QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 晓风随月

[原创文章] [原创]蝶恋花(已完结,晾晒中- -)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
232 ℃

回复: [原创]蝶恋花(已完结,部分感谢帖飘出,有待添加,再次诚挚感谢溉溉姐写的赏析)

月叫的猫MM真是顺耳呢~~~~~~
不知道猫MM叫你月是否介意呢~
这个~谢谢支持啦~还帮偶做广告~~~~~嘻嘻%&115
偶会努力的`~~%&172
清冷
不屑
狡黠
温暖

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

回复: [原创]蝶恋花(已完结,部分感谢帖飘出,有待添加,再次诚挚感谢溉溉姐写的赏析)

看了月的感谢帖

发现月在感谢的同时顺带催文的迹象哈~

MM 自己也要加油哈~

这篇“蝶恋花”不应该是顶点吧~
签名被屏蔽

晓风随月 该用户已被删除

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

恩恩~我不54我不54- -
月J你54我么......................................
续文,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
碎碎念中- -
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

回复: [原创]蝶恋花(已完结)

[QUOTE=晓风随月]感谢帖

深紫:
GG向来很顶某月的文,可是最近有消失的迹象,一周没有出没,很忙吗?不管什么事情,一定要加油啊!

感谢所有支持月的大家,月在这里鞠躬了。尽管我只来了短短的不到三个月的时间,但是大家却都很关心我,真的非常感谢,谢谢!

以上,BY晓风随月
                             2005年5月21日[/QUOTE]

我么最近在学习上勤奋………
原因一:发现自己要重点班,就要勤奋不可!(这是老爸交代的……)
原因二:PC被“封印”,这当然也是老爸干的(我不恨他,是我自己的缘故———自己真是懒到 家 了)。可我今天要“……封印——解除……”(于是“深紫”就像颗流星般的出现了……呵呵)
看到了 ,文的完结,你的WW又上升了,在此说声:“月,恭喜……” %&228 %&221 (PS:茶~,你要加把劲啊~~)
追加:我把文都存了……因为不能好好的看,所以就无法给出评价,十分Sorry~~
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

支持,另:(小小声的)月姐,我知道你最好,“pia”到底是什么意思,告诉我!
当你试过所有方法的时候,别望了重新开始,祝你成功!

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

5555……月姐姐真是好人,我问了那么多人都米人告我,月J一问就告诉我了,真不愧是月J。
当你试过所有方法的时候,别望了重新开始,祝你成功!

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

小妹亲啊咔咔

看到你的感谢帖我也很感动的说

小妹也经常支持我啊 这是我也很感动滴

然后看到溉溉的赏析  一个字 强

T T  我天生不是写赏析的料  

溉溉的赏析真的很赞的说
花非花。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: [原创]蝶恋花(已完结)

[QUOTE=工藤美合子]写的赏析,写的太好了~~~~感动到哭了~~~
跟乃G一样不是写赏析的料的说[/QUOTE]

妹妹亲啊

差点忘了我是做哥的了(被PIA)
花非花。

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

先引人注意的,便是每节开篇诗词的引用,句句恰合情境,颇为精当。这点溉已经细致评析过,便不累书。

卡萨布兰卡、卡布奇诺、爱尔兰咖啡……很好的运用了这些物件,形成一种象征性的示意。
冰冷的、温热的卡布奇诺,即便都是回忆,因了人物的不同,也有了不同的味道;再到香醇的爱尔兰咖啡,又是一重心境的转换。
卡萨布兰卡的存在更是贯穿了始末。
香气还是沁心,却枯萎了——回忆还在,曾经的爱慕却在一拖再拖的等待和谎言(哪怕最初是善意的)中渐渐的消失,“也许这…就是我们的爱情,好看,却太脆弱,绚丽,却更快枯萎”——于是兰告别过去迎接只属于自己的将来。
“那种纯净无暇的白。而她喜欢的花,恰巧就是那种白色的花。百合女王,卡萨布兰卡”——“蝴蝶翩舞的落脚点,是一个在她家门口的英俊少年手中捧起的鲜花。那种花,叫作卡萨布兰卡”——终于在午后斜阳时分,地上是两个人的倒影。
一个是结束,一个是开始。合起相扣的环,正正点题。

还有处处可见的前后照应和对比,也相当有趣;比如两个女子的放弃或追逐,比如不同的卡布奇诺,又或是午后的斜阳,这里就不一一点出。

要说意见的话,就是受KK那文影响的痕迹流露得太明显了点,有几处的句式我会直接想到对应句啊(笑)
这样容易引人不自觉地和经典比较,其实是吃亏的,所以私以为尽量避免会更好。

总体来说晓月的语言组织是不错的,期待以后更多佳作XD
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

%&225 月MM的文看来真的是上了个台阶呢!果然是“士别三日,当刮目相看,非复吴下阿蒙也~~”
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

恭喜加星^^

小妹要加油咔咔

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃

支持月MM

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

好棒的文!
文笔,故事情节,
让我直呼好!
好佩服楼主,
居然可以引用那么多诗词。
好文!
喜欢!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

月月,虽然难以启齿,虽然说了会被K得很惨,但是,我不得不鼓起勇气说出来:
我怀疑你是不是比我小啊,还是服用了aptx4869变小的啊,这文经典成这样,你不内疚吗?
难道你忍心让我自卑死吗?
不过不介意有好文看,哈哈哈哈哈哈~~~~~~(自觉TF中)
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......