QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

夏 未至

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
顶楼
夏  未至
-------------------------------
  似乎是过了很长的时间,我看完四维的《1995-2005夏至未  至》。象是真的过了十年,从高一开始。
  看完之后,我告诉自己,我并不后悔。
  不后悔花了很多时间,甚至是占了自习的时间去不顾一切的看完它,即使马上就要期中考试;不后悔自己又一次义无反顾的捧起了四维的书,即使曾经有些许不屑于他的文字;不后悔自己跟着其中的人物那些情节起起伏伏,即使早就预知。

春天应该已经到来了,阳光,风,蓝天,青草,笑容,明眸。
  我想,四维该是长大了吧。慢慢地不再仰望天空,不在空气中悬着,不轻易地说忧伤;慢慢的接受了现实的残酷,不再渴望永远是孩子;慢慢的舍弃华丽的措辞,用平静的口吻娓娓道来。慢慢的...慢慢地。
  所以落叶掉了又掉,掉在花丛中,掉进泥里,化作大地;所以野草风吹了又长,被践踏,被剪割,还是继续长;所以我们死去了,又复活,绝处逢生,一年又一年。

记得,从前看他的书,我记住了一个词,青春。
  我从那时开始在自己生命中许多一去不复返的成分,可是接下来的日子中又有更多的东西悄悄的溜走了。想想想想,青春便这样过来,昔日的笑容仅仅浮现在脑中,渐渐模糊。然后折腾了,够了,我们难过了,我们坚强了,我们隐忍了,成果了,它就这么离开。
  走了。
  走在我们不尽的感怀里,穿过时时刻刻的欢乐和忧伤,长成高大的香樟树,拥有浓郁厚重的叶片,然后风又吹起,卷来了自己曾经对友人琐碎倾诉的声音,它们和灰尘和曾经一起被吹向远方,我们站在时光的界限,回望。

现在,我又想到,年华。
  可能这并不是那么令人伤感的字眼。大概就是我每周一下午两节一个人呆在琴房里的钢琴课,是我尽情挥拍打羽毛球,是我大口大口在食堂里吃热热的面条,是我穿着自己喜欢的衣服气宇轩昂地走,是我露出会心的笑容。

阳光洒下来,洒在香樟树繁茂的叶子缝中,星星点点。
  走过了一个又一个夏未至的春天,不断张望,不尽念想。

05.4.14-15

http://kite2002.spaces.live.com
http://kite2002.blogcn.com

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 夏 未至

青春?年华?
都是抓不到手上的东西。
好像已经远离我了。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
8 ℃
板凳

这是第一本,也是唯一一本会让我看到深夜2点的书
我很喜欢里面的关于天使的那个传说
让我终于能解释清我身边发生的那些事,那些人
我喜欢遇见
坚强的女生
cctv的伴舞啥时候能不那么可乐啊?

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
地板

```````这本书 我也才看完不久 虽说是很久的书了
花了2天上课时间看完的

``似水的年华里,有很多人相遇了,很多的人离开,生命并不短暂,只是快乐的时间太少,未曾拥有已经失去,未曾热恋已经失恋,未曾轰烈已经平淡.生命如一场生生不息的恶作剧,当我们抬头忏悔的时候,泪水欺骗了泪腺

人生总有很多的无奈
减肥。。皮肤水当当。- -

名侦探

事务所字幕组成员
资源补档组荣誉
三月边缘VIP

升级
65%
RP
人气
1990 ℃

在刚出这本书的时候就看了,记得前半部分读的《岛》的连载,后来买了书一口气读完的~

前面随着一月一次的发展而渐渐被拉长的思维,伴随着前半部分干净而美好而悠然的情节,逐渐沉溺于那个美好的青春年华~
以为那将顺其自然的美好的结束。。

于是就让那个人这么堂而皇之的达到了自己的目的~一口气读完书~
本来也不过是万千人生劫数的一劫,确因了前面的美好而更加让人难以把持的痛~为书中的那些孩子~为曾逝的青春~
青春再美好,面对人性与社会的阴暗也不得不灰飞烟灭~剩下的,只有我们对那些曾经的青春的美好记忆了~

最后的最后~还是悲剧收了场~正是他所擅长的~
看了《岛》,就更加感觉到在面对无奈的社会时,郭敬明自己也不得不违背自己的成长着~
《夏至未至》里很多地方就好像他自己经历的写照,我想,青春对他来说,正像书中所描绘的一样,已成为美好得不真实的回忆了吧~
人果然是没有能力对两件事认真
不会忘记这里的日子
同样也不会忘记那个人曾带给我的。。
--------------------------------------

怎么做也没用,其实哪里都一样。。。

在每个人的星空,都有一颗九芒星;
在每一颗九芒星的上面,都建有一座快乐的天堂;
在每一座天堂的墙壁上,都镶着一扇需要打开的门...