃的星空做底,这,是她曾经向他描述过的梦境;

透过窗户望向后院,被六座探照灯包围的二百平米长方形草坪上,用谙紫色和白色郁金香勾勒出了骑士与公主拥吻的画面。这花语,紫色——永恒的爱情!白色——纯情与纯洁!

回望屋内,墙壁上挂着放大的、她和他韩国婚礼的照片,这张照片他一直是随身携带;

正中央书桌上放着厚厚几叠手稿,兰随手翻阅,

从“NY事件”到“性命交关的复活”
  从“黑暗组织10亿元抢劫事件”到“与黑衣组织直面对决”
  从“初恋情人回忆事件”到“本厅的刑事恋爱物语”
  … …

柯南经历过的案件应有尽有,最难以置信的是——这是新一的笔迹!

讶异于这一切的一切,兰早就双脚发软,眼看就要瘫倒在地。

忽的,一股久违气息风般而至——她被人接住了。

新一怔在楼梯口看兰的背影已经好一会儿。

她长直而秀美的黑发没有做任何修饰,一身乳白色吊带沙质长裙飘逸依然,左手腕上的蓝色水晶链子和右手指上两枚钻戒璀璨非凡。

看她裸露的肩膀、手臂和脚踝上没有任何疤痕,肤色也很正常,这说明八年前…她没有…

他不敢继续想。他怕!

无数次的梦境于今晚变为现实,这真的是兰么?还有可能么?这是命运的宽容,还是另一次不怀好意的玩笑?!

但此刻,怀抱柔软、温暖,甚至发抖的她,他不再怀疑!

新一贴身在兰背后,双臂紧圈住兰的肩,将头深埋入她颈窝,汲取她的芬芳,“我好想你!!”

这是他的声音!低沉而略带沙哑。

小臂上突然一凉,新一微惊,缓缓扳过兰身体,她在哭!他捧起她小脸,以大拇指腹为她擦泪,“兰,你知道我最不高兴看见你哭了。”

岂料,兰的泪水越聚越多。

兰反抓住新一双手,认真打量。

这是一双终日劳作的手,能长茧的地方无一幸免,晒得黝黑,如同他现在古铜色赤裸的上半身。仔细一看还有数不尽的小洞,该是被花儿刺的吧,“疼么?”

“不会。”过去八年,他忘了疼是什么感觉,“我们的花室生意很好,小说卖的也不错。”为了回忆妻子的美好,他选择活下来,实现着多年前求婚时的誓言。

兰低头在他手心深深一吻,随即摘下大拇指上钻戒,戴上新一无名指,“新一,我还没有告诉过你——我有多爱你!!”

两人相视而笑,注视着对方的眼睛没有激情,而是温情。感谢上苍,在错过的路上他们还没走太远。

今生 谁是你曾经错过的人
  现在 谁让你最想再见一面

从开始到现在 永恋吾爱

==完!!之所以让他们8年后再见,是想到了杨过与小龙女的16年!==

笔者小记(和大家交流写此文的想法):

虽然处在考研进行时,但心痒手更痒~~~又随笔了一篇。

本文试图立足于“原作基础上+深深的纯粹的爱”,多少有些限制了思路。本文的各个角落几乎都能找到原作的影子,无论是从tv&ova,或是剧场版和漫画。

借用了好些歌曲,最主要的是:
再见一面•李文
从开始到现在•张信哲

古诗古词、国内外现当代诗歌,借用无数,不啰嗦了。

原想题记三即完结篇,让新兰就此错过,再也不见,夏威夷。但终究随大家的愿,团圆了罢,再次相见,夏威夷!

再次鞠躬感谢各位的支持!!A Li Ga Dou Gu Za Yi Ma S!!
只是天涯远,人生如初识

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(5.16更新,跪谢各位的支持,完结!)

reallly great... waiting for your next writing!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杨过和小龙女,我也是很喜欢的。看新一和兰的时候,我也常常会想到他们。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写得太好了,楼主超级棒!!!开头好,过程也好,结尾更好,处处都好,好的没话说!!!

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(跪谢各位的支持,5.16完结!)

天哪,看到各位的评价,偶真是开心的无以复加!!
真心谢谢各位!!
偶会继续努力~~~~
只是天涯远,人生如初识

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】再见,夏威夷(新兰)(跪谢各位的支持,5.16完结!)

好文,顶~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
82 ℃

喜欢S了~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

Hearts bumped out of my eyes

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

觉得在第三章就完结“再也不见”也不错,偶喜欢悲文哈…………(54吧,BT的偶)
和树你果然还是直发比较好看嗯