QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

1200万人质里,在摩天轮里,哀是怎么计算它转一周要多少电能的?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我想请问一下1200万人质里,在摩天轮里,哀是怎么计算它转一周要多少电能的?
此刻,是我的心灵在和你的心灵讲话,就好象我们两已不在人世,我们正平等地站在上帝的脚下——因为我们本来就是平等的。

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复: 看《名侦探柯南》时,对剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出

[QUOTE=舒晴]我想请问一下1200万人质里,在摩天轮里,哀是怎么计算它转一周要多少电能的?[/QUOTE]

大概是根据p=(mgh+1/2mv2)/t
势能根据高度算,时间转一周也很容易数,速度可以估计……
大概是这样
青子最可爱了~~~~ ———————— 换个签名好了……n久没换过了……

事务所字幕组成员

RP
人气
16 ℃
板凳

回复: 看《名侦探柯南》时,对剧情、细节及相关知识不懂?请在此提出

[QUOTE=-Y-]大概是根据p=(mgh+1/2mv2)/t
大概是这样[/QUOTE]

果然是刚高考过的人.........
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠天┨┠外┨┠飞┨┠仙┨
┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛
================

一个科研的宅男,他就不再是宅男了,而是——柯南!

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
地板

[QUOTE=-Y-]大概是根据p=(mgh+1/2mv2)/t
大概是这样[/QUOTE]你想把我气死啊,怎么可能这样算?这个是缺少条件不能算的!拜托……

mgh是势能,1/2mv2是动能,你把整个摩天轮飞到哪里去啊?

再说,哀最后也没算……%&210
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

[QUOTE=舒晴]我想请问一下1200万人质里,在摩天轮里,哀是怎么计算它转一周要多少电能的?[/QUOTE]
大概是这样[/QUOTE]
修正,用能量方程虽然不错,但是考虑到摩天轮近似于对称结构,如果没有摩擦力它可以永远转下去,所以算电能只要知道其能量的损失便可,这个问题其实条件和结论反了,消耗多少电能知道,可以根据电的消耗来估计能量损失,而不能根据能量损失来估计消耗的电能%&018
[right]如果XU认为我这贴胡扯就直接删了吧[/right]
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=vaio]你想把我气死啊,怎么可能这样算?这个是缺少条件不能算的!拜托……

mgh是势能,1/2mv2是动能,你把整个摩天轮飞到哪里去啊?

再说,哀最后也没算……%&210[/QUOTE]

高考里面有一道能量转化的……习惯了

p.s.xu觉得发在这里不好就删了吧
青子最可爱了~~~~ ———————— 换个签名好了……n久没换过了……

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=-Y-]高考里面有一道能量转化的……习惯了

p.s.xu觉得发在这里不好就删了吧[/QUOTE]按照单个包厢来看是这样~但是如果2个对称的包厢这样,一个上去一个下来,这个怎么算?乘以2?%&089

因此能量不是这样算的,应该是用于自转所需的能量加上摩擦力损失的能量~
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子