QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

only in the future……(原创)有点灰色吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
夜色,好深。

****,却好淡。

新一,你在哪里……

只能在梦中

“兰……”

“不要!新一!”我用力的嘶喊着,我怎么也看不清楚远处他的身影……

“……啊……”我费力的喘着气,“怎么了……”。

“砰!”,————新一!

一滩红色的液体涌现在我的面前。象一朵扭动的玫瑰,绽放他最后的美丽……

“住手!”神经似乎也断了,我感到自己跳了起来。

“呼——呼”刚才是在做梦吗?我擦了擦头上的汗珠,不知道已经是第几次了……

那个清晰的声音,模糊的身影,还有……“不,不会的!”

柯南推了门进来,“小兰姐姐……你怎么了?”他揉着惺忪的眼睛问道。

“啊,没事情,只是做噩梦了……吵到你了?”我还余惊未平。

“恩,没有,你没有事情那我去睡觉了,晚安拉。”柯南仍然一副睡不醒的样子,说着转身带上了门。留下独自小兰一人……仍然是这么安静。

“兰……”靠在门背后的新一默默的念着这个名字。“对不起……”

告诉我还可以看见她多少时间

“早啊,柯南,今天是假期拉,难道不出去吗?”小兰用着她那熟悉而轻快的语调问道。

“啊,恩,今天小哀要到博士家里看动画片。”柯南含糊着说。

“那我先走了,园子今天叫我陪她去见一个人……不知道是谁呢?”小兰边说边整理包里的东西,“呵呵~应该是个很有趣的人吧!”

“恩,……是啊……应该”

“好拉,我不和你说了,我要走了,园子要等我了吧!~再见。”

“恩……再见……”柯南象是想起什么似的,“兰!等等!”

“你,你叫我什么……”

“啊,呵呵。我只是学新一哥哥拉,小兰姐姐,恩……你的水忘记拿了……”

“是学他的吗……我已经好久没有听到他的声音了……”小兰隐隐的感到一阵的疼痛,是心在痛……

“兰……”新一只是静静的看着她,他的小兰,只属于他的小兰,他究竟还能够看到她多少次啊……

真假

我觉得好害怕啊……新一,他说的究竟是不是真的……你在哪里?

我愿意哪怕永远看不见你……也不希望你出事……

又是一个哭着睡去的夜晚,我可以依靠谁……

“小兰,你很坚强,要支持住,答应我……我不会,永远不会离开你的。”

我忍着泪水,我知道自己一定又做梦了,“我会的……”,

终于眼泪再次决堤了。

黑暗中,一个瘦小的身影坐在我的床边,但我不会知道他是谁。

前奏

“你准备的怎么样了。”灰原冷冷的说道。

“只能这样了。”此时的柯南有点麻木。

“你真的决定了,哼,你舍得你的小兰吗?”

“……我当然舍不得她,但是为了她,也为了我自己,我只有这样做。”

“……”

“你也想赶快恢复原来的样子吧……不是吗”说着便加快步伐走进了教室。

灰原扭过头看着窗外,“笨蛋……我一点都不想……”

“新一啊,你这样做太冒险了。”

“博士,只有这个唯一的机会,黑衣组织他们说不定只有一次交易。平时又几乎没有机会可以找到他们,这次乘着他们和国外勾结交易APTX4869,也许可以让我恢复到原来的样子……”

“我知道,你已经下定决心了,那我也没有办法劝你了,可是你有没有想过,你父亲母亲他们……”

“博士……别说了,等我回来……”

CONTINUE……
%&221 呃……本人第一次写……请多多提意见吧,(我是很有支持力的)

后面的情节会更加好的……有了你们的提点嘛~~

拜托拉~%&157

最后的对决

“呼--呼,好险,差点就被发现了……”柯南有点失望了,兰……不可以,为了小兰,再冒险我也要试试看……

(新一……等我,你答应过要回来的……)

(笨蛋……你为什么只喜欢她一个人……)

“哈哈,你们老板真是爽气啊,好,那么这比交易就这样决定了!回去请转告他,我们很满意你们的药。”

酒琴扔掉了手里刚刚点起的香烟,冷笑了一声……

“你们难道想耍花招吗?”他迅速地拔出了枪对准了交易人的太阳穴,“你们究竟是谁?”

“奇怪,发生了什么事情,难道其他人也介入了这次的交易,也许这是个好机会……”

“哈哈,你这是干什么啊……难道你们就是这样对待你们的合作人的吗?”

“哼……”酒琴阴冷的眼神扫过他的脸,“你易过容吧……你--究竟是谁……”

午夜12点,等我

“小兰,你别去了吧,那个人的话也不定是真的啊!”

“园子……我也希望不是真的,可是就算是假的我也要去自己亲自证明一下。”

“小兰!那毛利叔叔那边我怎么说啊?”

小兰走出了别墅,“我父亲那边就拜托你了,他今天说不定又喝醉了,我不想让他为我担心,母亲那里……我会自己和她说的,别担心了。我不会有事情的!”小兰终于露出了好久没有看到的笑容。

“园子,我走了啊,对了,柯南我来的时候就没有看见他在家,麻烦你帮我看一下这个小家伙!等我回来!”

柯南看了看表,“已经快12点……外面的情势越来越奇怪了,难道是他们……”,柯南匍匐在地上,悄悄地向外爬出了一点。

“你们的确很厉害啊,不过,你忘记了一点,我们都是干这行的,易容--呵呵,很正常吧!”那个人仍然不露声色的说。

“哼……”酒琴不屑道,“这样吗……”说着,慢慢收起了枪。

这个时候,突然黑衣组织的一名成员慌慌张张的跑了进来--谁也不知道发生了什么事情。

就是刹那间的事情,酒琴和那个交易人几乎是同时拔出枪,牵制住了对方。

“太好了,机会来了……”柯南暗喜,“兰,我马上就可以来见你了。”

“你果然不是。”

“你很聪明。”

“废话少说。今天这里就是你的墓地了。”

“墓地是没错,但就不知道是谁的墓地了,不是吗?酒琴……”

最后的代价

“里面的人,我们已经包围你们了,不要再作没有意义的抵抗了!!”这个时候,外面响起了阵阵的喧闹声。

显然,是FBI和暮目刑警他们。光靠暮目他们是根本没有办法做到的,至少不可能有这么精密的计划,竟然连组织的人也被骗了。

“哼,赤井秀一……”

“……没有想到吧……”

“你太小看我们了……”

“……你说什么,投降吧……”

就在这个时候,外面突然响起了重击得枪声,“外面打起来了……”柯南仍然在一边等候时机,“没有想到,FBI也介入了……小兰去看的那个人,莫非……”

“我会喜欢你的!”

正当柯南眼睛都不眨得看着外面的情况,突然有人从背后拍了他一下,“喂……”

“哀,怎么是你?!”

“……为什么不会是我……”

“这里太危险了……别说话。”

“……”

外面的战斗变得越来越激烈,“快,快去把药转移!!” 酒琴冲着组织里的人命令,“还不快!”说的时候又精准地杀了一名警察,顿时,平时安静的仓库成了一个杀戮场。

夹杂在空气中的血腥味让小哀很不舒服,“姐姐……”,哀竟然有点想哭。“……真没用啊……”,这个时候柯南拉住小哀的手,“别怕……呵呵”,忽然让她觉得很有安全感,柯南又露出了有点招牌式的微笑,“有我呢……我一定要抢回药!”

“恩……”哀觉得她眼前的这个人有着让她无法抗拒的力量,如果可能她希望能够永远活着看他,但是……

不知不觉中,哀悄悄地把头靠在了柯南的肩上,淡淡地说了一句:“没有小兰,你会喜欢我吗?”

“……”

“好了,我知道了”

“哀……我……”

“没关系……我不会怎么样的。小兰是个很好的女孩子,我的确不如她……难道不是吗……”

“不……不是的,你也很好啊……真的,如果我从来没有遇见她,我想我会喜欢你的!”

哀楞了一下,却随即又低下了她的头,头发遮住了那双坚强又脆弱的眼睛,同样是淡淡的声音。“……是这个样子的吗?”

恍惚的将来

兰坐在车上,看着窗外的景象,突然觉得有点不真实。为什么不真实却说不清楚,只是一种感觉,他不在的时候,就是这种感觉,迷离着。

——认识他多久了,自己也不记得了,很早的时候吧……

——他说的话我都记得,可是,他的样子为什么会越来越模糊……

——我们还能够回到从前吗?……

小兰现在什么都不想,只是害怕被别人忽视和遗弃,“我是个让人感到有负担的女孩子吗……”,她不知道,她不知道为什么新一要瞒着她,她不知道为什么他们不可以去共同承担些什么,有新一在身边,她想不出来还有什么困难可以让自己却步和害怕。

小兰在车上恍恍惚惚,迷离的双眼透过车窗远远地看见他们曾经一起去过的游乐场,只是一切都太模糊和遥远了,不知不觉小兰把手伸出了窗外……“兰,哈哈,你这个笨蛋在干吗呢~?”

——“新一!是你吗……”

又出现了

“今天说不定就是我们最后一天了……”柯南心不在焉地说着。

“你在想她吗?”

“怎么可能不想……我真的很想见到她……”

“那今天一定要得到药。”哀的眼神中又多了一份勇气,流露出了很久没有的坚定。

“谢谢你!”

“为什么谢我,我什么也没做……”

“……没为什么,只是谢谢你,我知道你会给我带来好运的,我一定要拿到药的!”

“……没错”

眼看药已经要被转移了,柯南恨不得马上冲出去。哀一把拦住他,“跟着他们。”

几个组织里的人一边和警方的人火拼,一边向渡口逃去。他们两个人就紧紧跟着。几个紧追不舍的警察也被杀了,组织的几个人立刻向接应他们的地方飞奔。

“好机会,GIN竟然没有跟上来!”

“一定是被FBI给困住了,只逃出2个废物……”

柯南说着拿起地上的枪,对着只顾向前逃跑的人,毫无表情的开了枪,“砰!砰!”两个组织的人应声倒地,他们也许死也不会想到是个孩子模样的人举枪杀了他们。

柯南找到他们放在身上的药,马上服了一粒。“还好有2粒啊,呵呵。给你。”

“……明天给我吧……如果我活着的话……”哀把手插进口袋里,不在乎地走开了。

“喂,哀……”

“我……”,哀转身过去,刚想说什么,她突然感到一阵穿骨的寒冷,不远处她又看到了那个让她毛骨悚然的人……

天堂的微笑

暖暖的阳光穿过窗户照进了病房,白色的床单显得很干净,新一安静地躺在床上,小兰趴在窗边睡着。

新一慢慢睁开眼睛,(我……在哪里?),他看见靠在他身边的小兰,隐隐约约的片段重现在脑海中……

“新一!!”哀叫到,新一还来不及转过头去,“砰!”一颗子弹穿过了身体,仅仅零点几秒的时间,血象羽毛般飞溅在空气中,伴着细雨缓缓飘落。

“哀!!”新一抱着不停流着血的灰原哀,“你醒醒!!”,灰原微微地张开嘴,喃喃着……

雨滴一滴一滴落在哀苍白的脸庞,雨中已经看不清她的眼睛,她的眼睛还在流露着什么……

“我能死在你的怀里……太好了……”

“哀……”

新一的头一下子剧痛了起来,思绪又回到了现实,

“我变回来了吗……”,新一看着自己的身体重新变成了原来的样子,却一点都高兴不起来。

“新一,你醒了……”兰也醒了过来,仍然有些疲倦的问,“感觉怎么样?还痛吗……”

“兰!”新一把小兰拥入自己的怀里,“她……死了吗?”

“……新一”小兰不知道可以说些什么,她也不想去回忆那个片段,让她心里总有那么一丝痛楚……

GIN在开枪了之后就被身后的秀一的杀了,那么残酷,那么简单。

“人杀人的游戏,我已经厌倦了。”GIN 在死的时候有点嘲笑般地告诉了秀一,没有任何遗憾的死了。

兰赶到那里的时候,只看见了他们两个躺在了血泊中,于是她也终于明白了。“柯南,他……”兰简直不敢相信,“真的是新一……”

“新一……你看,哀在天堂里微笑呢……”

阳光还是肆无忌惮地照在他们的身上,和死亡相比,还有什么更可怕呢……

ONLY IN THE FUTURE

今天就是新一出院的日子了,终于一切都过去了,小兰的心里虽然很开心,但始终觉得有那么点遗憾,对哀的死,他能够释怀吗……

——我们还能够在一起吗?

兰想在接他出院之前去看看小哀,照片上的哀显得那么平静,“也许天堂是你最好的归宿吧……”兰抚摩着哀的照片,自言自语着。

“小哀,我也很喜欢你啊……你的死,我很难过,你会永远存在我的未来……”

“新一和我都会永远想着你的,我保证!”

只是——她没有发现,在哀的墓碑边早已多的一束花。

再没有什么可以让新一和我分开了,我们一定要在一起。在走进医院那一刻,兰这样告诉自己。

然而,——她推开了病房的门,等待她的,却是破灭的希望。

在桌上留下了一封给她的信,兰迫不及待地把信拆开,她要知道发生了什么。

兰:

我走了,请原谅我的不辞而别。

我不知道什么时候可以回来,也许是一个月,也许一年,或也许是一辈子……

兰,你知道吗?当灰原倒在我身上的那一刻,我什么也没有想,她仅仅是抓着我的手,不停的喘着气,要对我说最后的一句话“我能死在你的怀里……太好了……”……我第一次感受到了死亡是如此的可怕,我没有办法面对她的死。她的死不但我要背负所有的责任,甚至我连她一直喜欢着我,我也不知道……

兰,我没有办法受着心灵上的煎熬和痛苦活在这个世界上,可是,我知道,我离不开你……

但是我真的没有办法重新,用我的全部去爱你……

这样对你太不公平了……我会好好照顾自己的。

别担心好吗?

你的新一

小兰的脑海里简直一片空白,他走了,他走了,只是这样反复的说着,说着……

当兰再次清醒的时候已经不知道哭了多少时间,哭到眼泪也许也无法再流出来了,房间外的樱花好美,好温柔的样子,浅浅的颜色,就像,初恋般的心情。

新一,新一,你让我等了5年,你这次又想让我等你多少时间……

难道我们的爱只能存在未来吗……

为什么连爱一个人都这么困难,我只是想和你在一起啊……

只是想在一起啊……

一起而已……

樱花

肆无忌惮的飘落

飘落在我的发梢上

而我的发梢

却早已被我的泪水浸湿

发丝

浸湿,浸湿

泪水

化开,化开

一辈子的时间究竟有多长

和你在一起

犹如弹指

而现在

就连最简单的相见

都无法预见

写下这首诗,兰把它和新一的信放在了一起。

她拿起自己的旅行包,慢慢走出了房间,最后看了一眼放在书桌上,那一直陪伴了她新一不在的时光的合照。

“再见啦……我未来的爱……但愿我们在未来相见……”

e n d        
没有人值得你流泪.值得让你这么所的人,不会让你哭泣. ^^请大家认真浏览偶的贴子,并有序发出赞叹声~~~

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
沙发

回复: only in the future……(原创)有点灰色吧

剧情型的故事讲究情节合理
新颖而且吸引人

笔法春秋倒是其次的

所以,期待你的故事哦^_^
我又回来了

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: only in the future……(原创)有点灰色吧

嗯,意见同鱼子^_^

不错,继续加油哈

先把故事框架搭建好,再在文字上加以润泽吧^_^

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
地板

“住手!”神经似乎也断了,我感到自己跳了起来。

- -0 神经为什么会断。。。。。断了就会跳起来?
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[QUOTE=L.H.]“住手!”神经似乎也断了,我感到自己跳了起来。

- -0 神经为什么会断。。。。。断了就会跳起来?[/QUOTE]
呵……有同感哩……
就让Jackal援引《格言》上的一段来解释好了……(Jackal略有修改)
荒诞派短篇
《青蛙趴在荷叶上》
雨点纷纷落下,
打在荷叶上……
青蛙说:“好痛”。
荷叶说:“像针刺。”
青蛙说:“那是上天的礼物。”
荷叶说:“上帝是个孩子。”
青蛙说:“我也是……”

另:Jackal只是突发奇想……绝对不是讽刺啊……楼主万一误会就糟了……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
0 ℃

****,卻好淡?

这是啥? - -b

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我要声明!!
不知道为什么,****--------打不出来!!
贴到上面就变成****
没有人值得你流泪.值得让你这么所的人,不会让你哭泣. ^^请大家认真浏览偶的贴子,并有序发出赞叹声~~~

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -0 是Xing guang  灿烂吧。。。。。。。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩恩!!!
那是为什么啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩恩!!!
那是为什么啊

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -0 我不知道,我打这四个字的时候也这样......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

................不会吧  -_-

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽

侦探助理

升级
65%
RP
人气
448 ℃

这个词在45所是被屏蔽的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

顶文

但是请楼主加快更新啊

偶等文ing~~~~~~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
0 ℃

期待啊快点更新

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

后面有打斗,,,,但是我不知道怎么写更好~~ - -

给点意见吧!~~

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

期待!
楼主加油!
很好看的!

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

每次听到"兰,对不起"就异常的敏感.......
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=依岚依然]每次听到"兰,对不起"就异常的敏感.......[/QUOTE]

新一不会对不起小兰的%&183
新 兰 你们 是 唯一 ....