QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

迟到的幸福(完结了!!!!!!!!!!!!)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼

工藤樱叙述
  我叫做工藤樱(因为太喜欢木之本樱,所以借用一下她的名字),今年16岁,我妈妈叫做灰原哀,我总觉得妈妈的名字有着淡淡的悲哀,我从出生至今,并没有关于爸爸的任何回忆,我只知道爸爸姓工藤,并不知道爸爸的名字。我是纯正的日本血统,但是我记忆中,却没有在日本的记忆,妈妈说我是在日本出生的,我都有点怀疑我到底是不是在日本出生的。
  放学了,我兴高采烈地回到家,妈妈还没有回来,我想她大概又是工作太忙了吧,妈妈是一个医生。我打开电视机,拿出点心,在电视机前边吃边看电视,要是妈妈在,肯定又要被骂了,妈妈说这样对身体不好。看到一则新闻,是日本新闻。“大侦探工藤新一,再一次破解悬案。”工藤新一,他姓工藤,难道他就是我爸爸,怎么可能?我马上否决了自己的想法,因为新闻上下一秒呈现出了工藤新一,幸福的家庭照片。哇,原来他有妻子了,还有一个女儿,他怎么可能是我爸爸呢?我真是想爸爸想疯了。
  遭了,妈妈回来了,我赶紧关掉电视。她走过来,温柔地对我说:“小樱,妈妈带你到日本玩儿,要吗?”“好。”我从出生到现在还没有去过日本呢,怎么可以错过这次宝贵的机会呢?
  我和妈妈登上往日本东京的飞机。好无聊哦,妈妈没有和我说话,她望着飞机窗户外,陷入沉思,是在想我的爸爸吗?爸爸到底是怎么样的呢?
  哀叙述
  新一还好吗?他想起我了吗?怎么可能,现在有兰陪着他,他怎么可能想起来呢?
  回忆 
  十七年以前
  已经凌晨3点了呀,好累哦,不过再坚持一下应该就好了,为了他,再坚持一下,毕竟他那么多次再最危急的时刻,救了自己,为了他,为了让他得到幸福,自己即使付出生命也是值得的。
  早晨,我睁开疲惫的双眼,拿着解药,拨通了毛利侦探事物所的电话,“喂。”传来天使银玲般的声音。
  “我找江户川。” 
  “喂。”他明显还带着睡意。
  “解药好了,你过来拿吧。”
  “真的?”他既兴奋又有些质疑地问。
  我无奈地挂掉电话。
  十分钟以后,博士家的大门被敲响了,不用说,这个大侦探为了解药,即使大半夜跑来,也是无所谓的。早知道,凌晨时,解药刚做好,就把他叫来,整理他。
  “灰原,解药真的好了吗?”这个大白痴再一次发问。
  “我骗你干什么?”我气鼓鼓地说。
  “大侦探,给你吧,赶快去陪你女朋友哦。”虽然强制用冰冷的声音说,但是自己还是有一点伤心。似乎没有听见他高兴的声音,也许是自己忽略了。
  一会儿,一个帅帅的大男生,也就是消失已久的名侦探——工藤新一,站在我面前。他低下头问我:“灰原,你不变回去吗?”
  “组织还没有灭,我变回去不是自寻死路吗?”我找了个借口搪塞过去,这个笨蛋大侦探,他根本看不出我并不希望看见他和小兰快乐的生活。
  毫无疑问,这个大白痴被我骗了,我继续做一个天真的小孩子,继续我的小学生活,每天和那三个小鬼头来来往往。
  放学路上,我忽然看见工藤和小兰走过来,我努力当作没有看见,准备与他们擦肩而过,可是温柔的天使马上向我们打招呼:“你们好!”我们不得不回应:“小兰姐姐好。”
  接着我若无其是,不把任何人放在眼里,甚至工藤也不看一眼,从他们身边走过,我想忽略工藤与毛利之间的快乐。
  傍晚,工藤忽然来找我。他坚定地对我说:“灰原变回去吧,我会保护你的。”
  “我不需要你的保护,你应该保护的是你的女朋友。”我说。
  “你怎么总是这么不可爱呢?”
  就冲着他这句话,我被打败了,我决定变回去。“好,我变回去,和你一起上高中。”
  我预感,这次去高中,一定会有一想不到的惊喜,果然我碰见了多年不见的老朋友,快斗和青子,他们是我小时侯在美国的玩伴。而且认识了一个我认为最好的朋友——远山和叶,她是服部的青梅竹马,前几天,刚刚转学过来。她是个很豪爽的人,我很喜欢这个朋友。
  放学后,我和他们一行人一起去吃饭,我从来都没有这么开心过,大家围坐在一起吃饭,有一种家的温暖,这使我又想起了姐姐,可我依旧很开心,因为姐姐如果看到我现在这么开心也一定会快乐的。
  深夜,我们才打算回家。
  快斗和青子一起回家.
  和叶工藤服部还有兰我们一起回家。坐在车上,我已经忍受不了了,和叶已经在服部肩膀上睡觉了,兰也伏在工藤的肩膀上睡着了,我也好想睡觉,可是我没有依靠,谁可以让我靠着睡觉呢?看着兰幸福的睡脸,我有点嫉妒,她有工藤这么细心的照顾她,而我,却没有任何人可以来照顾我呵护我。
  不知不觉,我就睡着了,我不知道我是怎么回家的,我醒来时已经躺在自己的床上了。
  走到洗梳台前,呀,我的脸上竟然有唇印,是谁的?昨天晚上是谁送我回来的呢?这个唇印肯定是那个人的。我跑进博士房间问博士,可是博士告诉我昨天晚上很晚了,他已经睡着了,不知道是谁送我回来。
  来到学校,我就问和叶:“和叶,昨天晚上送我回家的是谁呀?”
  和叶说:“是新一呀。怎么了?这么关心谁送你回家呀?”
  “没什么?”我回答。是新一,那么我脸上的唇印难道是他的……
  “叮铃铃——”上课铃打破了我的思索。
  整节课我根本就无心听,只是一直在想着那件事,真的是新一吗?我朝他的座位看过去,他也正盯着我,我们的目光相对,我赶忙回避。
  放学后,我把事情告诉了青子,她可是我小时候的玩伴,而且很讲义气哦,和叶也知道了。她们俩答应帮我查明真相。
  果然,真的是工藤这个家伙,竟然敢趁我睡觉时吻我。但是,算了,反正已经过去了,就不要再提了。
  周末,天气晴朗,我自己一个人漫不经心地走在路上。到了下午5点左右,天空忽然阴沉起来,唉,看来又要下雨了,干脆雨中漫步好了。我在雨中悠闲地走着,就像没有雨时一样。这场雨使我想起了那个雨夜,我来到工藤家门口,倒在他家门口,然后博士救了我,接着又遇见了工藤,他似乎是一把雨伞,挡住了风雨,可是现在……奇怪,怎么没有雨了,我抬头一看,是工藤,他顶着他的外套,在我的旁边,突然,有一种幸福的感觉,好想时间就在此刻停止,我看着他发呆。
  “灰原,干吗呢?怎么在雨中走,会感冒的。”他带着责备而温柔地问我,我顿时无法回答,因为我也不知道到底为什么在雨中漫步。
  “回去吧,这样会感冒的,我的名牌西服外套要泡汤了。”他有些生气地说。
  “嗯。”我简短地回答。
  来到家门口,雨已经停了,我掏钥匙要开门,可是这才发现忘记带钥匙,我敲门叫博士,想起,博士今天开始就要去环球旅行了,我又要孤单一人了。转身看,工藤还在,“怎么,没有带钥匙吗?”
  “忘记带了,博士又去环球旅行了,看来我要露宿街头了。”我无奈道。
  “去我家吧,反正人多一点热闹,服部和远山也在那儿。”
  “好吧,只能这样了。”
  来到工藤家里面。他帮我安排房间,我的房间在他和和叶的房间中间,而和叶旁边则是平次。和叶和平次还没有回来。
  “灰原,我肚子好饿哦。”工藤抱怨着。
  “难道要我帮你煮饭吗?”
  “你住我家,帮我煮饭就当是回报吗!”
  无奈,我只好亲自下厨,可是,我从来都没有煮过饭呢!在组织每天三餐都有专人负责,我只要研究药就行了,我根本没有进过厨房。我来到厨房,看到这些餐具,我到冰箱拿出一些蔬菜,用刀小心翼翼地切着,生怕不小心割到自己的手指,虽然我已经选了一把最小的刀了,可是还是不小心被割伤了。“啊——”我小声地叫了一下,这么小的声音,工藤竟然也能察觉,真不愧为侦探呀!他匆忙赶来厨房,看见我的手在流血,他什么也没有说,把我抱到沙发上(众:这也太夸张了吧!只不过手指被割到而已,干吗这么紧张呀?星星:凑合凑合吧。被TF)拿来药酒,把哀的手指包扎好,哀面对这一切,只能任由新一帮他包扎,但是她心里面很高兴,因为新一这么关心自己。
  “没办法了,我们只能到外面吃饭了。”
  “随便。”
  杯户川饭店。
  “只不过吃顿晚饭而已吗?干吗要跑到这种地方。”我有些奇怪。
  “怎么?请你到这里吃饭,还不高兴,被我这个大帅哥请吃饭,可是每个少女都梦寐以求的。你怎么这么不开心?”
  “我是在替你的父母伤心,怎么会有你这个败家子。”
  “你说我是败家子。你……”新一看起来特别生气:“算了,今天放过你。”
  晚上回到新一家,和叶和平次已经睡觉了。我房间里的进入浴室,想赶快洗完澡睡觉。要出来时发现自己忘记带衣服了,反正门好像上锁了吧,况且又不会有人进来。于是我走出浴室。“咚咚咚……”这时候,竟然有人敲门。“灰原,我近来喽。”虽然我以最快的速度穿好了衣服,可是当新一进来时,我竟然还没有扣扣子,他看见我这样,赶紧转身出去,“对不起!”

“你可以进来了。”我穿好衣服。“有什么事情吗?”
  “没什么!”新一说着走了。
  我在这个学校平静地生活了2个月,可是一封信就打破了这份平静,GIN要求我和工藤在两天后去见他。否则就要杀了所有人。我们没有告诉任何人,依旧是这样。
  最后一天,刚好是2月14日,我觉得好可惜,明天,我或许就会死了,今天,我要把我的心意告诉工藤,因为我不想留下遗憾,虽然我知道他喜欢的终究是兰,但我仍然想把我的想法告诉他。
  我约他出来玩。他或许也想着明天可能会永远回不来了,所以一整天都和我玩得好开心,他没有提到毛利,没有提到任何一个人,他只是陪我玩,我要的任何东西,他都买给我,我的所有要求,他都尽量满足我,我好开心,即使明天死了我也死而无憾了。在音乐喷泉前,我与工藤四目相对,他突然吻了我。我不想挣托,然后对我说:“哀,我爱你。”
  “我也是。”我很干脆地回答,因为我本来就打算今天告诉他了。
  那天晚上,我献出了自己的第一次,也是唯一一次。我们一起睡觉,他给我讲了很多小时候的故事。
  可是,灾难始终要来临的。
  在与GIN的对决中,新一为了救我,中了GIN一枪。但是GIN还是被捕了,整个组织都破灭了。
  兰日夜守在新一身边,希望他能够醒来,我好想去守在他身边,可是我不行,因为我也受了伤,被青子和和叶强压在床上。她们说:“如果新一醒来,我一定第一个告诉你。”
  我点头答应了。
  青子不停地去打探。
  到了第N次,青子跑过来了。
  我照例问他:“新一怎么样了?”
  “新一他醒了。”可是青子却有点悲伤:“但是……”她停了一会儿说:“他失去了记忆,是关于你们变小的所有记忆。当然,也忘记了你。”
  我愣住了,我冲出病房,我要去找新一,可是当我走到房门前,我愣住了,他正抱着毛利,而且满脸幸福样。我不想去打扰他,因为他已经忘记我了,现在他和毛利在一起才是幸福的,因为他的记忆里再也没有什么灰原哀这个人了,他的记忆中,最爱的人是青梅竹马的毛利兰,像天使一样的小兰,而不是一个研制毒药害人的恶魔。快斗来了,见到我站在这里发呆,“你都知道了,工藤忘了你。”
  “快斗,肩膀借用一下好吗?”我说着,伏在他肩膀上痛哭起来,他失去了所有的记忆,可是我没有,我彻底放弃了他,可是我还是很伤心,我一直哭,一直哭,不知道到了什么时候,我已经在快斗肩膀上睡着了。
  几天后,听说新一要出院了,我就拜托快斗和平次帮我把博士家的门撬开,我就住回博士家了。这样过了好几天,我终于还是离开了,因为我受不了这个伤心地。
  “妈妈,妈妈。你怎么了?”小樱的话打断了我的回忆。“到了,妈妈。”
  我和小樱下了飞机。
  我首先去了快斗家,他被青子用鱼折腾着呢,他们的儿子叫做黑羽南。他见到小樱时竟然有些脸红。我看见快斗和青子,他们见我来了,连忙打招呼。之后,我小樱青子还有南出去逛街。
  我们逛了一大圈。
  走着走着,我忽然有点渴,于是和青子去喝咖啡,可是竟然遇见了我最想见而又不敢见的人——工藤新一。他和兰亲密地在咖啡厅里面和咖啡,旁边还有一个和小映差不多大的小女孩。这么久了,他们还保持着这么良好的状态,看来,新一真的不会再去想我了,彻彻底底地把我忘记了,这样也好,但是为什么我还是那么伤心呢?难道十七年的时间还不能洗去我的伤痕吗?
  毛利见我和青子走来,她似乎还记得我,她向我和青子打招呼:“青子,哀,一起来呀!”
  “不……”青子似乎怕我伤心,要拒绝。
  “好呀!”我爽快地答应了,也许太想见新一吧。
  “小姐,我们好像在哪儿见过。”新一看着我,奇怪的问。
  “叔叔,你有老婆了,不准调戏我妈妈。”小樱对新一说。
  “这是……”新一看着小樱问我。
  “她是我的女儿,叫做樱。”我没有告诉他,小樱的姓,因为我不想去破坏他的幸福生活,况且,他已经忘记我了,我何必再死缠烂打呢。
  “小姐,要什么?”服务员热情地问。
  “一杯蓝山,不加糖。”我回答。
  “蓝山,不加糖,我记得好像有一个人也喜欢这么喝咖啡,可是又想不起那个人,她好像对我来说特别重要,那个人是不是你呢?”新一突然说。
  “怎么可能吗?新一你在失去记忆的时候,也只不过和哀相处了1个多月,后来她就走了,她不会是那个人拉!”毛利似乎害怕新一想起我,连忙掩饰。
  “工藤,你怎么可以忘了哀。”平次的声音顿时从后面响起。
  “那么久了,你竟然没有恢复一点记忆,我努力地跟你将她的一切,可是……”平次停顿了一下。
  “可是,兰你为什么一再地制止我们告诉新一这一切,你应该让新一有选择的余地,他爱的人并不是你,明白吗?即使在他失去记忆的时候,他的心里面,仍然有哀的影子,不管你怎么抹也抹不去的。你又何必这样做呢?爱一个人是看到幸福,而不是占有他。”和叶一口气讲完了平次没有讲完的话。
  “这是真的吗?兰。”工藤看着兰“回答我,兰,这是真的吗?我以前爱的人真的是哀吗?”
  “不,不是的。”我连忙否决,因为我并不想破坏他们的幸福生活。
  “妈妈,妈妈。”小樱抓住我的衣服,“他是不是我爸爸,你告诉我,你告诉我。”
  “新一,其实,你爱的人的确是哀。”兰说出了真相,也许她真的明白了爱一个人的意义了吧。
  “我的头好痛,你们不要说了。”新一突然抱住头大叫。
  我和毛利都冲上前去,可是新一依旧抱着头。
  过了好久,新一终于抬起头,他的头发遮住了眼睛,让人看不清他的眼神。过了饿半晌,他才说道:“哀,我想起来了。”接着又向兰说:“兰,对不起。”
  说完,拉着我跑出去。我没有挣托,因为我的幸福降临了,我明白了,是我的,始终是我的,别人怎么抢也抢不走,不是我的,我费再大力气也得不到。
  “哀,对不起,我让你的幸福迟到了,不过幸福虽然迟到了,但是它还是来临了。”说着,新一抱紧了我,我的幸福虽然迟到了,但是还是来临了。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
沙发

回复: 原创暂时无题 各位帮忙想想

恩,8错,努力啊!~~~~~~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
板凳

回复: 原创暂时无题 各位帮忙想想

板凳~~
百合MM的新文要支持,8错,加油~~
徒弟也在啊~~
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 迟到的幸福(6月20日更新并且修改 文章置顶)

快写啊!
这么好的开头不快续的话,太可惜了哦 !
给我一个角落就好 一切我都可以释然.(哀 释然)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 迟到的幸福(6月22日更新 置顶)

为什么没有人看呀 看了要积极回复哦 不然星星好失望哦 一个人躲到墙角去画圆圈了
偶像:S.H.E和林俊杰 喜欢的卡通人物:柯南、灰原哀、KID、……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 迟到的幸福(6月22日更新 置顶)

呱唧 呱唧
加油写   很多人看呢

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 迟到的幸福(天天更新 今天已更新 置顶)

我已经更新了 

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

有人看,有人看,楼主快续吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

速度

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

不错

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

续文了,楼主!%&081

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 迟到的幸福(完结了!!!!!!!!!!!!)

%&067 %&067 %&067 %&067

中午费了好大劲,终于完结了。好累哦!
偶像:S.H.E和林俊杰 喜欢的卡通人物:柯南、灰原哀、KID、……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

MM的文,支持一个.提一下建议,过程发展地再慢一点,呵呵~~~
被PIA飞
PS:貌似我也写过某工失忆然后,忘了哀捏,这年头某工怎么这么欠扁捏~~~
欢迎来到柯哀联盟

推理爱好者

升级
95%
RP
人气
653 ℃

好文啊!!!!!!!!!!
  羡慕ING

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

爱死你了.终于续了.
-.-
无是2004年11月注册的.
連⒐連﹎ _ 妳鋨緗約錠絔姩..o ¨誰箬97嵗死ャ 倷哬橋丄等叁姩﹖

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=哀迷: 尐 女夭﹖]爱死你了.终于续了.
-.-
无是2004年11月注册的.[/QUOTE]
  楼上的
  无是2004年11月注册的是什么意思呀

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

百合MM好,亲个先~~~
最近我疯狂发帖,发泄一下~~
欢迎来到柯哀联盟

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虽然有些漏洞,不过写的不错啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=夜空中的小星星]楼上的
  无是2004年11月注册的是什么意思呀[/QUOTE]

额.你9表鸟偶哪时候注册的拉.反正认识偶的应该都不记得偶了. %&055
連⒐連﹎ _ 妳鋨緗約錠絔姩..o ¨誰箬97嵗死ャ 倷哬橋丄等叁姩﹖

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我是2005年 4月注册的 不是什么2004年11月