QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 蓝调鸢尾

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
当她在一次出现在他们面前,一切都已改变。

落到如此这般地步,再也不会有人追溯改变的原因。

她一身黑衣,早已不是以前那个她。

她脸上挂着的笑容,早不是以前他那个纯真的青梅竹马所带有的纯粹笑颜。看着他的眼神带着冷漠和绝望。

他一时恍惚。此刻他和哀站在一边,她和Gin站在另一边。与他想象中的决斗好像角色颠倒。

Cider,开始吧。”他看见Gin在她旁边叼着烟慵懒地说。

默默地点了点头,她缓缓举起枪,然后把枪口指准他,脸上带着义无反顾的绝烈。

两支枪同时指着他,他知道自己无处可逃。只是不后悔。

因为他骗了她,骗了她,一直一直都骗了她。死在她枪下,他心甘情愿。

可情形就在下一瞬被扭转。

开枪的瞬间只有一支枪的声音响起,她冲过去挡住了本该射进他胸膛的那颗子弹。

于是她成了他的牺牲品。

一时间。他愣住。Gin也愣住。

他飞快跑过去抱住了她。

鲜血从她身体里不断涌出,在他怀里的她却仍然倔强地保持着对他的冷漠。

他忽然觉得很可笑。他和她都是。但泪却先一步流下。

她的身体渐渐变冷,在呼吸停止的最后一刻,她终于放弃,绽出一个淡淡的安静的微笑。

他明白那笑容的含义。

解脱。释然。

心的破碎定格在那一瞬。

他忽得泪流满面。泪珠滴在她脸上,一滴又一滴。只是她永远也感觉不到了。

以后发生的事似乎在意料之外又在意料之内,他漠然拿起她手中的枪,然后对着眼前这个男人射击,没有一点犹豫。于是子弹就这样射透那个男人的胸膛。

Gin死了,组织崩溃了,一切的一切都结束了。

只是他的世界里,少了一个人。

后来他以侦探和她的青梅竹马的身份来到了她在组织里的故居。

他在那里找到了她在组织里写的日记,如果那也能称作日记的话。

日记很短,只是记下她每天要执行的任务。他知道在组织里不能写太过长篇幅的文字,否则会引起怀疑。

他打开日记本,很慢很仔细地看,像是在揣摩她写日记时的心情。

54日,加入组织。代号为Cider。苹果酒。

55日,射击训练。

56日,射击训练。认识了Gin。我以后的partner

……

……

61日,第一次用动物为目标进行射击训练。

62日,继续训练。成绩似乎不错。

……

……

715日,明天要去执行第一次任务。目标是米花町银行董事长。区区一个小行长何必使他们大动干戈?不明白,不过也罢。

716日,任务顺利执行。

……

……

830日,终于听到关于他——工藤新一的消息。是因吃了一种名叫aptx4869的药才缩小到七岁幼童。现在已恢复。原来如此。

……

……

921日,上头派命令下来说让我和Gin执行杀死工藤新一的任务。看来他们已经完全信任我。否则又怎会让我——他以前的青梅竹马来把他亲手了结?很好。

922日,任务执行前夕。Gin跟我讲他的计划,并强调这次行动的重要性。很认真地听,只是不明白,为何心中会莫名的紧张。”

日记在这里结束。纠纠缠缠的四个月。他看的时候很平静,脸上不起一丝波澜。

只是眼睛怔怔盯着最后一行。那里有一句异常淡的字迹。他十分努力才能辨别出来。

“无论如何,都不能让他死于Gin的枪下。即使赔上我的性命。”

即使漫长的四个月。即使她手中沾了多少鲜血。

最终的目的,都是为了救他,而已。

他到了在组织中她唯一一片自由天空——一个很小的花园。

打开门,是一大片蓝色的鸢尾。在天空衬托下显得更妖娆。

不是雏菊。

他愣住。很久很久以前,她曾告诉他,她最爱雏菊,那种在野外倔强生长的花儿。

直到一年前他缩小成七岁幼童之前,他和她还特地到野外散步。那时的她笑得如身后一大片雏菊那么坚强灿烂。

一年可以改变很多东西。

她爱的花儿,她的性格,她的感情,以及17年来的过去种种,都在他一次又一次的欺骗中,被磨碎。

他看着开得茂盛的鸢尾,想象她栽种这些花儿时的模样。平和,安静,却刻着丝丝寂寞。

他一头扑进这一片蓝色花群中。他头边,手边,身边全是华丽的鸢尾。

鸢尾在他的周围妖媚肆意地开放。他想起她的身影,脆弱而坚强,然后轰的一声消散。

于是他很快乐地笑。

故事到此结束。

——END——
花非花。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创]蓝调鸢尾

鸢尾的花语似乎是幸福。

不知道这样的结局算是幸还是不幸。

虽然爱还在,但生命不在。
很多结局都意料不到.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

其实自己没有去专门调查鸢尾的花语。

只是想写这样一个故事。把鸢尾作为载体而已。

师傅亲下~
花非花。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

顶下~~~
悲剧泛滥年代,唉.......

笑,8过,对优干净的笔调还是很喜欢^ ^

PS 期中考试结束,泪ing~~

晓风随月 该用户已被删除

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

先留个爪印==

组织么……

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

粼粼亲亲~期中考结束了么~值得庆祝的说~
我的笔调……为虾米到现在还不觉得干净滴勒?

小妹亲~真是乖孩子……我就是从那里等到灵感的……
结果是一塌糊涂……

鱼子J好~
^^
谢谢了~
花非花。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]粼粼亲亲~期中考结束了么~值得庆祝的说~
我的笔调……为虾米到现在还不觉得干净滴勒?

[/QUOTE]

%&067 期中考试结束了......偶的理科啊...T T

咳,总觉得优的文没多余累赘,so,干净的感觉~~
情人8觉D吗?笑~~我这么觉D捏%&017

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

悲文.....

比较喜欢文中的日记..很简短,但很有力..虽然看不出什么蛛丝马迹..

虽然是一个很"古老"的结尾..只是把兰定位在组织,跟哀一样的位置上..

鸢尾和雏菊在里面只是一个线索把....却嗅得出里面淡淡的花香与忧伤....
Wiedersehen.

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]其实自己没有去专门调查鸢尾的花语。

只是想写这样一个故事。把鸢尾作为载体而已。

师傅亲下~[/QUOTE]

呵呵,偶上次听一个同学介绍《推理之绊》,听完以后,一头雾水,光记住了鸢尾的花语,而且也不知道有没有记错- -0
很多结局都意料不到.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Hell Angle]%&067 期中考试结束了......偶的理科啊...T T

咳,总觉得优的文没多余,so,干净的感觉~~
情人8觉D吗?笑~~我这么觉D捏%&017[/QUOTE]
这样子……我这次也是因为理科拖了后腿= =

累赘啊……因为上次被同学说我文章里十句话有九句都是废话……所以现在打算改进= =

努力中

[QUOTE=蓝素云¢]悲文.....

比较喜欢文中的日记..很简短,但很有力..虽然看不出什么蛛丝马迹..

虽然是一个很"古老"的结尾..只是把兰定位在组织,跟哀一样的位置上..

鸢尾和雏菊在里面只是一个线索把....却嗅得出里面淡淡的花香与忧伤....[/QUOTE]

的确是很老套的故事呢  我自己都觉得   笑

忽然的灵感的确是....

谢谢夸奖啊

[QUOTE=灰原小小哀]呵呵,偶上次听一个同学介绍《推理之绊》,听完以后,一头雾水,光记住了鸢尾的花语,而且也不知道有没有记错- -0[/QUOTE]

推理之绊啊...

我倒是没有看过..虽然别人说很好看..
花非花。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

推理之绊我也没看过,不过我听别人说一点也不好看- -0
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=灰原小小哀]鸢尾的花语似乎是幸福。

不知道这样的结局算是幸还是不幸。

虽然爱还在,但生命不在。[/QUOTE]

很喜欢这篇``

偶支持中立~~

这个结局在我看来算是完美了~
一切的一切 也许是我要求的太多 才会这么累 这么辛苦 眼泪是宝贵的,倘若,我对着你掉泪,你定是我生命中重要的,值得信赖的人…… 大家都要很快乐

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

喜欢么

太谢谢了

不过 在我心目中 如果要悲剧的话  还是新兰双双挂掉好

我是不是太残忍了点= =
花非花。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

兰就是兰。无论是在谁的笔下,兰就是兰。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]喜欢么

太谢谢了

不过 在我心目中 如果要悲剧的话  还是新兰双双挂掉好

我是不是太残忍了点= =[/QUOTE]

在我心里,如果都挂了,那就是喜剧了(因为无论以何种形式,他们在一起就是最好的。)

我是不是BT了一点? %&197
很多结局都意料不到.

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

挂一个比挂一双残忍- -0

8过这个观点貌似从一个角度来说是对D,从另一个方面来看又好象是错D = =0

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=白木兰]兰就是兰。无论是在谁的笔下,兰就是兰。[/QUOTE]
您想说明什么么...

抱歉我比较笨...不太明白..

[QUOTE=Hell Angle]挂一个比挂一双残忍- -0

8过这个观点貌似从一个角度来说是对D,从另一个方面来看又好象是错D = =0[/QUOTE]

的确...

从感情角度来说..挂一双比较不残忍..

不过从生命角度来说就= =

[QUOTE=灰原小小哀]在我心里,如果都挂了,那就是喜剧了(因为无论以何种形式,他们在一起就是最好的。)

我是不是BT了一点? %&197[/QUOTE]

这个...我觉得...

毕竟新兰悲剧的可能性不大么...

所以...从逝世的人数来看...还是算悲剧...
花非花。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]

的确...

从感情角度来说..挂一双比较不残忍..

不过从生命角度来说就= =

[/QUOTE]

恩,从两人的情感角度来讲的确- -0

8过,我想到D挂一双比挂一个残忍是从家人D角度想...|||||||
挂一个,痛苦一方亲人;挂一双....寒...||||||
水过~~水过~~(众人:水还明目张胆D  粼.......0_0)

笑,说实话捏,其实还是更喜欢优D那篇“二十年”恩......

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]

这个...我觉得...

毕竟新兰悲剧的可能性不大么...

所以...从逝世的人数来看...还是算悲剧...[/QUOTE]

那个,你难道就不能心存仁慈地去相信,没有一个人最终会死去么? %&189
很多结局都意料不到.