QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 风魇拾遗——赫赫的心情随想集,不断更新(说是更新也不是更新的更新)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
上帝肚子疼

止痛药正放在某个未知的角落,要抚平那些疤痕浸血的创口,弥补的不仅是欢笑。我说,我要快乐。
                                   ——题记

李斯特的钢琴华彩乐段炫着时而缤纷时而晦暗的音律,那些闪闪烁烁的音符蹦

跳着或是稀稀落落地飘零着。趁着慵懒昏睡的阳光眯了眯眼,它们躲进蓬松圆鼓

鼓的白云朵里,躲进浓稠醇厚的咖啡香气里,跳着调侃姿势的踢踏钻进画框中吵

醒一身华丽的公主,一个连一个挤进童话里搅乱魔鬼们的聚会。直觉告诉我它们

的颜色,DO是思想光辉般庄重的红;RUI像大块大块的草地,绿得耀眼;FA是蓝

天的明朗味道;XI仿若残缺而显得高贵的金色,像是秋色的遗落。我放下手中的

咖啡,去捕捉它们,倒不如说在抓不到它们的无可奈何下嬉闹。前天的星星

PARTY开了多久,昨晚没人知道月亮掉了多少咸咸的泪,清晨的云儿轻轻地说了

什么故事,上午十点半甜甜的阳光还带了稚气跳着舞。呵呵呵,全世界都被这五

彩斑斓的空气爱抚得晕头转向,地球是圆的生活是圆的轮回也是圆的,我们陶醉

在爱和死亡里,陶醉在精神上的重生和永生,情绪的多种感觉里,放快了生命转

轮的速度,那些飞速跳动的人潮涌来涌去,最后混成了一片颜色。

不用担心生活的秘密信仰什么的被人看见,如果上帝万一肚子疼,他也只好自

己去找止痛药片。没有什么物种能洞知一切,这世界已经是被揉合得天衣无缝的

泥模,它每天被改造着形状和外部色彩,不过它扭曲的形象依然很完美。

——THE END

花絮:写它的时候夜深了,只有爸爸妈妈不在时我才敢在电脑前呆得这么晚,那一晚我看见了咖啡紫色的曲线,那是和它好无关连的颜色。夜的眼神从窗外蔓进,我想在夜晚人总能看见他从来没有想过的事情。

RARASU

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 风魇拾遗——赫赫的心情随想集,不断更新(原创+欢迎灌水欣赏)

公主之梦

孩子,一个脆弱而可爱的词,曾经为了这个词语敏感地心痛吗?

——题记

我们在睡梦中不知被雍容的鲜红矢车菊瓣抚摸了多少年,那是儿时的故事泛着晶

莹的水泡,眨着明媚的双眸故意留下的。你在意过你的裙褶附着了多少牡蛎和珍

珠,发际有几许花瓣,阶边一定有亮闪闪的水晶帘和一双红通通像苹果一样的舞

鞋。你是否曾穿着这些完美的装束在华尔兹中施展梦幻。或者在铺满一百床温软

垫子的床上顾影自怜。小时候的晨风和田园总是被女孩儿们公主的梦所填满,那

乘着风笛的心韵像飞吻一般到处飘散。

最重要的是远方的白马响着沉和的铃声,包孕着星云变换的无限温柔,在漫天夕

晖和西去归云中,会有王子高大的轮廓出现,昨晚祈祷的句子在心的一角羞涩地

抖动,微卷的长发和粉色的裙帘被风儿鼓得像忽绽忽落的樱花。在他说了第一句

话后努力地想好怎么微笑,轻轻吐出虚华造做的一言,那一刹那,心儿早被花蕊

中的甜酿迷醉,风儿的神提着装满梦魇的小袋挤挤挨挨不走,它堵在空气中,要

把时间凝固。

唉哟,小女孩,脸红了啊,你也要做这样的梦。

小女孩,你的双颊还留着奶的香甜味,你的小手还是圆圆的,像初春胖嘟嘟的草

尖,你的束缎被紧绷,因为小儿无腰,你金色的短发光亮得像丝绸,你晚上睡觉

要妈妈陪伴。这些东西,它们长大了将会多么可爱好看,当时光把记忆积存在相

框,秋叶的脉络沉淀了足够的金黄,那些微笑着的幸福会平摊出影像,让你的舌

尖品尝到最温暖的味道,那个梦飘荡了多少年,最终它变成了誓言,在你的天空

飞扬。
——THE END

花絮:只是写它的时候我仿佛看到在我眼前的花烟和柳絮
RARASU

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 风魇拾遗——赫赫的心情随想集,不断更新(原创+欢迎灌水欣赏)

不同的宿舍

社会实践的某个晚上我们宿舍的十个女生因为寒冷而瑟缩在温暖的墙角。

寻找没有烛光的无根暖流。

好欣赏那种依恋感,欣赏挤在被窝里手足相触,闻着她们的话儿和笑声,指尖挨碰着友谊的线条。

不过这都是我个人感觉,我是个很容易就沉醉于某种意境里的人,我也不了解自己。我不敢确定我这十四年活得算不算成功,不敢评判我是不是比同龄人成熟

接着我就被她们说单纯啊,不解世事不懂人心啊,我眼睛的面积不小,有着棕黑色的瞳仁,更能给人单纯的感觉。昏暗而迷人的灯影下我听着她们细碎的话语,我抱着膝盖在里面酝酿着我的惊异。

我们住在不同的宿舍。

不同的被窝中游荡着挣扎、嘶哑的猜疑和愤怒,一群十四岁女孩无奈而自私的愤怒。她们在相互欺骗,欺骗到悲哀和迷怨,欲哭无泪的夜晚,她们豁出去一般地抱怨。抱怨另一个宿舍的女孩们令人无法忍受的性格性情和素质。当她们静下时,我听到了隔壁激荡着同样不屑的声音。

好可怜,我的同学。好可怜,我们的少年时光。好可怜,一出生就注定的散乱结尾坠在了友谊上面,我们的纯真年代何处检拾,尘封自己心灵的时光为何来得如此早。

此刻,我看见真正的友谊其实就昏昏欲睡地蜷缩在墙角,当是没人去拿,连我自己也不敢。
RARASU

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

奈何桥

真是后悔去走那段路,那段痛苦不堪而赤裸裸的真实画面

死了,死了,空气一下变得空前干燥,像一个冷面的过滤,毫不留情。

死的瞬间只想告诉别人,心中最亲近的桥,那些依依的流水,沉沉的南风,画家钟情的一面——

那就是自己的奈何桥啊……

阴暗而普通的颜色,奇特而颓废的光点,对面的人,空洞的眼神,一个死了的人,不像有这活的灵魂,倒像是腐臭灼热的空气,飘忽的背影是我的嘲笑,一个生无几用的可怜人。

忽然想到,这里是通向阴间的交点,充斥受尽人流挤涌,鄙视目光,公正不阿的折磨的鬼魂——我何尝没有空洞的眼神,呆滞可笑的形态,一切灵气与新鲜色彩与我无关。

我何尝不是个鬼,一个会思考而不会表现的特定生物??

奈何桥的冬天结满冰,冰的积压溢满深茫的黑洞。往里掏,乱发飞散,衣襟撕凌,泪花纷碎。

心痛,心痛,心痛得布满要暴涨的鲜血,热呼呼湿淋淋,肮脏地遍布洁净的心灵。

桥下黑白掺杂,悲伤的阴影一晃一晃,地狱的多年受难我们看不见,像一颗流星划过的瞬间,去投胎了。

原来,人一出生就是肮脏的,本质的洁净竟是在爱的洗涤中得来的啊……

这些,似乎死一回才能知道。
RARASU

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

姐姐DI贴~~~~~~~~~~进~~回~~~亲~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

好了~很感谢赫兰,同时很失望(一天就一个人回)
RARASU

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

我~~ 我顶哈~

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

我回呵……老大……柯哀刚刚恢复都不去祝贺吗……
我想要实现的愿望,已经实现了,宗一郎!
[url=http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg]http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg[/url]

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

咳咳~~~~不知道的说~~~~~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

不错哦,我喜欢这样的感觉

赫赫多写一点```````````````
今夜,我坐在摩天楼顶把99封信投向旷远的夜空,给我人生最初的爱情故事打上句号,虽然这是以悲剧作结的故事 但其中蕴含的意义都够让我咀嚼一辈子------失去和得到,有时仅仅一步之隔……

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

顶JJ的文~~~继续哈

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

某赫……(奸笑ING)……你的陨落……
[url=http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg]http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201011/08/004448zh1n09101gqyn3hj.jpg[/url]

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
0 ℃

汗啊~~谁谁干嘛奸笑ING?

见习侦探

荣誉警视正

升级
88%
RP
人气
495 ℃

警视正

某赫看到柯哀数据被删便说那么陨落便不写了(这种人!气愤……)……

可是我们柯哀勤快的斑竹帮某赫恢复了……(虽然某赫不希望被帮……)

所以……奸笑ING……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

格式化……那么我顶出来先

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

啦啦~加油啦

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

刚住意赫姐的头~~~~~~汗~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

LAST  MOON

我种下的树儿一年年在长大,那树间的巢而依旧破败而温馨。那晚,树儿的枝叶挡住了月光,我失去了我最后的月亮。但是我依然找得到所有的太阳。
                                                         ————题记

刚刚在电话亭里放下了炙烫的听筒,我在被烟尘堵塞的灰色路上漫荡地行走。包吊在我的手中像一颗失落的心那样晃啊晃,我不知不觉地靠在了墙角,滑了下来,我听见墙缝了的沙粒因为无端的痛苦而吱吱呀呀地叫着。

我捂着脸在墙角哭得很淋漓,泪水在我脸上颠来倒去,很湿润也很温暖。昨晚我想在被窝里那么一哭,可是眼却是干涩的,宣泄不出的感觉很奇特,就是自己的心在胸腔里挣扎,又酸又疼。

这几天我依赖性地看书,学习,将一道几何题想出五种解法,或者在做饭时想很多种花样,看着爸爸一边打呼一边吃饭,我塞着耳机,放最大的音量,我听恩雅的轻吟,听林肯的狂野,我看村上的老字,看川端的散记,我的房门因为紧闭而生出了孤独的温暖,我拉着窗帘,对着我的日记发呆,我很多天没有写它了,它也不呻吟而和我一同闭口不语。我轻轻地把它锁回抽屉,我在心里说:暂别,我心灵的笔。
那时我偷窗望去,月影在枝桠中跳着漂亮的舞蹈,她们的舞裙一定串上细碎晶莹的珠帘,或者穿格林笔下的水晶鞋,我想到了我小时的公主梦,还有我的王子,华丽的华尔兹和缤纷的舞衣。

我的王子。我梦到我的王子。
我哭得有些虚弱,但此刻我的心就像天边暖暖的余晖,它们用璀璨的光芒掩盖了我的羞涩,风儿在我耳边挨挤,嬉笑,我提着包在夕阳的微笑中漫步。

说不清楚是什么样的感觉,我仿佛能飞快地跳至另一界面,我想到了新一给我打电话的声音,他的唇碰触的明朗而急切的声音,我想,我刚才,是哭还是笑啊。
步行到家已是夜,我又去看了树下的月光,我失去了最后的月亮,可是我依然看得到太阳。

花絮:当时新兰和柯哀在原创出了点矛盾,气呼呼地写下XD
RARASU

见习侦探

升级
85%
RP
人气
128 ℃

回复: 风魇拾遗——赫赫的心情随想集,不断更新(格式化两篇,新增老文一篇)

气呼呼还能写那么好……

东之工藤

海外联盟荣誉版主

升级
78%
RP
人气
60 ℃

回复:

加图图拉~~~