QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [短篇]芒果味的夏天[和叶惊叹于这种“直觉”,却又有了一些缘分的憧憬][7.11更新][完

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃
顶楼
没办法,不管从哪个角度,平次都是相当粗线条的。

应该,不会发现的。

转换的角度,闷闷的空气,窗外透射进来的阳光,无不昭示着这间明亮而又模糊的教室的真实度,前面的男生竖起的几缕头发显得那么粗硬和刺眼。

其实,十几年的青梅竹马,也真的很漫长。

平次小时侯总有零花钱出现在衣兜里,买两根棒棒糖,橘子的,芒果的,黑黝的男孩总是带着不在意的神情递上芒果的。没有类似的你喜欢什么口味的探问。

只是凭直觉。

却又相当精准的命中了要害。和叶惊叹于这种“直觉”,却又有了一些缘分的憧憬。

芒果味的棒棒糖顺着平次的零花钱和不在意的表情一同来到。后来嗜好转为了章鱼烧,两人对此物的执着一直于今。当然,从章鱼烧开始,变成了AA制。

年岁磨合出一个叫做理所当然的东西。

理所当然,足以使两人的牵畔暧昧不清,包括时时挂在身边的手铐钥匙一样,包括夕阳下两个归家的身影一样,也包括,他的摩托车后一定是留有她的气息的位置一样。

和叶用女生敏感的思想延伸至远方的种种可能性,可她仍困惑不已。
到底,会不会发现呢?

下课铃往往伴随着一股睡意的终结,和叶整理好书包,去鞋柜换上自己的鞋子,关上柜门,小心翼翼张望了四周,鬼鬼祟祟支开了一点平次的鞋柜,如同窥探秘密的军事间谍,可马上关上了门,和叶看到那漫溢出来的各色信件,迅速作出了反应。
如果全打开,这些情书应该很难塞回。
和叶愤愤地跺跺脚,她无可奈何。平次太粗线条了,他的眼不会在上面停留。
仿佛和他毫不相关一样。
但名牌上“服部”两个粗硬的字,仍然不可磨合人本身的存在性。

“哟,和叶,在这发什么呆呀?”熟悉的声线。
“没什么,思考问题罢了。”平时一样的回嘴,却令和叶有些不适应:“我先去车棚了。”
“你怎么?”
“什么怎么?”
“没什么——怪怪的”扯出的话中带有笑意。
“不用你管。”和叶不自觉提高了声调。她加快了移动的步子。
只是不想看见平次打开鞋柜。想不起来该怎样应付。

和叶的心被别的占据了大半,她有些忧愁,十几年的青梅竹马,从幼稚园到高中,同班,同路。没想过要分开,从没想过。可突如其来是没有办法的,要去法国了,要离开了,要有改变了,同时,要正视自己和平次了。
该洒脱的不辞而别
该哭得梨花带雨装娇弱
逃避装若无其事
任性地留下
该怎么办?
平次懊恼地提着一口袋出来时,和叶被迫停止了思考。
“说起来,和叶。”平次掏出钥匙,“你妈妈叫我今天到你家吃饭呢!好象有什么事,你知道吗?”
和叶一直在拔着地上的草根,她讶异地回应:“啊——?”
“什么啊,好好听着行吗?快上来!”平次不悦地拍拍后坐。
“哦!”和叶看看放在角落那个装满情书的袋子,“平次,那个,你准备怎么办?”
平次无奈地说:“不能退,又不能丢掉,放家里妈妈又会笑我,只好先扔着。”
和叶沉默着坐上了座位。
其实,那堆信里面,有一封信,一封告别信。
因为亲口说不出离别,就想以这种婉转的方式来作最后的分别。
可惜,平次的目光如常。
那封芒果味的信封,躺在了车棚的角落里,把离别,想说的话,也以一种不在意,甚至不知情的方式晾在了墙角。
那么,不说也不算自己的错吧!

到了和叶家,和叶妈妈象往常一样说:“平次,好久不见了,进来吧!
和叶无法正常,她反常地选择了默声不吭。
“和叶,吃错药了。”平次突然觉得少一个跟自己吵架的和叶有些无趣。

饭桌上,和叶妈妈问平次:“平次,你的法语怎样,听静华说还不错吧!”
和叶一惊,她放下筷子,想到昨天妈妈说要找个法语老师来恶补法语,没想到那个老师会合平次切合起来。
“怎么了,和叶,你惊讶什么?”平次盯着她。
“没什么,没什么。”和叶扒着饭。
妈妈接着问,怎么样?
“正常谈两具是没什么问题,阿姨有什么事吗?”
“就是这孩子呀!”和叶妈妈笑着说:“当一回老师好吗,平次?”
“我吃饱了!”和叶端走碗筷,逃命般的撤走。
为什么。老师?法语?还要那么折磨她。

夏天有着自己的纯粹,天空中的云被擦拭过而显得明媚动人,云朵摆出毫不犹豫的姿态。细细的风夹起发丝,带起一缕缕未知的情绪。
和叶彻底地迷茫了。
一切的一切。
飞鸟,蓝天,夏天的味道,覆盖的阴影。
那么无知无觉地契合了。
“和叶,我答应了。”
和叶没有转头。
“和叶,不知是什么原因,不过你一直无精打采地我也不会客气的。”平次的语气仿佛毫不在意。
他什么都不知道。可知道离别的自己,却熟知每一句话的残忍。
一种液体被压抑在眼眶。转头,抬眼,对上那双英气的眼,用自己也觉得古怪的玩笑声调说出:“好啊!可别教错了,教错了的你可是大笨蛋哦!”便逃也似的跑开。
更久更久以前,那些被忽略的部分,那些自己所不在意的部分,现在都以一种藐然不可视的姿态,破茧而出。
未出口的心情,被口是心非堵在洞口,一旦堵上,注定无法出口。
和叶打开衣柜,折叠好了几件衣服看着窗外鸟儿的长唳,好象会一直这样长长久久——

不知从几岁开始,平次被禁止走入和叶的房间。
用和叶的话说就是,如果我的秘密被你发现,那就不好玩了。
轻轻地敲了敲门。
学习语言也无非是那么回事,先咬住一个个字母,发音。
Benjour![早安]mexci[谢谢],悠长的尾音。
和叶十倍的认真,她害怕自己会想到更多的事情。
平次认真的表情,刁难自己后得逞的表情,让和叶忍不住多看几眼。
“怎么了?”一只手伸过来,按住和叶额头,“你真的没有发烧?”
湿润的触感让平次的眼瞳不可思议的睁大了,那是,泪。
“要吃,这个吗?”平次抽出手,掏出一样东西。
那是一支芒果味的棒棒糖,甜腻的味道。
“多谢!”和叶接住剥开,美好的橙黄色。
夏日,窗口,阳光,还有,说不出口的告别。

机场。
没有要他来,他也许,现在都还不知道。
自己心里的那枚种子,已经破土而出,再不抑制,可能会到疯长的地步。爸妈都来了,抱歉的表情。让和叶歉然。
不分开,不代表永远不分开。
哪句话说,人生中,能陪自己走到末尾的人,只有自己。
手机响了一声,是短信,和叶没看。
坐上飞机,和叶掏出了手机,有一条短信,是平次的
和叶:
那封信,我看了,打开鞋柜,就闻到了,忘不了的芒果香味。你的离开,我一直很清楚。我也在机场哦!烟花,看到了吗?

“小姐,飞机起飞,请关上手机。“
和叶关上手机,急忙望着窗外,烟花橙黄色的字迹,和叶的泪,就突然流了下来。
那写着
Jet’ aime [法语,我爱你]
                    ——END——
%&011 %&011
偶总算又磨出一篇新文,帮忙顶呀!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃
沙发

回复: [短篇]芒果味的夏天[和叶惊叹于这种“直觉”,却又有了一些缘分的憧憬]

加油!!
快!
文文!!!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [短篇]芒果味的夏天[和叶惊叹于这种“直觉”,却又有了一些缘分的憧憬]

帮顶~~~

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃
地板

电脑又和我作对,所以现在才续,对不起对不起

和叶用女生敏感的思想延伸至远方的种种可能性,可她仍困惑不已。

到底,会不会发现呢?

下课铃往往伴随着一股睡意的终结,和叶整理好书包,去鞋柜换上自己的鞋子,关上柜门,小心翼翼张望了四周,鬼鬼祟祟支开了一点平次的鞋柜,如同窥探秘密的军事间谍,可马上关上了门,和叶看到那漫溢出来的各色信件,迅速作出了反应。

如果全打开,这些情书应该很难塞回。

和叶愤愤地跺跺脚,她无可奈何。平次太粗线条了,他的眼不会在上面停留。

仿佛和他毫不相关一样。

但名牌上“服部”两个粗硬的字,仍然不可磨合人本身的存在性。

“哟,和叶,在这发什么呆呀?”熟悉的声线。

“没什么,思考问题罢了。”平时一样的回嘴,却令和叶有些不适应:“我先去车棚了。”

“你怎么?”

“什么怎么?”

“没什么——怪怪的”扯出的话中带有笑意。

“不用你管。”和叶不自觉提高了声调。她加快了移动的步子。

只是不想看见平次打开鞋柜。想不起来该怎样应付。

和叶的心被别的占据了大半,她有些忧愁,十几年的青梅竹马,从幼稚园到高中,同班,同路。没想过要分开,从没想过。可突如其来是没有办法的,要去法国了,要离开了,要有改变了,同时,要正视自己和平次了。

该洒脱的不辞而别

该哭得梨花带雨装娇弱

逃避装若无其事

任性地留下

该怎么办?

平次懊恼地提着一口袋出来时,和叶被迫停止了思考。%&182 %&189 %&189
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

加油!!
快!
hurry up!

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

我又来了,谢谢TAMAKI和杏子的支持(还有许许多多)

“说起来,和叶。”平次掏出钥匙,“你妈妈叫我今天到你家吃饭呢!好象有什么事,你知道吗?”
和叶一直在拔着地上的草根,她讶异地回应:“啊——?”
“什么啊,好好听着行吗?快上来!”平次不悦地拍拍后坐。
“哦!”和叶看看放在角落那个装满情书的袋子,“平次,那个,你准备怎么办?”
平次无奈地说:“不能退,又不能丢掉,放家里妈妈又会笑我,只好先扔在一边。”
和叶沉默着坐上了座位。
其实,那堆信里面,有一封信,一封告别信。
因为亲口说不出离别,就想以这种婉转的方式来作最后的分别。
可惜,平次的目光如常。
那封芒果味的信封,躺在了车棚的角落里,把离别,想说的话,也以一种不在意,甚至不知情的方式晾在了墙角。
那么,不说也不算自己的错吧!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

事务所字幕组荣誉组长
事务所压制组荣誉组长

RP
人气
0 ℃

回复: [短篇]芒果味的夏天[和叶惊叹于这种“直觉”,却又有了一些缘分的憧憬][5.21更

+U哦
要相信自己的实力,写得自信一点
把内容洋洋洒洒的写出来,这样效果会更好的!
努力哦~~~~
突然发现自己很不堪因为你的眼神里有我唯美的嘲讽的不屑一顾的笑魇

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

回复: [短篇]芒果味的夏天[和叶惊叹于这种“直觉”,却又有了一些缘分的憧憬][5.21更

芒果味~~~~~~~~很不错的词~~~喜欢这种味道~~~有些青涩与乍舌~但却长久留香~~~~
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

侦探助理

升级
25%
RP
人气
4 ℃

我也喜欢芒果啊
文章 粉不错啊~~
有种夏天清清的感觉
dead pig doesn't afraid of hot water!~~~~

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

没时间,只好下个星期再续,对不起!
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

Go on!!!!!
hurry up!!!!!

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

到了和叶家,和叶妈妈象往常一样说:“平次,好久不见了,进来吧!
和叶无法正常,她反常地选择了默声不吭。
“和叶,吃错药了。”平次突然觉得少一个跟自己吵架的和叶有些无趣。

饭桌上,和叶妈妈问平次:“平次,你的法语怎样,听静华说还不错吧!”
和叶一惊,她放下筷子,想到昨天妈妈说要找个法语老师来恶补法语,没想到那个老师会合平次切合起来。
“怎么了,和叶,你惊讶什么?”平次盯着她。
“没什么,没什么。”和叶扒着饭。
妈妈接着问,怎么样?
“正常谈两句是没什么问题,阿姨有什么事吗?”
“就是这孩子呀!”和叶妈妈笑着说:“当一回老师好吗,平次?”
“我吃饱了!”和叶端走碗筷,逃命般的撤走。
为什么。老师?法语?还要那么折磨她。
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊?没有拉,楼主,继续哦。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

我也很喜欢芒果~~~~~~~当然更喜欢平次~~~~~~
而且——
越来越喜欢楼主的文了~~~~~~~~
加油啊~~~~~
P。S。我是菁竹,你好!
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

偶喜欢芒果
帮顶~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好有味道!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃

很喜欢芒果那种甜中带涩,齿颊留香的感觉~~~~~~~~~~~
          很喜欢和叶和平次间那份真挚的感情~~~~~~~~~~~~~~
                   也很喜欢这篇文文,希望快点续文啊~~~~~~~~~~~~~~~
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃

很喜欢芒果那种甜中带涩,齿颊留香的感觉~~~~~~~~~~~
          很喜欢和叶和平次间那份真挚的感情~~~~~~~~~~~~~~
                   也很喜欢这篇文文,希望快点续文啊~~~~~~~~~~~~~~~
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&105 要分离了吗?为什么啊?%&133 后面又会发生什么呢 蛮期待啊!!我夜喜欢芒果的味道 有酸有甜 有时也会有些苦的!!!!!会是和叶的心情吗????他和她会幸福吧!!!会的!!!%&069 %&119 %&176 %&112 %&233 %&169

见习侦探

升级
20%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=冰田凝紫]我也很喜欢芒果~~~~~~~当然更喜欢平次~~~~~~
而且——
越来越喜欢楼主的文了~~~~~~~~
加油啊~~~~~
P。S。我是菁竹,你好![/QUOTE]
你好你好!我就不用介绍自己了
风落眠
章台柳
雨含飞
红棉花