主题
最后登录1970-1-1
回帖0
精华
积分6680
威望
RP
金钱 柯币
人气 ℃
注册时间2005-3-25
|
楼主 |
发表于 2005-5-14 11:38:29
|
显示全部楼层
回复: スキマ编外之超强:柯南304TV special台词,完整篇
高木:ええ?あの暗号には、そんな意味が…
コナン:し~~あんまり大きな声出すと爆弾犯に聞こえちゃうから。
高木:あ~でも、そこに該当する場所は、東京には400以上あるんじゃ。
コナン:うん。爆弾犯に気づかれないように今からそこ全部調べて爆弾を見つけるのはまず無理だし。
高木:あ?
コナン:その400以上ある場所にいる人たちを一斉に避難させようとしたら、犯人の性格からして、遠隔操作で爆弾のスイッチを押しかねない。つまり、全員を確実に助けるには…
高木:ヒントを見て、ピンポイントで、その場所を調べて、爆弾を発見するしかない。松田刑事がやったように…だね?
コナン:うん。それにいるかもしれないんだ。そこに、この世で一番死なせたくない大切なやつが。ごめんね、高木刑事。
高木:あ、いや!な、コナン君、ついでだから、もう一つ教えてくれよ!き、君はいったい何者なんだい?
コナン:あ~~知りたいのなら、教えてあげるよ。
高木:お~~
コナンと新一:あの世でね…
* * * *
アナウンサ:以前二人は救出されないまま時間は残り1分を、1分を切ろうとしています。
光彦:ちょっと、どういうことですか?コナン君と高木刑事、まだ中にいるんじゃないですか?
千葉:あ、いや~
アナウンサ:あ!たった今、機動隊にも大秘めれが出て模様です。
元太:車戻せよ!東都タワーに!
千葉:あ、危ない、危ないってな!
元太:戻せ!ほら、千葉、戻せよ!
哀:聞いてしまったのね、3年前と同じ悪魔の囁きを。
コナン:それくらい、俺がいなくたって、おめーら探偵団なら...
歩美:こ、コナン君…
* * * *
コナン:後15秒。高木刑事、用意できた?
高木:あ、君の推理は全てメールに打ち込んだよ。後は君が読み上げるヒントを打ち込んで、送信するだけだ。
コナン:そろそろ出るよ。最初の文字は、アルファベットのE, V, I, T!
美和子:いや~~
コナン:逃げろ、逃げろ!
新一:にげんるんだ!蘭~
蘭:えっ?新一?
コナンと新一:蘭!
* * * *
美和子:高木君!
元太、光彦、歩美:ええ?
高木:こ、コナン君、早く次を…うあ~な、何を?揺れたら、爆弾が…えっあ…あれ?
コナン:やっぱり死ぬの怖いから。残りのコード切って止めちゃった。
高木:ええ?
コナン:ごめんね。
高木:じゃ、ヒントは途中で?
コナン:うん、EVTIだけじゃ、もう一つの爆弾の場所は分からないね。
高木:あ、ま~仕方ないっす。とにかく、レスキュー隊を呼んでここから助け出してもらおう。
犯人:ふ…やはり、臆病風に吹かれたか。爆弾を止めたのは坊主だが、世間は警察が止めさせたと思うんだろうよ。大勢の命を犠牲にして、自分たちだけ助かりやがったってね。ふんふんふんふん…
アナウンサ:お聞きください、この大歓声!爆弾は無事に止められました。しかも、何と、爆弾を解体したのはエレベータに閉じ込められていた少年だったのです。
小五郎:うん?
アナウンサ:では、その少年に聞いてみましょう?怖かったでしょう、僕?
小五郎:や~~こ?
コナン:うん。
博士:し、新一?
コナン:でも、警察のおじさんたちが分かりやすく教えてくれたから、簡単に分解できたよ。へへへ…
美和子:高木君。
高木:あ、あの、佐藤さん。
美和子:馬鹿ね!自分を責めないで。さ、残り2時間半、もう一つの爆弾を見つけましょう!
高木:あ~ええ~実は…
美和子:あ?
歩美:よかった、助かって!
光彦:コナン君なら、やってくれると思ってました。
元太:さすが、俺の子分だぜ。
コナン:ハハハハハハ…
哀:ま~止めて正解だったわね。見ず知らずの人のために、命落とすなんて、ばかばかしいことなんだから。
コナン:あ~そうだよな。きっと、爆弾犯もそう思っただろうぜ?
哀:うん? |
|