QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新文]守望的距离(9/8更新)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
顶楼
曾经有人问我守望的距离有多远
我那时只是鄙夷地看了他一眼
扬长而去
现在我想告诉那个人:
守望的距离,
就是我和你的距离……
也许是整个生命所走过的长度
也许只是流星划过的时间就能达到的地方
——题记

6.20
曾经是一个摇滚主义者,最近却喜欢上一首风格与习惯背道而驰的歌《Scarborough fair 》。也许爱上一个人总会使人接近疯狂或者……随他而变?无法否认工藤十分喜欢这首歌,第一听这首歌就是在他家,而他家现在仍然响彻着这首优雅平静的歌。“那时候还在嘲笑他听这首歌……”无奈的笑了笑。霎那间,哀发现,自己爱笑了,爱情……真的……这么神奇吗?

“你不觉得你有点脱离女性概念,像非人类发展吗?女孩子就是应该听抒情歌曲才对。”工藤就是这么正经严肃的说的,只是轻蔑的笑了一下,不予回答。

“哀,你什么时候把Blue的歌放到Sarah Brightman 的下面了?”这是妃雅到哀家来的第一反应。和她曾经同是Blue的摇滚系列爱好者。“没什么……只是突然兴起而已。”淡淡的回答。嘴边却浮现一丝笑容,如果工藤看到,应该会很开心吧。

想着,不知不觉中拿起了话筒。当反应过来时,工藤已经在话筒另一边狂吼了。“喂……谁那么无聊打电话半天不说一个字”“对不起……”“……”那边显然怔住了。“是我,哀……”“有事吗?”那边语气虽然缓和了一点,但仍然语气仍然很冲。“我想请你到我家来……”“不行啊,哀……我有事,能不能……明天?”“这样吗……那算了,再见。”语毕,不再等工藤回复半句,就挂上了电话。

果然是这样吗……自从解药无效后,他一直冷漠,而最近听到兰结婚的消息后,迅速的找上我,对我好。妃雅的话还在耳旁“听说已经随夫家出国的兰回来的,而且和你们家工藤关系不错哦!”这样啊……果然,太过容易得到的幸福,是不可相信的阿!

伸手靠近身旁的CD架,指尖已经轻轻碰触到Sarah Brightman的单曲,听了多次所留下的痕迹尖锐,细微,像心中的刺,一点点,一点点地深入,感受到非人一般痛苦。

“我该把它扔出去吗?”心里一直想着这个问题,手已经抓紧了这张单曲,也许……只要意志力稍微放松……他就会永远消失在我的视线里……可是,“这样……他会生气的吧?会不理我的……”手垂了下来,单曲因为地心引力掉落在地上,我弯下腰,拿起这张单曲,思绪已经不知道飞到哪里去了,就这样,呆呆的,呆呆的,望着这张单曲,站了足足一个小时……

9.8
像没思想一般的沉入高三的学习中,不知不觉中,竟然到了高三,兰依然等待,柯南依旧沉默。他现在倒是真的很努力,毕竟很久以前只上到高一而已。“很久以前”?好像是的,矮矮的个子变成了和新一一模一样的容貌,他依然叫兰姐姐,依然叫我灰原。
“你是新一!对不对!”兰歇斯底里。
“不是,不是!”
……
我所知道就是这两句话,后面发生了什么,起因是什么,一概不知。只是工藤搬到了博士家,美其名曰:高三,怕分心。虽说名义上是应该怕分心,但我很清楚,高考和兰,还是后者对他来说会比较重要一点吧。
新一
“博士,我出去了!”
“小哀,补课吗?你都……”
“我走了!要迟到了!”
……
“博士,哀她……”
“她从开学就开始补课,没有一天是休息的。”
“她不是已经博士毕业了吗!”
“她说都忘了,需要去补。”
“真是一个不诚实的人,明明是要躲……”
“嘟嘟……”
该死的破地方,那么靠近马路。都没有听到后面说什么。
灰原……要躲谁呢?

教室里
“下面我们复习三角函数……”
……
“灰原哀同学!”
“……”
“灰原哀同学!”
“啊!到!”
“竟然在课上睡觉!你来做这道题!”
底下嘘声一片
这可是一到不简单的题目
“好了……”
“你上课有没有听啊!”
“对不起……”
“下去吧……”
有一束目光在寻找我,第六感的直觉
工藤?
捕捉到他时,微微的惊讶。
片刻又恢复了,
他也是高三的学生阿
我没有权利不让他坐在这里呢

ps:我更新了阿~我没指望在短时间内再续的没这个你们放心。。(众人: - - b)
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [新文]守望的距离

欢迎霏霏回来XD~

然,为啥只有题记只有题记....
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
板凳

这个。。。。
我改好了。。。。。。
至于除了题记以外的东西。。。。。。
考完试再说。。。。。。。
开这个文纯粹是为了占个地方告诉大家我回来了。。。
至于 守望的距离 这个题目。。
我也不知道怎么会想到这个的,大概是因为  一光年的距离有多远  这本书吧
我最近把我所有的书都拿出来翻了一遍
昨天晚上刚刚把 一光年的距离有多远 重新看了一遍~
(大概是因为一光年和数学有关吧。。我一个字没复习竟然还考了一个有史以来唯一一个几何前10~~~)
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
地板

那个...结局表像<一>那么悲就可以了...

偶期待啊~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

欢迎回来|||||||||

不是说家里不能上论坛么|||||||||
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

晓风随月 该用户已被删除

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

《一》又不悲的~不是流眼泪了吗。肯定会醒的!!!
还有~~~我家电脑好了~~啦啦啦啦啦

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

《一》是虾米||||||

PS:小妹竟然在不是周末的时间上,难得啊……
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

是<一光年的距离有多远>...

醒了么,好暧昧不清的结局...

得了,我的意思是这篇文千万不要向它发展.
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

明白。听说过,可惜没有看过= =

曾炜的书貌似结局都模糊不清的。正如《喜欢你》||||||||

[算了我闪去换MJ上,用主ID没好事||||||||]
今宵梦寒。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

霏霏...这是偶在22号前最后一次为你顶文了T T(可是没想到就一题记 - -)
霏霏加油吧%&062
明天开始禁网T0T 很抱歉,因为要会考连贺文都不能写了,只能提前说声:霏情人,生日快乐(我知道早了许多...唉...)

那本《喜欢你》看的我麻木= = 实在是很无聊啊.....- -0
最近在看《心理黑洞——曼哈顿心理诊所手记》笑,8错~~

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Hell Angle]那本《喜欢你》看的我麻木= = 实在是很无聊啊.....- -0
最近在看《心理黑洞——曼哈顿心理诊所手记》笑,8错~~[/QUOTE]

情人看的书好深奥|||||

<喜欢你>大概是我唯一一本看的时候大片大片跳过的书了.= =

袁景谦好帅!![某只花痴中||||||||]

自知水了的人.闪.
花非花。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]情人看的书好深奥|||||

<喜欢你>大概是我唯一一本看的时候大片大片跳过的书了.= =

袁景谦好帅!![某只花痴中||||||||]

自知水了的人.闪.[/QUOTE]

那个什么...= =纯属BT...

看《喜欢你》跳过到没有,只是越看眼皮越沉= =
书里就对许明琪有好感,其余一律54- -00

霏霏什么时候续文||||||今天晚上......?|||||咳...想看%&190

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

悬念似乎很重啊!!

搂主,借地催下文吧.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Hell Angle]那个什么...= =纯属BT...

看《喜欢你》跳过到没有,只是越看眼皮越沉= =
书里就对许明琪有好感,其余一律54- -00

霏霏什么时候续文||||||今天晚上......?|||||咳...想看%&190[/QUOTE]

跳过的结果就是.....我连许明琪是何许人都不知道|||

然,希望霏霏快点续文捏.

不过按照霏霏往常的速度应该很快的说...
花非花。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

喜欢你里面。。。
我喜欢那个许明琪和那个袁景谦~~~
某谦和《一》里面的君瑞就是我最喜欢的人物阿~~~~很温柔的那种~~~
那个许明琪是我喜欢的女孩子类型,嘿嘿~
《喜欢你》好像最后是讲那个男主角(抱歉我忘了他叫什么名字了)失明了,然后女主角看到他了。。
好像就这样。。。
“不过按照霏霏往常的速度应该很快的说...”某人说的这句话貌似不太可能。。。
“霏霏什么时候续文||||||今天晚上......?|||||咳...想看”这个更不可能。。。。
“最近在看《心理黑洞——曼哈顿心理诊所手记》笑,8错~~”某霏我在看《史记》《觅渡》《希腊神话》。。。(按照同学的说法,某霏我最近发疯了。。。专挑散文,议论文,历史或者是西方早期文明看。。。现在言情的就看张小娴的。。)
“袁景谦好帅!![某只花痴中||||||||]”嗯~~~帅死了!!!!!!!!!

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

亲下霏霏~

跟我眼光一样咔咔。然,坦白说就认真看过第一章。[哦哦,我记起明琪是谁了= =]

那时就觉得.....景谦一个字的帅啊....

最近看的书啊.某只第一肯定是<龙骧录>,大心~然,专门买了一本<圣经>回来....

最后......霏霏你写了题记就没了这样不厚道哦....
花非花。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: [新文]守望的距离(6/20更新)

我更新了。。。。。。。。。。
我终于更新了。。。。。。。。。。。。。。。。
天哪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我竟然更新了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
太激动了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

回复: [新文]守望的距离(6/20更新)

看到……义务来顶!!!!
霏霏加油!!!

PS:嗯嗯,看到这题记……一下子想起了自己的万年坑——行楷+守望类字眼
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃
签名被屏蔽