QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 龙羽雪词

[综合] 『原创』绝世才女 2.7更新!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 『原创』绝世才女(新兰、平和、快青)7.10更新

啊噢,词J现在续的好慢……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 『原创』绝世才女(新兰、平和、快青)7.10更新

小词,你在哪里?你快回来续文啦!!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复: 『原创』绝世才女(新兰、平和、快青)7.21更新,第四章完~~~

接上文

新一可以算得上是高手,而和叶也不差,所以棋局相当有看头。新一趁和叶思考的空档目光会不自觉向兰那边瞟去,但

每次都看到她漠不关心、自顾自第弹琴。但是其实新一错了,兰虽然在抚琴但心神一刻钟也没有离开过棋盘,她靠听棋

子落在檀木独特的声音而知道他们的每一着,而她也知道新一是个不可多得的棋艺高手。

一个时辰过去了,双方出自对峙阶段,平次、快斗不太喜欢围棋,因而两人非常无聊,青子虽然会一些但却不感兴趣,

所以这三个人都各自消磨时间。在兰看来,现在的局势每下一步都必须顾虑各方面,步步为营,哪怕走错一步都会满

盘皆落数。

现在和叶正处于劣势,面临着四面夹击的局面,兰认为出路应该是有的,但一时间不易找出,也许......心正盘算着,

手指随着心意拨动起来......

咦!琴声的韵律好像稍微改变了,新一听到琴声的改变。和叶不断地苦思冥想,突然她也注意到弦外之音了,原来兰的

韵律中暗示了一下步的走法。

——五弦七音节?和叶听到兰弹的乐章中重复最多的是‘五弦第七音节’的音节。

——是五之七(围棋术语)吗?兰这家伙果然感兴趣了!领悟到的和叶走了这步棋。

“五之七!”有什么意图?新一并没有理会这步棋的用意,只顺着自己的棋路走......

就这样,和叶在兰的暗示下走了好几步,惊觉新一的脸色严肃起来了,他开始发现和叶的黑子地带被救活了,而且还

威胁到自己的白子。

——为什么会这样?只是一瞬间形势竟然有重大的转变,五之七的那步棋原来是起重要作用的,如今黑子巧妙的联起来

不单救活了右上方的黑子,而且还包围了我那里的白子,好高超的手法!

和叶按着兰的暗示已经收复了许多失地,新一开始苦战起来。

——奇怪了,太出奇了,这完全不像她的棋路,反倒像之前那局棋白子的棋路(之前和叶兰和她对战的那局),莫非?

新一同时留意着兰和青子,一个在看书,一个在弹琴,是谁给了她暗示呢?突然想到琴声韵律的改变。

——原来是这样!新一随之露出自信的笑容,然后把手中的棋子放回钵里,“姑娘,有如此高超的棋艺,不妨与在下

切磋一下,怎样?”

——他发现了!?兰、和叶同时惊觉,新一的话也引起了平次和快斗的兴趣。

兰不慌不忙停下手中的琴,“公子,好耳力,竟然能听得出我的暗语。”

听到白衣女子的称赞,新一似乎有点飘飘然,“如果我没有听错,五之七是关键对吧!”

“正是!”兰微笑,这一笑是与新一划清界线,给人一种神圣不可侵犯的感觉。

“她......”平次听到他们的对话基本知道来龙去脉,这个女子......

“呃,怎么了,平次?”快斗看他怪怪的。

“没什么,只是有人勾起我的兴趣了......”平次浅浅一笑。

新一有礼貌地对兰说,“未知姑娘是否愿意与在下切磋?”

“并不是小女子不愿意,只是现在天色已晚,恐怕我们不能久留。”兰婉转拒绝。

“这样啊~”新一明显失望了。

“我们先告迟了。”兰欠一欠身和青子、和叶一同离开。

“等一下,”出奇地,说话的是平次,“我还未请教姑娘芳名。”

“有缘的话下次再说吧。”她们消失在他们眼中。

“他们很生面口。”和叶下结论。

“白衣那个男人就是中了艳国毒的人。”兰冷不胜防地吐出一句。

“他们三个都是来自京城,今早他们入住我的客栈,所以我知道他们来自京城。”

“青子,你知道他们的名字吗,客栈的记录应该留有他们的名字。”

“嗯,”青子点点头,“白衣那个叫工藤新一,比较黑的那个叫服部平次,另外那个是工藤快斗。”

“怎么了,兰?”

“工藤,不就是当今皇帝的姓氏吗。”

“那不代表什么,兰你想多了。”

“总觉得有些事情要发生似的。”和叶、青子都被兰说得心慌慌的。

“青子,你今晚要卜卦。”

“既然你都说了,那就这样了。”

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

——中森府

“银三叔,青子呢?”兰和和叶一早来到中森府。

“在房间。”

——房间

“青子,卦象怎样?”

“兰,你的直觉真准,”青子一脸无奈,“卦象呈中间破开,证明国家中心有重大的危机。”

“国家的中心不就是京城吗?”

“对,破口从西面而来,应该同艳国脱不了关系。”

“你们觉得怎样,希望插手吗?”兰询问她们的意见。

“不知道,我们同京城真的有如此大的渊源吗?”和叶开始觉得命运的到来。

“我们还是先观察一下吧,而且那三个京城人就住在客栈里。”

(第四章完,待续)
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 『原创』绝世才女(新兰、平和、快青)7.21更新,第四章完~~~

抢楼    小词写的好好哦~~~~~羡慕ING

4869号住户

RP
人气
1813 ℃

期盼已久的文文,终于见面了 。。。。 %&221

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

下文~~``
下文~~~~~``

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

总算又看到下文了 楼主别老掉我胃口

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小词姐又续文了耶~好开心~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好文,顶啊------------
楼主,能不能交朋友啊???

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

超爱超爱你的,所以强烈地要文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
小词J知道你最仁慈了~~~~~,不要放鸽子啊!!!!!!!!!!!!!
信任一个人我才刚学会你却轻松地将它撕裂你的沉默有一点狼狈你的眼泪太恶劣我无法安慰你那些后悔背叛跟诺言正在残忍的瓦解我的世界

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

夏天开着空调,看着小词J的文,乃人生一大快事哉!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=暗暗]好文,顶啊------------
楼主,能不能交朋友啊???[/QUOTE]

你查看我的资料,可以看到QQ号的~~~
大家可以叫我小词!新兰永恒 至爱名侦探柯南 我的作品:《公主侍女》《男儿国&女儿国》《花縴情缘》《巴黎浪漫之旅》《桃山时空之旅》《绝世才女》 师妹:薇儿 徒弟:naruto dff GG:dongdong4321 MM:梦草星馨、//akira//、小山、枫叶、新兰之梦 表妹:小星

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复: 『原创』绝世才女(新兰、平和、快青)7.22更新,第五章火热登场~~~

第五章 启航

——青风客栈

“新一,你出使艳国为什么会中毒回来的。”快斗斟酌他的经历。

“不就是那个艳后内田麻美,好像......对我过分喜欢了......”新一一脸忧心仲仲。

“为什么你总是那么受女人欢迎。”平次说得好像自己不受女人爱慕似得。

“现在不是开玩笑的时候,本来我应该要和那个内田联亲的,可是现在搞砸了。”新一担心的是国家的利益。

“新一,如果你真的不喜欢那个艳后就不要娶她,管他什么的联亲,我们一定撑你的。”

“快斗说得对,没有理由牺牲你的幸福成就两国的邦交。”平次相当赞同快斗的说法。

“我知道,只是如果两国交战,虽然我们一定不会输,但也会损失惨重,最后受苦的始终是老百姓。”

“总会有办法的,兄弟同心,其利断金!”

“说得好!”新一、平次异口同声。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

三天后,毛利府

毛利府邸虽然不算豪华,但十分注重自然环境的装潢,利用有限的空间开辟了一个大花园,花园周围种满了兰花,兰花

香四溢传遍了毛利府每个角落。中间还有个人工湖,湖上鼎立着凉亭取名为‘兰香亭’。偶然会看到鲤鱼跃出水面腾

空画出一个优美的弧度,青蛙调皮的叫声,天鹅戏水的水声......

三个出于污泥而不染的女子在‘兰香亭’对酒当歌。

“兰,昨天探子回报,据说艳后内田麻美带了几个心腹离开了艳国,目的地是京城。”和叶的线报是最准确的。

“青子,你认为我们应该去京城吗?”

“既然是命运,我们就要去。”

“......”三人不语,但从眼神交流来看已经达成协议了。

“不能!”巨大的声音同时从毛利小五郎、远山浩义和中森银三嘴里发出。

“咦,为什么不能。”温柔而不娇嫩的声音从兰、和叶、青子里发出。

“你们忘了阿笠和尚说的话吗?”三人的父亲都希望自己那一代的恩怨不要牵涉到下一代。

“那根本是两回事!”兰尽力说服。

“对啊,你们总不能把我们一辈子困在杭州吧!”和叶据理力争。

“我们只是来告知你们一声,不管你们同意与否我们都去定京城了。”青子更绝。

“看看,我们把丫头们给宠坏了。”毛利小五郎看到女儿们的叛逆。

“就知道女大不中用了。”中森银三一副悲伤的模样。

远山浩义沉默了一会儿,“你们真的有去京城的觉悟了吗?”

三人愕然了,先前还准备了一大堆反击的话,没想到......好像满顺利的。

然而,三人脸色一沉,最后肯定地点头。

“唉......”毛利小五郎从怀中掏出一块玉佩,“兰,拿着它,将来它可能帮到你们的。”

“这样说......”三人惊讶,先前坚决不答应的气势到哪里了,“你们同意了?!”

“是该放你们飞的时候了,但是一定要好好保重,知道吗!”中森银三难得的认真模样。

“谢谢,爹!”女儿们贴心的一句,好一副父女融洽的亲子图啊。

——青风客栈

“到底还有无缘分再见呢?”平次自言自语,自那一别后,平次对那个白衣少女一见钟情。(作:各位别以为我写错,

是的,平次对兰一见钟情,因为大多文文的感情线一开始都是各归各位,这次我来搞搞新意思!大家放心,最后是新兰、

平和、快青的~~呵呵!!小词奸笑中!!)

“新一,你看平次是不是思春啊?”

“他经常都是这个模样的啦,你管他!”新一拆开刚刚送到的密函细细地浏览一番。

“写什么?”快斗真的没再管那个黑炭。

“探子说,艳后动身来京城,要我们有所防范。”新一感到情况不妙了。

“看了我们要动身回京了。”快斗开始打点一切。

“回京啊......”其实新一心中还有牵挂,那个女子与救我的人是否有关系呢?最后他决定在回京前去一趟‘兰草堂’。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

——兰草堂

兰草堂永远都是人来人往川流不息的,兰早早就来到兰草堂交代白马探一些事情,后天就动身去京城。

“兰小姐,打算什么时候回来?”人们听到她要离开都依依不舍。

“我也不知道,可能好久......”兰略过重要的事情。

“请好好保重!”大家送上最衷心的祝福。

“我会的,谢谢!”兰抱以微笑,笑容是大家通用的语言。

来到兰草堂门口的新一看见兰,是她!瞬间奇怪的感觉充满全身,他喜欢留意她的一举一动,一言一笑,他的心情总能为

她而改变。

——等等,难道她真的是我的救命恩人?!

新一跨进门槛,马上注意到白马探对她的称谓,‘兰小姐’!这么说她不是白马探的师父?!

这时,新一和兰四目交接,“你......你好......”不知哪里来的烂话。

“嗯!来看病吗?”兰消除他的唐突。

“不是......”新一好像有点紧张,不断找话题,“来找人......”

“哦!”兰当然知道他要找谁,“那么我不打扰了。”转身准备离开。

彷佛一瞬间的感觉,他好像抓住她,否则她就会从他的生命中离开似得,这种事情以前都好像经历过。

“等等!”

“怎么了?”兰回头。

“你上次不是说下次见面你会说出你的芳名吗?”新一真的好想知道她叫什么名字。

兰嫣然一笑,“在问别人名字前不应该先报上自己的名字吗?”突然好想与他周旋一下。

“工藤新一!”新一没有错过她任何的表情。

“工藤新一,好,我记住了。”兰转身就走了。

“你还未说出你的名字。”新一差一点就想抓着她的手。

兰笑着回头,“毛利兰!”柔柔的语调让新一把她的名字深深地刻在心上。

——毛利兰、兰小姐、兰草堂,她应该是救命恩人的女儿吧!

(本章未完,待续)

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复: 『原创』绝世才女(新兰、平和、快青)7.22更新,第五章火热登场~~~

第五章 启航

——青风客栈

“新一,你出使艳国为什么会中毒回来的。”快斗斟酌他的经历。

“不就是那个艳后内田麻美,好像......对我过分喜欢了......”新一一脸忧心仲仲。

“为什么你总是那么受女人欢迎。”平次说得好像自己不受女人爱慕似得。

“现在不是开玩笑的时候,本来我应该要和那个内田联亲的,可是现在搞砸了。”新一担心的是国家的利益。

“新一,如果你真的不喜欢那个艳后就不要娶她,管他什么的联亲,我们一定撑你的。”

“快斗说得对,没有理由牺牲你的幸福成就两国的邦交。”平次相当赞同快斗的说法。

“我知道,只是如果两国交战,虽然我们一定不会输,但也会损失惨重,最后受苦的始终是老百姓。”

“总会有办法的,兄弟同心,其利断金!”

“说得好!”新一、平次异口同声。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

三天后,毛利府

毛利府邸虽然不算豪华,但十分注重自然环境的装潢,利用有限的空间开辟了一个大花园,花园周围种满了兰花,兰花

香四溢传遍了毛利府每个角落。中间还有个人工湖,湖上鼎立着凉亭取名为‘兰香亭’。偶然会看到鲤鱼跃出水面腾

空画出一个优美的弧度,青蛙调皮的叫声,天鹅戏水的水声......

三个出于污泥而不染的女子在‘兰香亭’对酒当歌。

“兰,昨天探子回报,据说艳后内田麻美带了几个心腹离开了艳国,目的地是京城。”和叶的线报是最准确的。

“青子,你认为我们应该去京城吗?”

“既然是命运,我们就要去。”

“......”三人不语,但从眼神交流来看已经达成协议了。

“不能!”巨大的声音同时从毛利小五郎、远山浩义和中森银三嘴里发出。

“咦,为什么不能。”温柔而不娇嫩的声音从兰、和叶、青子里发出。

“你们忘了阿笠和尚说的话吗?”三人的父亲都希望自己那一代的恩怨不要牵涉到下一代。

“那根本是两回事!”兰尽力说服。

“对啊,你们总不能把我们一辈子困在杭州吧!”和叶据理力争。

“我们只是来告知你们一声,不管你们同意与否我们都去定京城了。”青子更绝。

“看看,我们把丫头们给宠坏了。”毛利小五郎看到女儿们的叛逆。

“就知道女大不中留了。”中森银三一副悲伤的模样。

远山浩义沉默了一会儿,“你们真的有去京城的觉悟了吗?”

三人愕然了,先前还准备了一大堆反击的话,没想到......好像满顺利的。

然而,三人脸色一沉,最后肯定地点头。

“唉......”毛利小五郎从怀中掏出一块玉佩,“兰,拿着它,将来它可能帮到你们的。”

“这样说......”三人惊讶,先前坚决不答应的气势到哪里了,“你们同意了?!”

“是该放你们飞的时候了,但是一定要好好保重,知道吗!”中森银三难得的认真模样。

“谢谢,爹!”女儿们贴心的一句,好一副父女融洽的亲子图啊。

——青风客栈

“到底还有无缘分再见呢?”平次自言自语,自那一别后,平次对那个白衣少女一见钟情。(作:各位别以为我写错,

是的,平次对兰一见钟情,因为大多文文的感情线一开始都是各归各位,这次我来搞搞新意思!大家放心,最后是新兰、

平和、快青的~~呵呵!!小词奸笑中!!)

“新一,你看平次是不是思春啊?”

“他经常都是这个模样的啦,你管他!”新一拆开刚刚送到的密函细细地浏览一番。

“写什么?”快斗真的没再管那个黑炭。

“探子说,艳后动身来京城,要我们有所防范。”新一感到情况不妙了。

“看了我们要动身回京了。”快斗开始打点一切。

“回京啊......”其实新一心中还有牵挂,那个女子与救我的人是否有关系呢?最后他决定在回京前去一趟‘兰草堂’。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

——兰草堂

兰草堂永远都是人来人往川流不息的,兰早早就来到兰草堂交代白马探一些事情,后天就动身去京城。

“兰小姐,打算什么时候回来?”人们听到她要离开都依依不舍。

“我也不知道,可能好久......”兰略过重要的事情。

“请好好保重!”大家送上最衷心的祝福。

“我会的,谢谢!”兰抱以微笑,笑容是大家通用的语言。

来到兰草堂门口的新一看见兰,是她!瞬间奇怪的感觉充满全身,他喜欢留意她的一举一动,一言一笑,他的心情总能为

她而改变。

——等等,难道她真的是我的救命恩人?!

新一跨进门槛,马上注意到白马探对她的称谓,‘兰小姐’!这么说她不是白马探的师父?!

这时,新一和兰四目交接,“你......你好......”不知哪里来的烂话。

“嗯!来看病吗?”兰看着他似乎既陌生又熟悉的脸。

“不是......”新一好像有点紧张,不断找话题,“来找人......”

“哦!”兰当然知道他要找谁,“那么我不打扰了。”好像有一种强烈的感觉牵引着自己的思绪,有点恐惧......

彷佛一瞬间的感觉,他好像抓住她,否则她就会从他的生命中离开似得,这种事情以前都好像经历过。

“等等!”

“怎......怎么了?”兰打心底有点慌张,他们之间有种羁绊。

“你上次不是说下次见面你会说出你的芳名吗?”新一真的好想知道她叫什么名字。

兰嫣然一笑,“在问别人名字前不应该先报上自己的名字吗?”突然觉得这笑容从以前开始就为了他而笑。

“工藤新一!”新一没有错过她任何的表情。

“工藤......工藤新一......”果然有点不妥,虽然之前已经知道他的名字,可是他一说出他的名时,兰的心猛跳一下,

她有想逃的感觉,想躲开他灼热的视线,她甚至感到脸部的温度在升温,兰慌张地转身,不断地问平时冷静的自己去哪了。

“你还未说出你的名字。”新一差一点就想抓着她的手。

兰仍然笑着回头,“毛利兰!”柔柔的语调让新一把她的名字深深地刻在心上。

——毛利兰、兰小姐、兰草堂,她应该是救命恩人的女儿吧!

(本章未完,待续)

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

这次续得够多了吧~~~呵呵
老实说,我是个超级新兰迷,所以这文文是新兰主线的喔!!!
下次续文就不知道哪年哪月哪日了,麻烦大家帮忙顶啊,小词一定会感激大家的~~~

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

小词的QQ几百年才用一次啊 ?基本上没有遇过你呢.
小词是高三吗?和我一样哦.
新兰让我看到真爱,所以,我相信爱的力量.
我会好好的爱一场,不怕受伤.
我相信,只要相信,就会看见幸福的绿光.

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

加油写啊!期待你的文文呢.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

“就知道女大不中用了。”中森银三一副悲伤的模样。
女大不中用了?
JJ是写错了吧

东之工藤

升级
76%
RP
人气
0 ℃

小词J哈~~续~~!!
写得很棒!!
『目睹拉神之美者』

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

PS:工藤新蓝 ,我不是很少上,而是多数都会隐身~~~呵呵~~~
PS:梦天使兰 ,和叶也没啥感觉啊~~感情线还是不要突然进展得太快好,有好多人都不喜欢
PS:梦草星馨 ,是打错了,应该是‘女大不中留’才对,谢谢啦~~~
PS:雪莉&灰原,不知道回什么给你好,千言万语尽在不言中,不过还是说句‘谢谢’