QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我的WOW之旅

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
156 ℃
顶楼
6月5日,凌晨1点,
WOW四大区服务器全部关闭,预备进入收费运营阶段,

我终于能够静下心来写一点自己在魔兽世界里的感受~~
PS,我知道自己文笔不好,大家凑合着看吧~~ 

没有能够参加内测是有些遗憾的,
不过在公测开始的那一天,由于宿舍是6点半才来电的,伴随着MODEM的灯亮起来(晚上我们都不关它),我就从床上爬起来,打开电脑,怀着一种近乎肃穆的心情,轻点鼠标,开启了艾泽拉斯大陆的大门~~~

公测之前,关于职业,种族优劣的问题就争论不休~~而我早就想好了~种族自然是亡灵,职业是与恶魔立约的术士,而部分是因为术士是一个可以带宠物的职业,而且是一个充满争议的职业~~

首先要创建一个新人物角色,同时你可以对探险家的面貌,发式,头发颜色,饰品,面纹,皮肤颜色等细节随自己的爱好做调整,不幸的是,我发现亡灵族真的是很吓人,特别是男性亡灵,关节处裸露的白骨,伴上墓园背景,吓坏小朋友是很有希望的~终于,我选定了一个女性术士,并尽力把她的面貌改得"温和"些~~然后点下了进入,~随着蓝色进度条的延伸,我正式开始了WOW世界的探险旅行~~

直到现在,我仍然记得那天那时的感觉,没有开灯,窗外是黎明之前的深邃中泛着微蓝的天空,显示器的荧光弥漫在我的四周,我不敢大力呼吸,握着鼠标的手也有些颤抖,因为下一时刻一个神秘而壮美的世界就将在我面前摘掉她的面纱~~
虽然已有觉悟,但进去之后那么多人挤满了新手村还是让我吓了一跳,据说不少是彻夜等候并在服务器开放之后第一时间挤进来的,

必须要承认,在服务器刚开放的那段时间,情况还是很混乱的,公共聊天频道里还有人在问如何移动和战斗的,之后又有了烦人的金币交易广告,再然后是服务器的不堪重负,排队都可以达到1000+,光排队就要半个小时,假如就在你排到<1分钟时,突然死机或是掉线,那包管你欲哭无泪了~~~~~~

尽管出现了这么多问题,玩家们骂归骂,却是要继续玩下去,即便排队排到想死,却仍然乐此不疲~~

那段时间我每天回来的第一件事,就是开机,然后排队,再去做别的事情~~

在大家铺天盖地的骂声中,服务器终于也逐渐走上了正轨,以前刷屏的小广告没有了,除了在登陆高峰器排上几分钟外,基本进入服务器也不用等候了~~

就在这个时候,网游的顽疾--外挂来了,上天入地,杀人于无形,在玩家中引起了极大的恐慌,在那段外挂猖獗的时间,死的不明不白是常有的事情,尤其在PVP服务器,说实话,我对于九城反外挂的力度是很不满的,除了在很早之前封停了2W个账号之外,一直没有什么积极行动,只在即将商业化之前再次封停了3W账号.但就是这样,就我所见,大部分人还是抵住了外挂的诱惑,论坛上也是大肆声讨外挂,还有反外挂倡议书和向9C的建议书~~~

外挂产生的根源且不去说,9C如今实行了CD-KEY和账号绑定的方法,我真的希望它能够奏效,在WOW世界中还我们一片纯净的天空~~~

最后是作为WOW公测的一名忠实玩家,在魔兽世界里畅游了20+天的感想~~~

1,人类的MM真的是很PP的,NE的MM身材真的很好,精灵们翻跟斗的姿势也是很帅的,两个袖珍种族侏儒和矮人是小巧玲珑的,

而部落这方面,牛牛们是高大威猛的,坐着的姿势却是可爱无比~~只是母牛们的形象实在不敢恭维~

巨魔MM们有着高挑的好身材,算是部落值得骄傲的,而亡灵MM是很有"骨感"的~~ :)

我有8,9个同学一起玩WOW,有4,5个因为之前1区服务器问题频繁,去了3区.郁闷的是,他们无一例外的选择了人族,理由是人族是唯一"看起来象人的",就剩下我一个人投靠了部落.不过这样也是有好处的,我的暴风城原产的宠物猫和达纳苏斯原产的猫头鹰就是通过他们偷渡过来的,报答是我替他们做的药水,因为我是一个炼金术士.

不过除了我的术士主ID和一个牛头人萨满,我还有两个联盟小号,一个是金色头发马尾辫,清凉打扮的人类MM,一个是紫色披肩发,修长白皙的精灵MM,权做秀色可餐~~*&*

2,我问过有些朋友,他们来玩WOW的原因,答案大都是因为暴雪,在那段服务器问题频繁,外挂猖獗的时间,综合频道和论坛上到处是对9C的骂声,却从没有人质疑WOW,大家的不离不弃,更多是出于对暴雪的热爱,因为我们"相信暴雪".虽然我也不太信任9C,但既然已成事实,我也希望通过自己的努力,让WOW越来越好,而不是毁在9C的手里.

3,WOW让我们更深刻的体会到西方的一些理念,首先是团队的重要性,你需要朋友们的帮助才能完成特定的任务,通过副本.而副本中的物品分配更是考验你RP的时候,一个人品不好的人将处处受到排斥,这方面的内容在网站上说的很多,就不再赘述了.然后是PVP,部落和联盟水火不容的境况,这虽然刚开始的时候让人有些难以接受,然而如同有个玩家说的"我们怎么可能成为朋友,不仅生于不同的地区,有着不同的信仰,甚至语言都不通,既然生为部落,就必须背负部落的荣誉,毫不犹豫的击杀敌人",所以,虽然我选择的是PVE服务器,在团体冲突的时候,仍然会被那种浓郁的荣誉和责任感所感染,并完全融入这种氛围.

4.WOW里面没有最强的职业,只有最强的玩家.总有些人喜欢争论例如FS和SS谁比较厉害,痛苦SS和毁灭SS谁PK强,然而不同的种族特性,不同的天赋分配,不同的职业特点,让这种争论完全没有意义~~虽然我不是很喜欢PK,却也愿意和别的玩家切磋一下PK的技巧,我可以戏弄高出我几级的战士于股掌之中,也会被级别不及我的贼打到郁闷.而良好的操作技巧,对对方意图的判断,往往也是个重要因素.
暴雪对天赋系统是这样解释的,让你做独一无二的自己,曾有人批评我不依照"主流加法"在吸取生命中投入了太多的点数,而我说我喜欢这个技能,宁愿做一个吸血鬼术士,也许不是独一无二的,却是自己的~~~

以上是我的几点感想,不同意的人就当我是在说废话好了~

写了好长时间,累死了,继续等待着服务器的重新开放~~~
  如果在一,两次战斗中,     就能找出真理,       那任何人的生存方式都不会有错了.

见习侦探

升级
80%
RP
人气
56 ℃
沙发

回复: 我的WOW之旅

不知道为什么 读起来有点悲....
我在想如果我玩的第一款网游是WOW
而不是泡菜的话 说不定就不会想现在这么排斥网游了...
而现在 与其玩网游 我宁可去BN打SOLO....

侦探

原无线区荣誉版主

升级
84%
RP
人气
4 ℃
板凳

赞一个,我说你这段时间跑哪去了呢,原来是天天混WOW了- -b
原来已经很多年了。

侦探

升级
44%
RP
人气
4 ℃
地板

悲剧嘛~~完全就是悲剧~~~

侦探

升级
44%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=川崎夕月]可怜下CL...- - 混WOW系很辛苦滴...你的心情我能理解%&236[/QUOTE]

还是CS 好啊~杀人又快死了也快~~

可恶的HF ~又收费了`~%&051 %&051 %&051
[font=宋体]这是最好的时代,这是最坏的时代,我们走向天国,我们走向地狱,被遗忘的时光 1991-1997[/font]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我也是冲着暴血才玩的

没想到9狗这么烂~~~加速那么猖獗!!

希望收费后能好些

都说收费人会减少,但我觉的人会更多,因为N 多人因为公测激活不了服务器而都等着收费玩~~

估计又要600+的等待了………………

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
156 ℃

我晕~~~~~~难道真的是悲剧,果然我还是没什么文采~~~~~%&142

为了追求更好的光影效果,将机子的能力推至极限,平时很少开QQ,也很少上论坛,让大家担心了,(假如大家真有担心的话~~~~~那就感动ing~~~),
不过,如今,要休息几天,重归WAR3的怀抱了~~~HOHO~~~回归~回归~~

WOW收费之后肯定人会少下来的,9C的价位确实让学生们有些难以接受,~~外挂肯定会得到抑制的~9C虽然不怎么信任,但偶是相信暴雪的~~~

养精蓄锐~~~~
  如果在一,两次战斗中,     就能找出真理,       那任何人的生存方式都不会有错了.

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

下决心了,一定要超频- -0

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
0 ℃

9C才收四角五一小时我觉得也不贵,想当初我玩梦幻时死WY还创造了中国网游第一贵的记录呢,五角一小时,不过现在降下来了,四角了.好的游戏需要没有外挂才可以,希望9C可以带给玩家们一个没有外挂的空间

侦探助理

升级
25%
RP
人气
4 ℃

玩wow果然很辛苦,但也乐在其中嘛。。。
dead pig doesn't afraid of hot water!~~~~

平成的福尔摩斯

VIP
事物所第一SL

升级
44%
RP
人气
325 ℃

wow是不是停机了?我好不容易申请了账号买了cdkey打算今天熟悉熟悉的。。。它居然停机了。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
26 ℃

停机正好停下来复习一下功课,呵呵

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

9C不可能让人数大幅度减少的,。。。报纸上不是说了么,9C为了要收回运营WOW一亿美元的成本,必须在4年内每天在线人数达到20-25万才行。。。。。。。。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强