QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[参赛] 我们不说,不代表什么(直接把这一期写给《动来漫去》的卷首拿来了~感觉好像还算

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
——卷首语——

[center]我们不说,不代表什么[/center]

仅以此文献给所有即将以及已经毕业的前辈们

找一个高三生,问,动漫是什么?

他对我微笑,说,啊,不知道呢。

不知道动漫是什么吗?

不,是不知道该怎么定义得完整。

点头,再分开。我盯住他的背影沉默。

如果我们不说,也许有一天会再也定义不完整。也许有一天会忘记,还是幼儿的我们曾经怎样跟同桌兴高采烈地谈起某个动漫人物,在某个阴雨的午后,我们曾经偷偷把编号为11的球衣塞进柜子里。

所幸,那是也许。

如果我们不说,谁能猜到我们看过的第一部动画是小甜甜还是多啦A梦;如果我们不说,谁能说中我们第一个为之发疯的动漫是美少女战士还是圣斗士星失;如果我们不说,谁又能知道,我们干过的最傻的事,不是把X写成Y,也不是把1+1算成3,而是摆出POSE喊叫“五藏小次郎”,而是伸出手指说“真相只有一个”。

这样傻气的曾经,我们舍不得抹去,于是沉甸甸地带着它们走。累了就停下歇一歇,再走,拨开那些阻挠自娱自乐,并且,始终微笑。

是的,终有一天我们在经过漫店的时候驻足,却再也不进去。终有一天我们不得不放下肩上的爱,坚定地为了更现实的目标努力。

可是谁都不能说我们变了,谁都不能。只要“我们不说”的那些回忆,一辈子扎在心里,霸道得如同一株郁郁葱葱的藤蔓,我们就仍然是我们。仍然会在看小说流不出泪的情况下盯住漫画的某个画面泪流满面,仍然可以在看着那些小孩子为了某部自己熟识的动漫尖叫的时候轻蔑地笑而回家后自己偷偷兴奋。

我们不说,所以你也不能说。

我们不说,不代表什么。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [参赛] 我们不说,不代表什么(直接把这一期写给《动来漫去》的卷首拿来了~感觉好

不知道该怎么定义得完整……这句话不错
爱到极致便超越了语言,不说,只是因为太过珍惜
我们是在动漫这种特殊的文化熏陶下长大的一代,跟父辈比,我们显得异类而特立独行
DM是与我们的前半生交错重合的一种东西,有种骨血相融的亲近感
会淡,但不会忘却
PS  如果是参赛,把链接贴到置顶去吧 XD
PPS  动来漫去是啥,汗,我孤陋寡闻 T-T
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
板凳

回复: [参赛] 我们不说,不代表什么(直接把这一期写给《动来漫去》的卷首拿来了~感觉好

置顶,是柯哀联盟的那个置顶么?是的话,那么早就连了~

嗯……那个动来漫去……咳咳,流还是不要知道的好……
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃
地板

指指楼上,DM的置顶也链接一下吧,汗,方便整理统计
不要知道……更好奇了 T-T
要不您Q上说,缩
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

哎,说的就是我现在的心情啊,罗丹.

PS:想起这文在你的博客看过,就想起我给你留的悄悄话之后你用悄悄话发的回复,我看不到啊,哭.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

[QUOTE=cloudyyoung]哎,说的就是我现在的心情啊,罗丹.

PS:想起这文在你的博客看过,就想起我给你留的悄悄话之后你用悄悄话发的回复,我看不到啊,哭.[/QUOTE]

那个,看悄悄话的回复是比较麻烦~貌似你得先用你当初留言的那个ID和密码先登陆~不然在Q上我粘给你也行啊~

TO流:你真的想知道么…… T T 听某丹的劝吧,不知道比较好。
星星眼,您越这样说我就越好奇啊,人就是这么低劣的动物%&182
                                             BY:流

侦探助理

升级
53%
RP
人气
8 ℃

终于在这里看到文了 东西什么时候才能拿到呢?
当初可是答应毕业前给我们的呀
PS 有点想揭穿谜底的欲望……
where I go there I am~~

L'AMANT 该用户已被删除

杯户大学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

前几天还坐在教室里挥汗,奋战...现在已坐在电脑前无所事事...这便是高三前后的反差...
高三下几乎就没摸过我最爱的漫画...因为我知道一句话,高三,你放弃的越多,你得到的便也越多...所以我坚信我会成功,因为我放弃了很多...我的爱情,兴趣...但结果怎样...我不知道...但不管怎样,我都会勇敢的面对...因为,那是我选的路.

L'AMANT 该用户已被删除

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

高三还是很幸福的……起码我这么觉得……
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路