QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

柯南401无责任解读

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
1:401一开头,柯南自信的说,“兰好像已经不再认为我就是工藤新一了”
小兰对柯南的身份很早就开始怀疑,以前有很多集都有这样的情节,比如走投无路的名侦探里面,比如命运的复活里面,再比如398,399和400里面,或者怀疑柯南就是新一(虽然她自己也觉得这听起来很科幻),或者怀疑新一和柯南有某种联系方式。但现在小兰不再有怀疑,她只是认为柯南“真的很聪明”“未来的名侦探”(这就解答了小兰在398里的疑问,那时她觉得奇怪为什么柯南总能发现很多破案的线索,当时她认为柯南就是新一或者跟新一有某种联系方式,现在她认为这只是因为柯南聪明),还给柯南听新一的声音。小兰不再怀疑柯南,这说明什么?说明柯南装起来更容易,小兰更不会把柯南和新一联系到一起,更不会察觉柯南的真实身份.....
2:灰原哀对柯南说“她可是超过你想象的坚强哦”。这句话是有深意的哦。柯南一直担心的是什么?一直担心如果变不回新一小兰承受不了。但是,小兰“超过你想象的坚强哦”,这就是在暗示即使柯南变不回新一,小兰也是可以承受的。换句话说,是在暗示新兰可能没有结局,因为小兰很坚强,可以承受失去新一的打击。
3:关于灰原哀说小兰坚强时的背景图,是特别篇里小兰拼死保护哀的画面,小兰用身体挡住哀,替哀挡子弹。不是一直有个说法认为灰原哀最后挡子弹的可能性很大么?现在出现了小兰为哀挡子弹的画面,这是不是一种暗示,一种结局的预演呢?而且小兰是空手道高手,动作敏捷,挡住子弹的可能性是最大的,所以,呵呵.....

以上无责任解读,都指向了一个结论:新兰的结局可能并不那么美好。73安排出这些情节出来,可能是在试探fans反映,看看接受度如何,然后就可以慢慢的不动声色的把后续情节导向结论的方向。哈哈。

该文只是无责任解读而已。有砖省着别拍 %&168

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 柯南401无责任解读

我只是基于动画的,并没有考虑漫画情节的因素

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃
板凳

实际上2的猜测可能有些问题,她说兰坚强是因为兰保护她,并没有意味着兰可以承受失去新一的打击,实际上柯南欺骗兰就是因为要保护兰不受到伤害,哀说这个话的意思,不过是说兰可能不需要这么的保护= =

3这个...我觉得会被人扔番茄的..不说了..

1的话估计过个几十话又会重蹈覆辙,不过兰是越来越相信柯南了

PS,最后那张图你这样贴是显示不出来的,用附件吧
目前消失中,请诸位PM时慎重

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
地板

好冷……果然是无责任解读

楼主貌似完全没看过之前的动画…………

第一点没啥特别的问题,不过估计兰依然要继续怀疑柯南……

第二点问题大了……那个哀说的坚强是因为在TV345当中,兰曾经救过哀,在贝尔摩得的子弹面前!那么坚强指得就是兰能承受一切……
柯南一直担心的是什么?一直担心如果变不回新一小兰承受不了。

完全不对,如果是担心那个,那么188-193里面,柯南为何准备告诉兰真相?

当然是担心被兰知道自己的身份之后,遭到黑衣组织的追杀……至于兰能否承受这样的事实,我估计新一心中早就有准备了……

你说的第三点说明你完全没看过之前的动画,让我汗颜…………
看过动画的人都知道,这个经典镜头是自从兰哀沙滩握手之后的又一次直面……这次的结果直接导致哀把兰看成自己姐姐……

最后,新兰结局不是很美好,这个完全可能,包括柯兰也不是不可能……不过柯X绝对不可能(73说的)……
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

嗯,很丰富的想象力啊……

一定要往这方面去想的话,其实是根本不需要任何理由的……

变心就变心嘛……找借口只会显得更加心虚,喜欢就应该大大方方的去喜欢哈
法师SAMA~~~~~~~~~~~~!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

关于第一点,我觉得这是每隔一段日子就会重复一遍的情节。在《危命的复活》中,新一和冒牌的柯南同时出现,应该是比较有说服力的,但是,兰不是又一次怀疑了吗?

关于第二点,灰原应该是有感于兰的舍命相救吧?我不认为有其他意思。兰很坚强,可以承受打击,就可以表示新一不回来了吗?对于父母分居的事实,兰确实也接受了,但是她从来没有放弃过。如果新一真的不回来了,兰一定会永远守护这份爱情的。

关于第三点,兰为灰原挡了一次子弹,难道你就准备让兰一直挡下去吗?就能预示兰最后的结局是挡子弹吗?大叔是柔道高手,身手不错,平次是剑道的,佐藤也很敏捷,怎么样?是不是都可能会去挡子弹?
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

楼主 的理解能力有偏差,如果做高考语文题估计没有好下场 --0

回去多温习一下柯南吧,说话还是要负责任的好……
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

算了,楼主说是无责任的……把责任都推光了……汗一个……
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

的确是无责任……个人觉得不大可能

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
378 ℃

果然是“无责任'”。。无语一下。。。飘过~~~
曾经的白桦林 给我最后一道视线或最后一双眼 灿烂的阳光之下我的眼眶红肿 春天以后,深深浅浅的绿色都是传说 我们绝代的蝶翼一经划过就成岁月的缺口 一片湖水从来都只照见我 前生的裙裾

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
88 ℃

楼主千扁哈