QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]虚假的距离

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
顶楼
原来我们都已习惯。

习惯默契。

习惯沉默。

习惯冷战。

只是有一件东西。

我们终其一生,也习惯不了。

——题记

A

懒洋洋的阳光透过玻璃窗撒进来。

帝丹高中学生部。一男一女。

又是平淡到无聊的一天。一切事物都是有规律地存在。

“工藤,把这些数据统计好,然后叫人贴到公告栏上。”女孩转过头,把一叠厚厚的资料放在男孩桌上。

“天啊,为什么要我做这些零零碎碎的事?”

“身为学生会副主席,这句话不应该出自你口吧。”

“可恶,你还不是学生会主席,为什么偏偏要我来做?”

“所以说你必须服从主席的命令。现在开始整理,我去休息一下。”

离开了书桌,她缓缓走到窗前。

学校的樱花开得纷纷扬扬,有着如天女散花般令人窒息的华美。

又到三月了呢。她打开窗,用手接住一片正在慢慢飘落的樱花花瓣。

粉红色,很可爱呢。

她看得微微入了迷,然后转过身对着他微笑。

“工藤,你看,樱花很美呢。”

习惯的是一个白眼,然后照例嘲弄的话语。

“得了吧。我快吐了。又不是喜欢樱花干嘛非得装成很陶醉的语气。”

如果是平时,她一定不会介意。顶多是反驳他接着展开一场辩论。

如果一切都停留在以前。那,真的很好。只是永远不可能。

仿佛被利箭刺伤,她不禁悄悄握紧了拳头,脸上却仍勉强地维持着微笑。

“是啊。纯粹是为了让你有想吐的感觉而装出来的。现在看起来效果不错。”

无论如何,在嘴上总不能让他有赢的机会。

看见的是他熟悉的无奈的眼神。

“我出去一下,你就趁机欣赏一下‘迷人’的樱花吧。”

“喂……”

故意无视他无奈的话语,她飞快地关上了房门,不让他看见最后一瞬自己滑落的泪。

终究,是自己输了。

[工藤,还记得在以前,不知道哪一天,我是曾经跟你说过我喜欢樱花的。

我以为你会记得的。我曾经以为。

原来你不记得了。

原来我还是错了。]

B

十年前,江户川柯南八岁,灰原哀八岁。得知解药无法制成。

十年后,江户川柯南十八岁,灰原哀十八岁。担任帝丹高中学生会正副主席。

原来一眨眼是十年流逝。

她忆起十年前告诉他解药不可制时他平静到绝望的神情。

然后她悄悄离开,在他所不知道的地方小声哭泣。

她自己的伤,就让她自己来舔。至少,不能让他担心。

只是,她不知道,他到底会不会担心她。

她终于明白为什么步美会说她坚强。

原来,把自己的心情隐藏到连他也不知道真相,便是真正的坚强了。

他和她的关系如十年前一样。仿佛一点也没有变。

不用说明的默契,永远不停止的互嘲。一切仿佛很自然地延续下来。

他和她一起上学,一起放学。冷嘲热讽占据了他们相处的大部分时间。

金童玉女。她惊讶为何学校中会有人如此评论他俩的关系。

只是没有澄清。他和她都是。

有即有,没有即没有。他和她心中都明白。这就足够。

她时常开玩笑般地对步美说,他呀,没那福分。

然后习惯是他愤怒瞪过来的双眼。恶作剧成功。

她满不在乎呵呵笑着。

只有她自己知道。没福分的,永远都是自己。

因为他的心不在她身上。无论多久都是一样。

十年的相处,即使彼此多么靠近,但,如果不能缩短心之间的距离。

那,无济于事。

C

那天放学后,他们像往常一样结伴回家。

一路上无话。她惊讶为何今天他俩都会如此安静。但谁也没有出手打破这一片沉默。

然而他忽然停下了脚步。眼睛定定地看着前方。

她随他的目光看去。“毛利侦探事务所”的牌坊在夕阳照耀下熠熠生辉。

她忽然明白为何今天的他会如此沉默。转过身,她很认真地看着他。

“你还想见她么。”

“……”

“告诉她真相如何。”

“……”

受不了他异常的沉默,她终于开始有点不耐烦。

“毛利兰,28岁,未婚。看来她还在等你。即使没有解药,现在告诉她真相也为时不晚。你意下如何?”

依旧没有回声。她就这样站着,静静等着他说话。

只是,也许答案,永远不是她想要的。

“好啊……”他的语调依旧平稳得惊人,可脸上慢慢浮现出淡淡的微笑,“……那样的话,也好。”

她感觉自己的心已经碾成一地的细碎。

今天,猜错了他的心思,很多很多次。

“可是,不行……”他的眼神黯淡下去,“……她所要的幸福,我,给予不了。”

她没有答话。低着头,静静地看着脚下的石子。一块一块。

但一束炙热的光迫使她抬起头。

是他。

用一种几乎仇恨的眼神盯着她。

那一瞬,她感觉世界崩塌。

悲伤和愤怒混淆着汹涌着几乎把她淹没。

原来,漫长的十年。你还是没有原谅我。

她忽然很想放肆地大笑。

但没有。

在他面前她永远不会那样做。

以前不会。现在也不会。

于是她冷冷回望着他,然后不带感情色彩地留下一句。

“工藤,原来那么久,我都看错了你。”

绝烈地离去,留下他一个人在原地不知所措。

很好,工藤。最后一次还是我的胜利。

[工藤,我还以为,十年的相处,至少,可以让我们之间拉近一点。

可惜,我的判断,终归终归是错误的。

原来这么多年,你始终把我当外人。

原来这么多年,我始终猜不透你的心思。

很好,工藤。

如果待在这里只能看到你悲伤仇恨的眼神。我离开,就好。

就让我自己亲手把和你纠缠不断的羁绊碾断。

这辈子欠你的,下辈子一定会加倍还给你。

只是今生今世,再也不想和你有任何关系。再也,不想。

从此刻起,你的一切与我无关。

永远,再见。]

——END——

后记:自己都觉得这个结局很残忍= =

人物性格写的更是怪异。某某人写的不像某某人,某某人也写的不像某某人了。(被PIA

灵感来源:

一、某某人的签名。

“前生欠你一滴露水

今生还你一生眼泪”

二、自己写过的一段话。

“今天是四月第一个星期一。我喜欢了你,正好两年。
24个月。731天。

从这一天起,我不会再喜欢你。

把所有硬币换成纸币,731元;把你的电话号码忘掉;把所有和你相关的东西丢掉;把我和你的回忆埋葬在心底。

你始终把我当外人,我始终猜不透你的心。

我不喜欢等待,如果这场单恋不会有结果,那么我不会继续。

既然喜欢你不需要理由。那么,放弃你,同样也不需要了。”

就这样。

今后,一刀两断,再无联系。
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264
晓风随月 该用户已被删除
沙发

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]虚假的距离

又是十年...|||(最近似乎很流行嘛)

结局的确很残忍,文字却很清新,不得不赞一个~

PS:晓月就一句抢楼就完事了?
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

地板

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=晓风随月]SF~`
看过之后,我终于明白什么叫做残忍了……- -0
姐姐的结局……
唉……[/QUOTE]

小妹亲亲~

此乃灵感是也...恩恩..(被PIA)

结局....我自己都无语下...

[QUOTE=恋奴]又是十年...|||(最近似乎很流行嘛)

结局的确很残忍,文字却很清新,不得不赞一个~

PS:晓月就一句抢楼就完事了?

[/QUOTE]

恋主人亲亲~%&129

十年....坦白来说本来想写十一年的...7岁到18岁...

文字清新...为虾米自己没感觉= =
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

我们终其一生,也习惯不了。

我想起来寂地的话,我们终其一生,都在寻找幸福的路~

貌似雨衣妹妹的签名就是这个。

好文。好结局。
别怪我,最近bt ing=   =|||||
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=晓风随月]恋姐姐好~~
我在抢之前还米看涅,让我写什么捏?
看完才可以写嘛……
PS:恋姐,N多天了,我的图涅……- -0[/QUOTE]发给你短消息了...去看...
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

好残忍的结局

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=早暮思安]我们终其一生,也习惯不了。

我想起来寂地的话,我们终其一生,都在寻找幸福的路~

貌似雨衣妹妹的签名就是这个。

好文。好结局。
别怪我,最近bt ing=   =|||||[/QUOTE]

kk姐亲~

雨衣的签名...以前的确是...

好结局....

不bt的说...kk姐怎么会bt呢...

我的悲文癖..
今宵梦寒。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=晓风随月]最近貌似优姐的文的开头都有“我们终其一生……”这句话……
PS:kk姐好哈~~~[/QUOTE]

这个....

我哪篇文来着...不记得了...

谢谢RaniZ的支持的说~%&129
今宵梦寒。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

谢谢Iviedsky殿的赞赏说~不知道怎么称呼~?

刚构思的时候就想这篇是悲文了的……

对不起让您失望了说……

最后还是要谢谢您的赞赏啊……
今宵梦寒。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

溉溉啊……

亲~

文我现在去看~

PS:这是MJ……
花非花。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

又是悲文~~~5555555555~~~%&243

哭完再赞一个~~~%&065 文写得好~
清冷
不屑
狡黠
温暖

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

谢谢sherry03的支持了说 ^____^

感动啊.........
花非花。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

新一竟然会用仇视的目光看着哀,啊啊啊啊啊啊,这个没有修养的小男人(原谅我这么说,我个人欣赏那种对所有事情都能一笑了之的那种人,所以对于新一的这种表现有点难以接受,乃儿别PIA我。)

PS:离开前,来回一贴。
很多结局都意料不到.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=灰原小小哀]新一竟然会用仇视的目光看着哀,啊啊啊啊啊啊,这个没有修养的小男人(原谅我这么说,我个人欣赏那种对所有事情都能一笑了之的那种人,所以对于新一的这种表现有点难以接受,乃儿别PIA我。)

PS:离开前,来回一贴。[/QUOTE]

我承认这次把某藤写的不像某藤了....(被PIA)

师傅亲~

师傅的文真要停载么..T T

泪下...
花非花。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

那个……确实是这样…………接下来的时间偶要开始专心学习了。

从进了高一开始就一直在混日子,这样下去偶就完了,趁现在还来得及,偶要好好补一下了。

顺便证明一下自己。

难得偶平生第一次这么有决心(竟然可以自我禁网- -||。。。本人对自己都比较吃惊),乃儿要支持偶呀!
很多结局都意料不到.