QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[图文并茂] (原创)Top10 —— 十大【平和时光】(GIF动画版)●顶楼增加平和统计★(谢谢大家支持)

东之工藤

月のVIP

升级
58%
RP
人气
12 ℃
顶楼
啊,时隔一年重出江湖,这次带来的是TOP10——十大平和时光
这次仍然沿用了上次的GIF式,但做了片头和加了对白,希望大家喜欢
上一部TOP10是十大伪装秀:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=54856 ,请先参看观看规则,谢!
1.由于速度原因,我将一些旁支删去,不一定连贯,请见谅;
2.为了缩小图片大小,画面可能有所失真;
3.即使删去一些,还是很大,所以请大家耐心等待。
强烈建议:网速慢者进入页面后点停止,然后点图看,或下到电脑再看
转帖可!但要署名:Cxyzs7,且最好转全帖(即非文字帖)
如图有叉,请先刷新
实在看不到图请点http://cxyzs7.photo.163.com后进入TOP10-2文件夹
PS:对白中红色为和叶语,蓝色为服部语,绿色为他人语(后有注释)

首记:较之男女主角彼此虽在咫尺之间,却犹如隔着千山万水的痛苦恋情,平次与和叶这对青梅竹马,每一个柯南FANS可都是看在眼里,笑在心里。400多集下来了,平次与和叶一起出场的集数也早超过了20,但无论哪一次,两位都是一唱一和,“搭档”精彩啊!连小五郎都说,“怎么像是说相声的”【142  结婚前夜的密室事件(后篇)】,打是情,骂是爱,还真是真理啊。

[CENTER]   “淘气”的服部[/CENTER]
                           默契度:                                 感动度:
登场集数:【OVA2-16个嫌疑犯】   

经典重现:
[CENTER][/CENTER]

对白:
平次,你也耳语些什么吧
喔?好啊,耳朵凑过来~~~~快点
你......是个大笨蛋!!!
上当了,上当了!
评论:我们看到高中生侦探像小学生一样开玩笑,还真是有够“淘气”的。

[CENTER]   她是我的...[/CENTER]
                           默契度:                               感动度:
登场集数:【291 孤岛的公主与龙宫城(事件篇)】   

经典重现:

对白:  
不行不行,今天明天后天都排满了,背上氧气瓶、戴上脚蹼弄得跟企鹅似的,她们可没功夫和你们在海里与鱼散步,笨蛋
你是谁啊      她是你什么人
问的好,这是我的女人
我们从小就认识,她是个烦人透顶的女孩子,千万不要碰啊

评论:虽然嘴上这么说,然而在服部心里,和叶应该不仅仅只是青梅竹马,更不是一直照顾平次的大姐(和叶语),那种彼此心意相通,却不说出来的默契真实让人羡慕啊!

[CENTER]   可爱的和叶[/CENTER]
                            默契度:                               感动度:
登场集数:【222 人鱼失踪记(事件篇)】  

经典重现:

对白:  
这意思也就是说呢,这项罪行不管男女都有可能做到,而且这名凶手,现在就躲在这个岛上的某个地方。
怎么办(兰)
你不用担心,凶手一定很快就会被抓到的,平次每次只要把帽子移到前面来戴,就表示他的动力全来了
不过,你可不能喜欢平次哦,要是跟你比的话,我根本没有胜算
和叶......你好可爱(兰)
拜托,你发什么傻啊

评论:和叶可爱的一面以及嘴上不说,心里对平次却喜欢得要命的心情一览无遗。可是怎么都觉得和“灰原你是不是喜欢柯南啊?”“是有怎么样”“我会不开心的”如出一辙,步美——和叶,不是吧?

[CENTER]   针锋相对[/CENTER]
登场集数:【278 英语教师vs.西部名侦探(后篇) 291 孤岛的公主与龙宫城(事件篇)】  

经典重现:

对白:  
场景一

现在几点

现在几点~
几点啊?现在是8点啊
你还真以为我在问你现在几点啊
和 和叶
糟了,我把跟和叶约好见面的事给忘了

场景二
跟小学生一起评论女人的泳装,你的爸爸妈妈要是知道了得多高兴啊
不是不是,是这个小孩说要看的
哥哥很了不起哦,说今天和叶姐姐会穿虎皮得泳装,正好说中(柯南)
笨蛋
虎皮?这身泳装怎么是虎皮纹拉
这是斑马纹(兰)
老虎斑马不都不都一样嘛,再说大阪一说斑马纹就是虎皮纹啊
和叶,你不会是在梅田的大屏幕下傻等我来的吧,后来又回去了
哼,那有什么,我不过是等了个随随便便的家伙区区四个小时而已。一点都不生气,一点都不!

评论:一场典型的“和平战争”(怎么这么别扭),不过平次也真是的,让人家等了4个小时,就应该好好道歉嘛,也难怪和叶会发这么大的火了。

[CENTER]   迷路以后...[/CENTER]
                            默契度:                             感动度:  
登场集数:【166 鸟取蜘蛛屋的怪物(事件篇)】  

经典重现:

对白:  
奇怪了 觉得好像在同一个地方转来转去
平次,我们是不是迷路了?从刚才就没有车子走过 忘记带手机,也无法联络,而且连车子也没油了。早知道坐的士就好了
混帐,说什么这一带的地形包在我身上,硬要坐到我车子上面的人是你。
但是怎么办?今晚一定要到那个成田的家里,信上不是这样写的吗?
是啊,上面也没写联络电话,只送委托书与钱过来而已。所以我要拿钱去还给那个笨蛋,然后顺便把事情给弄清楚。
太阳要下山了,看来只好露宿了
露...露宿,我不要 没有帐篷与毛毯,在这种树林里面
如果感冒就没得扮靓了,把带来的替换衣服都穿上,两个人抱着睡,一晚半晚也能熬过吧。不过你别趁我睡了就乱来啊
这句话应该是我说才对。

评论:当服部说出抱着睡的时候,大概很多平和迷都十分期待的吧,可惜啊可惜(你可惜个什么),真不知道当时和叶是什么心情,害羞,吃惊,高兴,还是...算了,只有73大人知道了。

[CENTER]   定格的瞬间[/CENTER]
                             默契度:                             感动度:
登场集数:【118 浪花连续杀人事件】      

经典重现:

对白:  
让我睡一会。
不可以,不可以睡,平次!
平次......
不要,平~~~次
吵死了,说了让我睡会儿听不懂吗,大白痴
痛痛痛
看他这么有精神应该没事的(医生)
我昨晚一直在想游览大阪的绝妙路线,一晚没睡,所以别再我耳边发出那么恶心的声音了,笨蛋!
抱歉了,发出恶心的声音
你碰哪里啊,大笨蛋
你才是笨蛋呢,谁让你睡觉睡得那么莫名其妙的

评论:在一瞬间,当我们看见和叶的眼中充满泪水,时间为之停止,每一位观者也都为之屏息,可以73开了个不大不小的玩笑,剧情也随之峰回路转,但那短暂的感动相信每一位和平FANS应该都不会忘记。

[CENTER]   和叶初登场[/CENTER]
登场集数:【118 浪花连续杀人事件】  

经典重现:

对白:  
小时候,在我们家的阁楼里,我和和叶发现老爸以前用过的旧手铐, 我们就玩起警察抓小偷的游戏。结果手铐解不开了。是个很糗很无聊的事。
才不是无聊的事,那个时候不管洗澡还是上厕所我都跟你一块儿
笨蛋,这种事怎么能讲出来。
我为了做个纪念,特地收集了那个手铐的碎片,还放到护生符里。
真恶心,你快把那个丢掉。
你们是不是男女朋友啊。(兰)
不是不是,我和平次只不过是青梅竹马,就像一直照顾平次的大姐一样。
说得真好听。

评论:和叶的第一次出场就是如此不同反响,与平次的那一段遭遇更是与众不同(毕竟真手铐很多人见都没见过),虽然和叶口口声声说自己不是平次的女朋友,但是大家都会会心一笑——这也太明显了。

[CENTER]   诱人的告白[/CENTER]
                             默契度:                           感动度:
登场集数:【323-324服部平次一筹莫展】  

经典重现:

对白:  
场景一
快说,我数完5下,没时间,别再犹豫了
不要啊!
1             那是真的 和叶
2             我有话留给你 那不是假话
3             多少次都一直想告诉你
4             想把这话告诉颤抖中的你
5......

场景二
什么危机的时刻啊,难道是想告诉我那句话的时候
和 和叶
多少次都想告诉颤抖着的我的 是什么
啊 啊 你在说什么
你不是说要到我听厌为止吗?到底是什么
说起来,这个嘛~
是什么
那个是...每当你发抖的时候...你的那个...你后面的马尾巴辫子就扎我脖子 难受得不得了
那就对不住了
好痛啊

评论:一度让我们看到平次告白的希望,但是73又一次玩弄了柯南饭们脆弱的心。如果我是和叶,我也会说“去死吧”,毕竟,那千钧一发的时刻的话是多么让人浮想联翩啊!

[CENTER]   命运的链接[/CENTER]
                             默契度:                         感动度:  
登场集数:【Movie7-迷宫的十字路口】  

经典重现:

对白:  
丸竹 夷二 押御池 新娘 六角 蛸......
不是“新娘” 是“姐姐” 笨蛋 你在哪里学的这首歌
在京都的亲戚家 大概小学三年级的时候吧
和我一起?
不记得吗?
对了 我当时还没准备好你就等不及了 说要去山能寺 就先跑出去了 当时亲戚帮我换上和服 还盘了发髻 化了些妆 然后我到山能寺找你 结果到处都没找到 于是拍了一会儿球就回去了 真是 还想让你看看 那棵樱花树下落樱缤纷 真是美极了
终于见到了
见到了?见到初恋情人了吗 平次?
是谁呢 那个舞妓吗
一辈子都不会告诉你的 笨蛋
有什么嘛 小气鬼 告诉人家嘛
也可以 再过1500年也许会告诉你
什么嘛

评论:剧场版七其实不仅是平次最活跃的一部剧场版,也是将平和升华的最好见证:原来和叶与平次早被命运的绳索捆在一起了啊——谜底揭晓的一瞬间,其实大家也都猜到了八九分吧。

[CENTER]   生死之间[/CENTER]
                             默契度:                         感动度:  
登场集数:【224 人鱼失踪记(解决篇)】  

经典重现:

对白:  
危险,那里是...
和叶...
平次
你等着,和叶,我马上就把你拉上来
糟糕,那根树枝要断了,这样我们会都没救的,对不起了,平次,你要替我好好活着...
和叶!
再见了
笨蛋...

平次,为什么,你为什么不放手呢,再这样下去,我们两个都只有死路一条啊
放手啊
和叶...你...你不要乱动  你要再乱动我就杀了你

评论:毫无疑问,这赢得无数柯南FANS泪水的感人至深的片段当仁不让得坐上了这次TOP10之十大平和时光NO.1的宝座,我就不多说什么了,大家还是翻出各自的珍藏,重新回味那生死之间的感动吧。

尾记:其实平和时光还有很多,比如即将播放的【柯南和平次的推理魔术】,只是由于篇幅的原因,无法一一详叙,希望通过这个TOP10,每一个平和联盟的成员以及每一位喜欢平和的柯南粉丝都能永远记住这在柯南世界中的点点滴滴,同时也祝愿每一位APTXer都能用真心去感悟自己的另一半,像平和也好,像新兰也好,真正的爱情不会因为时间或空间的阻隔而消退,更不会因为生活中羁绊而磨损。
Remember:You come to love not by finding the perfect person,but by seeing an imperfect person perfectly!

附加总结:平次和叶共同出场统计(如有缺少请回帖指明)
OVA2-16个嫌疑犯
OVA3-柯南、平次与消失的少年
Movie3-世纪末的魔术师
Movie7-迷宫的十字路口
118 浪花连续杀人事件(1小时特别篇)
141 结婚前夜的密室事件(前篇)
142 结婚前夜的密室事件(后篇)
166 鸟取蜘蛛屋的怪物(事件篇)
167 鸟取蜘蛛屋的怪物(疑惑篇)
168 鸟取蜘蛛屋的怪物(解决篇)
190 危命的复活 第三种选择
191 危命的复活 黑衣骑士
222 人鱼失踪记(事件篇)
223 人鱼失踪记(推理篇)
224 人鱼失踪记(解决篇)
238 大阪的3个K事件(前篇)
239 大阪的3个K事件(后篇)
263 大阪双重迷案-浪花剣士与太阁之城(2小时特别篇)
278 英语教师VS西部名侦探(下)
291 孤岛的公主与龙宫城(事件篇)
292 孤岛的公主与龙宫城(追求篇)
293 孤岛的公主与龙宫城(解决篇)
323 服部平次一筹莫展(前篇)
324 服部平次一筹莫展(后篇)
325 火焰中的红马(事件篇)
326 火焰中的红马(搜查篇)
327 火焰中的红马(解决篇)
381 争先恐后的推理秀(前篇)
382 争先恐后的推理秀(后篇)
383 来自甲子园的恶魔的挑战
406 柯南和平次的推理魔术(操纵篇)
407 柯南和平次的推理魔术(公馆篇)  

谢谢观看!
做得匆忙,如有不周请回帖指出

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
沙发

回复: Top10 —— 十大平和时光(GIF动画版)●可能比较慢,请大家耐心等待★(猫慎入)

经典!经典!
楼主真是辛苦了!!

东之工藤

月のVIP

升级
58%
RP
人气
12 ℃
板凳

回复: Top10 —— 十大平和时光(GIF动画版)●可能比较慢,请大家耐心等待★(猫慎入)

看得到图就好,那个91相册美区说有LOGO,我过几天换1T1T的

侦探助理

升级
35%
RP
人气
30 ℃
地板

好赞好赞啊啊啊啊啊啊啊》《
楼主真是辛苦了》《~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好呀好呀好呀好!

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃

好好好 不愧是我的同学

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

楼主,真想抱住你好好亲一下~~~~~
啊哈哈哈哈~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃

真的很不错诶~~~都是经典啊~~~~
支持的说~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)Top10 —— 十大平和时光(GIF动画版)●可能比较慢,请大家耐心等待★(猫慎入)

经典经典,楼主果然强
看到这个题目是我就猜到第一一定是《人鱼》里那一段,那绝对是平和最经典的。
8过,看完那个很长一段时间里,我都在想一个问题,他们是怎么上来的?
[img]file:///C:/My%20Documents/top_cg3.gif[/img]

东之工藤

月のVIP

升级
58%
RP
人气
12 ℃

回复: (原创)Top10 —— 十大平和时光(GIF动画版)●可能比较慢,请大家耐心等待★(猫慎入)

[QUOTE=樱原爱]经典经典,楼主果然强
看到这个题目是我就猜到第一一定是《人鱼》里那一段,那绝对是平和最经典的。
8过,看完那个很长一段时间里,我都在想一个问题,他们是怎么上来的?[/QUOTE]
这个是蛮让人迷惑的说,也是硬伤吧,不过情节至上!

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

回复: (原创)Top10 —— 十大平和时光(GIF动画版)●可能比较慢,请大家耐心等待★(猫慎入,谢

真的是好经典啊~~~~大赞~~~
怎么看咱家平次跟和叶都那么配~~~吼吼~~~
物是人非。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (原创)Top10 —— 十大平和时光(GIF动画版)●可能比较慢,请大家耐心等待★(猫慎入,谢

我现在就重看人鱼传说~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,你好棒哦!

东之工藤

月のVIP

升级
58%
RP
人气
12 ℃

回复: (原创)Top10 —— 十大【平和时光】(GIF动画版)●可能比较慢,请大家耐心等待★(谢谢

不是吧,91加LOGO 1T1T暂停上传,大家只能先点163的看了,SORRY

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

回复: (原创)Top10 —— 十大【平和时光】(GIF动画版)●请暂时先用163的相册观看★(谢谢

决定评其为经典~理由如下

◆每一个镜头都是平和真正的经典镜头[+1]
◆整理排版很整齐,并以各种颜色来表示每个说话人,以引用来做每一个gif的分镜[排版+1]
◆每一个gif做的都很漂亮,以柯南动画的双扇门打开为top10的序列数字[创意+1]
◆默契度,感动度用星数表示,写了每个gif的出处即出自于第几集,并摘抄详细对白[+1]评论虽短小,但是每一句都说的到位,说出了大家当时的想法,是真正热爱平和[+1]

共五分~
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

东之工藤

月のVIP

升级
58%
RP
人气
12 ℃

回复: (原创)Top10 —— 十大【平和时光】(GIF动画版)●请暂时先用163的相册观看★(谢谢

谢了斑竹,不过91好像有恢复了的说

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主真强啊!!!!
佩服佩服

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
203 ℃

这个图能变大点看麽?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

经典
!!!!

东之工藤

月のVIP

升级
58%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=夏萩]这个图能变大点看麽?[/QUOTE]
不好意思啊,再变大,图片大小就无法控制,可能一张10多M了,所以如果真心喜欢平和,可以选择重看啊