QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] We Two

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
顶楼
这个...是2005主论坛新年征文di.....突然看到...贴出来...

We Two

“今天天气好晴朗,一望无际的天空中飘着朵朵白云。在这样一个快乐的日子里,学校组织我们去郊游。我们一边唱歌一边笑,一下子就来到了XX公园。看到眼前的景色,我忍不住说,啊!伟大的大自然……”老师站在那里抑扬顿挫地唾沫横飞,周围的同学目不转睛满脸羡慕和向往,“……最后,老师告诉我们时间到了,我们这才依依不舍地离开了亲爱的大自然。多么美妙的一次春游啊!……好了,以上就是这次春游记的优秀作文,江户川柯南同学的《最难忘的一天》,大家要向他学习!”
  “啪,啪,啪啪啪!”整齐划一的掌声中,我真的很……很想自行了断呀!
  “工藤,不愧是小说家的儿子啊。”
  “灰原你不要嘲笑了,我已经‘尽力’了- -|||”
  “明天还要拿去学校张贴吧?三年二班江户川柯南同学的范文 ^ ^”
  “-v-……”

这样的生活简直像一场闹剧,走火入魔一样不停不息。“兰,我会尽快回来的。”重复着坚定,可是时间还是不依不饶地走过两年。我越来越无法控制自己。
  “柯南,你过来一下。”
  “什么事啊兰姐姐?”
  “柯南,学校的老师说,你的成绩一直很好,简直就……不是小学生的水平。柯南你真的……”
  糟糕,又让兰怀疑了。一直以来的欺骗弄得我开始厌恶自己,可是,又不得已,周而复始地隐瞒她打消她的疑虑……明明是谎言,我却要说得理直气壮。
  “兰姐姐我没有作弊我真的没有作弊><”
  “- -0我不是说这个,我当然知道这是你自己做的。可就因为是你自己做的,这实在不像是小学生能做到……”
  “呀!时间到了,兰姐姐,让我先去看假面超人好不好?今天要打倒大怪兽,很重要的!”
  “好……好吧……”
  我转身跑去电视机前,很想回头可是我害怕看到兰担心和不安的眼神。
  又一次不了了之。两年里,这样的情景成了家常便饭。这大概会是我今后抹不去的阴影——欺骗一个人,一个……自己喜欢的人,竟然这样义无返顾。
  当然,如果有“今后”。
  陷入这样悲哀的反复,无法脱身。摧毁那个庞大的黑暗组织,一切才会结束吧?
  兰,我会尽快回来的。

四年级的生活还是一样的无奈。乏味又焦躁不安。
  我一直无法长大的身体终于引起周围人的全面关注。兰异常担心,成天向各大医院咨询。作为一个普通的大学生,她失去了太多。
  前几天,兰的右手被市立医院的自动门夹伤,我开始在兰的口述下帮她写作业。我对那些繁杂的专业名词、运算符号的了如指掌,让兰非常惊谔。但已经无心顾及她的怀疑,只是坚持帮她,一切都是我造成的,我想弥补。即使这对于那些悲伤无济于事。
  “柯南,过来帮我一下。”
  “兰姐姐,又要写什么吗?”
  “是……柯南,我念,你帮我写下来……我要写一封信给新一。”
  天旋地转。
  “写完后你帮我送去新一家,也许会有人帮忙转送给新一。你会知道路吧?博士说你以前经常去玩的。”
  “恩……好。”看着兰决绝的眼神,我无法再犹豫。该来的总会来。
  兰在信里只是写了一些普通的问候,和她的近况。
  “不要担心我,我很好。”“新一,快点回来。”
  写到末尾的时候,一粒沙子飞进我的眼睛。
  泪流满面。

信还是要送的。送去给工藤新一。
  在家门口我停了下来,想着是把信放进信箱还是直接开门进去。
  这几年的小学生活真的让我变得迟钝很多,这样的问题也会犹豫不决。
  “新一啊,怎么一直在门口?大老远就看到你站着发呆。”
  “阿笠博士你什么时候回来的。我没……没什么事。”
  “哦,对了,变声器我帮你修好了,你进来拿吧。下次记得小心点。”
  “知道了,博士。不会再弄坏了。”
  “我是说你呀新一,就算有黑暗组织的情报,但那么危险的地方,还是不要贸然去闯。那种爆炸,不走运的话,就不止是变声器撞坏这么简单了。”
  “……我会小心的。”
  “新一,你可不能轻易死啊。咦,你手上的是什么?”
  我抬起右手,迷茫地看着那封信。快点……回来么?

“那是我给新一的信。”熟悉无比的声音在背后响起,只是,声音里不再有我熟悉的坚强,满是几近崩溃的伤。
  “小兰……”博士不知所措的声音,粉碎了我心底最后一片残存的希望。
  隐瞒不下去了呢。我不觉得经过这么多事情兰还会相信“柯南”。

“新一大笨蛋!!!”知道一切后兰憋足了劲只喊这一句。
  我像犯错的小学生红着脸僵在那里,博士半张着嘴大概想酝酿一个冷笑话,从实验室出来的灰原愣在门口。
  阳光下的孩子不适合痛哭流涕的场面,泪水再不争气也只在眼眶里徘徊。
  “新一你……你这个笨蛋><,空手道冠军是谁你不记得了么?我怎么会有危险呢……我还可以保护你的!”
  兰的样子让我想起昨天被语文老师表扬的那个比喻,“脸红得像朝阳的晕华”。

“新一,好孩子不撒谎。”
  “新一,离开只会是我们的互相伤害。”
  “新一,两个人在一起就不会害怕。”
  “新一,事情总会解决的。”
  “新一,要在一起。”

阴影上方,总有阳光。两个人一起,是我们坚固无比的力量。
-END-
工藤鱼夕
through the years and far away

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [文]We Two

下线之前顶一下鱼夕的文^_^

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳

呵呵...谢谢呢^ ^

啊....又忘记自己占沙发了...- -0
through the years and far away

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
地板

好文啊~

鱼夕可是二等奖啊咔咔

还是恭喜^_^
我又回来了

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

既然是征文作文为了应景写写也就罢了

真个要是自己写的话
动不动就发现身份好没意思
我就比较喜欢看到

"柯南,老师说你的成绩简直好得不像小学生..."
完了,她又怀疑了
"柯南,你难道..."
"兰姐姐,我.."
"柯南.."
果然,瞒不下去了吗...
"小小年纪怎么可以学人家作弊呢?!!"

类似这样的-_,-
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=kangnaidila]既然是征文作文为了应景写写也就罢了

真个要是自己写的话
[/QUOTE]

所谓一等奖……就是3千字骗人的--

当然没有贬低众评委的意思

就是嘲笑一下作者而已==

被作者欧下%&001
我又回来了

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

开头很有意思

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=kangnaidila]既然是征文作文为了应景写写也就罢了

真个要是自己写的话
我就比较喜欢看到

"柯南,老师说你的成绩简直好得不像小学生..."
完了,她又怀疑了
"柯南,你难道..."
"兰姐姐,我.."
"柯南.."
果然,瞒不下去了吗...
"小小年纪怎么可以学人家作弊呢?!!"

类似这样的-_,-[/QUOTE]

笑.确实很想这样写啊```然后想象柯南满脸黑线和'= ='...

[QUOTE=工滕鱼子]所谓一等奖……就是3千字骗人的--

当然没有贬低众评委的意思

就是嘲笑一下作者而已==

被作者欧下%&001[/QUOTE]

%&220 一等奖不是鱼子J么......

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

新一,好孩子不撒谎。”
有首尾呼应之功效。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=dmb]新一,好孩子不撒谎。”
有首尾呼应之功效。。。。。[/QUOTE]

- -0要不是当时主题限制...这篇确实可以写成极其搞笑的啊...%&134

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

下次写写EG文吧∧∧

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=工藤鱼夕]笑.确实很想这样写啊```然后想象柯南满脸黑线和'= ='...

%&220 一等奖不是鱼子J么......[/QUOTE]

自嘲么……

某人这个片断到目前为止都没有续上头尾的意思……
被%&213
我又回来了

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=工滕鱼子]自嘲么……

某人这个片断到目前为止都没有续上头尾的意思……
被%&213[/QUOTE]

啊拉?不是很明白......不是写得挺好的么.....%&207

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

第一次在同人文里,看到柯南写的小学生作文。

笑~~有趣,有新意。
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

啊拉...其实呢...那个开头啊...是很早以前就写好的...只是一直不知道要往哪里放.....
嘿嘿...感觉蛮应景的就塞到这篇里来了```好像效果还不错呢```

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

啊……又看到鱼夕的文了……
果然“工藤鱼夕”就是“质量保证”的代名词呢……
尤其是柯南搪塞兰的那些描写,好精彩呢。
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=赤尸藏人]啊……又看到鱼夕的文了……
果然“工藤鱼夕”就是“质量保证”的代名词呢……
尤其是柯南搪塞兰的那些描写,好精彩呢。[/QUOTE]

让我想起XXX食品厂%&109

恩拉...谢谢夸奖%&009

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

或者说是“无印良品”?

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=mono]或者说是“无印良品”?[/QUOTE]
%&190 这个.......鱼夕.....是不卖的...- -0

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -0 自动门能夹伤人么。。。。。。残念
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》