QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

青山老师TV版和剧场版严重BUG发表(其他朋友也有的尽管说)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我有好多记不起了,那我就把剧场版朝象天国的倒计时当中的两个严重的说说吧

1小兰掉消防用尼龙水管飞身跃到2号楼:我看到时那简直不是特技  是不可能的奇迹 首先他怎么知道水管该留多长刚刚好掉在窗子的同一平面上 没掉的刚刚好你就准备去蹬墙吧  还有这种消防管道一般是尼龙或其他阻燃材料混纺的  虽说有阻燃材料但看火势 和被烧的时间在他们蹬玻璃的第2下左右就该断了 可火都重通道冒出来 还不小(就象油库着火了样)而且火都烧到管子的上3/1部分了  我记得她是绑在很里面的钢筋上的  火着的象油库烧起来了样管子都烧到了与地面垂直的上3/1了还没断那是什么东西啊 按照火势 我看在加几分钟就象911的世贸大楼 都塌了还不说你那玩意了

2就是柯南的飞车和在飞行时题的那脚安全帽:首先要申明那时汽车不是飞机或火箭  空气动力结构不是为了飞行设计的 我特别疑问的是那些炸弹在后面爆炸就能助推吗 能的话先不说再车里的人被炸成什么样(那是没顶的)我看那车子外行都没损坏你门是靠什么助推  还有就算上面我说的都不算数 但你要清楚这种助推是靠爆炸产生的瞬间空气扩张来的 我看他们都飞出大厦了还比较远你说着能是他门加速到原来的一倍吗(里面说的飞过去最底速度要108但场地只能加速到50~~60公里)而且在极短的时间内这么大的力集中到车子 那车子还屁事没有<其实所谓的高能炸药 是指它的燃烧速度也就是单位时间内放出的能量  同样大小的能量它所释放出来的时间越短它对周围事物的杀伤也就越大  你看原子弹威力大吧但现在最大当量的还当不上台风(大西洋地区叫飓风)100/1的能能量大但台风的回杀能力可没原子弹大 当时然台风影响范围广但还有一点台风持续间长 你们看看历史有那次台风能死24万人  着说明时间越短作用范围越小同样的能量它改变一个物体的物理性质效果也就越明显>我看这样的力量作用在小小的跑车上不炸的灰才怪  我看现在防护最好最坚固的坦克来这一下你最好做在前面当心后面半截炸没了    还有一点就是你不是飞机是车你是飞出去了但是后面爆炸产生的气流吹到他们车子力不一样的话可能会侧翻车的飞行姿态掌握不好你不但飞不起来还会被气流吹下去  总的说来柯南这次飞车比少了个机翼的航天飞机返回大气层安全着陆还难。

我在这里说这些不是挑柯南的刺 只是把我们看到的和想法说出来  着不代表我就不喜欢柯南了<我今天刚收到我拖朋友买的日文版>(这些东东我找就有了只是今天说了出来)  你说那部影视作品没毛病就象世界公认的经典《乱世佳人》又名《飘》我要真给它找毛病也是一大堆

你们有没有发觉着部有点模仿美国大片《火烧摩天大楼》的意思     写了好多好累%&055

上面的只是个人意见%&029    我以准备被好被K了%&178
找 寻回 到过去 的大门。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 青山老师TV版和剧场版严重BUG发表(其他朋友也有的尽管说)

觉得我废话过多的人 请原谅  成习惯了  %&029

侦探助理

升级
75%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 青山老师TV版和剧场版严重BUG发表(其他朋友也有的尽管说)

柯南飞车的那段有些小瑕疵。
记得哀说只有2.02秒,在影片中,2.02秒好像干了不少事啊
我站在原地期待,我以为别人都像我一样,谁知大家早就走散了.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

着也是 柯南还用安全帽踢碎很大的玻璃柱 那安全帽质量好好他来那一下车子也没翻^^;

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

记得当时我们学校的物理组有研究过,哀的计算方法好象有点问题...有小bug.因为我物理不是很好不多加讨论...

ps:支持楼主这类贴子~^^
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不好意思 着是我晚上两点起来写的 所以脑子是昏的有些错别字但理解句意没问题的 因为昨晚上物理掉线又长时间连不上所以今早才发上来

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

银翼的魔术师最明显BUG
我说的是柯南降落那段 就是他叫小兰在滑行中转弯的那里 你想一下那种急转弯外侧的机翼每秒所走距离要比内侧的大的多 所产生升力也大的多(或下压力)但我看见那飞机很平稳的就转过去了  向着种情况飞机很容易侧翻可它就贴在地面上的反应都没有  还有就是KID引警车那警车也太乖了就在码头边上围好而且还一辆不多一辆不少就是没警车停在中间你说那警察怪不怪

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

支持楼主这样的帖子

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

一楼贴之修改版本

我有好多记不起了,那我就把剧场版朝象天国的倒计时当中的两个严重的说说吧

1.小兰掉消防用尼龙水管飞身跃到2号楼:我看到时那简直不是特技  是不可能的奇迹 首先他怎么知道水管该留多长刚刚好掉在窗子的同一平面上 没掉的刚刚好你就准备去蹬墙吧 掉的太短就算在同一平面上离那么远也荡不过去啊  还有这种消防管道一般是尼龙或其他阻燃材料混纺的  虽说有阻燃材料但看火势 和被烧的时间在他们蹬玻璃的第2下左右就该断了 可火都从通道冒出来 还不小(就象油库着火了样)而且火都烧到管子的上3/1部分了  我记得她是绑在很里面的钢筋上的  火着的象油库样烧起来了 管子都烧到了与地面垂直的上3/1了还没断那是什么东西啊 按照火势 我看在加几分钟就象911里世贸中心大楼样 都塌了还不说你那玩意了

2.就是柯南的飞车和在飞行时踢的那脚安全帽:首先要申明那是汽车不是飞机或火箭  空气动力结构不是为了飞行设计的 我特别疑问的是那些炸弹在后面爆炸就能助推吗 能的话先不说再车里的人被炸成什么样(那是没顶的)我看那车子外型都没损坏他门是靠什么助推  还有就算上面我说的都不算数 但要清楚  这种助推是靠爆炸产生的瞬间空气扩张来的 我看他们都飞出大厦了还比较远(在一个无限大的空间里 爆炸的能量会迅速的向四周扩散 单位面积的能量也就迅速的减少 也就是说离爆心越远车子能接受的能量也就越少)你说着能让他门加速到原来的一倍速吗(里面说的飞过去最底速度要108公里 但场地只能加速到50~~60公里)而且在极短的时间内 这么大的力集中到车子 那车子还屁事没有<其实所谓的高能炸药 通常是指它的燃烧速度也就是单位时间内放出的能量  同样大小的能量它所释放出来的时间越短它对周围一定范围事物的杀伤也就越大  你看原子弹威力大吧 但现在最大当量的还当不上台风(大西洋地区叫飓风)100/1的能量大 但台风的毁杀能力可没原子弹大 当然台风影响范围广但还有一点台风持续间长 你们看看历史有那次台风能死24万人  这说明时间越短;作用范围越小;同样的能量它改变一个物体的物理性质效果也就越明显>我看这样的力量再极短时间作用在小小的跑车上不炸成灰才怪  我看现在防护最好最坚固的坦克来这一下,你最好做在前面当心后面半截炸没了    还有一点就是那不是飞机是车 他们是飞出去了 但是后面爆炸产生的气流吹到他们车子上力不一样的话可能会侧翻  车的飞行姿态掌握不好 你不但飞不起来还会被气流吹下去  总的说来柯南这次飞车比少了个机翼的航天飞机返回大气层安全着陆还难。

我在这里说这些不是挑柯南的刺 只是把我们看到的和想法说出来  着不代表我就不喜欢柯南了<我今天刚收到我拖朋友买的日文版>(这些东东我找就有了只是今天说了出来)  你说那部影视作品没毛病就象世界公认的经典《乱世佳人》又名《飘》我要真给它找毛病也是一大堆

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃

不管哀的计算方法有没有问题都是不准却的……因为她取g值的位数才那么几位,根本不可能得出精确的结果来
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

侦探助理

升级
75%
RP
人气
0 ℃

在银翼的最后,就是飞机快撞到什么东西时,柯南用新一的声音说-逆向喷射,而当时的画面中的引擎根本不是逆向喷射(专业的名词我也说不上来)
我站在原地期待,我以为别人都像我一样,谁知大家早就走散了.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

着个我没注意  我想那玩意应该是调整里面涡轮叶片的角度来实现的
但没听说过

月光下的魔术师

日语区荣誉版主
特大号纱布

升级
55%
RP
人气
2553 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=ydcheng88]银翼的魔术师最明显BUG
我说的是柯南降落那段 就是他叫小兰在滑行中转弯的那里 你想一下那种急转弯外侧的机翼每秒所走距离要比内侧的大的多 所产生升力也大的多(或下压力)但我看见那飞机很平稳的就转过去了  向着种情况飞机很容易侧翻可它就贴在地面上的反应都没有  还有就是KID引警车那警车也太乖了就在码头边上围好而且还一辆不多一辆不少就是没警车停在中间你说那警察怪不怪[/QUOTE]

估计飞机是电传操纵的,系统会自动调整全动襟翼.......
四转弯时是不能关闭全动襟翼的...
不过那个手动的副翼有点奇怪.....一般来说,副翼在平飞的时候是不会收起的,是用来控制飞机姿态的..莫非那飞机的襟翼作用比副翼大???汗一个先.....
神様、どうか、せめて一度だけ幸せを見せてよ

月光下的魔术师

日语区荣誉版主
特大号纱布

升级
55%
RP
人气
2553 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=満月の夜]在银翼的最后,就是飞机快撞到什么东西时,柯南用新一的声音说-逆向喷射,而当时的画面中的引擎根本不是逆向喷射(专业的名词我也说不上来)[/QUOTE]

那个是民航客机的发动机的附加装置,的确是把气流向前方喷射的...
当时画面是逆向喷射了.........逆向喷的时候发动机燃烧室不工作的..不过那气流温度依然很高...

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

现在还有哪个民航客机不是 你看看那是波音747你用物理连杆操作看看  那个自动有什么关系 它只是靠电缆传输驾驶舱输出的指令信号在靠电动一般液压动力装置来作出调整  就算是自动驾驶那玩意功能是有限的要不还要人开什么飞机啊 (自动驾驶通常还要有飞行员设定响应参数如航线飞行高度和飞机的机翼上的调整参数电脑就按照这些所标定的参数飞行遇上恶劣天气还要手动飞行 你说它有能力吗 要都那样好多空难就不会发生了  有些装了防撞系统的飞机 如果要避让同一航线上相对飞来的飞机 系统只会发出警告让驾驶员手动操作飞机避让 着也是之所以驾驶舱内必须留一个驾驶员的原因(不管正副都一定要留个的)(副驾驶员是正驾驶休息或出舱代替正驾驶员的  紧急情况正驾驶无法操作时也由副驾驶代替)
既然电脑如此紧急情况都能应付那降落还用的到人吗  我看飞机都不用人开了 让电脑开好了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

如果要找BUG,可以找很多很多,楼主是个细心和认真的人呢。

呵呵~不过尽管BUG很多,还是很喜欢很喜欢柯南呀。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

是啊 我门是被里面的故事情节和人物未来发展的不可预知性所吸引 要是就几个BUG就觉得不好看了那人我就没话说了 我们又不是看里面有没有BUG来判断好不好看的  如果你觉得不好看就算没BUG你也未必喜欢

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

说真的……
我光顾着花痴去了

漏洞都看不到--

再次声明

剧场版不关青山的事……他只是提供原画而已
什么情节什么设定都是制作委员会弄得
我又回来了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我没说我只是署名青山又没说关他啊
就算是TV和原版漫画全部情节也不一定就都是他想的啊
他又要想又要画不累死他啊
我门只是把情节的问题说出来又没说青山坏话

还有这是你第一次说不是再次声明

月光下的魔术师

日语区荣誉版主
特大号纱布

升级
55%
RP
人气
2553 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=ydcheng88]现在还有哪个民航客机不是 你看看那是波音747你用物理连杆操作看看  那个自动有什么关系 它只是靠电缆传输驾驶舱输出的指令信号在靠电动一般液压动力装置来作出调整  就算是自动驾驶那玩意功能是有限的要不还要人开什么飞机啊 (自动驾驶通常还要有飞行员设定响应参数如航线飞行高度和飞机的机翼上的调整参数电脑就按照这些所标定的参数飞行遇上恶劣天气还要手动飞行 你说它有能力吗 要都那样好多空难就不会发生了  有些装了防撞系统的飞机 如果要避让同一航线上相对飞来的飞机 系统只会发出警告让驾驶员手动操作飞机避让 着也是之所以驾驶舱内必须留一个驾驶员的原因(不管正副都一定要留个的)(副驾驶员是正驾驶休息或出舱代替正驾驶员的  紧急情况正驾驶无法操作时也由副驾驶代替)
既然电脑如此紧急情况都能应付那降落还用的到人吗  我看飞机都不用人开了 让电脑开好了[/QUOTE]

呵呵...搂主没学过飞机驾驶.....
全动襟翼是为了升力平衡和减低副翼的压力设置的,手动襟翼只有某些战斗机有,手动调整襟翼不是个令人愉快的事情.
确实说,在多数情况下都是自动驾驶的,但是必须有飞行员来处理异常的情况,即使是4余度电传,也不能保证不出错.而且在空情好的时候确实可以自动飞完全程,包括降落.不然你以为几百万美元买来的塔康系统是用来干嘛的啊?
不过那儿有个BUG,就是民航机转弯是依靠蹬舵实现的,不允许像电影里那么急转,会造成发动机短舱的断裂的....