QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[后感]不能承受的生命之轻~~~{新增<<6月26日 葬礼有感>&

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[left]不能承受的生命之轻[/left]

生命中不能承受的就是那份似轻似重,难以捉摸,难以言喻,难以舍弃的情谊,世人称之为爱情,有些荒诞,有些疯狂,有时甚至高尚。

托马斯的风流成性与他对待特蕾莎怜悯多过于爱意的扭曲的爱情形成了鲜明的对比。托马斯本身也就是一个矛盾的集合体,其实人本身也就是由众多矛盾组合起来的,并非托马斯是这样的。托马斯的灵魂与他的肉体进行着煎熬的对搏,灵与肉的较量,轻与重的衡量,人性与兽性,到底孰轻孰重,不得而知,轻与重,到底何方为正,何方为负,在每个人的内心都有各自独特的秤砣,可能为轻,可能为重,没有哪一方是完全正确的,也没有哪一方是绝对错误的,有些东西是无法衡量的,尤其是感情。

过重,压的自身喘不过来,但却使自身感到了离地面更近,更真切的压迫感… …

过轻,自身好比也处在无重力环境下,飘飘然,孑然一身,毫无羁绊… …

到底是轻还是重?我们在过程中寻觅我们所想要的答案,可能我们能够找到它,也有可能根本就没有答案,到了那时侯,我们或许迷失其中,就像托马斯一样,麻木其中,迷失自我…

所以在我们没有十全把握下,千万不能踏入这个迷潭,无论是轻还是重,都不是幼小的我们所能承受的,不能不能承受之轻… …%&217

%&080 %&080 %&080 %&080 %&080 %&080

平凡的幸福           
何为幸福?是波涛壮阔还是风平浪静?是光鲜四射还是平淡无奇?

世人都会毫不犹豫的选择前者,他们可能不会奢望在史册中留下他们的名字,他们想要的或许仅仅是享受丰盈的物质生活,舒适的过一辈子。他们为了所谓的生活而去勾心斗角,心力交瘁。可当世人静下心来,仔细想想,不禁会驻足回身遥望那逝去的过往。人在绚丽繁忙后,往往是更加思念趋于平淡的生活。

平淡是人们最终的归宿,无论他是整日为国事操劳的伟人也好,还是一个年年为家事奔波的普通人也罢。他们或许会在年轻气盛之时追名逐利,尔虞我诈,触目惊心。可是再强健的人也难逃时间的魔爪,随着光阴的无情流逝,他们的身心也会逐渐衰竭,直至死亡,这时他们便会转身重新拾起年轻时所鄙夷、所抛弃的平淡生活。从抛弃到拾起,一对矛盾,一种悲哀的必然。人就是生活在这众多矛盾中的,而人本身又是这众多矛盾中最大的一个矛盾,没有什么能够使之改变,没有什么… …或许是这样吧!

当他们在追名逐利之后才恍然大悟到原来浮华是如此的不堪,如此的龌龊的时候,他们会愤怒,他们会生气。愤怒从他们的大脑通过千千万万根神经传递到他们的全身各个角落,引发机体失控做出一系列违背大脑的运动,导致他们身心疲惫,提早衰老… …

这或许就是舍弃平淡的后果,然而这也是最最轻微的警告。在尔虞我诈的过程中所遭遇的算计招招阴辣,一个不小心,全盘皆输,粉身碎骨… …繁华有时并不是一件好事,繁华的稍纵即逝,留给人们的只是对这浮华的无限依恋与斥骂。爱它,也恨它。人的惰性爱它,人的理性鄙夷它。爱与恨的交织,惰性与理性的对搏,谱写出了一曲叫做浮华的乐章… …

与其选择在繁华与平淡之间游走不定,还不如索性一开始就选择甘于平淡,平凡一生,毕竟人生短短几十载,堪不起这样的大起大落,人们不能在调整心态上消磨太多的时光,因为真的没有什么多余的时间来让人来虚度。人的一生真的是很短,有其他更加重要的事情在等待人们去面对,去解决。平淡也是一件好事… …

平淡,虽然平凡但却最为实在。平凡是一种平淡的绚丽,平淡一生,不陷于世俗的纷繁杂事中,也是一种幸福,一种平凡的幸福… …

人不必尽善尽美,流芳百世,也不能为虎作伥,遗臭万年… …而平淡,终会化为历史洪流中的一丝纤尘,不必担心后人对自己众多庞杂的评论,因为在史册中根本就不会有半个字提到自身,长埋地下的自己也不必从坟墓里跳出来反驳后人的诽骂抑或是爬出棺材去某个先进会上领奖致谢,更何况是在世呢?只为自己活着,人生中不掺杂任何杂念,平淡一生,平凡的幸福… …

过轻的评论,使自身飘飘然,浮在空气中,孑然一身,毫无羁绊… …化为一股清风,不知何去何从… …

过重的评述,却使自身更真切的感受到地面的深沉,更真切的感受到自身的价值,直至超负…幻灭… …

无论是轻还是重,都不是自身可以承受的,因为它们或多或少掺杂了些不公平、不公正的因素。这是生命中不能承受的,不能承受的生命之轻… …而平淡却可以轻而易举地化解它,平淡成为了一种幸福… …一种平凡的幸福… …

甘于平淡…甘于平凡的幸福… …有时候幸福也可以这么简单… …

%&141 %&141 %&141 %&141 %&141 %&141

626  葬礼有感

3月5号,我参加了葬礼。

6月26号,我又参加了葬礼。

不同的时间,不同的亡者,却是同样的地点,类似的时间,心中无限感慨… …

-----------------------------------------------------------------------------------------

10:00AM

出发去医院接刚做完白内障手术的外婆,术后的外婆精神很好,真的是很好。天很热,真的很热。

葬礼必然要落泪,然这对刚开完眼疾的外婆无疑是一无形杀手,但老人家坚持要去,拗不过她,只好千叮咛,万嘱咐,外婆,不要哭… …

11:00AM

到达丧者的家,典型的石库门大家庭,虽说是有血缘的亲戚,但都是认得出脸,叫不出名字的陌生人。一间狭隘的屋子,乌压压的挤瞒了人,压抑的不是一点点… …

吃饭,传统的八仙桌,摆着媚俗的大鱼大肉,看了就觉得没食欲… …

人太多了…所以要分批上…几十年如一日,一成不变…厌倦… …

撤下了以后,没地栖身,坐也不是,站也不是,傻的不是一点点… …

浑浑噩噩的熬过了很久,久到我已经忘记到底要干吗了… …

12:00AM

出发

1:00PM

跟大部队出发到龙华,

呃,

又是龙华… …

进入礼堂… …

又是永安厅… …无语… …

又看到了那个女人…一样的面无表情… …

又看到了那位神甫…一样的严肃…一样的祷告词…

又听到了那群教堂的老人的哀歌…一样的凄哀…

又闻到了那位神甫手中香炉的奇怪气味…一样的呛人…

不同的时间,不同的亡者,却是同样的地点,类似的时间,心中无限感慨… …

好像这个家族都陷入了一个怪圈,无限轮回,往事历历在目… …

4:00PM

众人提早到达饭店,无所事事… …这是一家有点萧条的饭店,基本么什么食客,椅子都翻到了桌子上面… …

浑浑噩噩的再次度过1个小时… …近乎白痴了… …

5:00PM

上菜了,终于上菜了… …

菜色和中午没多大区别,一样的媚俗… …大鱼大肉… …

8:00PM

终于可以撤了,高兴啊… …一天就这么被磨掉了…无奈… …

P.S:今天,霉运当头,

中午吃饭,被外公的可乐喷了一身… …

下午葬礼,被某不知名老太的白开水喷了一身… …

老年人喝水要注意安全啊,以后看到周围有老年人在喝液体,一定要注意安全,身手要敏捷,及时全身而退,不要像我一样,惨惨… …
%&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205

向着有阳光的地方前进 直至生命终结的那一天

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [后感]不能承受的生命之轻~~~同志们鞭挞偶啊~~~貌似发了找不到了~~给个理由哈

…………没想到你竟然去看这书。。。。。
迷样的虚幻之境。。。。。。。。忆

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
板凳

回复: [后感]不能承受的生命之轻~~~同志们鞭挞偶啊~~~貌似发了找不到了~~给个理由哈

这个……
包包同志……
偶汗死啊……
“幼小的我们”……无语ING……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃
地板

你们两个!!!!什么意思么~~~~
偶们本来就很弱小啊~~这是事实啊~~~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

我什么意思都没有……
可是真得“幼小”吗……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

幼小嘛…………这个要看相对于什么而言的。
跟婴儿比,我们肯定不幼小。但是跟老年人比我们还是很幼小的。(我还真是BT~哎……)

言归正传,我想包包你指的幼小,应该是指心理吧?的确,我们没有经历过什么大风大浪,不懂得怎么承受重与轻,只能在领航者的保护下,承担着我们能够承担的重量。

又想起老师经常叨念的话来着:没有经历过磨难的豁达是轻佻……(似乎有跑题的嫌疑= =)
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

幼小……
老实说,我不是很喜欢这个词……
基本上幼小总是和“弱”联系在一起。
而我不喜欢当弱者!
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

幼小……
并不是弱的代名词~~~
偶们很幼小~~~在幼小的心中屏弃弱小~~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

这个,不同的人看法不同啦……
反正偶就是不喜欢“幼小”这个词!
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=兰水晶]这个,不同的人看法不同啦……
反正偶就是不喜欢“幼小”这个词![/QUOTE]
汗~~~%&190 %&190 %&190
就是不喜欢它的本质哈~~~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

好了啦……
不用为了这么一个词起争执吧……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

哦~~~~偶累死了~~~~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

我才累……
今天早上7点就起来准备政治会考了……
结果还是最可怕的数学老师监考……
郁闷……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

啊!!!!今天考3级!!!
乘偶不在家!!一个小鬼居然拿了偶台子上的绝版扭蛋!!!气死偶了!!!

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

包包同志……
表气啦,多生气容易老啦!
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

偶已经老了~~~吐血~~偶的绝版~~~

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

不会吧……
前面还说我们很“幼小”……
现在又说自己老了……
矛盾ING……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

体力不行了~~~心却老了

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

偶汗了……
难道这就是传说中的未老先衰……
54这句话好了……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

心老了~~却不成熟~~~悲哀~~