QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【BC教程】树·云

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼
树·云

虽说某三个教程已经基本把某谁在CG方面少得可怜的知识给说光了……但是写教程上瘾的某谁不愿停诶(喂!)

树和云在实物背景当中都相当常用(建筑物不好讲所以集体排除),所以这里稍微做个补充……
虽然效果不怎么样,但是比起几乎等同于乱画的过程,我认为这个效果已经相当可以面对广大人民大众了……
本教程中使用PS8。

首先是树~
在画面任何位置点击右键,选择喷溅画笔……烦请各位慢慢找了……
如果找不到的画就用1PX的画笔点一群麻点然后定义画笔好了……
PS:实际上用分散的很小的三角形然后做一点喷溅会更好,不过某只天性懒惰罢了……

点击窗口-画笔(快捷键F5)
点选动态形状、散布、动态颜色(平滑是大众选项所以不提)……
数据仅供参考(那还截图干什么 - -)……

在画面任何位置点击右键,点击右上角的小三角形,选择“新画笔预设”
然后会弹出个很没个性的窗口,只要输入新画笔的名字(我写BCtree来着)然后点“好”就行了……
由于操作简单而且前面截了太多废图这里就不截图了(……是谁截的废图啊!)

随便画个蓝天……拉个渐变就可以了……这里用减淡/加深工具只是个人习惯……
新建个图层,画个树干确定树的位置。……很傻是不是……

新建个图层,选择刚才新建的画笔,用较深的绿色画出树叶的主体部分。
也就是说,主要的绘制全部交给画笔预设……
树叶的分布啦光影的控制啦在画笔部分就可以控制……相当的方便……
对效果不满意的直接回去调画笔预设就可以了……啊啊高科技真强悍啊(……)

在树干图层下面再新建个图层,画出树叶在树干后的部分……
这里树叶的层次不是很明显啦……还是上次那张画得比较好……
对树叶形状不满意的话可以用笔擦修整,注意笔擦也要调成新建的笔刷状态哦……

用减淡/加深工具涂出高光/暗调,完工!
很有大变样的感觉是不是?其实只是某人有高亮高对比控罢了(……)
减淡/加深工具也是强悍的高科技啊……(茶)
涂完之后可以适当用色相/饱和度或亮度/对比度选项调个色……

最后画几个云……哦哦哦下面我们来讲怎么画云。

在蓝天上新建个图层,用白色画笔画个不明飞行物(喂!)
垃圾袋状的最好(我是认真的)

使用涂抹工具将不明飞行物涂出云的大致形状……
啊哟哟这也是高科技的(被捂嘴拖走)……

最后用笔擦,将透明度调低,硬度调低(或直接用柔角画笔),擦出暗调……
这张擦得过分了我知道……其实前一张已经擦过了忘了截图为了体现还有这么一步我又擦了一次(喂!)
不过这么虚无飘渺状的不是也很好么(心虚状飘走)

树和云的教程几乎是到处都有,我只是想做一个最简单的罢了……
已经有一定绘图经验的人就不要学这个了,直接PASS比较好(……为什么最后才说!)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

侦探

升级
47%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 【BC教程】树·云

谢谢谁谁写的教程XD
当初你拿出图的时候我想的是你用笔刷调节弄来的。。。可是猜见了开头。。。没猜见这结局(……)
动态颜色设置那里太强了TOT
..OVA9的片段真鸡血哟^^

侦探

升级
88%
RP
人气
51 ℃
板凳

感谢老师又教给阿诺一样东西。。。
这里交上作业一幅。。。%&159
那些被淡忘的时光```
``````是否别来无恙``

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃
地板

对我很有帮助~~~