QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 雨落无声·风过无痕(短篇)文章移至17楼

晓风随月 该用户已被删除
顶楼
沙发

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]雨落无声·风过无痕(短篇)

真是不错的文.

然,比较偏爱风过无痕,雨落无声的感觉有点杂乱.

可能是因为下大雨的缘故.呵呵.

最近是不是很流行"浮华"这个字眼...
我轻轻地把他拉过来,吻他. 哲的身后是一片漆黑的街道,无限延伸过去的黑暗.我的心也是一条漆黑的街道,无尽的黑暗 ............ 夜色之中,我听见自己浅浅的笑声.我说,哲,你太贪心.

地板

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

循着某人的足迹踏进来...

真的写得不错的说~大心.

小指的红线由宿命所定,生命线既断,却仍留着那份相爱的执着.
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=恍若烟华]真是不错的文.

然,比较偏爱风过无痕,雨落无声的感觉有点杂乱.

可能是因为下大雨的缘故.呵呵.

最近是不是很流行"浮华"这个字眼...[/QUOTE]

这个……MS和同人区的每周主题活动有关%&102

[QUOTE=晓风随月]的确与下雨有关哈~~~(自己找借口……PIA)
我也觉得风过无痕比较有条理……
我写这个的最大原因是为了给鱼子姐消气的……
不过我也正在酝酿着写一篇,就刚好了……
30分钟连想带写的产物……自我批评中……TOT
...[/QUOTE]

谢谢晓风^_^
现在已经不生气了,问题解决了%&123

再次谢谢晓风
我又回来了

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

不错的文..
是诗么..或许只是另一种新生的文体..
笑..

总结出来..
新兰的悲文..
都是实际的死亡..加上不灭的坚持..
最后是心里还依然爱着..
就觉得这不是悲文了..因为他们变相着幸福..
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

自己顶过啊顶过……
这个东西啊……
属于乱抹么……
你站在我们两人中间, 左手是我,右手是她。 然,两边的距离等同, 你犹豫了,无法选择。 你不想伤害任何一个, 却在无形中伤害两个。 于是我转身离开这里, 无视阻拦,不留余地。 亲手放掉自己的幸福, 我只为追逐你的幸福。

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=晓风随月]谢谢支持哈~~~~~
至于文体问题,属于我的排版问题……- -0
MS我喜欢这么排来着……带来不便见谅- -0[/QUOTE]

恩..我也喜欢这样的排版..
总觉得很轻松的感觉..看起来不怎么累..
因为我总是在看了一排之后..一换行就会看重复..
眼睛有错觉..

我觉得文章像诗是因为刚开始觉得有一些押韵啦..
然而我觉得押韵的东西不是诗就是歌词..
汗..我很一辈子的古文..
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

小妹的排版一样的华美啊咔咔

文……又是悲么……

PS:小妹你起题目的功底……佩服ing……
花非花。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=晓风随月]深夜顶文阿……
优姐,这种排版很华丽么?
PS:我起题目的功底???貌似我远不如优姐……[/QUOTE]

这种排版我喜欢 看着很舒服么

PS:起题目我是不行滴= =

几乎全是叫别人帮忙起的

自己起的貌似也就那个Reunion而已|||||

小妹起的题目n有诗意啊咔咔
花非花。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

鱼子的作文本

雨落无声·风过无痕

一、雨落无声

梅雨季节的晚上,路灯坏了,没有光。

天空中,云遮月。

就好像是他们的心情,乌云密布。

鱼:应该是一个漆黑的夜晚,我们能期待看见什么么?

是的,这不是一个好天气,不过[但]却适合思念。

因为这种天气,只有思念才可以填补心中的空缺。

鱼:不同音节的词语,在语势上也有区别哦

她在思念,他也在思念。

他们都在思念。

他们都喜欢在这个时候发起思念。

习惯的爱恋,瞬间剪断的错觉。

尽管是彼此,然而心,却相隔遥远。

鱼:该是想念一线牵

无力抵抗时间的流逝,他们只有用心去维系那美好的感觉。

他们坚信着,总有一天,可以在相见。

都说相见不如不见,不见可以继续想念。

不过于他们,这个不合用。

因为真心的爱着,真心的想念着。

【他们不喜欢浮华,不喜欢做作。】

鱼:说实话……这句话超级不协调,破坏了文章的平稳

他们都是纯洁犹如天使般的人,【尽管】上帝吝啬给他们相爱的机会。

鱼:前后逻辑--逻辑性应该不是让步吧?
用[上帝都赐给他们冥冥相恋的福音]?

尽管如此,他们依旧满怀信地等待。

因为这是用连接起来的红线,怎可说断就断?

一根电话线成为了他们心灵的媒介,尽管见不到彼此,却可以清晰的触摸到心灵的温度。

炙热,温暖。

鱼:用词丰富哈,上下老看到相同的字……所谓文学功底,就是从这些小地方看出来的

他们的照片,静静的立在桌面上。

微笑着,美丽的微笑着。

天使的微笑,不带一点苦涩的痕迹。

尽管[哪怕、尽管],苦涩已经流入到心间,依旧可以用爱是它化为无形。

这就是天使与凡人的区别。

即使痛苦,即使无奈,也要笑对人生。

窗外的雨,停下来。
鱼:前面似乎没写到下雨了--

乌云散去,柔和的月光散落人间。

二、风过无痕

终于有一天,他回来了。

带着微笑,带着自信,带着憧憬。

她也微笑着扑将过去,欲与来人诉说柔肠。

只是一双手,一双沾满鲜血的手,无情的撕裂了一切。

“啊!”

她尖叫着转醒过来,原来,只是一个梦。

擦干头上的汗水,依然心有余悸。

“那仅仅是一个梦么?如果是真的,我该怎么办?”

想着想着,一丝泪滴飞落[无形]。

时间仍然在继续,他没有回来。

自己开始相信,那只是一个梦而已。

于是可以继续面对每天只有的一个电话,满足的微笑。

其实她只是希望他好,只是希望他幸福。

这在别人看来微不足道,可是却是她的全部。

善良的女孩子,总是这么的惹人怜惜。

[尽管][让人忍不住埋怨上天]上帝,不肯给她一丝的垂怜。

岁月如是[岁月如斯]的流过,噩梦悄悄的逼近。

那是一双手,一双恶魔般的手。

撕裂了她的希望,不管是梦里还是现实,一同[撕碎]。

原来真得有这样的东西,你无法阻止。

比如时间,比如死亡,比如爱情。

即使不舍,依旧不给你余地。

当他们来临时,一切都要面对。

她开始变得坚强,变得冷静,变得自己都快要不认识。

可是心里,却依旧没有变。

一个夏日的傍晚,熏香的晚风慢慢的吹拂。

当风离开了,一切不着痕迹。

原来风过,可以无痕。

她知道,他已经像风一样,从自己的生命里飘走。

只是自己明白,他绝对不会像风一样,一过无痕。

因为他已经烙印在了自己的心里,永远的挥之不去。

原来生命断了,红线却永远都不会断。

这一点,请你牢记。

<The End>

鱼:晓风随月的这篇文,上下两阙,填一首思念来往的词

上阙却说电话两端潜藏的心意,我们即使不见面,望着同一片星空,呼吸着同一份空气,只言片语也是甜蜜。于是窗外总能望见那一轮明月,照亮归人的路。

下阙道十年生死两茫茫,自思量。奈何桥回首处,依然是我不变的等待笑容。这条红线,牵着你我,所以,不用怕我们会走散了,我们会相遇的,再轰轰烈烈地投入下一场轮回。缠绕的红线,注定我们的姻缘。

以后,多多积累一些同义词和近义词,轮换着用[好骗人么,自PIA]。看大师们的作品,除了特殊表达需要,都是用词贴切精到。所以仔细考量不同词的用法是很重要的。

结构上把握的有进步,看起来不是太散了,下次也要更上一层楼哦。不过讲究格式也是不错的,看起来工整

预定的评论,顺势滚下咔咔
我又回来了