QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] 小满 (已完结~全文置于前四楼)

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: [原创小说·新哀] 小满 (已完结~全文置于前四楼)

JN出现了~抱抱~星星~%&228

一早爬起来总算看完了~`%&171

感觉楼主写人情好过写阴谋诡计~%&036

刚开始时候还期待幕后有个大恶人,没想到原来是误会一场~%&221

风景服饰渊源典故~全都美不胜收呢 %&043

楼主才高二就这样厉害~~`大大佩服~``%&079
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

回复: [原创小说·新哀] 小满 (已完结~全文置于前四楼)

赛的速度真是太可怕了,几天没来居然已经写完了,支持加星!!!%&079

不过第廿四回好像贴了两遍,还有****的,难道被屏蔽了???%&029
是男人,就要原谅女人的谎言!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

赛要加星了么?声援,声援!

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

姐~~~~~~~这篇文字还算是流畅的,人物性格欠缺了那么一点,至于那三十首什么东东的,我正在写的那篇里也有,这是一种不错的方式,但是建议每章节的开头的词能够与下文呼应一下,这样看上去不会觉得太突兀,有顺其自然的感觉......

允许小妹我在这里乱说,希望你这篇文能够获得成功~
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

关于呼应的问题
其实用心去看
感情都是有关的
本来贯穿全文的唯有一个“情”字
情词如此
其实也差不多
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

小满加星啦,恭喜恭喜.

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

亲爱的,加星星了哈~~~

现在才发现呢~~~~  请客请客~~~~

嫉妒来着。。我最近都米什么好文~~~
签名被屏蔽

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主~你语文真好啊~一看见古文就头疼的某~每次都只有90分~555
幸好偶学理的~不然这高考……
桔梗王道~~~~~~~~绫波最高~~~~~~~~小哀本命 露琪亚大心~~~~~~蕾莉亚.梅扎兰斯新宠

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

先COPY下来~~有空慢慢看~~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

细细看过了,端的好文章。某只写评一向是慢的,待明日补上;于是先从错处着手,见谅则个。

——————————————————————————————————

第九回
“希望她能一直留在竹园。不想跟完婚。早点过自在的日子。”

第十回 童年
    她不答话,径直往前走。
    会心一笑。眼前这个白衣素裙的小女孩,在她冷冰冰的外表下,却有颗温柔的心。

“家里人都过世了,只剩下我跟姐姐。她要做事,不可能一直陪着我。到头来,只好自己靠自己。”她平静地答道,似在谈论陌生人,全然事不关己。
    他若有所思:“哦,这样……你的爹娘在天上,你跟姐姐在地上。你们都不孤单的。”终于说了一句与年龄相符的话。
    “是啊……”她轻轻叹息,“我们都不孤单。”

第十四回 搁浅
    “快斗,你……”红子一时语塞。无论她怎么劝说,他还是去的吧。是责任,更是对姐妹的关怀。她明白他,亦体谅他,却仍是离情依依。

红子轻声道:“那要快点回来。我会很想你的。还有,哀,她说她很喜欢听雨轩的柑橘香味(快斗身上应是梅花香?)。你不在,大概就没这亲切感了吧!”

第十五回 最美
    真是个美丽的传说,过去发生了什么,没有人知道。有人说西施因己亡吴,觉得对不起夫差,吴灭后以身殉葬。史实无从考究,但后人更倾向有完美结局的版本。人心善,可望圆满,这是本心。

第十八回 唯一
    哀满腹疑窦,却又不好张,便跟着工藤悻悻地离开。

第十九回 雪人
    哀动情地道:“你们是为我好,我怎会不懂你们的心意?放心吧,我不会插手报仇的事。在事情还没水落石出之前,我们都不会有所行动的,包括姐姐。”

第二十回 原点
    “说湖上本应有的浮萍么?天寒地冻,自然生不了浮萍。春夏之际,满湖的飘萍大小各异,着实漂亮。”工藤顺着她的眼光,一如既往地读懂她心之所想。“看似缥缈,终究还是凡尘中的个体,注定了逃不掉。既然无法逃开,就勇敢承受罢!”

第廿二回 飘摇
    “这不你的事,无须介怀。”哀淡淡地道,“事情已经很清楚了。有人指苦艾放火烧毁宫野家,再嫁祸到工藤家头上。然后让我们两家后人自相残杀,他再坐收渔翁之利。”整个过程终于得到串联,哀终于看到些希望。

“哀,在工藤跟前是你最好的价值体现。他需要你,他离不开你,就这么简单。两个人的扶持并不需要太多理由,只要心灵相就够了。”红子悠然道,与黑羽相视一笑。

第廿四回 值得
    “什么事啊?这么神秘。”工藤猜不透哀。忽然,一声清啸响彻云天。一个烟花绽开,黑夜中洒满****。烟花和流星一样,稍纵即逝。留下几丝火药的余味,算作是曾经辉煌过的凭证。
(这里是论坛的问题了,确证一下,原句是不是“洒满”?)

第廿七回 约定
    “你们两个笑够没有?”哀至今还在郁闷,“我没被他吓死就不错了,还管它圆周率还是弧度!你们两个差人叫我过来,不会就闲聊罢!”

第廿八回 离开
    毛利一家的到来,是哀始料未及的。似乎工藤老爷亦有些大惊失色。各种原因,哀并不清楚。

“这么说目暮叔叔也是父亲事先约定好的,正巧这时赶来了我们。他并不知情,目睹苦艾放火,便自然而然以为是工藤家所为。”
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

附,从阿炳开始的胡思乱想:
没记错的话二泉映月是28年失明之后的作品,而文中平和的氛围应在37年之前;作品脍炙人口需要时间,后面哀还离开5年,因此私自揣测哀首次从英伦回到江南的时间在30年近左……(完全未经作者同意的伪考证请殴打)
这么说,工藤在那拉二胡时很有遇上阿炳本人的可能XD(越扯越没边)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

JN大姐~
我知道我错了~
我错字贼多的说……
这个~嗯~我有整理过~
麻烦看顶楼的说~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

然那些都是从顶楼整理版里找出来的……我错了

字多了便难免有一两个,最正规的出版物还许万分之一的说。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

最近的新贴好多,怎么把第一页的文全挤下来了,我顶~~~~~~~
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

恶~
我都懒得再理的说
如果这文要派别的用场的话
还要麻烦整理了

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

小赛~~~~~~~~~
你好厉害~~~~~~~~~~`

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

哦,那我来改。就是下面两处还是得烦小赛确认一下:

——————————————————————————————————

第十四回 搁浅
    红子轻声道:“那要快点回来。我会很想你的。还有,哀,她说她很喜欢听雨轩的柑橘香味(快斗身上应是梅花香?)。你不在,大概就没这亲切感了吧!”

第廿四回 值得
    “什么事啊?这么神秘。”工藤猜不透哀。忽然,一声清啸响彻云天。一个烟花绽开,黑夜中洒满****。烟花和流星一样,稍纵即逝。留下几丝火药的余味,算作是曾经辉煌过的凭证。
(这里是论坛的问题了,确证一下,原句是不是“洒满”?)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

梅花香这个……肯定是梅花香~
洒满~果然~JN姐的功底真好的说……
惭愧……

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

又见江南情结,阅毕轻叹,大抵也只有生长于斯的清灵女子,才能绘得出如此美丽的水乡画卷。

晚春五月,暖风袭人。西子湖畔处处莺歌燕舞姹紫嫣红。
十里苏堤,花香漫漫。她轻轻淡淡地踱着莲步,留恋地观望四周景物。碧绿的柳枝垂至湖面,柳叶湖水皆是纯净的青。堤畔几抹浅浅的杜鹃,红得高雅大方不媚俗气,依然延续了春的飘逸的味道。几片幽幽的浮萍漂在水面,微微随波漂动。
凭栏四顾,可见满池青翠,骨朵出水,风流丽质似亭亭玉立的仙子在碧波中美目流盼,微风骤起,掀起一片绿浪,送来阵阵清香,娇美、幽雅和高洁的风骨尽显眼前。

上头只是开首几回处随摘的三两句,若向文中去寻,竟无一处不是美景。
还有景致典故、人物服饰,笔划间均是细细的工笔描摹,尽显风情。

背景有了,行走其间的人物则更是鲜活。工藤文质优雅中的倔强执著,灰原清灵秀雅里的聪慧锐利,两个人骨子里却又有一般的寂寞、天生的默契。服部率性,和叶活脱,红子沉静、黑羽干练……各具个性。

剧情发展绕着“情”“仇”两条线。说“仇”,哀回到江南为的便是复仇,这时的目标是工藤家;然后调查中疑点不断出现,指向救宫野姐妹出火场、却在当年火灾后发迹的目暮;最终对质中,实施纵火的苦艾却语出惊人——策划一切的不是别人,却是已葬身火场的宫野厚司,目的也并非嫁祸哪个人,只是债务缠身的父母希望自尽后至少子女能平安成长,不想弄巧成拙。情节也算得上一波三折了。不过文中没有大恶人,灭门深仇原是误会一场,所以贯穿通篇的归结来还是一个“情”。工藤与哀的情自不待说,还有快斗红子、平次和叶……就是十数年前的往事,厚司敢把身后事尽相托、苦艾愿冒担下恶名之险,到底还是个“情”。
偶然相见,倾其一生。真是再妙不过的总结。

小赛文中还留了许多小细节。
和青山的漫画原著的对应:
“事到如今,你以为还能脱得了身么?灰原哀,不要逃避命运啊!”
和自己的上一篇小说《清明》的对应:
“据说元代的时候,这里叫做‘六桥烟柳’,被列入钱塘十景。”工藤随想连篇,“不晓得古代的时候这里是怎样一番景致?”
哀亦开始幻想:“兴许我们前世是在一起的。或者你是侠客,我是大夫。我们也是偶然遇见的,然后,开创一连串传奇。”

文中前后的对应:
十年前,十年后;十年前,十年后,兜兜转转,该在一起的,还是会在一起。哪怕分开的时间再久远,她与他依旧如故。兴许真是三生的情缘。
……
一分钟可以遇见一个人,一小时可以认识一个人,一天可以爱上一个人,却要花一生的时间去忘记一个人。
真的要忘记一个人,很难。
如果缘定三生,如何靠一生的时间去忘却?
所以,还是记得的好。

一一寻来,很是有趣。

还有一大特色自然不能不提,《小满》里对诗词的运用比《清明》时更纯熟了,少男少女的浅唱低吟中,一首首恰合情境若信手拈来,足见小赛的诗词功底,也正衬了江南水乡的柔美神韵。

不过有些地方显密集了的诗赋似也多少吓煞读者,便曾有友人聊天时说起挺怕看的,这就有点成败皆由此的味道了。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

看清明,再看小满,忽然有些汗颜......
......    没有看广阔无垠的大海,宁愿背对着聆听海浪的粉碎声,大海过于浩瀚强大,令站在它面前的每一个人都清楚意识到自己的渺小脆弱......
诗风词韵勾画出景致翩然,描绘之中又细若二月春风,文已至此.苦的就是看文的了.
一遍,赞叹不已
二遍,沉醉不已
三遍,惭愧不已......
于是掩卷而泣,有如面对高山而仰止于此,不能登,就只好逃了......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.