QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冰灵LICH

柯南到底给我们带来了什么

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
31 ℃

回复: 柯南到底给我们带来了什么

哈哈,好好,39楼.我再来回你一个,我不是个爱看书的人,说实话,我这一生中最喜欢干的就是两件事,一个是玩游戏,一个就看动漫,尤其是柯南,我为人的原则,很大程度上是受柯南的影响,说白了,所谓人文,就是能影响一个人世界观和人生观,并帮助他/她树立正确的价值观-----非常简单且正确的定义
再来看柯南(先撇开推理),承如阁下所说,柯南中的确有不少经典的太词,:人帮人是不需要理由的,反对谋杀,人生正因为有限,所以才应该更加努力等等,这些都在潜移默化中指导读者(大多是些中学生)应该尊重和重视生命,加之以各种案件作为背景故事,是主题更加的鲜明,使读者认为这决不是什么枯燥的说教.在这点上,可以与那些战争题材的小说平起平做了,这是柯南早期作品的主旨

回29楼,到了后期,随着越来越多的人物的出现,以我们灰原哀为代表的一匹黑暗组织的成员,她们的身世大多都有让人同情的遭遇,以至于沦落为黑暗组织,这些都会让我们反思人的善良和邪恶来源到底是什么,使读者激起对人性的反思,你想说的就是这个吧

哈哈,其实我是故意把话往反着说的,看看各位的反应如何

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
31 ℃

关于推理嘛,哈哈,这只是我个人觉得了,柯南在推理环节上还挺棒的,只不过呢,漏洞越写越多,大概是注意力都放在情感戏上了吧
认为是APTX4869里魔兽最强的人,欢迎+这个QQ:459479823 本人非常乐意接受挑战

银翼の魔术师 该用户已被删除

名侦探

升级
66%
RP
人气
728 ℃

凡事都不能过分要求完美,因为世间没有完美的事务
人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要となる。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
241 ℃

应该说,他给我们每个人所带来的都不同吧

不管是快乐,感伤,希望,还是……
有人让我明白,在乎一个人的感受,让我明白为在乎的人努力,是不求回报也会快乐的,我只想为我在乎的人继续努力! 有人告诉我,真爱是不能够被放弃的,能够放弃的就不叫真爱

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
9 ℃

如果只是纯粹的追寻一种推理
我想现在的我们还不至于相会在这里,
如果在柯南上找到的只是一种推理而已,
或许柯南早已经在几年前出大结局了
柯南给我们的是一路上的成长
是爱情,友情,
是生命的真谛,青春的憧憬
是黑暗与光明的指引
更是童真
akari

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
8 ℃

想看推理不如去看金田一~~~~~~~但金田一没有主线剧情,让人看了一集就不想再看~~想学知识不如买本法学医学的书来看更实在~~看看柯南纯属休闲,让人暂时离开乱七八糟的现实,放松一下自己~~其实,只要高兴,什么都不重要了~~~~~~~
I LOVE KID!!

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
194 ℃

柯南给我们带来了什么?
带来了丰富的想象力,和创作灵感......

甚至
唤醒了我内心深处 隐隐的叛逆
以及 对犯罪的热情和渴望

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这个很难说,因为有剧情才吸引我,然后我会进一步思考,可是如果干巴巴的只有推理,我想喜欢的人大概不会很多(除非作者能把它写成另一个福尔摩斯)

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
194 ℃

把犯罪作为艺术,虽然很酷,但终究是心理变态的表现……柯南对于案件的态度还是比较让人接受的,没到无视人的感情的地步,所以才会有那“有一种眼泪叫悔恨”:)

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
194 ℃

哀啊  楼上的  你不懂犯罪艺术啊   特别是那种透心的快感   和强烈的血腥的兴奋

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
192 ℃

柯南能有如此人气,就说明它给看者带来了他们想要的东西,谁说柯南就一定要让人们学会如何推理,要是他不能教会你推理,你看其他的不就完了。我看柯南也不是说因为它可能教会我推理

东之工藤

EVIL女王的小跟班

升级
2%
RP
人气
0 ℃

是我们的心里把他定义为推理动画片了吧...
其实我个人觉得能把这么多推理故事放在同一部剧情动画中也是很厉害的说```
虽然有的推理案件有重复的嫌疑...(被众人暴打ing...)
再见是很重的承诺。

-------------------------------------------------

大家都来支持APTX月刊 下载址:http://www.aptx.cn/weekly

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
8 ℃

如果重视推理的话去看警局的调查报告可能会好一点
漫画和小说注重的当然是剧情
cctv的伴舞啥时候能不那么可乐啊?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

無限的想像空間啊~~~%&153
青山結局夠我們天馬行空啦%&011
對於未來發展會更好呢%&189
武器:代表浪、涛的蓝白双色带子及垂耳的金珠子。 能力:号令浪涛,具有翻天倒海的本事 性情:飘忽漠测,带有顽童的劣性,喜爱以绝美的笑容迷蛊人心之後,再好好的玩一场游戏,让人穷於应付。 口头禅:给我一句必须出手的动力。 [color=#ff0000]小E→黑貓[/color]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

剛開始喜歡柯南,確實是因爲喜歡偵探小説。而柯南剛開始的時候,推理與情節並重。很有意思。

後來此消彼長之間,推理弱了,甚至有勉力支撐的嫌疑。尤其是300集后,常覺得是在重復前面的劇情,不知道各位有沒有這種感覺。

現在看柯南,倒也真不怎麽在乎推理了,相反,更關心的是那種惺惺相惜的情感以及對黑暗組織的好奇。

更多的,或者是近十年來相濡以沫,共同成長的記憶吧。
如果有什麽願望的話 就是能夠永遠做一個懶惰的人