QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

原创征求意见 海歌

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这是飞舞设想的雪泣后篇的后篇的预告版,也包括了主要的写作意图,请大家发表意见,如果大家都对设想难以接受的话,飞舞就放弃构文,仅以此文作为一般的散文发出。
注:此文完全以<雪泣>为背景。

[center]海歌[/center]

[left][/left]

我站在海边,身后是翻滚的海。

浪从海天一际的边缘奔涌而来,在岩石上撞出最强烈的音符,然后粉碎。

爱情,是否只有在粉碎的瞬间,才能奏出它最深处的交响。

我,不知道。

就像我始终不能了解父母一样。

我有个伟大的父亲,人们提到他的名字时都会肃然起敬,九十年代的福尔摩斯,日本警察的救世主,这些几乎成了我父亲的代称,他的名字每天都在报纸的头版,他的信箱里终日塞满了FANS们的信笺,他的推理被奉为警察学校的教科书,他的相片被镶在每一个警视厅的大堂上方。

我有个聪慧的母亲,人们通常只知道她是工藤夫人,她也希望人们只知道这个,但我知道她是个天才。她能在五分钟内调制出足以毁掉一个城市的毒药,然后在下一分钟调出解药,不过由于父亲,她并没有发挥天才的必要。她还有个名字,这个名字在FBI被列为禁词,意义为“不可探知的危险”。

他们在18岁时相爱,同年就有了我,在我出生直到今天的十二年里,上天给了他们无数的磨难,接着在某一刻还他们以平静,就像之前的一切都是一场荒谬无比的梦,连我的长大,都像是一刹那的事。

我还不能理解他们的爱情,父亲津津乐道的感情故事在我心里只是一个遥不可及的故事,我不能想象在感情彼此奏出最高亢的音调时却还没有破裂,不过我可能不会亲眼看到了,他们现在平静地生活在自己的生命里,给他们的考验已经结束,他们幸福地在一起,就像几乎所有童话的结局。

无论如何,他们相爱,他们爱我,而我也爱他们。

这就够了。

我的老师在一周前离开,他说他在这里的宿命暂时终结了,与我的联系也只剩相同的名。

其实父母和我,包括他自己都知道,他是母亲的大哥,也就是我的舅舅。不过他自己从来都不肯承认。

他说他不配。

我并不知道他心里藏着怎样的秘密,让他的眼睛里从来没有快乐的影子,父亲严格禁止我询问,所以我只能把疑惑压在心底。

舅舅对我非常严格,他自己能够在500码外击灭一支燃着的雪茄,让我拿枪时只允许我把距离减到450码,这让我觉得他一直在赶,赶着把他的一切都教给我,赶着结束,赶着离开。

舅舅没有骂过我,我从来没有让他失望过,他的一身本事我在十岁时就学会了,所差的只是火候而已,但他总是会默默地看着我,轻轻地叹息。

“你为什么不像个孩子呢?”他说这句话的时候,眼神很忧虑。

他忘了,有一天他从半夜惊醒抱着我哭泣,说我的眼像极了一个人,一边哭一边颤抖,像个吓坏的孩子。

他曾经说过,像他这样的人是没有资格去爱人的,但我知道,他爱过。

只是爱过。

一周前,他走了。

临走前,他看了我好久,在我耳边留了一句话。

如果你看到了你的天使,不要放她走。

我没有回答,只帮他掩饰着他微微湿润的眼。

我知道他在担心什么。

也许在某些地方,我太像他了。

这次夏令营,不知为何,我毫不犹豫地选择了海边。

步美姐姐因为我的任性哭成了泪人儿,她必须去富士山参加野营,也是我本来要去的地方。

我知道步美姐姐对我有种特殊的感情,好像是我长得极像某个很久以前就移民的学长,她看着我的眼神总是带着羞涩,脸也总是红红的,让元太哥哥和光彦哥哥嫉妒得整天瞪着我。

步美姐姐很漂亮,自她进入帝丹高中后,年年的帝丹小姐评选都失去了悬念,她在台上微微一笑,台下连过路的猫咪都会倒满一地,每天收到的情书堆起来比课桌还要高,据说声势隐隐可与当年的帝丹公主媲美。

但我知道......

我还没有找到我的天使。

没有看广阔无垠的大海,宁愿背对着聆听海浪的粉碎声,大海过于浩瀚强大,令站在它面前的每一个人都清楚意识到自己的渺小脆弱,我不是来认识自己,我是来寻找些什么,顺着直觉的指引。

高亢的音符,在无数的喧嚣中粉碎,在粉碎的一刻,激出最强的回响。

我的心海平静无波,十二年来始终无浪,曾经投了许多进去,始终无浪。

快到集合的时间了。

我准备离开。

大海啊,如果真是你召我来的,就给我看你的礼物吧。

一声轻叹,幽幽地注入我的心海,如一泓潺潺的清泉。

海浪狠狠地撞在我的心上。

我蓦然回首。

天使就在我身后,大海之边。

白色的衣裙包裹着纤细的身形,如瀑洒落的长发随着海风扬起美丽的弧线,这不是最重要的,我的心海在颤动,我在等,等她回头的一刻。

大海骤然激起一阵巨大的海浪,她微微侧身,避免浪头溅出的水花扑上她的脸。

清灵秀美的容颜,但无情的岁月已经在上面刻下了几道残酷的痕迹。

我只看到她的眼。

无暇的纯净中有着淡淡的忧伤。

我在那一瞬间痴了。

如果你看到了你的天使,不要放她走。

大海让巨大的海浪在她身后涌起,展开一对天使的翅膀。

我醒来的时候,她已经走了。

我缓缓地步上她方才驻足的岩石,闭上眼感受大海的馈赠。

这是命运的安排,我深信。

当我再睁开眼,就看见了一片淡色的纸。

是身份证。

握紧,在心里为她许下第一个承诺。

无论如何,我都不会放你离开。

从这一刻开始,你是我的,我也是你的。

毛利兰。

灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
沙发

回复: 原创征求意见 海歌

SF~经典的文

晓风随月 该用户已被删除
板凳

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
地板

赞捏....

某只设想下差距...好吧好吧,18岁生下那个孩子,兰也是18对吧...

18岁的差距...

我错了我错了.某只破坏气氛的自抽爬走.
花非花。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

刚看还以为这个我是个女孩子~~
难道说真的是JD恋啊?= =
我喜欢的人不太成功,可是我还是喜欢

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

确实是JD恋没错,构筑雪泣的时候,曾经考虑过兰的归宿,如果是现有的独身男生,包括新出、白马和赤井,在同一条起跑线上,他们比之新一和兰的关系相差太远了,把兰配给他们在感觉上是让兰受了委屈,而且也不是很容易设计情节,所以干脆把之前的一切全部砍断,让兰的爱情从头开始,给兰的礼物就是感情初萌的十二岁少年,有着和之前的柯南几乎一样的脸,新一和志保的爱情结晶。
    这位少年继承了父亲的推理力和母亲的天才(还继承了一点Sherry的东西,可怕吧。),所以在能力上完全可以保护兰;他从小被GIN影响很深(不要说还没看出来那位老师是谁),有一部分很像GIN,所以在感情上狂烈而专情,一旦爱上就不会放手;他很年轻,有足够的时间安抚伤痕累累的兰。兰的性格温柔而且相当专情,感情放下就很难拿起,新一的事会伤她极重(所以我在雪泣里没有提及兰,要提的话情节就非常难控制),说简单点,兰就是死心眼,要再次打开她的心门,需要火力强大的重炮,也就是专情强烈又有着少年不顾一切的冲动的这个孩子。
    最后出个小问题,大家猜,这个孩子的全名叫什么?在雪泣和海歌里找答案吧,提示相当明显,真相只有一个。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

答案正确

MM?飞舞还不至于如此,虽然有先例,但不会作为主线的.

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

大胆的构思,可怜的兰
18和12,汗~~~

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

步美还好一点,兰就太。。。。。。。。

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

看了六楼的楼主回复~~~
觉得很有道理的阐发~~~楼主很适合去写一篇GR的同人~~~~

(微笑状~)
我喜欢的人不太成功,可是我还是喜欢

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

T* 9楼:不是18和12,相差18,所以是30和12,由于12岁太年轻了,要交往的话少年起码15,结婚的话起码18,所以正式的恋爱岁数是36和18......飞舞也没办法啊,只好......年龄不是问题,身高不是差距,学历没有关系......
T* 10楼:步美也差了8岁吧,而且追步美没有刺激感,步美也不缺人爱
T* 11楼:GR是什么???

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

汗死了~~~36,18?
PIA自己的脸,有没有做梦啊~~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

没有做梦,没有做梦,要圆也是圆得过去的,而且小兰精于空手道,应该不会那么快老.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

GR....

貌似是Gin和兰....

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

工藤  明·彦 ?!
明——明美?
彦——和彦?
感觉怪怪的!是为了纪念么~~
GR——GIN·RAN。18年的差距,汗,不过也不算什么。
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

哦哦哦好清新的文风……污浊的我拜倒了……
楼主我们攀个亲戚怎样…………我爱你的ID……
煞风景的小优||||||||那接龙你到底准备如何来着……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雨衣天使]哦哦哦好清新的文风……污浊的我拜倒了……
楼主我们攀个亲戚怎样…………我爱你的ID……
煞风景的小优||||||||那接龙你到底准备如何来着……[/QUOTE]

标了暂停了呢....

又不是不知道我最近忙|||||||||||||||

有谁有时间帮我进行下去我倒无所谓.

还是叫一下小妹吧|||||||||||||||
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=深紫]工藤  明·彦 ?!
明——明美?
彦——和彦?
感觉怪怪的!是为了纪念么~~
GR——GIN·RAN。18年的差距,汗,不过也不算什么。[/QUOTE]

和彦是谁???抱歉飞舞起名时没考虑有什么联系,只是飞舞对日本名字了解甚少,顺手取了个听起来还可以的,至于在雪泣的世界中新一给儿子取和GIN一样的名倒是为了纪念没错.
GR是这个意思?抱歉不可以支持,GIN案底太多不能与纯洁的兰匹配了,而且他有最爱的人了,在雪泣中有一点提到.
18年的差距好像是有点长,原谅飞舞已经尽量缩短了,让新一和志保定情的当天就......