QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于剧场8银翼的奇术师的谜语一点看法

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
顶楼
不知道能不能讨论这个,但是。。。
还是请看看再说吧.
新一(基德):你们知道拿破伦(Napoleon)是谁吗?

光彦:,知道.他是曾经征服欧洲的法国英雄.

新一(基德):好的,就当作是看演出前的预习,我来出个跟拿破伦(Napoleon)有关的迷题.

步美:?新一哥哥要出迷题啊.

光彦:好像阿笠博士哦.

元太:不会又是冷笑话吧?

阿笠博士:……(苦笑)

新一(基德):我的题是根据历史出的,能学到东西哦.小鬼(指柯南)也一起猜吧.

柯南:少罗嗦.

新一(基德):听好,在拿破伦(Napoleon)的土地上,听说有两个日本人盖了房子,请问是以下哪两个人呢?1.冬野(huyuno),2.古野(huruno),3.深野(hukano)?

步美:冬野(huyuno)?古野(huruno)?深野(hukano)?

元太:每个人都有个ふ(hu)跟の(no)…

小兰:,我知道了.

新一(基德),不能说哦.

光彦:三人不同的是中间的字是ゆ(yu)跟る(ru)跟か(ka)…

园子;我知道了!是冬野跟古野!

新一(基德):?

园子:只有深野中间是か(ka),就是中华.所以深野是中国人!

图片解释:なか()がか→ちゃう()()<中国の事>

新一(基德):=.=‖‖

园子:干吗?我猜错了吗?

小兰:答案对,不过不是这样解释的啦.

柯南:你们知不知道拿破伦(Napoleon)的名言是我的字典没有不可能这个字眼”?

步美:我有听过.

光彦:恩恩!

柯南:这个迷题就是从这句名言来的.土地(とち)也称为地所(じしょ).字就是指门牌上的文字,所以我が辞書(じしょ)に不可能(ふかのう)の文字(もじ)はない.”就是说我が地所(じしょ)に深野(ふかの)の文字(もじ)はない

<字典的日文就是辞書(じしょ)><深野和不可能同念hukano,是同音>

阿笠博士:原来如此.

小哀:其实拿破伦(Napoleon)应该是说,不可能这个字眼只存在于愚人的字典里.这好像才是正确的说法.

……

请看小哀的话:

不可能这个字眼只存在于愚人的字典里.”

根据前面柯南的推理反推回去:

不可能→深野,字典→土地→地所,那么哀的话就是

深野这个字眼只存在于愚人的地所(的牌子上面)”

<日本人喜欢在房子外面挂名字的牌子大家应该知道.也就是说挂谁名字的牌子谁就住在那里对吧>

那么这句话变成:

深野只存在于愚人的土地上.”

再看园子的话

只有深野中间是か(ka),就是中华.所以深野是中国人!”

那么,这句话最终就是:

中国人只存在于愚人的土地上.”
%&205
---------------------------------------------- 原来这个世界么么黑!!! ----------------------------------------------

贝克街的神秘人

RP
人气
1841 ℃
沙发

回复: 关于剧场8银翼的奇术师的谜语一点看法

有点冷啊~`

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

板凳

喂喂,不至于吧,日本人自己都没想到吧……
这个…………别打击自己的志气好不好………………
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

汗~樓主這技術。。。。。

月光下的魔术师