QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰短篇]Never Leave(高考前露一下脸……)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“不给。”
“灰原,拜托啦。”
“不行。”
“灰原,不要这么小气嘛。”
“不可以。”
“灰原,不会有事的啦。”
哀停下脚步,淡然而坚决地拒绝:“我说不行就不行。”
柯南叹了口气,仍然不放弃:“拜托……就这一次。”
“江户川柯南,你的‘一次’我可领教过,说什么也不可能。”哀扫了他一眼,口气透着些许关心,“与其一次一次来找我演一出随时会结束的戏,倒不如想想该怎么样实际解决问题。”
柯南闻言,微微一笑,带着些苦涩和心疼:“你以为,我不想么……”
天知道他多想恢复原来的自己。不为别的,只是为了那个一直等待的天使不再哭泣。她的一滴泪,都能成为他念念不忘的伤。

我该怎么告诉你……
其实,我从未离开……

“我回来了……”继续用软软的童音制造天真的形象。
“啊,柯南你回来了。”一如既往的微笑,似乎昨夜的泪水从没有存在过。
“啊啊……叔叔呢?”无法面对这样强颜欢笑的她,只好扯开话题。
“爸爸去横滨办案子了,所以今明两天我们要看家哦。”丰富的菜肴摆上了桌子,“吃饭了。筷子,给。”
埋头吃饭。只有两个人,气氛都有些怪怪的。
“呐,柯南……”
“嗯?”还是没抬头,只听声音就感觉得到她的无力,所以,更不想抬头。
“等一下,可以陪我去一个地方吗?”
“地方?什么地方?”有些意外地抬起头。
“……多罗碧加乐园。”
心猛地一紧,瞳中映出她掺着寂寞的笑脸。硬生生地痛。
“……为什么?”
碧绿的眼眸转开视线。“没什么。只是想去看看。呐,柯南,陪我去,好不好?”
这样的恳求,他无法狠下心拒绝。
是谁造成今天这样容易寂寞容易脆弱但同时却在拼命隐藏着自己的寂寞和脆弱?是谁?他可以说是那群黑衣的家伙一手造成的,却无法推脱自己的过错。
“……好,我陪你去。”
“谢谢。”如他预料的一般,露出安心而温暖的笑容。让人心疼。

我真的想告诉你,我从没有离开。
但是,对不起……

熟悉的场景,欢乐的人群。
他们两人站在喷水池前,瞳中隐着灰暗。
“今天,新一离开我已经是一年三个月零七天了。”
惊讶地看向她。从不知道她竟然将这些分离的日子死死地记在心上。可是,何必。那只会让自己更痛。
“我经常想啊,会不会哪一天,我在这里会遇见回来的新一。不过想想,又觉得很傻。是吧,柯南?”
厚重的镜片掩盖住眼中的内疚和痛楚,他只是尽力扬着声音希望让彼此感觉舒服些:“新一哥哥如果回来的话,一定会第一个去找兰姐姐你的。”
缓缓地走向喷水池的中央,柔软的声音泄出哽咽:“是……吗……”
不由自主地,跟上她的脚步。
她站在水池中央,仰起脸淡淡地笑。
“十,九,八,七……”一声一声,清脆地倒数。仿佛数到尽头就会看见一直等待的人。
水柱欢腾地奔起。四周被洁白的水廉隔绝,只剩下一个小小的,只有他们两人的,空间。
她坐下,抱着膝,泪水肆意。
他站在她的身边,不发一语。

如果眼泪能减轻你的痛,你就哭吧。
你的痛苦,由我来承担。

“你知道吗?我常常想,那个时候,我如果跟着新一去,或许,或许他今天仍然还在我身边。”
“可是,毕竟不存在‘如果’。”所以,连后悔也没有理由。
“呐,柯南。你相信,新一就在我身边吗?”纯净的眼眸里是纯粹的想念,即便如此,青梅竹马的羁绊,超越时间和空间的心灵相通却仍未消失。
“啊,我相信。”

是的。
我只想请你相信,也相信你一定会相信。
我从未离开。从未辜负你的等待。
(End)
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [新兰短篇]Never Leave(高考前露一下脸……)

呃……突如其来的想法“想再露一下脸”的直接产物……
内容如何大家就不要计较,将就着看一下吧……等待咱半个月后的复活……
另,题目我完全没有考虑语法问题,只是觉得念着顺口……
所谓生活这样东西,还是积极点好。 努力挖坑,努力填坑,努力神隐||| <——某璃最近在做的事情 凉宫春日的忧郁让我明白,吐槽男是世界上最好的职业之一 =v= 所以,爱是需要推移的 >_< 爱上了阿虚,所以更爱银时,所以加倍地爱杉田智和

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃
板凳

回复: [新兰短篇]Never Leave(高考前露一下脸……)

楼主高考一定要考好,祈祷

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

文章好怪

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

咱发现咱还是喜欢看短篇…………

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

高考要加油哦~~~~~~~
祝福你哦
good luck~~~~~
bonne chance~~~~~~~
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

高考要加油哦~~~~~~~
祝福你
good luck~~~~~
bonne chance~~~~~~~
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦